ID работы: 4060920

Не прикасайся ко мне!

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Связанные красной летой"

Настройки текста
Примечания:
Когда шум удаляющегося грузовика затерялся над верхушками елей, Рина обернулась и уверено зашагала к остановке. Сев на лавочку, она сняла рюкзак и заботливо прижала к груди. Дрожь ожидания сковала ее, она с нетерпением ждала автобус. Солнце уже проплыло полу-дугу и теперь начинало спускаться к горизонту. Здесь было тихо и спокойно, иногда по темному стволу пробежит рыжее пятно с пушистым хвостом, острой мордашкой и исчезнет в белых иголках. Время от времени по трассе проезжали редкие машины. На остановку пришло еще двое людей. Рина не снимала свой капюшон и старалась скрыть свое лицо, а на вопросы взрослых отвечала очень тихо и лаконично. Звук приближающегося автобуса спас девочку от ненужных дальнейших расспросов. Она заплатила за проезд и направилась к последним местам, где удобно примостилась, бережно уложив свою ношу. Трасса теперь была белой сплошной полосой, небо и застывшее солнце пытались догнать беглянку, но даже им не остановить ее, мимо пробегали лесистые холмы, одинокие домики и мотели. Автобус петлял по серпантинам дорог, растягивая и запутывая расстояние от санатория до горного озера. Рина прислонилась к стеклу и смотрела вдаль, она уже всеми мыслями была в лесной обители. Она начала считать, чтобы хоть чем-то отвлечься, но на второй тысяче сбилась окончательно. Ее сердце вздрогнуло, когда за стеклом ее ковчега она увидела знакомые места деревни, здесь они бывали с Мико. Значит ее цель почти достигнута! Мысленно она молила железного коня мчать во весь упор, мчать изо всех сил, быстрее, как можно быстрее ехать к ее цели. Каждый метр дороги превращался в мучительный километр, казалось, расстояние не уменьшалось, а наоборот - возрастало. Наконец-то экипаж остановился, и Рина стремительно выбежала на улицу, не забыв на весь салон выкрикнуть: «Огромное спасибо!» Она знала эти места. Она это сделала! Рина с незавидной жадностью полной грудью вдыхала знакомый горный воздух, который был теперь самым сладким нектаром, ее легкие переполнились кислородом и немного кружилась голова. Когда автобус исчез за поворотом, она потянулась, скинула капюшон и распустила свои волосы, которые тут же принялся расчесывать ветер. Закинув за спину рюкзак, девочка уверено зашагала вдоль трассы, солнце уже было близко к горизонту, но все еще освещало путь своими холодными, скупыми лучами. Вскоре Рина решила, что будет быстрее и безопаснее срезать через лес, где они с Мико уже бывали, и она знала эти места. Не долго думая, она свернула на заснеженную тропинку, которая уводила ее в лес к ее цели. Беглянка не замечала серых, тяжелых туч, которые следовали за ней и стремительно пытались захватить все небо в свои оковы. Внезапно на лес опустилась тень, но это не могло остановить девочку, она продолжала идти только вперед. Рина вспомнила, как гуляла в лесной обители первый день, так же шла вперед, не зная, куда ей идти. Она зашла довольно далеко, усталость подкралась к ней незаметно, девочка не рассчитывала, что силы начнут заканчиваться так скоро. Ее начинала мучить жажда, грудь тревожил сухой кашель и тоненькая нить боли. Наверное, лекарства переставали действовать. Она предусмотрительно взяла их с собой, но сейчас не хотела тратиться на такие мелочи и продолжала идти. В небе над деревьями закружились снежинки, которые маленькими хлопьями падали на землю. Рина упрямо продолжала свой путь, рюкзак превратился в камень на ее спине, но она ни за что не хотела расставаться со своей ношей. Через десяток шагов она села под деревом и облокотилась об ствол, ее дыхание было тяжелым и сбитым, оно тут де превращалось в туман. Сейчас она отдохнет и продолжит свой путь, сейчас, еще минуточку. Снег жемчужинами укрывал ее распущенные волосы. Рина встала и с уверенностью зашагала вперед, но, сделав несколько шагов, упала на колени в мягкий снег...

