ID работы: 4060920

Не прикасайся ко мне!

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Мы снова вместе!"

Настройки текста
Когда Рина открыла глаза, комната была уже пустая. В камине догорал огонь, наполняя комнату теплом. Девочка потянулась, накинула на себя теплый свитер и подошла к окну, чтобы солнечный свет смог заполнить помещение. Она распахнула занавески и на ее лице появилась широкая улыбка. На замерзшем стекле были криво выведены иероглифы: «Буду ждать тебя на нашем месте». Она прекрасно знала от кого это маленькое послание, кто и где ее будет ждать. Знала к кому ей бежать изо всех сил. Она оделась наспех и выбежала на улицу в надежде застать удаляющуюся фигуру. Она бежала по нетронутому снегу, солнце искрилось в ветках деревьях. Рина застыла на месте, оглядываясь по сторонам с восторженной улыбкой. Знакомой фигуры уже здесь не было. Из-за пушистой ели показалась белая фигура Райдена. От переизбытка эмоций Рина побежала к нему и упала на снег возле него, обняв его мощную шею. Она снова утонула в его мягкой шерсти. Все-таки это он ее согрел тогда в лесу. От него пахло хвоей, знакомый запах только раздражал ее нетерпение. Ей так хотелось скорее оказаться в обители духов. - Райден! Спасибо, что ты спас меня тогда. Я думала, что ты злился все время на меня. Но я ошибалась. - Я просто переживал за Коу. Я пообещал ему не трогать тебя и защищать если это понадобится. - Спасибо, - Рина уткнулась носом в мягкую шерсть на шее дикого зверя, она слышала тот же ровный стук мощного сердца. - Я не мог дать тебе замерзнуть. Как ты себя чувствуешь? - Уже лучше. Нет, я чувствую себя теперь просто прекрасно! - Рина! - Раздался знакомый голос Масао. - Это меня зовут, - сказала девочка, обернувшись в сторону дома. - Мне пора. Ждите меня в обители. Она поднялась и погладила волка по голове и спине. «Беги», - прошептали только ее губы. Райден на миг заколебался. Через секунду Рина уже смотрела на удалявшуюся фигуру. Она побежала к дому, где возле входа ее ждали Рая и Масао. - Мы думали ты сбежала, - улыбнулся добродушно хозяин. - Нет. Я бы не смогла так поступить. - Мы можем уже ехать, Шон недавно вернулся домой. Он хотел сам за тобой приехать, но я сказал, что привезу тебя в целости и сохранности. - Не спеши, может, она голодная и хочет позавтракать, - перебила Рая своего мужа, беспокоясь за свою гостью. - Рая, - Рина обняла добрую женщину, которая не пожалела для нее заботы и домашнего тепла, - я не голодная и мне было хорошо у вас. Но меня ждут там. Мне нужно ехать. Но обещаю, я заеду к вам в гости. - Девочка моя... - в глазах Раи появились две росинки. - Да благословят тебя боги. Береги себя и будь осторожна. Рюкзак Рины уже был собран, поэтому она забежала только взять его и уже была готова к дороге. Уже сидя в машине, она радушно помахала доброй хозяйке на прощание и они двинулись в путь. За окнами мелькали знакомые пейзажи, что придавало девочки смелости и сил. Рина, погрузившись в свои мысли, даже не заметила, как оказалась возле знакомой хижины. Машина остановилась и она выбежала на дорогу. - Дядя! - Позвала она во весь голос. В дверях тут же появился Шон. Рина побежала к нему и обняла. - Я наконец-то приехала! - Я так беспокоился за тебя. Мне уже звонили родители, сказали, что ты сбежала. Они очень переживали, особенно мама. С тобой все хорошо? - Со мной все хорошо. Мне очень жаль, что так вышло, но ты веришь мне, я не могла поступить по другому. - Я тебе верю. Иди в дом, потом все расскажешь, когда отдохнешь. - Огромное спасибо! - Крикнула она, обернувшись к Масао и помахала на прощание рукой. Шон некоторое время поговорил со свои другом и вернулся в дом. Рина уже обустроилась в своей комнате, разобрав вещи, и теперь клопотала на кухне, заваривая чай. Она разложила чашки и ожидала дядю. Когда он разделся, они сели за стол, Шон не стал допрашивать племянницу о ее похождениях, ведь знал, что необдуманные поступки совершенно не свойственны этой девочке, только не ей. Раздался звонок. Дядя поднялся и вышел в другую комнату. До Рины доносились обрывки разговора, она догадалась, что звонили ее родители. Она в этот раз поступила очень опрометчиво, не оставив даже записки, но сейчас был особый случай. Она простила себя и думала, как будет объясняться. Дядя, после длительного разговора, попрощался и вернулся к племяннице. - Это звонила твоя мама, - сказал он, на что Рина понимающе кивнула. - Они приедут завтра после работы, потому что сегодня никак не смогут. Она была рада, что ты нашлась. - Мне нельзя было оставаться там, - виновато сказала девочка и опустила глаза. - Я не знаю, что у тебя произошло, но ведь можно было поговорить с родителями. - Нет, - резко отрезала девочка, - нельзя было! Никому нельзя рассказывать не свой секрет. Никому не расскажу! - Она запнулась. Она боялась за Коу, боялась, что ей не поверят и навредят лесному хранителю. Она обещала охранять его покой. - Ну если так, то я не буду тебя больше расспрашивать. Можешь идти в свою комнату отдыхать, а мне нужно уехать на работу. Но я постараюсь скоро вернуться. - Не стоит так беспокоиться обо мне, не спеши. Я ведь уже не маленькая, - улыбнулась Рина, понимая, что это ее шанс сбежать в лесную обитель. Девочка послушно ушла в свою комнату, чтобы дождаться ухода дяди. Когда Шон уже уехал, Рина закинула на плечи рюкзак со своими рисунками и подарками лесному духу, и побежала по знакомому пути. Ей было так легко дышать горным воздухом, она чувствовала себя такой счастливой и свободной, Кадмэ встретил ее легким порывом ветра, который принес с собой знакомый запах леса. Рина уверенно шагала к старому дубу. Когда она вышла к знакомому месту, ее лицо озарила искренняя улыбка — возле дерева сидел Коу, заложив руки за голову и слушая звуки леса, дыхание Рины он тоже услышал. Девочка тут же побежала к хранителю, но когда она была уже совсем близко и во весь голос кричала: «Коу!», за что-то перецепилась и потеряла равновесие. Ее сердце сжалось, она закрыла глаза и почувствовала, что погрузилась в снег, где сидел лесной хранитель. Она очень испугалась, на миг она даже забыла как дышать. Но сзади послышался чей-то смех и она тут же узнала его. Она бы обиделась, но была рада, что никто не пострадал. Она тоже засмеялась, посмотрев на улыбающегося Коу. Ветер развевал его темные волосы, в глазах горел знакомый теплый огонек.

