ID работы: 4060920

Не прикасайся ко мне!

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Высокие стены Лондона "

Настройки текста
Примечания:

Спустя 5 лет

Дождливый и холодный Лондон захватила весна, она проникла в самые темные уголки города, пропитала своим запахом самые толстые стены, заглянула в каждую душу, оставив там след тепла. Мир и природа оживали с каждым днем, с неистовой силой и жаждой жизни пробивались к солнцу цветы и растения. Солнце появлялась все чаще, и все реже небо брали в плен тяжелые серые тучи. Сейчас конец апреля, несмотря на то, что сейчас был час пик и солнце было довольно высоко над городом, дул холодный ветер и воздух был влажным. На переходе зажегся зеленый цвет и поток пешеходов заполнили дорогу, которая превратилась в разноцветную движущею массу. Все куда-то спешили: кто-то возвращался на рабочие места после перерыва, кто-то спешил на встречу, кто-то не отрываясь от экрана телефона шел за всеми. Куда-то спешила и девушка, которую сложно было оставить без внимания случайному наблюдающему. Она была высокая, с матовой кожей, пышные темно-каштановые волосы были ниже плеча и собраны в аккуратный высокий хвост. Ее ясный взгляд был устремлен вперед. На ней был длинный бежевый плащ, белый акриловый шарф, аккуратные серые сапожки. Ничего особенного, но в глаза бросалась ее уверенная походка и ясный взгляд. После визита в редакторский отдел, она возвращалась на свое рабочее место в главный офис крупного рекламного издательства. Она приложила свой бейдж к сканеру на пропускном пункте и направилась в кабинет. На удостоверении была заламинировала фотография с серьезным выражением лица, под которой была надпись: «Главный дизайнер Ким Рина». В кабинете на своих рабочих местах уже работали трое ее сотрудниц, которые были обеспокоены из-за проблем в издательстве. Все они поздоровались и снова углубились в работу. Рина смогла закончить школу и поступить в академию искусств, после окончания учебы, она проработала пол года секретарем, но потом она отослала резюме со своими работами в рекламное издательство, в душе ни на что не надеясь, но через три дня ей позвонили и сообщили, что она была зачислена, как стажер, и будет работать в качестве помощника дизайнера и редактора. Ее счастья не было границ, она и подумать не могла о такой удаче. Она так усердно работала и отдавалась учебе и работе, что вскоре заняла место дизайнера, а потом и возглавила свой отдел. Еще в академии она начала пробовать себя в качестве живописца и начала писать картины. Сначала это были только неуклюжие наброски, неудачные попытки, но с каждый годом она начала рисовать все лучше, в итоге ее работы заметил известный современный художник и предложил инвестировать в ее творчество. Теперь она стала начинающей художницей, набирающей все большую популярность в Англии. В прошлом году инвестор устроил ей выставку, и газеты заполнились заметками, а потом и статьями о неизвестной до этого времени художнице. Но она не стремилась завоевать популярность, все ее лавры пожинали инвесторы, пытаясь раскрутить ее и получить прибыль. Рина прекрасно понимала это, но ей хотелось заниматься любимым делом, поэтому она была не против этого до прошлой осени. Тогда Дженни, которая тоже работала в издательстве и временно стала менеджером Рины, пригрозила инвесторам судебными разбирательствами, если они не прекратят забирать всю славу себе. После этого выставки были прекращены и все договора разорваны, о Рине замолчали и желтая пресса больше не поднимала эту тему. Рина продолжила свое творчество и работу в издательстве, она даже была рада, что разговоры о ней утихли и ее оставили в покое с попытками взять интервью. После окончания рабочего дня, она заехала в печатный отдел и направилась домой. Рина жила в съемной комнате недалеко от центра, рядом с ней жила Дженни, которая тоже была квартиранткой. Эти двое были вместе с самой школы, потом поступили в одну академию и теперь работали вместе. Дженни на год раньше закончила школу и была старше, но это не мешало их дружбе. В самые трудные моменты они были единственными, кто мог поддержать друг друга. Родителям Рины пришлось переехать в США, а у Дженни их вовсе не было. Поэтому они всегда были вместе, даже нашли место, где могли бы вместе снимать комнаты. Их жизнь текла по спокойному и тихому течению и такая жизнь их устраивала. В свободное время Рина любила навещать ферму подруги, чтобы побыть подальше от города и как-то помочь ее тете в знак признательности. Там она делала зарисовки и придумывала идеи для своих новых работ. Через несколько недель в парке должны были зацвести сакуры, которые она хотела нарисовать. Она рисует каждый год, и не может объяснить, почему ей становиться так грустно, когда она смотрит на то, как они отцветают и ветер кружит в воздухе бледно-розовые лепестки. Однажды вечером она остановилась в парке и по ее щекам потекли слезы, она не могла остановиться. Смотря на запорошенную лепестками сакуры белую дорожку, она почувствовала глубокую необъяснимую печаль. И так повторялось каждую весну, но она не могла понять свои чувства и приписывала себе упадок сил после зимы.

