ID работы: 4060920

Не прикасайся ко мне!

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Давай больше никогда не встречаться"

Настройки текста
Примечания:
Набравшись смелости, Коу отправился к владыке, который обитал высоко в горах, среди скал. Ему нужно было увидеться с ним, потому что от этого зависела жизнь одного человека. Человека, без которого теперь трудно представить обычную жизнь. Путь оказался не легким, словно все силы природы сопротивлялись, тогда как в обычное время они наоборот помогали ему. Когда начало темнеть, он добрался к подножию скал. Он остановился, переводя дыхание и осматривая свои руки, стертые в кровь, но он не думал останавливаться. Хранитель посмотрел вверх, и, сцепив зубы, отправился в путь. Небо затянули черные тучи, и хлынул беспощадный ливень, ледяной ветер обрушился на скалы, завывая в ущельях. Камни стали мокрыми, и ноги хранителя то и дело соскальзывали, сверху обрушивались потоки воды, смешанные с грязью и камнями. Вода стекала по лицу, туманя глаза и попадая в уши, волосы слиплись, в челка прилипла ко лбу. Но он не мог вернуться, не имел права останавливаться. Ему казалось, что силы вот-вот оставят его и он отпустит пальцы, в горле пересохло, раны сильно жгли, казалось, все его тело было в огне. Собрав последние силы воедино, он продолжал свой путь. Бледное лицо Рины, застывшее в его памяти, улыбка ее дрожащих губ придавали ему силы. Из-за воды и грязи он не мог открыть глаза и приходилось карабкаться на ощупь. Еще шаг, за ним еще один и он не выдержит, но Коу продолжал идти: без надежды и сил. Сильный раскат грома эхом прокатился по горам. Хранитель перестал что-либо слышать, видеть и ощущать - он потерял сознание. Темная бездна. Коу открыл глаза, все тело сковывала усталость и боль, он никогда не испытывал подобного. Его руки и ноги были в крови и пыли. Осмотревшись, он понял, что лежал на уступе скалы, а перед ним был вход в пещеру. Буря утихла. Коу отряхнулся и пошел вперед. Он оказался в пещере, в которой горел огонь, бросая блики на стены. - Что привело тебя сюда, дитя? - спросило громкое эхо. - Ты подарил мне жизнь, - Коу опустился на колени, - и теперь она в твоих руках. - Я вложил жизнь тебе в руки. Коу замолчал не зная с чего начать, поэтому сказал прямо. - Я пришел просить тебя, подарить еще одну жизнь человеку. - Дочери человека? - Да. - Ты знаешь: мы не имеем права вмешиваться в жизни людей. - Будь она обычным человеком, была бы ее жизнь сейчас такой? Пришло время владыке замолчать на какое-то время. Коу тоже выжидающе молчал. Он впервые набрался смелости прийти к владыке, он даже не смел просить вернуть ему человеческую жизнь. Он мысленно вернулся к спящей Рине. Все ли с ней хорошо? Не было ли больше приступов? - Ты уже знаешь, почему это происходит? Ты понимаешь, что кто-то должен будет взять ее ношу на себя? - Я возьму, я хочу этого, - не задумываясь ответил Коу и сжал кулаки, всем своим видом показывая, что он готов к этому. - Все имеет свою цену. - Я готов заплатить любую цену. - Ее должна будет заплатить и она. Но почему ты готов освободить ее? - Я не знаю, - честно признался Коу. Он и правда не знал причины своих поступков, он просто не мог смотреть на страдания этой девочки, не мог позволить ей так тепло улыбаться, когда она пытается выжить с мыслью, что вот-вот ее жизнь может оборваться. - Если ты заберешь ее боль, то станешь человеком… Коу внезапно поразили эти слова. Человеком? Он? Он мечтал об этом последние года, быть обычным человеком и жить обычной жизнью, увидеть мир за пределами обители. И все так просто? Нужно просто взять ее судьбу на себя! - Я готов! - Не спеши с ответом, дитя. Я даровал тебе жизнь и бессмертие. Ты стал хранителем обители. В твоих руках бесконечность и сила. Ты всего этого лишишься. - Мне не нужна бесконечность, если она страдает! - не выдержав закричал он. - Ты лишишься силы и своей молодости, твое тело начнет стареть и ты быстро изменишься. Ты станешь человеком, но не сможешь покинуть пределы обители, как раньше. Ты будешь испытывать те же боли, что и дочь человека. Ты перестанешь быть духом и станешь смертным, но если дочь человека тебя коснется — ты погибнешь раньше своего времени. Она будет способна одним прикосновением убить тебя. Она тоже заплатит за это. Она навсегда забудет тебя. Из ее памяти и сердца сотрутся все воспоминания о обители и ее чувства. Она тоже станет обычной и больше не сможет видеть духов. Как только она тебя забудет, ты испытаешь всю ее боль на себе, это разорвет тебя изнутри. Поэтому иди и подумай о своей просьбе. Ты просишь о невозможном. Неизбежности не избежать. Огонь погас и голос замолчал. Коу остался сидеть на коленях, пытаясь осознать все сказанное владыкой. О чем он говорил, о чем он только что сказал? Его голова разрывалась от мыслей. Он поднялся и с изумлением заметил, что уже сидит на траве под сакурами. Он поднялся и осмотрелся. Не было ни пещеры ни огня, было уже утро, вокруг пели птицы и шумел ветерок. И только шрамы на теле напоминали о разговоре с владыкой. Они болели, поэтому он попросил нимфу смочить их соком водных трав.

