ID работы: 4060920

Не прикасайся ко мне!

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Неожиданная встреча в лесу"

Настройки текста
Утром Рина проснулась довольно рано. Дядя еще не ушел на работу, солнце только начинало оживать. Наконец-то утро. - Рина, ты сегодня рано встала, - улыбнулся Шон, не спеша готовя завтрак. - Не спится. - С тобой все хорошо? - Обеспокоенно взглянув на ее бледное лицо, спросил он. - Да, все хорошо, - ответила Рина, пытаясь скрыть тот факт, что ночь прошла довольно мучительно. - Просто в комнате было душно, и я долго не могла уснуть. Позавтракав с племянницей, Шон поспешил на работу, а Рина вновь с книгой уединилась в уютной беседке. Она сидела, обняв свои колени, смотрела на страницы, но видела темный силуэт в окне. Что это было? Кто-то решил поиграть или это просто ведение? Может я слишком много читаю, подумала она, тщетно пытаясь найти ответ на свои вопросы. Погрузившись в свои невеселые раздумья, она не заметила вошедшего во двор человека. Это была тетя Акеми, очень уважаемая пожилая женщина, которая любила заходить к ним гости. - Здравствуй, - поздоровалась она с задуманной девочкой. - Тетя Акеми! - Радостно вскрикнула Рина и, подбежав к ней, крепко обняла. - Я вам принесла вкусных яблок, - широко улыбаясь сказала Акеми. - Спасибо. Дядя уже ушел на работу, так что я теперь за главную. Пойдем, я напою тебя самым вкусным чаем. Вскоре они сидели на полу и наслаждались ароматным чаем. Рина была рада видеть тетю, от нее всегда можно было узнать много интересного, и теперь она сидела и слушала новости из деревни: какой ожидается урожай, какую ждать погоду и о чем говорят в городе. В прошлом году, когда наступил сезон дождей, Акеми заходила по вечерам в гости и рассказывала здешние легенды и мифы, это от нее Рина узнала о существах и духах живущих в лесу, про таинственное озеро в горах. Она могла доверять тете и рассказала о своем ночном происшествие, которое взбудоражило ее. Тетя внимательно выслушала и, сделал глоток чая, со спокойной улыбкой ответила: - Наверное, одному из лесных духов стало интересно, кто потревожил их местность, и он пришел взглянуть. Не бойся, они не причинят тебе зла. - Кто же это все-таки был, - задумчиво произнесла Рина. После этого тема разговора изменилась, и теперь они разговаривали о книгах, дальних странствиях и даже истории Древнего Рима. Дядя вернулся с работы сегодня рано, застав Акеми у себя в гостях. Их вечер прошел за вкусным ужином и интересной беседой. Прошло уже две недели с тех пор, как она приехала в горы, дни были довольно теплыми и солнечными, жизнь наполнялась яркими красками. Рина прочитала все книги, которые взяла с собой и даже одну перечитала заново. История с ночным незнакомцев постепенно отходила куда-то на второй план, она больше не придавала этому большого значения. Теперь ее дни проходили в обществе Мико. Они с ним ловили бабочек, чтобы потом выпустить их на закате, любуясь, как они сгорают в последних лучах солнца; игрались и наслаждались жизнью. Однажды он даже взял ее с собой в ближайший городок, в котором Рина еще не бывала. Ей было жутко интересно разглядывать вывески лавочек, пестрящие витрины, прилавки с фруктами и домики. Как же она обрадовалась, узнав, что здесь есть библиотека. Она тут же схватила Мико за руку и потащила к «обители книг». Воспользовавшись его карточкой, она смогла взять с собой пару книг. Рине очень понравился городок и она очень расстроилась, когда пришло время возвращаться домой. Через пару дней книги были прочитаны, и они с Мико снова отправились в город за новыми. Он показал ей лавочку своего отца с разноцветными статуэтками из камня и сувенирами, потом они купили мороженное и довольные отправились гулять. Так проходило ее время в горах, ей было весело. Но вскоре Мико пришлось уехать, и она осталась одна. Было немного грустно — не с кем было теперь гулять и ходить в библиотеку. В тот день, не дожидаясь, когда дядя уйдет, Рина выскользнула незаметно из дома с рюкзаком за спиной. Она решила отправиться одна в лес, днем он не казался ужасающим, а наоборот — светлым и сказочным. Чем дальше она уходила, тем выше ей казались деревья и гуще кроны, в которых роились пернатые. Сквозь листья виднелось чистое, нежно-голубое небо. Над головой заливались пением птицы, о которых она читала только в книгах, а некоторых и вовсе видела впервые. Стволы больших деревьев смыкались за ее спиной, под ногами была шелковая трава, поэтому она сняла обувь и пошла дальше босиком. Она оглянулась, вокруг были лишь стволы деревьев, одинаково похожих друг на друга. Куда теперь? Рина решительно обернулась на 180 градусов и зашагала в обратном направлении. Запас воды уже кончился и ей казалось, что этот путь бесконечный, чувствовалась усталость. Наконец-то впереди она увидела ручей и побежала к нему. Вдоволь напившись, она теперь разглядывала свое отражение и зеркальной воде. У нее были светло-зеленые глаза, каштановые, слегка вьющиеся волосы, маленькие розовые губы, светлая кожа. В ручье весело плавали рыбки, над цветами порхали бабочки. Рина села под деревом, чтобы отдохнуть. Несмотря на то, что она заблудилась, ей здесь нравилось. Думая о том, как расстроиться дядя не застав ее дома, она снова пошла вперед, но теперь оказалась в совсем незнакомом месте. Она посмотрела вверх, казалось верхушки деревьев держат небо, солнца не было видно, так что сориентироваться по нему было невозможно. Она окончательно заблудилась, постепенно в ней начал зарождаться страх. Устав бесцельно бродить по лесу, она села возле дерева и обняв руками колени, опустила на них голову. Вдруг она услышала, как кто-то насвистывал знакомую песенку. Наверное это кто-то из деревни. Вот так удача! Она побежала в ту сторону, откуда доносился свист, но она никого не увидела, из-за дерева наконец-то появился человек, медленно шагая в сторону Рины, но увидев его, она застыла на месте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.