***

Лесная обитель была укутанная снегом и сном, везде спокойной и тихой, все феи засыпали на деревьях и в ущельях, звери тоже спрятались в свои норы, только одинокая темная фигура хранителя духов не знала покоя, а все бродила по скалам и замерзшему озеру. Даже сейчас, когда снег кружился в небе, он продолжал свой бесцельный маршрут, по десятку раз на день проходя знакомые места вновь и вновь. Пленник прекрасного леса. Пленник этих скал. Он, стиснув зубы, шел по мягкому снегу, ощущая неприятное нытье за ребрами, его зрачки были сужеными и походили на застывшее озеро. Лесной хранитель, в очередной раз проходя по толще льда, опустил голову вниз, посмотрев на несуществующее отражение, ударил о лед ногой, словно хотел расколоть его и призвать всех к ответу за несправедливость в его жизни. Но лед остался нетронутым. Дух тихо вздохнул, зимний воздух застрял в груди неприятным холодом. Снег касался его ресниц и губ, но не таял, а оставаясь белым инеем на лице. Коу опустил голову и побрел дальше в чащу леса. Белый волк следил за хранителем, не в силах сохранить его безмятежность, его тело держалось на волшебстве лесного бога, но душа была человеческой, живой, не поддавалась каким-либо законам, на нее нельзя было наложить заклинание или заговор, ее нельзя было обмануть, она все чувствовала. Райден это понимал и мог только молча смотреть, как лесной призрак бродит между теней спящих деревьев. И сейчас, белоснежный исполин гордой поступью бороздил просторы обители, водя ушами в стороны, улавливая почти неслышные звуки, втягивая носом горный воздух со смесью запахов и ароматов. В небе, среди вихря снежинок, беспокойно рассекала воздух своими большими крыльями Фукуро, горная сова, она ныряла в лабиринт голых веток в поисках того, кто мог помочь. Райден шел очень тихо, чтобы не нарушить чей-то покой. Над головой он услышал как острые крылья ранят воздух в нетерпении и тревоге. На ветку села Фукуро, в ее клюве ветер развевал красную ленточку, которая так подходила под цвет ее горящих глаз. Она крутила головой в стороны, от ее пронзительного крика содрогнулась тишина. Зрачки и ноздри волка сузились и он стрелой кинулся бежать по направлению ветра, в сторону, где жили капризные и проворные духи, которые любили приносить людям проблемы, лесные феи, которые сейчас спали, боролись с ними, хотя в общем они были безопасными. Злобные зверьки запутывали следы путников, играясь с ним, пока тот не сдавался. Райден мчал сквозь деревья, оставляя за собой разбросанные груды снега, который летел в стороны. Его мощные легкие вбирали воздух, улавливая знакомый запах.

***

Рина, шатаясь, дошла до дерева и облокотилась на него. В голове был хаос, реальность смешивалась с миражами. Она понимала, что нужно продолжать свой путь, но что-то в ней категорически хотело остаться здесь. Все казалось таким знакомым и таким чужим. Ей на миг стало страшно — вдруг она так и не увидит Коу? Но тут же отогнала от себя эту мысль. Девочка головой прислонилась к еле, и ее сознание провалилось в прозрачный сон. Ей привиделось, что она снова бежит по пустынным улицам Лондона, над ней раскинулось низкое, серое, угрюмое небо, снова бежит, хватаясь за хрупкую надежду и знакомый облик вдали. Она снова ощущает запах невыносимых медикаментов и хочет закричать, но ее голос остался в реальности и сейчас спит. Над ней навис белый потолок, чье-то лицо в очках появилось на миг и снова исчезло. Теперь ее пальцы сжимали горячую кружку чая, они снова с Лео сидят на крыше в пледе и говорят, долго говорят, но их слова остаются немыми. Рине вдруг стало так тепло и хорошо. Она чувствовала слабость, она отдохнет и непременно возобновит свой путь. Ее пальцы утонули в чем-то мягком, она зарылась носом в пушистую шерсть, которая дарила такой уют и горячее тепло. Сквозь сон она услышала какой-то ровный, закономерный стук совсем рядом. Рина попыталась открыть глаза, из-под полуоткрытых ресниц она увидела Райдена. Опять сон, подумала она. Ведь этого не могло быть... Ее глаза снова закрылись. Белый волк с заботой согрел своим теплом девочку, укрыв своим хвостом. Рина лежала, обняв своего спасителя и не верила, что это реальность, но все-равно шептала: «Спасибо». Райден положил свою голову на ее плечи и согревал дыханием. Его глаза потеряли стальной оттенок.