***

От фей он узнал, что Рина у себя дома сидит в альтанке и читает книгу, поэтому он направился туда. Увидев хранителя, она подскочила и побежала навстречу, но остановилась увидев его раны. - Что произошло? - с тревогой спросила она. - Все хорошо, просто схватка с екаями, - сказал Коу и засмеялся, тут же спросив о ее самочувствие и делах. Весь день они провели гуляя по обители, но Коу был полностью погружен в свои мысли и Рина не могла этого не заметить, но ни о чем не спрашивала: просто шла рядом с ним. На закате они расстались. Коу сослался на дела в обители. Рина вернулась к себе домой, где ее ждал Шон, а Коу направился к горному озеру. Он хотел встретиться с Девой и спросить есть ли другой способ сохранить жизнь Рины. Дева выслушала Коу и захотела стереть его память, потому что она любила его и не могла позволить сделать такой шаг, но Коу запретил касаться его памяти, и Дева не смогла пойти против его воли. Она только подтвердила, что владыка леса был прав и другого выхода не может быть. Когда Коу вернулся, Рина уже лежала в своей кровати, он стоял возле ее окна и наблюдал за ней. Шон делает очередную инъекцию, а Рина слабо улыбается, чтобы показать, что все в порядке. Но на самом деле ничего не было в порядке. Как только двери захлопнулись, на глазах Рины выступили слезы и она впилась зубами в руку, чтобы сдержать стон и крик. Она так делала каждый раз при сильной боли, Коу замечал следы от укусов на ее руках, но ничего не говорил, потому что она не хотела говорить об этом. Рина сжалась в комочек. Она так сильно привыкла к обезболивающему, что оно больше не помогало. Она ничего не говорила, потому что Шон и родители забили бы тревогу и немедленно отправили ее в больницу, а этого не могло произойти. Минори каждый раз хотела забрать ее, но Рина уверяла, что все хорошо и Минори делала вид, что верила. Она хотела, чтобы дочь была рядом и под присмотром врачей, но тут же понимала, что все тщетно, ведь она все равно сбежит. Она до сих пор не понимала, что с такой силой тянет ее дочь в горы. Боль не утихала, а только усиливалась, от этого закладывало уши и туманилось сознание. Ее комната была ее камерой пыток, это была ее плата за встречу с Коу и за ее улыбку. Каждую ночь она молча пыталась справиться с этим сама. Сейчас от боли ее тело сковала судорога, она прокусила руку до крови и поняла, что еще минута и она не выдержит. Ее тело было словно в огне и боль током обжигала все внутри. Она не могла больше терпеть, ей захотелось чтобы все это закончилось. Чтобы Коу взял ее за руку и закрыл глаза ладонью, чтобы пришел конец ее мучительным ночам и страхам. Каждую ночь она боялась не увидеть восход солнца. Коу не понимал, как может сколько мужества умещаться в ней, чтобы каждую ночь после бездны отчаянья она могла улыбаться и смеяться. Он чувствовал себя виноватым в этом и только он. Он понимал, что мог только стоять и смотреть на нее мучения и ничем не смог бы помочь. Он неслышно вошел в ее комнату. Рина подняла на него опухшие красные глаза. Коу заглянул в них и ее страх исчез. Он смотрел в них до тех пор, пока она послушно не закрыла их и не уснула. Это было самым малым, что он мог сделать, ведь знал, что даже во снах боль найдет ее, где бы она не была. Рина стала еще бледне, хотя, казалось, это был предел белого. Ее глаза утратили блеск, она перестала нормально есть и спать, ее руки все время дрожали от напряжения, ее лицо совсем осунулось, узнать прежнюю Рину было трудно и Коу это понимал, ему было больно смотреть на нее. Он не мог понять, как она до сих пор не сошла с ума. Ведь она столько всего пережила. Ему было все равно какую цену придется заплатить, он понимал, что еше один приступ - и ее хрупкое тело может не выдержать, понимал, что другого выхода не существовало и медлить больше нет времени. Он