ID работы: 4060920

Не прикасайся ко мне!

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Любопытное знакомство"

Настройки текста
Примечания:
Рине разрешили на два дня вернуться домой, где она бережно сложила в свой любимый рюкзак альбом, принадлежности для рисования, мягкий шарф и пару книг, а так же все свои сбережения, которые хранила для особого случая. Этот случай настал. Затем осмотрелась: вдруг что-то забыла. Но нет, все необходимые вещи были сложенны. Она покрепче завязала красную ленточку в волосах и посмотрела на себя в зеркало: ее лицо изменилось, кожа была белой и тонкой, глаза стали более задумчивыми, их цвет стал темнее, взгляд был решительным и твердым. Она сидела и считала минуты до отъезда, когда цифры превысили сотни, в комнату вошел отец, чтобы сообщить, что все готово и забрать вещи. Совсем скоро серые бетонные пейзажи сменились лесом, который с каждым днем засыпал в объятиях холода. Маленькие снежинки начали кружиться в холодном воздухе и, падая на землю, тут же таяли. «Похоже на мою жизнь», - невольно подумала Рина и посильнее укуталась в свою куртку. Она смотрела в запотевшее окно, взгляд был сосредоточенным, но мысли беспорядочно роились в голове. Вид голой лесной местности немного успокоил ее, но вернулась дрожь, которую теперь было не унять. Ей наскучил вид мелькающих темных веток, поэтому она облокотилась на спину и, закрыв глаза, представляла более теплые картины: летние дни в обществе горного хранителя. Шум колес монотонно отдавался в ее голове и убаюкивал. Вскоре он превратился в ровное жужжание и ее сознание окунулось в нелогичный, абстрактный мир снов. Но никаких сновидений она не видела, просто ей нужно было сократить время и расстояние. Рина проснулась от того, что ее то-то аккуратно тряс за плече. Она открыла глаза и увидела отца. - Мы приехали, дорогая, - сказал он и направился к багажнику доставать мои вещи. Девочка вышла из машины и оказалась в каком-то просторном дворе, снег тонким слоем укрыл землю и деревья. Она с интересом осматривала все вокруг. Перед ней стояло пяти-этажное большое здание неопределенного светло-пастельного цвета с небольшими окнами. Рина схватила свой рюкзак и прижала к себе, словно это был спасательный круг — не хотела с ним расставаться. Они направились к входу, возле которого их уже ждала женщина в белом халате, она оказалась вполне приятной, но Рина была враждебно настроена одинаково ко всем, поэтому и к ней отнеслась холодно. - Здравствуйте! - Улыбаясь женщина, поприветствовав прибывших. - Ты наверное Рина, мы слышали о тебе и сделаем все возможное, чтобы тебе было здесь уютно. Проходите, я вас проведу. Девочка только молча кивнула и пошла за взрослыми, осматривая по дороге все, что могла увидеть. Они поднялись на второй этаж, стены палаты были окрашены в такой же неопределенный пастельный цвет, как и фасад. Это немного обрадовало девочку, потому что от недавнего времени белоснежные палаты вызывают в ней не самые теплые чувства. В комнате стояло две кровати. - Вчера девочка, занимавшая эту палату, выписалась, а новая пациентка еще не приехала, поэтому пока тебе придется побыть здесь одно, - объяснила женщина. Рина облегченно вздохнула, ведь именно это ей и нужно, чтобы снова все спокойно обдумать. Отец с этой женщиной вышел поговорить, и девочка могла осмотреть свое новое жилище. На полке стояли каких-то два зеленых цветка, на стене висела картина с изображением ручья, в котором плавают карпы. Даже создавалось ощущение уюта. Рина подошла к окну и выглянула на улицу. Она снова увидела лес, запорошенный снегом, вдали виднелись холмы, а за ними верхушка горы. Этот пейзаж помог ей справиться с волнением. Вскоре пришел отец и они разговаривали обо всем, что могло прийти в голову. Они сидели на противоположных кроватях и просто говорили. Когда это было в последний раз? Рина могла видеть обычно отца только утром, когда он уходил в спешке на работу, и вечером, когда приходил. Порой в ее душе загоралась эгоистическая ревность, ведь с каждым годом он стал уделять ей все меньше и меньше времени. Но потом все проходило и она не сердилась, ведь понимала — он делал это ради семьи. Она была рада провести время в его обществе. Пусть даже и при таких обстоятельствах. Когда темы были исчерпаны, отец поцеловал ее белый лоб и попросил не скучать и потерпеть. Рина не спешила разбирать свои вещи, ведь точно не знала, что ей делать. К вечеру ей стало плохо, боль снова вернулась. Медсестра всю ночь провела у ее постели, заботливо ухаживая за девочкой. Утром приступы прекратили, но сладость, предательски сковывавшая тело, осталась. Рина решила подождать, пока снова обретет силы и сможет осуществить задуманное, а пока смириться и попытаться разузнать, что здесь и к чему. Первые три дня она пролежала под капельницей, поэтому толком ничего разузнать не могла. На четвертый день знакомая женщина провела ее в сквер, где гуляли остальные пациенты. Вдали находился небольшой штучный пруд, среди декоративных кустов разместились красные беседки, вдоль вымощенной дорожки стояли кованые лавочки. Здесь были как дети, так и взрослые. К новенькой сразу же подбежали две девочки и начали засыпать вопросами: кто она, откуда приехала, что любит, нравиться ли здесь и прочие. Рина механично отвечала на них, не вдумываясь даже в ответы, ее взгляд был прикован к лесу и видневшемуся вдали холму. Вскоре девочки отстали от нее, Рина даже не пыталась запомнить их имен и лиц, она вообще никого не запоминала, все люди вокруг слились в белые, цветные и темные пятна. Она все время бродила по скверу устремив взгляд в заснеженную чащу, которая так напоминала знакомые места, в сердце нетерпеливо щемило. Но пока она была слаба. Каждый день к ней подходили любопытные дети или даже взрослые, но все попытки заговорить с новоприбывшей заканчивались молчанием с ее стороны. Она почему-то считала, что эти люди ей помочь не смогут, особенно взрослые — они никогда не верят детям. Хотя Рина была уже совсем не ребенком.

***

Рина шла спокойно по коридору, погрузившись в свои мысли, как вдруг что-то пронеслось мимо нее чуть не сбив с ног. - Остановить и прекрати свой беспорядок, - раздался чей-то громкий повелительный голос сзади. Это была старшая медсестра. - Кто это? - Спросила удивленная девочка, посмотрев в сторону, где секунду назад скрылась темная фигура. - Наш сорвиголова. Уже пять месяцев здесь, ну и хлопот же он нам доставляет. Нет на него управы. Это была ее первая встреча с новым знакомым, в котором она найдет в скором времени верного товарища. Но первое впечатление сложилось не самое приятное, хотя оно почти всегда обманчиво. Рина развернулась и, снова погрузившись в свои мысли, пошла в палату. Она провела здесь уже неделю и не сказала бы, что ей здесь нравиться, но беспокойства она больше не испытывала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.