***

Рина вынырнула из океана забвение и потянулась, наполненная теплом от огня. Она открыла глаза и обнаружила над собой деревянный потолок, затем рывком села на кровать, в которой проснулась. На миг все поплыло перед ее глазами, но тут же снова ко всему вернулась четкость. Девочка осмотрелась. Она оказалась в небольшой комнате. В камине потрескивали поленья, на которых танцевали языки огня, через шторы на окнах пробивался солнечный свет. Рина протерла глаза рукой, чтобы окончательно проснуться, но все равно оставалась в незнакомой комнате. Открылись двери, в которых появился мужчина с охапкой дров. Увидев, что девочка проснулась, он широко улыбнулся. - С добрым утром! Как ты себя чувствуешь? - Услышала она мягкий бас. - Хорошо, - ответила Рина, прижав к себе одеяло, как будто это был щит. - А все еще не могу понять, как ты оказалась ночью в лесу. Умывайся и пойдем завтракать, потом все расскажешь. Рина уже сидела за столом в обществе мужчины и его жены, которые радушно приняли девочку. Она пила горячий чай со сладостями. - Так расскажешь нам свою историю? - С любопытством спросил хозяин дома. Беглянка не хотела раскрывать свои истинные цели, поэтому просто сказала, что заблудилась по дороге домой. Оказалось этот мужчина работает вместе с ее дядей и обещал отвезти ее к нему. На вопрос, как он нашел девочку, хозяин ответил, что ехал вечером с работы и что-то большое перебежало дорогу, чуть не задев машину. Чтобы не сбить животное ему пришлось притормозить и остановиться. Тогда он вышел осмотреть машину и увидел девочку в снегу рядом с обочиной. Потом отвез ее домой и позаботился, за что Рина была благодарна им. Вскоре Масао, так звали добродушного хозяина дома, уехал на работу, Рина осталась помогать его жене. Рая оказалась очень доброй женщиной, с которой девочка могла поговорить про книги и искусство. Теперь они готовили обед на кухне. Рина не забыла про свою цель, но оставить этих добрых людей сейчас она не могла, ей хотелось чем-то отблагодарить их. С Раей они приготовили очень вкусную якисобу и омрайс. Когда вернулся Масао, то сообщил, что Шона не было два дня в деревне, поэтому отвезет Рину домой только завтра днем. Девочка согласилась на такие условия и была спокойной. После обеда она сидела с Раей у камина, показывая свои рисунки и наброски, рассказывала про поездку в Лондон и свою мечту научиться рисовать так же красиво, как бабушка. С заходом солнца, ноющая боль вернулась к Рине, вернулась слабость и тревога. Рая с заботой уложила девочку в кровать и напоила теплым чаем. Это было все, что она могла сделать для своей гостьи, но это было более чем достаточно. Рина не рассказала про свою болезнь - боялась, что ее снова вернут в больницу. Очередной приступ кашля тонкой нитью прошелся по груди, оставив мокрый след на ее щеке. Только не снова, только не сейчас! Ей нельзя остаться одной со своей болезнью. Она старалась ни о чем не думать и постаралась уснуть. Девочка слышала треск дров и шум ветра за окном. Ее сознание только слегка укутала легкая дрема, она сжала одеяло пальцами, но через пару минут она провалилась в глубину сна. Что-то необъяснимо раздалось звоном в ее душе, ей показалось, что какая-то тень заслонила свет от камина. Наверно, это Рая, подумала девочка и открыла глаза. Секунду она не могла собраться ни с мыслями, ни с эмоциями. Все чувства мира наполнили ее душу, казалось, ток пробежал по ее телу, оставив за собой вереницу неспокойных электронов, которые будоражили ее кровь, вызывая сильную дрожь от волнения. Красная ленточка снова была на ее запястье и связывала еще чью-то руку. - Коу! - Вскрикнула она, не веря свои глазам. Опять темные глаза лесного хранителя с теплом смотрели в ее глаза, опять этот неземной глубокий взгляд. - Я дождался тебя, - раздался оглушительным эхом тихий голос Коу в ее голове. - Коу, неужели мы снова встретились... - Глаза Рины наполнились слезами радости. Коу накинул на нее свою куртку, которую она тут же обняла, чувства еще не остывшее тепло, она закрыла свое лицо нею и не могла сдержать слезы. Коу хотел погладить копну ее мягких волос, но боялся причинить ей боль. Он думал о ней. - Мне нужно столько всего тебе рассказать! Я вернулась, я обещала вернуться! - Она улыбалась, а на ее щеках блестели растаявшие снежинки. - Мы еще сможем поговорить. - Но как ты меня нашел? Это ведь опасно. - Мне Райден сказал, что ты здесь и я пришел. Я беспокоился. Я бы тебя дождался все равно - Но я не могла больше ждать... - она виновато хотела опустить взгляд, но не смогла отвернуться от этих глаз. - Я ведь обещала. - Тебе нужно отдохнуть, у нас будет еще время поговорить, - его улыбка отогнала все страхи и заставила забыть обо всем. Рина лежала, обняв куртку, и смотрела на лесного хранителя с нелепой, но такой искренней улыбкой. Она чувствовала себя счастливой. Красная ленточка снова соединила их вместе. Коу был рядом, а значит теперь все хорошо. Они снова вместе. Эта мысль успокаивала ее, придавала сил, все в ней оживало. Сквозь все испытания она смогла дойти до своей цели. Она не хотела ни о чем думать, перед ней были самые теплые глаза в мире и этого было достаточно, чтобы забыть про весь мир и даже себя в этот вечер. Постепенно ее веки сами сомкнулись. Коу провел ладонью над ее головой, призывая крепкий сон и приятные сновидения, оставив над ней свою защиту. Теперь ее никто не сможет побеспокоить. Он сел рядом с ней и снова посмотрел на ее бледной лицо. Он был так рад, что в тот летний знойный день ей вздумалось прогуляться по обители духов, несмотря на устрашающие легенды и запреты. Коу был благодарен ей за ее храбрость сердца и верность чувствам. В ту ночь он охранял ее сон, Рина обрела долгожданное подлинное спокойствие, она спала настолько сладко и спокойно, что сама не верила в это. Она во сне прижимала его куртку к груди, словно это был источник тепла и ее покоя, она чувствовала запах цветущих растений и сакур, слышала плеск ручейка. Рина знала, что это хранитель охранял ее от злых духов и всех бед на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.