ID работы: 4060920

Не прикасайся ко мне!

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Ты не человек?"

Настройки текста
Рина спряталась за ствол большого дерева, через минуту парень прошел мимо нее так близко, что она смогла бы до него дотронуться, но совсем не заметив ее,он шел дальше. Она стояла, затаив дыхание и боясь пошевелиться. Это был ее ночной гость. "Это просто человек из деревни, он должен мне помочь", подумала она и побежала за ним. Прошло всего миг, а он так далеко ушел? Ей пришлось закричать, чтобы он остановился. - Подождите! Подожди... - Она еле переводила дыхание. Рина остановилась, так как уже не могла бежать дальше, между ними оставалось метров двадцать, незнакомец все-таки обернулся, безразлично посмотрел на девочку, оглянулся вокруг, словно кого-то искал, пожал плечами и пошел дальше. Ей казалось, что надежда уходит от нее. Переведя дыхание, она пошла за ним. - Я заблудилась, помогите мне выйти из лесу, - сказала она, унимая дрожь. Незнакомец снова обернулся, Рина продолжала идти к нему. Секунду постояв, он пошел ей на встречу, когда он приблизился, Рина тоже остановилась, он был совсем рядом и смотрел в ее глаза, но в его взгляде было что-то нечеловеческое и будоражащее, Рина не могла пошевелиться, прикованная к его взгляду. Темно-карие глаза смотрели на нее и проникали куда-то глубоко в душу, она не видела в них своего отражения, лишь бездонную пропасть расширенных зрачков. Он отступил на шаг назад и Рина, потеряв равновесие, упала, ноги не держали ее. Незнакомец присел рядом с ней и, склонив голову на бок, снова посмотрел на нее. Теперь она могла разглядеть его: смуглое лицо, темно-коричневые волосы местами со светлыми прядями и небольшой челкой, почему-то его глаза напоминали ей ночное небо. - Ты девочка из того дома. - Да, - неуверенно сказала Рина. - Ты человек, - он встал и собирался уйти прочь. - Помоги мне, - попросила она, понимая, что на ее глаза навертываются слезы, - я заблудилась и хочу домой. - Это всего лишь дух леса с тобой играл, дочь человека, - сказал он тихо. - Дух леса? - удивленно спросила она, забыв о страхе. - Да. Это местность духов. - Он снова посмотрел на нее. - Люди здесь почти не бывают, да и не место им здесь. - Но ты... Ты здесь. - Я хранитель духов. Рина смотрела на незнакомца широко раскрытыми от удивления и восторга глазами. Она впервые разговаривает с духом! Значит они существуют! Но теперь пришло время удивиться духу: - Ты, дочь человека, можешь меня видеть? - Я тебя вижу. Тогда ночью, возле моего дома ты меня очень напугал. - Но ни один человек не может меня видеть. - Я же вижу. - Ладно, вставай, я отведу тебя домой. Просто иди за мной. Хранитель духов пошел вперед, Рина, отряхиваясь, поспешила за ним. Совсем скоро они вышли к ее дому, уже наступал вечер и дядя наверное вернулся уже домой. - Спасибо, что помог найти дорогу обратно, - поблагодарила она и обернулась, но за ее спиной уже никого не было. - Рина-а, - услышала она голос дяди и побежала домой. Весь вечер она была взволнована случившимся. Все-таки духи существуют! Она не читала книг, а думала о хранителе духов. Его взгляд вначале испугал, но потом успокоил ее. Перед сном ей почему-то стало грустно. Она с нетерпением ждала завтрашний день, чтобы снова встретить его, и молила, чтобы ночь ушла и скорее наступил рассвет. Но в тот день они не смогли встретиться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.