***

Ручеек не замерз, вода тихо журчала и бежала куда-то вдаль. Две сакуры еще спали, укутанные белым покрывалом. Рина и Коу сидели на снегу, им не было холодно, только безгранично радостно, что они снова вместе. Девочка достала из рюкзака подарок и протянула своему другу, немного смутившись. - Я связала его для тебя. Чтобы тебе не было холодно. - Спасибо, - Коу взял подарок и тут же накинул его на шею. - Он очень теплый. Рина была счастлива, что ее подарок понравился, и улыбнулась. Потом она достала шоколад, который так понравился лесным жителям, и отдала его хранителю. - Хорошо, что феи спят, не то они бы все забрали себе. - Это да. Рина была счастлива. Она наконец-то была рядом с Коу, наконец-то встретила его. Она успела! Но грусть заполнила ее сердце — сколько времени ей еще отведено? Она вспомнила слова доктора, которые, как хлыст, ударили ее тогда в коридоре больницы. Ее взгляд стал грустным. Она смотрела себе под ноги, перебирая пальцами снег, не замечая, что он обжигает нежную кожу. - Я буду приезжать теперь чаще, - она улыбнулась, но эта улыбка была такой грустной. - Я не знаю сколько смогу быть с тобой, но я буду всегда возвращаться сюда. Ведь я... - Она запнулась, словно не хватало воздуха для следующих слов. - Значит это правда, ты больна. Я не знаю, что это значит, ведь я просто дух, - он сочувственно посмотрел в ее глаза, которые теперь смотрели на него. - Все будет хорошо, ты веришь мне? - Тебе верю, - тихо сказала она. После этого она рассказала ему про все, что случилось в ее жизни с момента их последней встречи: про поездку в Лондон, про возвращение в Японию, про свое новое хобби, про скучные осенние дни в больнице, про пребывание в санатории и встречу с Лео, про их побег — про все, о чем она только могла рассказать ему, про все свои чувства. Она рассказывала без утайки и свободно. Ей стало тепло в душе, наконец-то они снова вот так просто разговаривают! Рина показала Коу свои рисунки, которые она так старательно рисовала. Ему очень понравились ее рисунки и наброски, он узнал свою фигуру в сплетении линий на листе бумаге. - Можно, я заберу его себе? - Спросил Коу, рассматривая рисунок, где он стоял рядом с Райденом. - Да, я дарю тебе его, - с радость сказала Рина. Лесной хранитель спрятал рисунок за отворотом куртки. - Пойти погуляем? - Угу, - кивнула девочка, встав с земли и струшивая с себя снег.

***

Рина побежала вперед, а Коу поспевал за ней. Она бежала и смеялась, ее волосы развевал ветер, она была беспечной и веселой. Горный воздух наполнял ее легкие и исцелял ее, она забыла про все свои испытания, она забывала обо всем в это лесу рядом с горным хранителем. Вдали на скале они увидели фигуру Райдена. Белый волк стоял, гордо подняв голову, и смотрел вдаль, он был спокоен, ведь лесной хранитель и дочь человека обрели долгожданный покой. Теперь он мог растаять в тени скал и продолжать охранять их от бед. Эти двое бродили целый день по лесу, их смех разносился над спящими деревьями, но лесные духи не обижались за нарушенный покой. Под вечер Коу привел Рину к дому, она побежала к дяде. Сегодня она уснет совершенно счастливой. Когда девочка уже спала, Коу сидел на большом камне и пристально рассматривал рисунок, который ему подарила Рина. Она была больна и он должен был помочь. Он долго смотрел на аккуратные линии, которые с заботой были выведены на белом листе. Лесной хранитель снова спрятал рисунок и направился к замерзшему озеру. Луна была почти полной, поэтому лесная обитедь была залита холодным светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.