ID работы: 4060920

Не прикасайся ко мне!

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Хороший друг порой появляется при самых неожиданных обстоятельствах"

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Рина спокойно гуляла в сквере. Сегодня выходной, поэтому разрешали так рано гулять. Ей совсем не хотелось спать. Утро. На улице стоял чистый горный воздух, наполненный ароматом хвои, в котором мерцали капельки замерзшей воды. Солнце уже взошло над алеющим горизонтом, но оставалось низко и совсем не грело. Рина стояла, заложив руки за спину, смотрела на зимний лес и жадно вдыхала утренний воздух, чувствуя как он наполняет ее жизнью. Она решила основательно осмотреть это место, пока большинство пациентов спит и персонала не видно. Вдруг кто-то схватил ее за руку и потянул на себя. Рина не успела сообразить что произошло. Перед ней теперь стоял какой-то мальчишка, с темными, как ночь, волосами и, на удивление, черно-голубыми глазами насыщенного цвета. Таки глаза она видела впервые, поэтому с удивлением уставилась на него, не успев даже смутиться. - Не шуми, - он по-заговорщицки приложил палец к губам, призывая к молчания и, подмигнув, выглянул за угол здания, осматривая сквер. - Я тут заметил, что ты все время смотришь на лес. Хочешь увидеть его полностью? - Спросил почти шепотом он. Конечно она этого хотела и молча кивнула в знак согласия. - Тогда пошли, - мальчишка бесцеремонно взял ее за руку и потащил за собой. - Куда мы идем? - Спросила Рина, которая не знала чего ожидать от этого странного типа. - Вопросы потом, - резко ответил он и замолчал. Они вошли в здание, парнишка осмотрел коридор и, не найдя никого из медсестер, повел Рину дальше. Они поднялись на пятый, верхний этаж и остановились у одной двери. На ней было написано по-английски: "Вход запрещен". - Если будет кто-то идти по коридору, отвлеки, - сказал он и начал что-то искать в карманах. - Но здесь написано, что туда нельзя. - Я не умею читать, - задорно подмигнул он и продолжил свои поиски. Рина услышала чьи-то шаги и, не растерявшись, вышла навстречу. Это была медсестра. - Простите, - начала Рина преградив путь девушке в белом халате и попыталась мило улыбнуться, - я здесь совсем недавно и всего не знаю. Можно поинтересоваться, есть ли у вас здесь какие-то клубы, как в школе? Например, литературный. Видите ли, я очень люблю читать и поэтому была бы очень рада, если бы... - Она говорила на одном дыхании, не давая девушке возможности увидеть мальчишку, который теперь подал ей знак и скрылся в дверном проеме. - У нас нет клубов, но есть библиотека на первом этаже. Хочешь, я тебя проведу? - Нет спасибо, я потом сама ее найду, - ответила девочка и благодарно улыбнулась. Когда медсестра скрылась в какой-то палате, Рина подошла к двери, в которой улыбаясь стоял ее странный знакомый. - Пошли, - он махнул рукой, указывая на ступеньки ведущие вверх. - Что там? - Увидишь. Рина молча пошла за ним. Они открыли еще одну дверь и оказались на крыше. Площадка была устлана пушистым слоем снега, который блестел в холодных лучах солнца. Рина подошла к перилам и замерла. Перед ней раскинулся огромный лес, который был укрыт снегом, огромные сосны вдали, которые отливались зеленью, пологие холмы, укутанные легким светлым туманом, который местами просачивался и между деревьями. Солнце освещало своим светом только некоторые участки, остальные были в тени. Вдали виднелись горы, и Рина бы где угодно узнала темное пятно среди них — таинственное озеро, над которым уже рассеивался туман. Значит там находиться лесная обитель духов, там все это время ждет её Коу, там две сакуры и прозрачный ручеек. Она протянула свою ладонь к тому месту, словно хотела дотронуться и убедиться, что это не мираж. Сердце громко забилось. Она не замечала больше ничего вокруг, в ее глазах снова загорелся остывший огонек. - Правда красиво? - услышала она чей-то голос совсем рядом и увидела, что мальчишка тоже стоит рядом, облокотившись на перила. - Что ты там такого увидела? - Очень знакомое место, - тихо сказала она, потому что дрожь сковывала ее тело. - Тебе холодно? - Нет, - коротко ответила она. - Я Лео, - как бы невзначай кинул мальчишка. - А меня зовут Рина, - наконец-то она повернулась к нему и могла получше его рассмотреть. И вправду сорвиголова. Суженные зрачки, странный блеск в темный глазах, беспорядочно раскиданные волосы на голове, небрежно накинутая куртка, которая была расстегнута, кеды с не завязанными шнурками белым пятном выделялись на фоне остальной темной одежды. Но несмотря на все это, он производил довольно приятное впечатление. - Слушай, мне сказали, что ты тут уже пять месяцев. Значит, все тут знаешь? - А то! - С гордостью ответил Лео еще шире улыбнувшись. - Знаешь, как добраться туда? - Она указала в сторону озера. Лео присвистнул и спиной облокотился о перила, засунув руки в карманы своей куртки. - Только приехала, а уже хочешь сбежать? Что, так не понравилось здесь? - Я для того и приехала, чтобы сбежать, - резко ответила Рина и пожалела, что вообще заговорила с этим типом. Лео странно посмотрел на нее и перевел взгляд на солнце, зажмурив глаза. - А мне нравиться это место. Здесь спокойно и тихо. Правда сестрички порой вычитывают меня за мелкие проделки, но это мелочи. - Мне нужно уехать, - настаивала на своем Рина. - Зачем? - Ты все равно не поймешь, - ответила девочка и снова посмотрела на темное пятно. Там лежит ее покой. - А ты объясни, чтобы я понял, - сказал парень и отошел от нее, разбрасывая ногами снег. Рина стояла и молчала, продолжая смотреть на пейзаж. Было бы интересно нарисовать его. Она вдохнула полной грудью. Какой сладкий и приятный горный запах! От перенасыщением кислородом у нее закружилась голова, и чтобы не упасть она ухватилась за перила. Чья-то сильная рука удержала ее за локоть. Это был Лео. - Пошли, я угощу тебя чаем с печеньем, а то совсем замерзнешь и грохнешься здесь в обморок. Они молча спустились с крыши и пошли по коридорам. Палата Лео была на третьем этаже. Она тоже была пустая, по видимому в ней он жил один. - Долго со мной не уживаются, - объяснил он, увидев удивленный взгляд своей гостьи. - Я тоже пока одна. - Нрав скверный? - Нет, просто новая девочка не приехала еще. - Я сейчас приду. Лео вышел, Рина присела на край кровати и рассматривала палату. Она была белого цвета, но это почему-то не смутило ее. Здесь тоже было две кровати, письменный стол, что ее удивило, и никаких растений или картин, только настенные часы. Через пару минут вошел Лео, незнамо откуда с двумя чашками дымящегося чая. - Держи, - он подал ей кружку. Пахло хвоей и какими-то ягодами, Рина вдохнула приятный запах и сделала глоток. Это было очень и очень вкусно! Затем из неоткуда на кровати появилась коробочка сахарного печенья. Это все сгладило первое впечатление о здешнем сорвиголове. Так прошло их первое знакомство, и вскоре девочка поймет, что нашла хорошего друга. Ее враждебность растаяла, когда горячий чай наполнил ее теплом, а во рту еще чувствовался сладкий вкус печенья. - Ты здесь из-за астмы? - Спросил Лео, когда они допили чай. - Кто тебе сказал? - Удивилась она. - Никто. По дыханию слышу. - А ты? - Тебе лучше не знать. Мне уже четырнадцать, а точнее без пару месяцев будет пятнадцать, а я чувствую себя засыхающей обломанной веткой. - Но ты такой веселый. - Это и помогает мне. - Ты должен понимать, что у меня мало времени и я должна уехать. - Расскажи почему? - Я не могу. - Значит я не смогу тебе помочь. - Ты должен... - Я никому и ничего не должен. - Ты... Ты! - Рина выбежала из его палаты.