***

Рина вернулась домой поздно, сильно уставшая. Она упала без сил на кровать, даже не снимая пальто. В дверь постучали. На пороге появилась Дженни с двумя чашками ромашкового чая. Она знала, что Рина очень устает. - Как продвигаются дела в редакторском отделе? - просила Дженни, когда Рина разделась и села напротив. - Все предложенные моей командой идеи были отклонены, а начальство требует, чтобы все было готово к следующему понедельнику. Мы ничего не успеваем, - устало сказал она и сделала глоток чая. - У нас тоже дела не очень. О премии можно теперь забыть до следующего месяца, - тяжело вздохнула Дженни, которой приходилось выплачивать долг. - Думаю когда вернется мистер Джордж, дела пойдут в гору. Я уже дождаться не могу, мне невыносимо видеть лицо своей начальницы каждое утро. Она выводит из себя! Как ее вообще взяли на это место, она же ничего не понимает. - Я тоже жду возвращение мистера Джорджа, если он не прилетит через две недели, я сойду с ума, - Рина, показывая свое отчаянье, опустила голову на колени. - Хорошо еще, что мы заплатили за жилье на полгода вперед. Хоть об этом ну стоит думать. - Угу, - кивнула Рина и резко выпрямилась, словно вспомнила о чем-то важном. - Я вчера встретила Джозефа, он требовал компенсацию за ущерб из-за того, что мы отказались от выставки. - Вот же!.. - Дженни сдержалась от ругательств. Джозеф был одним из инвесторов и меценатов, с которыми они работали. Он многих раздражал, потому что был двуличным и непредсказуемым, раздражали его самоуверенность и связи. - Если он подаст в суд, ясное дело мы проиграем, - вздохнула Дженни, которая и так устала от навалившихся проблем. - Он не оставит нас в покое, пока не получит свое, - безразлично сказала Рина, словно говорила о погоде; ей совсем не хотелось думать об этом. Рина понимала всю серьезность своего положения, но это был не первый и не последний человек, который доставлял ей подобные проблемы. Она привыкла к правилам мира, в котором оказалась: тебе будут улыбаться, пока могут что-то получить от тебя. Она знала, что после разрыва договоров с инверторами, они не оставят ее в покое, пока не отнимут последнее. Но она не из тех, кто просто сдастся, отступит после того, как столько всего преодолела своими силами. Она готова бороться на сою мечту, которая зародилась еще в детстве, когда она увидела картины своей бабушки, тогда она хотела пойти по ее следам. Она не знала почему возникло это желание, не помнила, но отпускать его она не хотела. Через неделю агентство известили, что мистер Джордж по личным обстоятельства вынужден остаться в США и на его место будет откомандирован новый руководитель. Мистер Эдвард Роуз прибыл через три дня и после его прибытия все перевернулось в ног на голову.

