Граффити

PG-13
Завершён
62
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 145 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник

Часть 1

Настройки
Ей влетит. Очень и очень сильно. Влетит от родителей, которые уже устали от вечных проблем со стражами порядка, от дяди Ника и Хэнка, которые устали вытаскивать непутевую девушки из обезьянника. Но что она могла с собой поделать? Она - продукт смешания разной крови, она - полу волк, полу лиса. Как ту не любить вляпываться в разного рода передряги? Полицейская машина остановилась и знакомого участка, и ее дверца распахнулась, впуская лучи закатывавшегося за горизонт солнца. Глубоко вздохнув, девушка выставила из машина сначала одну, а затем и вторую ногу, вставая с пассажирского сидения. Наручники сковывали движения, но она уже к ним привыкла. Слишком уж часто они были своеобразным украшением ее рук. -И что на этот раз, а? - уже офицер Ву посмотрел на девушку из-за компьютера. -Вандализм... - начал отвечать ведущий ее полицейский. -Да это и вандализмом - то назвать на самом деле сложно... -Молчать! - громкий голос разгневанного сержанта заставил девушку-существо прикусить язык. - Отведите ее к капитану Беркхарду. Он знает что делать.

***

-Рикки, это уже восьмой вызов за месяц! - Монро ходил взад вперед по гостиной, напрягая что есть мочи свои голосовые связки. Его дочь была уверена - половина Портленда сейчас участвует в их разговоре: уж слишком громко ее отец кричал. -На самом деле десятый, просто тебя не было в городе... - Рикки уставилась в пол, рассматривая причудливый узор за устилавшем пол ковре. -Еще лучше! Ты вообще чем думаешь, когда творишь этот беспредел? -Монро... - Розали аккуратно прикоснулась к плечу разгневанного мужа, желая немного умерить его пыл. -Ты понимаешь, что Ник жутко рискует своей должностью, когда отмазывает тебя от сидения в обезьянниках или от отбывания исправительных работ! - кажется, действия жены на него не повлияли. - Что за безответственность! -Монро, успокойся! - женщина начала повышать голос. Но и это особо не помогло. -В кого ты вообще такая? -Да не в вас ли?!- не выдержала Рикки, вскидывая голову. От резкого движения нериятно потянуло шею, но эту девчонку было не сломить. От подобного заявления, обычно спокойный Монро не сдержал свою злость и резко всхлынул. Красные глаза разгневанного потрошителя смотрели прямо в черные омуты его дочери. Но Рикки не была бы дочерью своего отца, если бы не знала как защищаться. Не прошло и нескольких секунд, как в гостиной сидели два всхлынувших существа: потрошитель и красноглазый рыжехвост. Рикки повезло и она стала смешением видов. От грозных потрошителей ей досталась скорость и некая агресивность, а рыжехвосты по материнской линии подарили ей грациозность и чрезмерное любопытство, присущее их виду. Визуальный контакт мог бы длиться часами. Лишь они знали, что происходит в глазах друг друга. Розали же просто стояла рядом, ожидая, когда ее муж успокоится, а дочь последует примеру отца. Успокоившись, Монро вернулся в облик человека. Слегка тряхнув головой, Рикки вновь стала черноглазой, немного смуглой красавицей с высветленными волосами. -Ты на месяц забываешь что такое мотоцикл и как им пользоваться... - напряженно, но уже без крика произносит уставший от поведения дочери отец. -Что? Нет! - девушка вскакивает с кресла делая шаг к мужчине. -Либо я до выпускного не выпущу тебя дальше порога. Делай что говорю, пока не стало хуже! - предупредил потрошитель, косо смотря на жену. Он искал поддержки своих действий, и Розали кивнула, показывая что согласная с наказанием. Открыв пару раз рот, словно русалка выброшенная на берег, Рикки резко развернулась и, громко протопав до сумки, вытащила ключи от своего мотоцикла. Бросив их на стол, она гордо вздернув подбородок зашагала в свою комнату. Знали бы ее родители, чем на самом деле занимается их ребенок... Пару часов назад. Участок -Значит так, они организовали