оставил спящую Рину и направился к владыке. Ему было все равно, что ждет его впереди. Коу с горящим взглядом предстал перед хранителем, задыхаясь от бега и волнения, по его лицу стекала вода, перемешанная с кровью. - Подари ей жизнь! Неужели вы не видите, что она угасает с каждым днем? - Ты будешь жалеть об этом. - Пусть я и пожалею об этом, но она должна жить. - Не позволяй ему сделать ошибку, - раздался хрипловатый тихий голос, и из-за камня вышла Дева. - Не вам решать, какую ошибку мне совершать, - впервые закричал Коу, до этого он никогда не повышал голос, не испытывал таких приступов безысходной ярости. Он впервые встал против Девы и владыки, впервые решил противиться их словам. Разве они знают о том, как сейчас Рина лежит в своей кровати и пытается дышать, пытается сохранить свою жизнь еще один день. - Я боялась этого: в тебе заговорила человеческая сущность, - вздохнула Дева, - и мы не имеем права отбирать то, что дали тебе. Ты и правда все до конца решил? - Я хочу отдать свою жизнь ей. Дева снова вздохнула, она понимала, что последует за этим решением. Она направилась к Коу, чтобы заглянуть в глаза и коснуться его щеки, но он отстранился и, сжав зубы, опустил взгляд в пол, выжидая приговора. - Я сделаю тебе подарок, если это твое решение, - сказал владыка. - Я подарю вам время до конца лунного месяца, которое вы сможете провести вместе. Ее боли утихнут. Но как только зайдет солнце и взойдет новый месяц, она забудет тебя и ты станешь человеком, который испытает всю ее боль. Теперь можешь идти. Голос оборвался, и хранитель остался один. Коу решительно вдохнул и направился домой. До конца лунного месяца осталось меньше двух недель, но это их время, время, которое он не променяет ни на что. И пусть она его забудет, пусть никогда не вспомнит, но она будет жива, сможет быть счастливой. Он сделает это ради нее. Всего две недели. Это так много и так ничтожно мало. Утром Коу нашел Рину сидящей в альтанке, ее взгляд был задумчив и затуманен, но как только она увидела хранителя, ее глаза прояснились и она улыбнулась. На ней было светло-серое платье с длинными рукавами и Коу понял, что они скрывают. Он посмотрел на ее улыбку, которая снова вызвала холод внутри. «Не улыбайся, только не улыбайся так тепло, когда ты на грани жизни», - мысленно просил Коу. Она казалась более усталой, чем обычно и хранитель предложил посидеть у ее дома, но она захотела погулять по обители. Рина сидела в тени сакур, положив голову на колени, и смотрела, как течет вода, теперь Коу пристально смотрел на нее, на ее развивающиеся волосы, на ее худой профиль, на ее бледное лицо и сжатые губы. Еще немного и ты станешь свободной, еще немного подожди, дай мне еще немного времени. Когда солнце опустилось за горизонт, Коу и Рина сидели на полу в полуразрушенном замке — они любили часто тут бывать. Сейчас начался небольшой дождь, капли тихо шумели в листве деревьев. Сквозь облака виднелись кусочки ночного неба, на котором блестели одинокие звезды. Рина сидела у самого края, на ее лице виднелись капельки дождя, занесенные сюда ветром. Она смотрела на небо, но мысли ее были очень далеко, ее взгляд был полный грусти. Хранитель сидел рядом и впервые видел ее в таком состоянии, ведь обычно рядом с ним она была веселой и беспечной. Казалось, на ее плечах лежит неподъемный груз, который давит на нее всей своей тяжестью. Она долго сидела молча и неподвижно, затем резко обернулась к Коу и заглянула к нему в глаза. Это был пронизывающий и молящий взгляд. - Если я вдруг уеду, ты будешь ждать меня? Коу молча кивнул. - А если я уеду насовсем и прикажу никогда не ждать меня? - Я все равно буду ждать тебя. - Тогда можешь перестать ждать? - ее голос дрогнул. Они оба молчали, им нечего было сказать друг другу. - Я уеду и больше не вернусь, поэтому не жди. Это твой дом, у тебя есть много друзей, у тебя есть Райден. Ты можешь вечерами готовить с Девой у озера, ведь она такая красивая. Я никогда не была такой красивой и гордой, а сейчас я бы не смогла сравниться даже с обычной нимфой, я совсем некрасивая. Ты можешь целыми днями бродить по обители, сидеть у сакур и улыбаться, читать мои книги, которые я оставлю. Для этого тебе не нужна я. Хранитель понимал, что она имеет в виду. Она понимала, что теперь даже врачи не смогут ей помочь и ее дни сочтены, они приняла свою судьбу и смирилась, ей пришлось набраться немыслимой смелости, чтобы сказать эти слова, чтобы решиться исчезнуть, она больше не хотела доставлять кому-то беспокойства, особенно Коу, она не хотела, чтобы он больше видел ее такой слабой и жалкой, смирившейся со всем и просто ожидающей конца. Она решила вернуться в больницу. - Подожди немного и сможешь уехать навсегда. Я не буду тебя ждать, - сказал Коу и это была первая ложь между ними. Он не сможет перестать ждать и скучать за этим человеком, до конца своего времени он будет ждать и думать о ней. Он просил ее только подождать немного. Рина была благодарна за эти слова и за отсутствие лишних вопросов, она не знала о договоре хранителя и владыки. Она отказалась возвращаться к Шону и улеглась в свою кровать из сена, поджав под себя колени. Хоть Коу и сидел рядом, Рина почувствовала себя такой одинокой в этом мире и беззащитной, ей казалось она одна противостоит своей судьбе, которая оказалась жестокой к ней и одолжила ей так мало времени. Вскоре она провалилась в тревожный сон. Несмотря на то, что после дождя воздух стал влажным и холодный, ей было душно, она ворочались в селе, ее кожа покрылась капельками пота. Она то проваливалась сон, то снова возвращалась к странному полуобморочному состоянию, она не понимала уже, где реальность, а где бред. Рина приоткрыла глаза. Рядом сидел Коу и смотрел на нее, на ее растрепанные волосы и уставшие черты лица. Ее губы дрогнули. - Сколько бы я не думала, - тихо и хрипло произнесла она, словно в горле пересохло, - каждый раз я хотела возвращаться сюда снова и снова, к тебе. Сколько бы я не думала над этим, я не могла понять почему. Мне было так страшно… когда к тебе могли прикоснуться люди и ты мог исчезнуть навсегда… Я хотела защитить тебя от них, чтобы никто никогда не коснулся тебя. Но я не смогла. Прости... Ее слова оборвались, она замолчала на какое-то время, переводя дыхание и громко со свистом вдыхая воздух, затем продолжила: - Сколько бы я не думала… я люблю тебя, Коу. Я никогда не имела на это права, но я люблю… Забудь обо мне и береги себя, - она не понимала, что сказала это вслух, не понимала, что она говорит, ее разум захватил жар, но это было правдой. Она закрыла глаза и по ее щекам покатились слезы, она сжала губы так, что они стали совсем белыми. Это было похоже на прощальные слова, словно она говорила в последний раз, но Коу знал, что это не конец. Как владыка и обещал ее боли утихли и не тревожили ее ночами, так что она могла спать. На утро Рина ничего не помнила. Отведенное им время пролетело очень быстро, но Коу не отходил от Рины, даже когда она возвращалась домой, он стоял за ее окном, а когда она засыпала - сидел возле ее кровати на полу. Он был счастлив, что ее мучения прекратились и боль появлялась редко. Рине было стыдно за свое состояние, но она не могла отказаться от встреч с хранителем, да, скоро ей придется уехать навсегда, но отмеренное ей время она хотела посвятить только ему. Луна уже не появлялась, ночами небо было черным и только звезды бледно мерцали где-то очень далеко. Коу знал, что скоро должен появиться новый месяц. Он сидел и смотрел в черное, как смоль, небо, его взгляд ничего не выдавал, его голова и душа были пустыми, он не мог ни о чем думать. Его ждала неизвестность. Завтра наступил их последний, тринадцатый, день, завтра с последними лучами солнца она забудет обо всем и станет свободной, ее страдания прекратятся. Он сидел у сакуры закрыв глаза, ни о чем не желая думать, особенно о будущем и правильный ли шаг он сделал. Ветер трепал в его руках красную ленточку — подарок Рины, ее обещание вернутся. Она больше не должна возвращаться, а он не должен ждать. Утро наступило беспощадно быстро, солнце начинало вставать и освещать своими лучами обитель. Коу очнулся от забытья, когда его кто-то окликнул. Он поднял взгляд — перед ним стояла улыбающаяся Рина, в ее волосах были лесные белые цветы, она казалась немыслимо счастливой. Она была неестественно радостной и полной энергии, словно тратила на это свои последние силы, словно чувствовала: вот-вот что-то неизбежно должно произойти. Теперь Коу пришлось идти за Риной, которая стремглав неслась по тропинкам, петляя между деревьями, бегая по полю, раскинув руки в стороны, и смеялась, подставив лицо ветру и солнцу, сидела на камне к ручья и болтала ногами в воду. Сорвавшись с места, она побежала к горному озеру. Коу был ряд видеть ее такой живой, но в тоже время тревога заполняла его сердце. Рина обошла все знакомые ей места обители и казалась такой вдохновленной и беззаботной, даже ее вид не мог затмить ее улыбку и живой взгляд. Солнце поплыло к горизонту. Они шли вдоль деревьев, Рина теперь была совсем другой: вернулся грустный усталый взгляд и спокойно-тревожное выражение лица. Она шла впереди, чтобы хранитель не мог этого видеть, но он знал, что с ней происходило. - Рина… - не выдержав начал он, но она обернулась и он замолчал. Ее взгляд был таким настойчивым и твердым, губы плотно сжаты. - Я решила уехать завтра, давай больше не встречаться, - сказала она почти холодным тоном, но дрожь в руках выдавала ее настоящие чувства — боль утраты. Они молча смотрели вдруг другу в глаза, как при их первой встрече. Коу тревожно поднял взгляд на небо: солнце коснулось линии гор и вот-вот исчезнет. Обитель горела в последних лучах. Рина собрала всю свою решительность и собиралась уйти, потому что знала: еще несколько минут и она не выдержит, ее решительность сломается и она не сможет уйти. - Подожди, - крикнул Коу и Рина остановилась. Она повернулась, ее глаза уже были влажными. Коу молча подошел к ней и завязал ленточку на ее запястье. Пусть она его забудет, но эта красная лента, которая связывала их судьбы должна была исчезнуть вместе с ней. Вот и все. Рина обернулась и по щекам потекли слезы, которые она так долго сдерживала, которые не могла, не имела права показать. Она закусила губу, чтобы не выдать себя. Она медленно пошла, ничего не видя перед собой и ничего не слыша из-за шума в ушах, ноги не хотели ее слушать, они подкашивались и все ее тело лихорадочно трясло. Ее фигура растворилась в сумерках, последний луч солнца запутался в ветках деревьев, скользнул по небу — и исчез. На небе появился прозрачный серп новой луны. Как только Рина скрылась за деревьями, Коу бросился бежать прочь. Рина тоже не выдержала и ускорила шаг, который превратился в бег, слезы туманили глаза, а шум в ушах не прекращался. Она добежала до дома, открыв двери, она влетела прямо в объятия Шона, который только вернулся домой. Она была вся растрепанная и в слезах, ее ноги были в крови из-за веток и камней, по которым она бежала. Задыхаясь, Рина повторяла: - Дядя, я его больше не увижу… никогда не увижу… Шон пытался ее успокоить, но ее горе было безудержным, ее разрывала боль, но уже душевная, она не понимала, почему плачет, почему ей так больно, не могла вспомнить, так же, как не могла остановиться. Ее тело содрогалось от рыданий. Шон подумал, что это очередной приступ и побежал за обезболивающим, но когда она вернулся, Рина уже лежала на полу без чувств, почти не дыша.

***

Коу бежал вперед, ветки деревьев царапали лицо и руки, листья путались в темных, взъерошенных волосах, глаза были расширены от боли и страха, впервые он испытал леденящий страх. Его дыхание сбилось и он задыхался, он не мог сделать вдох. Он добежал до своего укрытия и внезапно его тело свела судорога, ему казалось, что его грудь разрезали и влили раскаленный свинец, он не мог вдохнуть. Пальцы сами сжимались на груди, разрывая рубашку и царапая шею. Голову сдавил тяжелый обруч, боль током пробегала по всему телу, он ничего не видел и не слышать, кровь пульсировала в голове дикими потоками, а в глазах было темно. Дикий жар сменялся холодом, ему казалось, что тысячи змей впивались в него своими раскаленными зубами и разрывали его на куски. На миг в его затуманенном сознании пронеслись мысли, что Рина тоже испытывала все это, но потом его сознание отключилось. Он сжимал зубы, которые скрипели от напряжения, все его тело застыло в напряжении, он не мог пошевелиться, пальцы впились в землю. Коу показалось что он уже не дышит, что все его тело сплошная боль и раскаленный свинец. Он крепко сжал голову, надеясь что вот-вот потеряет сознание и не будет ничего чувствовать. Но он не терял его, наоборот, вскоре оно прояснилось и он оказался один на один со своим испытанием. Какое-то время он кричал и рычал, но вскоре голос перестал его слушаться, вместо криков получался неразборчивый приглушенный хрип. Эта ночь показалась ему невыносимо долгой, почти бесконечной, ему казалось, что он больше не увидит рассвет. Утром Райден нашел его среди деревьев совсем обессиленным и без сознания. Он знал, на что решился Коу и не смел его останавливать, но и не мог помочь тому, кто решил забрать боль другого, ему запретили вмешиваться. Райден принялся вылизывать его лицо, которое было в грязи, поте и крови, ему было жаль того, кому он спас жизнь. Когда Коу пришел в себя, он не мог пошевелиться, все его тело болело, словно его разорвали на кусочки, его мысли оказались одним огромный запутанным клубком. Он пытался пошевелить языком, но тот прилип в гортани и не слушался. Райден отнес его к озеру. Холодная вода сначала обожгла тело, но потом оказалась единственным спасением, он жадно глотал воду, хотя первые глотки причиняли режущую боль в горле. Коу не мог напиться и прийти в себя. Он лежал на берегу, а склонившись над ним, сидела Дева и вытирала пот с его лица. Она не имела права делать этого, ведь теперь он человек, но в тоже время она не могла бросить его в таком состоянии, того, кого она вырастила и по своему любила. Она не могла простить дочь человека за то, что она сделала с ним. Каждый вдох причинял ему боль, словно тысячи осколков впивались в его грудь. Он лежал и ничего не чувствовал, кроме этого; у него не было сил думать или сожалеть.

***

Рина пролежала без сознания до утра, но утром так и не пришла в себя, дыхание и пульс были очень слабыми. Шон тут же сорвался с места и отвез ее в больницу, куда тут же примчалась Минори. Врачи госпитализировали Рину, которая не приходила в себя. Минори побелела еще сильнее, когда доктор сообщил, что девочка впала в кому, но ее состояние стабильное. Минори не находила себе место у кровати дочери. Ее сердце разрывалось на куски, когда она видела обескровленное лицо Рины, ее худое тело. Она молилась всем, лишь бы ее дочь очнулась, лишь бы была жива. Минори сжимала холодную руку пациентки, которая казалась ледяной и безжизненной. Прошла неделя, но Рина так и не пришла в себя. Ее показатели были очень низкими и доктора хотели забить тревогу, но утром обеспокоенная медсестра сообщила, что девочка открыла глаза. Рина ни на что не реагировала, а просто смотрела на потолок, иногда моргая. Доктора пытались задавать вопросы, но поняли, что она не слышит их. Еще несколько дней она пролежала неподвижно, только иногда открывая и снова закрывая глаза. Первое, что она осознала, это то, что находиться в больнице. Она узнала белые стены и противный запах медикаментов, которые она ненавидела, пищащий звук кардиомонитора. Она не отвечала ни на какие вопросы, она вообще ни разу не заговорила после того, как пришла в себя. Из-за пребывания в коме, ее кровообращение было нарушено, поэтому она временно не могла справиться со своим телом, и даже просто сесть на кровати ей стоило больших усилий. Рина часто смотрела на ленточку на своей руке, но не разрешала ее снимать, хоть и не понимала, откуда она взялась.

***

Через месяц девочка могла спокойно ходить и сидеть, могла все понимать и говорить. Она ни о чем не спрашивала: ни как оказалась тут, ни что произошло. Но ее руки еще не пришли в норму, ей было трудно держать предметы, пальцы не хотели слушаться ее, она не могла сейчас писать или рисовать. Доктора были поражены результатами ее обследования: очаг болезни практически затух, приступов больше не наблюдалось, все показатели пришли в норму, легкие и бронхи были в нормальном состоянии, в крови не было обнаружено антител. Не считая временных проблем с опорно-двигательном аппаратом, она была в порядке. Это было невозможно. Это было необъяснимым чудом: умирающий человек вдруг оказался полностью здоровым. Врачи потеряли всякую надежду на ее спасение, но она победила рак. Ничем иным как чудом это нельзя было назвать. Спустя еще полтора месяца Рина вернулась домой. Она уже начала ходить в школу как слушатель и готовиться к предстоящим экзаменам. Она прилагала титанические усилия, чтобы взять власть над своими руками, которые все еще отказывались слушаться. Она пыталась начинать рисовать, но ее руки дико уставали даже после небольшого наброска, но она не сдавалась и продолжала стараться. Ей хотелось как можно скорее вернуться к обычной жизни, она не задумывалась о прошлом, ей хотелось просто жить. Она сама не понимала своих чувств и мыслей, не понимала свое рвение жить.