***

Эдвард Роуз был строгим, непоколебимым и неумолимым, сразу после приезда на следующий день он создавал генеральное собрание, на котором он коротко и ясно изъяснил свои правила, по которым теперь будет все работать. Все работники, которые не выполняли свой рабочий план в последние полгода, были немедленно сокращены, а на их места набраны новые кадры. Те, кому был дан второй шанс, должны были работать вдвое больше и изо всех сил пытаться держится за свое месте, потому что теперь царствовала атмосфера жесткой конкуренции. У каждого отдела теперь был свой персональный план, который должен быть выполнен в нужные строки, иначе возникали серьезные проблемы. Отдел, в котором работала Рина, тоже был откорректирован и введены новые планы. Все теперь работали на износ, потому что иначе было нельзя. Рина и Дженни вместе с другими сходили с ума, уставая до невозможности. Когда они возвращались поздно домой, у них не хватало сил даже заварить чай, они, не раздеваясь, тут же засыпали. Так как Рина теперь была начальником своего отдела, то за все отвечала она, и теперь за каждое нарушение она лично отчитывалась перед мистером Роузом. Встречи с ним были крайне неприятными, потому что он не умел слушать, он умел только контролировать и отдавать приказы, его маленькие глаза словно выжигали две точки на лице собеседника во время разговора, поэтому Рина старалась избегать их лишних встреч. Этот человек выводил ее из себя, вызывал самые неприятные ощущения. Надежда на то, что мистер Джордж вернется окончательно исчезла, когда на очередном собрании Эдвард победоносно сообщил, что в следующем месяце приедет его команда из Нью-Йорка, которая составил планы на год и будет контролировать все процессы и станет основой компании. Приезд людей Эдравда - это было худшим, что могло произойти с командой. Они не давали возможности свободно вздохнуть, все материалы тщательно и жестко отбирались для печати и более 70% возвращали на доработку. Рина сходила с ума, потому что более 60% работ ее отдела были не допущены к печати, а требования с каждым месяцем возрастали. Теперь оригинальность идей должна была составлять не менее 95%, все что было ниже тут же считалось непригодным для издания. После очередного отчета в кабинете мистера Роуза, Рину трясло от возмущения и бессильной злости, она не могла успокоиться до самой ночи. - Что он вообще о себе возомнил? - закричала Рина, когда за ней закрылась дверь комнаты. - Я больше не могу, - протянула Дженни, зарывшись в подушку. - Я уже не знаю, что мне делать. У моей команды закончились идеи и нервы не пределе, я ничем не могу им помочь и это выводит из себя. - Мы ничего не сможем сделать с этим, ведь его прислали из США… - Дженни разочарованно вздохнула. - Мы должны немедленно сообщить мистеру Джорджу о том, что происходит в издательстве! Да, пока мы на первых местах в рейтинге, но совсем скоро Эдвард выжмет из нас все силы и мы станем последними. - Это точно, - кивнула Дженни, - но как нам это сделать? - Я завтра же ему позвоню!

***

Но с наступление завтра ничего не изменилось: секретарь сообщил, что мистер Джордж сейчас находить в отпуске и решение всех вопросов теперь лежит на плечах адвокатов и его, секретаря. Рина от бессильной злости закусила губу и попросила отчет о делах отдела за последние месяцы. Результаты ее совсем не обрадовали, и она твердо решила все высказать своему начальнику. Ее взгляд был угрожающим, когда она вошла в кабинет, но мистер Роуз не обратил на это никакого внимания, оживленно разговаривая по телефону. Рина выжидающе подождала окончания разговора и высказала все свои предложения и просьбы, на что получила саркастическую улыбку. - Мисс Рина думает, что проработала в этой сфере больше, чем я? Я был начальником не одного издательства и все они занимали первые места. - Они были первыми не более года, а потом они оказывались последними! - У всего есть пик славы и бездна банкротства. - Вы просто выжмите из нас все соки, все до последней стоящей идеи. А что будет потом? Вы думали об этом, когда составляли планы? - Может, вы ходите занять мое место? - Эдвард угрожающе поддался вперед и скрестил пальцы. - Вы всего лишь начальник отдела. Вы одна из немногих настолько молодых работников, которые остались. Все из-за вашей светлой головы и идей, иначе вы давно бы занимались поиском новой работы. И вы тут до тех пор, пока у вас хватит идей на весь отдел. - Я просто хочу, чтобы наш журнал просуществовал не год, а потом с позором покинул бы первое место. - Тогда просто работайте усерднее. - Но мы и так работаем на износ. - Значит работайте еще усерднее, - сказал Эдвард и снова погрузился в разговор, жестом показав Рине, где находиться дверь Рина до последнего пыталась сохранить достоинство, но в тоже время понимала, что еще пару таких месяцев и она не выдержит, а разговаривать с Эдвардом бессмысленно — он все равно никого не услышит.