притон в районе Спайдшопа, в подвале старого дома. Там обычно ошивается порядка двадцати подростков за раз. Закидываются и уходят на верхние этажи. Там уже как пойдет: кто продолжает наркоманить, кто пьет дешевый алкоголь. только вот пускают туда не всех. Надо либо быть вместе с боссом, либо состоять в одной их группировок района. -Спасибо за информацию, Рикки. - Ник прикрыл жалюзи, закрывая обзор всем снующим вокруг полицейским. - Как так вышло, что ты попалась? -А, зарисовывала номер Босса на стене. Это было что-то типо моей миссии. Они каждому их дают. Без прохождения, не берут в близкое окружение. Кстати, - девушка потянулась к своей сумке, - он сослужил неплохую службу. Думаю в ближайшее время Ву поступит звонок о подстреленном наркомане в районе расследования. -На столе появился пистолет. Такой же, как Ник держит у себя дома. -Надеюсь, это была вынужденная мера? Не хочу покрывать тебя в убийстве. -Я прострелила ему ногу. - отмахнулась Рикки. - Он начал первым. Ну и я как истинная актриса, начала вести себя как настоящая наркоманка. Сначала пригрозила, а потом выстрелила. -Спасибо что содействуешь расследованию. - Ник освободил девичьи руки от металлических браслетов. - Не представляю, как бы мы справились без подставного наркомана. -Всегда пожалуйста. Выйдя из комнаты, Рикки устремилась к туалетам. Она не ела целые сутки, но пришлось есть за компанию с теми идиотами с северного района. То, что они употребили в пищу, и едой то было сложно назвать, но что не сделаешь, чтобы стать "своей" среди недоверчивых наркобаронов. Умыв лицо, она подумала, что неплохо было бы выпить пару таблеток от отравления, как перед ее глазами оказалась бутылка воды и блистер с таблетками квадратной формы. -Ну, как прошло? -Ренард, ты сомневаешься во мне или как? - девушка выхватила бутылку и сделала несколько жадных глотков. В горле была настоящая Сахара. -Нисколько, малыш... - он аккуратно обнял свое сокровище, что едва доходило ему до солнечного сплетения. -Как твои наркоманы? Уже спалилась? -И не надейся, засранец! - Рикки стукнула полупустой бутылкой по бедру парня, вызывая шипение пузырьков газа внутри. -Как твоя нога? Все еще болит? -Пустяк... -Ну конечно, Трой, тебя же каждый день подстреливают из револьвера, ты уже привык! - закатила глаза девушка. - Ну а если серьезно? Как ты? И Диана? -Ди еще в больнице. Она сама не рассчитывала тратить почти всю жизненную энергию. Но это же моя сестра. Ничего удивительного. Кивнув, Рикки вновь положила голову на грудь Ренарду. Сейчас не хотелось думать о последствиях ее работы на дядю. Только о человеке, который раскачивается из стороны сторону, желая усыпить девушку. Они работают все вместе. Только это работа начал выходить из-под контроля. Кроме Дианы Ренард, в больнице была дочь Хэнка - Сильвия. Она выпрыгнула из машины, когда пыталась скрыться от раскрывшей ее банды. Самое грустное, что даже сходить к ней нельзя: не дай Бог, кто-нибудь из банды увидит тебя около "шестерки". -Ладно, лисенок, тебя пора вести домой... -Не хочу. Папа опять будет рвать и метать. Я устала появляться дома в час ночи, слушать, как на меня орут за то, что я не виду себя как положено, тайком выбираться из комнаты и снова попадать в передряги. -Рикии, без нашей помощи, эта банда захватила бы половину Портлэнда, ты же знаешь.

***

В пять утра Рикки опять вызвали на задание. Глубоко вздохнув, она принялась собирать вещи. Выйдя из комнаты, она босыми ногами прошла до светлой двери. Зайдя в комнату младшей сестры, она вздохнула:" Повезло же тебе, малая, родится самой младшей из нас троих..." -Мая, где ключи от окна? -Нижний ящик... - едва разборчиво пробубнила восьмилетняя девочка. -Вернусь до завтрака, обещаю. Прикрой меня если что. - Рикки встала на подоконник. -Так точно, босс! Выскользнув из окна, Рикки вновь отправилась на поиски приключений на свою курчавую, черноволосую голову.
62 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник