ID работы: 4060920

Не прикасайся ко мне!

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Снова разлука"

Настройки текста
- Пока дядя на работе, пошли ко мне домой! - Выпалила Рина, у которой загорелись глаза. - Хорошо, - подумав, ответил Коу. - Я покажу свою комнату, книги и угощу вкусным чаем. От переизбытка чувств, она хотела сжать руку лесного духа, но тут же осеклась. «Прости», - смущенно прошептала она опустив глаза. Коу только снисходительно улыбнулся и они молча пошли к ее дому. Погода была просто замечательной, настроение само по себе поднималось к небесам. Коу уже видел через окно комнату Рины, но внутри она казалась еще более уютной, он с интересом рассматривал статуэтки, рисунки на столе, больше всего его заинтересовали книги — он стоял и перелистывал один том в руках. Вскоре появилась Рина с черным чаем и вареньем, которые очень понравились лесному духу. Затем девочка с восторгом рассказывала Коу о своей школе и большом городе, показывая фотографии, которые он с большим интересом рассматривал. - Тебе очень идет школьная форма, - просто заметил хранитель. - С-спасибо... - Немного смутилась Рина. Он удивлялся таким простым вещам. Вскоре они просто сидели и не знали о чем поговорить, ведь в лесу привыкли молча гулять. Тут Коу встал и подошел к книжной полке, выбирая что-то. - Почитаешь? - Спросил он, протягивая один из томов научной фантастики. - Хорошо... Но жаль, что ты не читаешь, - с досадой сказала девочка, но тут же спохватилась. - Давай я научу тебя читать! В ее глазах снова заиграл огонек. Коу с радостью согласился и начался урок. Уже к вечеру хранитель мог сам читать некоторые слова и фразы, и понимать о чем читает. Эту идиллию нарушил приход дяди, который вернулся сегодня раньше обычного. - Подожди, я сейчас вернусь, - сказала Рина и побежала встречать Шона. Она бегло рассказала о сегодняшнем дне и, как можно быстрее забрав завтрак с собой в комнату, вернулась к Коу. Он ждал ее, пытаясь прочитать очередную страницу. Они снова углубились в чтение, но стук в дверь прервал их урок. - Мне показалось ты с кем-то разговариваешь? - Спросил вошедший дядя. - Н-нет... То есть да, я решила почитать в голос, - спохватилась девочка. - Впервые такое слышу! Мне пора спать, так что спокойной ночи, - он улыбнулся и скрылся в проеме двери. Рина хотела продолжить читать, но ей хотелось спать и Коу, заметив это, предложил ей отдохнуть. - Хорошо, до завтра, - зевнула Рина расправляя кровать. Через миг она уже погрузилась в здоровый, крепкий детский сон. Теперь они могли сидеть днем в беседке и общаться, читая книги и распивая вкусный чай, который девочка с особой заботой готовила своему необычному гостю. Коу делал большие успехи в чтении, в скором времени он мог цитировать целые страницы, ведь, как оказалось, память у него отличная. Рина была в восторге. В один из их обычных летних дней, они сидели у ручья и наслаждались пением птиц. Стрекозы порхали над гладью воды, и когда их крылья задевали ее, от них распространялась рябь. - Коу, - начала смущенно Рина, не зная с чего начать, - может.... с-сходим завтра в библиотеку? Лесной дух с удивлением посмотрел на девочку, которая опустила глаза. Он слышал про это место, но никогда там не бывал, ведь оно в городе. - Но ведь там люди. - В обеднею пору жарко, поэтому кто-то на работе, кто-то дома, и людей довольно мало. А в библиотеке пустынно... Просто, когда Мико уехал, я больше не смогла туда сходить. - Хорошо, я пойду с тобой, - спокойно ответил Коу, наблюдая как грустное лицо Рины начало проясняться. - С-спасибо! На следующее утро Рина встретила лесного хранителя возле большой сакуры. Он лежал в тени с соломинкой в зубам, беззаботно положив руки за голову. - С добрым утром, - сказала девочка, наклонившись над ним и улыбалась. - С добрым, Рина, - ответил он улыбкой на улыбку. Он назвал ее имя! Да ее счастью не было границ. Они уже шагали по дороге в деревню, небо было чистым и безоблачным, птицы весело пели над головой. Улицы в деревне и вправду пустовали. Они шли и рассматривали витрины лавок, редких прохожих. Вскоре они очутились у входа в библиотеку. В здании было прохладно и просторно, Рина побежала к своему любимому месту, Коу медленно пошел за ней. - Садись, - предложила она, когда они оказались возле столика у окна с двумя мягкими креслами. Она принесла целую стопку книг и положила на стол, они оба углубились в чтение, совершенно не заметив, как подкрался вечер. Рина выписала карточку и забрала остальные книги с собой. Людей стало больше, и им прошлось идти очень аккуратно, один раз Рине пришлось нарочно сбить человека с ног, чтобы он не коснулся Коу. Наконец перейдя улицу, они оказались у деревьев и решили пойти домой через лес. Шумели цикады, солнце уже скрылось за горизонтом. На землю опустились сумерки. Теперь каждый куст казался невиданным зверем, каждый шорох заставлять вздрагиваться, но с ней был Коу и ей было не так страшно. Вскоре они добрались до ее дома, в окнах горел свет. Со стороны озера дул прохладный ветер. - Дядя уже дома, - вздохнула Рина. - Приходи завтра снова. - Хорошо. Девочка медленно пошла домой. Дядя решил, что она снова задержалась у друзей. Рина была очень счастлива, что у нее появился такой друг как Коу и она может с ним гулять целыми днями. Ей очень хотелось узнать все про этот странный лес и его причудливых жителей, но она и так смогла бывать там, хотя и была человеком. Райдена она больше не видела, но порой, по необъяснимым причинам, ощущала на себе его стальной взор. - Я его не трону! - Однажды закричала она, чувствуя присутствие белого волка. Она познакомилась с Кадзэ — местным богом ветра, он был веселым и неудержимым, оказалось, что здешние духи могут принимать облик человека, чтобы пугать случайных прохожих, которые ненароком забрели в их обитель. Ей встречались различные феи. Однажды феи росы расчесали и заплели ее волосы, после чего они блестели на солнце, и Рина не могла налюбоваться на свое отражение в ручье. Так проходило очередное счастливое лето детства, Коу с радостью встречал ее каждый день. Но снова наступило время разлуки. Перед отъездом девочка провела все утро с Коу. - Оставь эти книги у себя и читай, если будет скучно, - сказала Рина, протягивая ему сверток томов. - Спасибо. Теперь она снова жила ожиданием новой встречи с лесным духом, она ждала свое вечное лето, но порой судьба бывает такой несправедливой, и вскоре девочка это поймет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.