***

Рина вернулась домой лишенная сил и опустошенная, она упала на кровать и несколько минут молча смотрела в потолок. Дженни принесла горячий чай. - Я сегодня говорила с Эдвардом. - И что? - Дженни сильно удивилась, ведь Рина всегда избегала встреч в ним. - Он невозможен! Он просто невозможен! - не выдержала Рина. - Он ничего не хочет слушать, он не остановиться, пока мы можем что-то делать для журнала, он не оставит нас в покое, это не прекратится! - Не утешительные новости… - вздохнула Дженни и виновато посмотрела на Рину. - Я знаю, что у тебя и так много проблем, но я тоже не знаю, что делать…Я не хотела говорить, но Джозеф снова начал требовать компенсацию, наверное у него проблемы. Позавчера он сказал, что подаст в суд. Еще этого не хватало. Рина и так была измучена всех происходящим в компании, так еще нужно было появиться Джозефу! Она бессильно закрыла глаза и приказала себе успокоиться и ни о чем не думать, из всего можно будет найти выход.

***

Наото Есида сидел в своей кабинете и смотрел в окно, скрестив пальцы. Раздался стук в дверь. Это был секретарь Хару. Она работала в этом доме уже около 9 лет, и за все время работы показывала только верность и послушание. - Утренняя почта, - она положила на стол газету, несколько писем и бесшумно ушла. Уже около года Наото не читал ничего о себе в газетах, даже не мог найти маленькой заметки. Популярность странная вещь. Сначала все возносят тебя не пьедестал, а потом разом все забудут. Не так давно заголовки газет пестрели надписями: «Наото Есида — гений современной японской живописи», «Уникальное интервью с Наото: мифы и реальность», «Подлинная жизнь художника-гения». А теперь — ни слова. Теперь он как художник терпел сокрушительный кризис, уже год как он не открывал никаких новых выставок и премьер своих работ, он залег на дно и о нем ничего не было слышно. Единственным спасением было — это свежая пресс-конференция, но как это сделать Наото пока не представлял. Изо дня в день он искал вдохновение, свежайшие идеи, но ничего не находил. Если так пойдет и дальше, его бизнес просто рухнет. С прошлой выставки было продано более половины картин под предлогом благотворительности и половина всех денег действительно отправилась в фонды. Наото был крупным меценатом, поэтому на нем было множество фондов и организаций, которым приходилось в последнее время все чаще отказывать. В итоге это могло окончательно подорвать его репутацию, поэтому нужно было искать немедленный выход! Несколько дней назад Хару принесла статьи из разных газет так или иначе связанных с современным творчеством, которые она ежедневно пересматривала и отбирала. И одна современная художница особо заинтересовала его и он попросил секретаря найти как можно больше информации о ней. И теперь перед ним лежал отчет. Он сделал глоток кофе и открыл папку.

« Ким Рина »

Из отчета он узнал, что Рина родилась в Японии, но потом из-за проблем родителей была вынуждена переехать в Лондон, где сейчас и работает, и судя по всему не собирается возвращаться на родину. Так же он просмотрел ее портфолио с выставок и работы его очень заинтересовали, они не были еще досконально профессиональными, но все равно цепляли. Вот то, что ему нужно! - Рина Ким, японка с корейскими корнями, которая покоряет лондонскую прессу. Интерсено.

***

- Значит, у нее сейчас серьезные проблемы? - спросил Наото, пересматривая очередной отчет. - Да, - кивнула Хару, - один из ее инвесторов намерен начаться судебным процесс, который будет выигранным в его пользу. - Значит, нам нужно не допустить этого. Завтра же отправляйся в Лондон и любой ценой встреться с ней. Предложи ей выгодные условия, от которых она не сможет отказаться. Хару только поклонилась в знак согласия и исчезла за дверью. Если им удастся заполучить Рину, их проблемы будут решены и дела снова пойдут хорошо. Она должна стать их выходом.

***

Рина почти засыпала и пыталась слушать Дженни, которая хотела завтра же написать заявление об увольнении и вообще не пойти на работу, о том, что ее отдел уже не мог сдавать в печать даже 30% материалов и что дела шли довольно плохо, так же то, что строк оплаты жилья истекает к концу недели и нужно внести деньги хотя бы за следующий месяц. Еще Дженни говорила что-то о плохом сне и головных болях, и еще много чего другого, но до Рины все ее слова доносились в какой-то дымке и она почти не слышала их. Но до нее четко донеслись слова о том, что хотя бы Джозеф больше не появляется в поле видимости и вообще ставил их в покое. Хоть что-то обнадеживающее. Через миг Рина уже крепко спала, ничего не чувствуя и ни о чем не думая больше. Утром ее снова ждала встреча с мистером Роузом, которые случались все чаще и чаще, что совсем не нравилось Рине, потому что каждый раз каждое его слово и улыбка выводили из себя, и она еле сдерживалась. Однажды ей позвонила какая-то женщина и настаивала на встрече, но Рина была так занята делами, что не смогла найти время для встречи. Через час она уже забыла о звонке и снова погрузилась в дела. Но женщина все еще продолжала настаивать на встрече и в итоге Рина все-таки в свой выходной смогла найти немного времени. Они договорились о встрече в кафе недалеко от компании. Женщина представилась как Хару Нагита. Ей было около тридцати пяти, она была довольно высокого роста для японки, у нее были карие пронзительные глаза и черные волосы до плеч. Она не стала тратить время в пустую и тут же приступила к деловой беседе. - Вам наверное известно, что некий мистер Джозеф отозвал судебным иск и больше не имеет к вам претензий, так как ваш долг погашен. - Да, - довольно неуверенно кивнула Рина, вспоминая как Дженни говорила о чем-то подобном, - но откуда?.. Хару остановила ее жестом, давая понять, что еще не закончила говорить. - Ваш долг был погашен неким Нагато Есида. Я являюсь представителем этого человека. Он известным японский художник и меценат. Считайте, что ваш долг — это жест благотворительности. - Но откуда вы узнали и почему именно я? - Натато Есида всегда стремился помогать начинающим творческим людям, потому что сам в начале своего пути не раз сталкивался с трудностями. Тем более, вы родились в Японии. - Я конечно благодарна, но не стоило… - начала Рина и снова не смогла закончить. - В знак благодарности вы можете кое-что сделать для него. Нагато Есида предлагает вам принять участие в его новой выставке, она запланирована на ноябрь. Это выставка-продаж, поэтому в случае продажи ваших работ, вы получите половину суммы. Вы были отобраны среди многих других художников, не менее популярных нежели вы, но из-за трудностей вы не смогли реализовать весь потенциал. Это прекрасная возможность. У вас будет целый месяц для того, чтобы все обдумать. Не упустите этот шанс. Хару тактично попрощалась и оставила свою визитку. Рина сидела и пыталась понять все слова, которые только что услышала. Ее долг погашен, некий Нагато Есида предлагает стать его коллегой и вернуться в Японию… Ну не шутка ли это? В растерянности Рина вернулась домой и рассказала все Дженни, путаясь в собственных мыслях. Но Дженни выслушала ее и поняла. - Это же здорово! Это новый шанс снова получить популярность и возможность устроить свою выставку! - сказала она. - Но я не думаю, что он делает это только из благотворительных целей… - неуверенно, словно обращалась к себе, протянула Рина. - Какая теперь разница? Он погасил твой долг, я скоро выплачу свой. Мы сможем вернуться в Японию. Я не смогу долго выдержать в компании. Давай уедим. Рина ничего не ответила. Она вообще ни о чем больше не говорила, допив свой давно остывший чай, сразу же уснула. Утром ее ждала очередная встреча с мистером Роуз, которого она уже начинала медленно ненавидеть. Их журнал едва мог удерживать свои первые позиции, но все трещало по швам, норовя вот-вот лопнуть. Рина терпела долго и мучительно, до того момента, как Эдвард поставил под сомнение ее компетентность, как руководителя отдела, и назначил своего человека единственным начальником отдела. Рина теперь оказалась на равне со своими подчиненными и точно так же каждый день сдавала отчеты и подвергалась строгой проверке. Это было первой и последней каплей, которая переполнила чашу терпения и понимания. Рина больше не могла терпеть, поэтому закончила все дела, дала указания своему отделу, сдала все отчеты и написала заявление об увольнении. Ее не интересовало сможет ли она найти работу, и что вообще ждет ее впереди, будет ли шанс снова начать все с начала, но работать с Эдвардом она больше не будет. Следом за ней уволилась и Дженни. После ухода с работы, Рина несколько дней не хотела думать о своем будущем, о предложении вернутся в Японию или о чем-то еще, она просто уединялась в своей комнате (за которую они заплатили на месяц вперед) и просто начала рисовать. Это были простые зарисовки. В один из солнечных дней, Рина отправилась в парк, чтобы порисовать деревья. Что-то непонятно-гениальное крутилось в голове, это был концепт какой-то новой подборки работ, но она пока не могла понять, что это. Вечером, закончив свои зарисовки, она решила отправиться в паб. Рина обычно не посещала подобные места, но сегодня ее просто потянуло в это место. Паб был в ирландском стиле, отдавало стариной, тусклый свет, низкие потолки, небольшие столики и бар, тихая национальная музыка. Рина села за пустой столик в углу, ничего не заказывая, принялась лениво рассматривать меню. Больше ее заинтересовал интерьер: она переводила взгляд с предмета на предмет. Что-то необычное было в этом месте, она не могла понять, что именно. Проведя там несколько часов, полных раздумий, она вернулась домой весьма вдохновленная. Рина закрылась в своей комнате и начала делать какие-то наброски. Последующую неделя Рина могла сутками не выходить из комнаты, повторяя, что ей в голову пришла потрясающая идея и начала рисовать на холстах. Дженни так и не смогла увидеть рисунки, потому-то Рина от недавно начала свято верить, что нельзя, чтобы кто-то видела незаконченные рисунки.

***

Рина стояла у окна и смотрела на улицу. Люди проходили мимо и все куда-то спешили, всем было куда спешить. Рядом проезжали трамваи и машины, в сквере пели птицы. Было обычное утром. С первого этажа соблазнительно пахло выпечкой и свежомолотым кофе. Было тепло и в комнату врывался почти горячий ветер, потрепывая занавески. Рина долго вертела в руках и поглядывала на визиту. Стоит ли звонить? Прошло более двух недель с их первой и последней встречи. Рина глубоко вдохнула и набрала намер. Раздались гудки. - Это вы? - спросил уже знакомый голос. - Я готова принять ваше предложение. - Отлично. Давайте встретимся через час и обсудим детали. После встречи Рина вернулась домой сообщила Дженни, что через три дня они улетают в Японию. Дженни только кивнула и побежала собирать вещи — она давно хотела побывать на родине своей подруги и вообще отправиться куда-то в путешествие. Хару взяла на себя оформление документов на вывез картин и прочих документов, нужных для переезда в Японию. Рина только садясь в самолет поняла, что возвращается домой! После стольких лет и испытаний она может вернуться домой. Смешанные чувства засели в груди. Только сейчас она поняла, что дом, в котором она жила, пришлось продать и по сути ей некуда возвращаться. Об этом она не подумала. У нее больше не было дома, в который она могла вернуться. Ей стало грустно, а самолет последний раз коснулся земли — и взлетел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.