***

Она не смогла бежать, потому что начинала задыхаться, поэтому остановилась и глубоко вдохнула. Затем спокойно пошла в свою палату. Ее недавняя надежда снова потускнела, но Рина даже не думала сдаваться. А пока, чтобы успокоиться, она взяла книгу и углубилась в чтение. Снова книга ей заменила реальный мир на этот вечер. Когда медсестра зашла к ней проверить ее самочувствие, то застала девочку спящей с открытой книгой на груди. Заботливо отложив книгу и укрыв ее, она тихо ушла, стараясь не нарушить спокойный сон. На следующее утро после процедур и вкусного завтрака (а кормили здесь весьма вкусно и это было определенно огромным плюсом), Рина взяла свой альбом и направилась в беседку, чтобы нарисовать пруд и кусочек леса. Она достала свои принадлежности и начала рисовать. Ее так увлекло любимое занятие, что она не заметила взъерошенную голову рядом с собой. - Ты очень красиво рисуешь, - услышала она знакомый голос рядом. Лео стоял рядом с беседкой, облокотившись на парапет и положив голову на руки. Рина ничего не ответила и продолжила рисовать. - Хочешь порисовать на крыше? - спросил мальчишка. Рина хотела разыграть обиженную гордость, но соблазн снова увидеть озеро и зимний пейзаж был настолько велик, что она забыв о недавней обиде с радостью согласилась. Сегодня они без особых ухищрений смогли подняться на площадку. Рина стала возле ограждение и начала делать наброски, а Лео, попросив ее альбом, стал рассматривать рисунки. - Очень красиво, - только и сказал он. - У меня бабушка рисовала. Мне это очень нравиться, - последовал ответ. - Я бы тоже хотел научиться рисовать. - Почему же ты не начнешь учиться? - Спросила Рина не отрываясь от рисования. - Я долго не могу сидеть на месте. Нам пора возвращаться, а то сестрички заметят, что мы пропали и кинуться нас искать. Рина, вернувшись в палату, заканчивала начатые рисунки, думая о том, как они понравятся Коу. Она хотела разузнать, как можно добраться до нужного ей места, но никто не откликался на ее просьбы: или не знали этой местности, или задавали слишком много ненужных вопросов. Эти все люди теперь казались такими чужими. На утро боль снова эхом отдалась в груди и начался кашель по неизвестным причинам. Ведь горный воздух должен был помочь! Она лежала в кровати, обняв колени, и смотрела в окно. Неужели снова неудача? Ей не хотелось больше ни о чем думать и она старалась уснуть, но ей удавалось только на несколько минут проваливалась в беспамятство, затем снова выныривала в реальный мир. В груди щемило. Она достала рисунок Коу и прижала его к груди, боль понемногу утихала, а она провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.