***

Прошел год. После бесчисленных попыток и проб Рина могла спокойно писать и рисовать, смогла вернуться к обычной жизни. Она хорошо сдала экзамены в школе и сейчас проводила все свободное время в парках и скверах, где делала множество зарисовок, тогда она твердо решила, что хочет стать художницей, как ее бабушка. Рина стала прекрасной, высокой семнадцатилетней девушкой, она расцвела, как сакуры весной. Ее лицо было молочно-матового оттенка с легким румянцем, ее губы стали более пухлыми и яркими, ее глаза блестели, волосы стали темнее и гуще. Она весело проводила свои дни, полные красок и счастья. Она забыла о ночных кошмарах, боли, белых палатах больниц, все это навсегда исчезло из ее жизни. Но она ничего не помнила о своей прежней жизни. Однажды вечером к ним неожиданно приехал Шон, Рина была рада видеть дядю впервые после последнего приступа в деревне. Шон сообщил, что его дела шли не очень и последние месяцы он находился в упадке, поэтому ему придется продать дом и переехать. Он предложил Рине съездить с ним и забрать все ее вещи из ее комнаты. Он ожидал все что угодно: вопросы, протесты, слезы, возможно, истерику, ведь она так часто сбегала именно в деревню, даже когда были при смерти и должна была остро отреагировать на эту новость. Но Рина только улыбнулась. - Конечно я помогу тебе собрать вещи. Куда ты переезжаешь? Я ведь смогу тебя навещать. - Навещать? - Шон переглянулся с родителями. Значит они еще не успели сказать Рине, что их дела тоже пошли под откос, что компания, на которую они работали, которой посвятили не один год своей жизни вот-вот должны объявить банкротами. Единственный выход, который у них был, это сбежать в Англию, пока была возможность уехать из Японии. Они не знали, как отреагирует Рина, ведь помнили, как она не хотела туда уезжать, и что именно там она заболела впервые, поэтому продолжали молчать, не нарушая спокойное течение ее жизни. - Да, навещать, - засмеялась Рина. - Боюсь, это станет невозможно… через какое-то время, - Шон кашлянул и перевел взгляд на Кейташи и Минори. - Почему? - просила Рина и надула губы, всем видом давая понять, что ей не нравится, что от нее что-то скрывают и она чего-то не знает. - Видишь ли… - начала Минори, не зная как мягче сказать об их решении, - мы должны переехать в Англию. Мы понимаем, что тебе не легко и тяжело будет это сделать, но мы не можем остаться в Японии. Нам очень жаль. Ты закончишь школу в Лондоне и будешь учиться в университете уже в Англии. Минори затаила дыхание в ожидании реакции Рины, которая сидела неподвижно все время, пока она не замолчала. Рина смотрела мимо знакомых лиц с полуоткрытым ртом, словно не до конца поняла сказанное. - Я… я буду учиться в Лондоне? - внезапно вскрикнула она, и ее глаза заблестели. Минори испуганно вздрогнула, уже думая, что сказать в свое оправдание, но взгляд Рины прояснился и широкая улыбка появилась на ее лице. - Значит, я смогу поступить в университет искусств? - она задыхалась от волнения и не могла поверить в то, что она сможет учиться в Англии. Ведь в Японии было не так много возможностей для ее мечты, но теперь перед ней открылись новые двери. Она была так счастлива этому известию, что расцеловала всех, кто был в гостиной. Она не смела даже мечтать о учебе за границей, не могла поверить, что у нее может начаться другая жизнь. Родители были ошеломлены ее поведением. Рина конечно изменилась за последний год, но сейчас она была совсем не похожа на себя. Раньше она бы упиралась до последнего и попыталась бы сбежать, но теперь с радостью собирает вещи. Они договорились с Шоном в конце июля поехать в деревню за вещами. Рина смутно помнила дни проведенные в деревне, и то, чем она там занималась, но это не волновало ее, все мысли занимал переезд в Лондон. При этой мысли все сжималось внутри и она молча ликовала.

***

Рина тихонько приоткрыла дверь своей комнаты и заглянула внутрь. Ничего не изменилось там, кроме ее воспоминаний. Она обошла комнату, осматривая шкаф с книгами и стол, на котором лежали альбомы и много других вещей. Она открыла альбомы, в нем были только зарисовки пейзажей и много чистых листов. Рина села на стол и начала пересматривать их, но она не помнила когда и где рисовала их, не могла никак вспомнить в каком месте это было. Вошел Шон и поторопил ее, поэтому она принялась аккуратно складывать свои книги в ящики, каждую из них внимательно рассматривая. Она любила их очень сильно и они были ее единственными друзьями. Когда книжные полки были пустые, в отдельный ящик она сложила альбомы, свои школьные тетради, канцелярию и различные статуэтки, а так же забрала свою одежду, которую оставляла здесь. Помощник Шона снес ящики вниз и погрузил в машину, а сам Шон еще убирался в своей комнате, пытаясь понять, что ему нужно взять с собой, а что выкинуть. Пока остальные были заняты, Рина сидела в альтанке и, болтая ногами, смотрела в небо, по которому лениво проплывали облака. Дул легкий горячий ветерок. Она сидела и не догадывалась, что из-за деревьев за ней наблюдают. В тени густой листвы стоял Коу. Он впервые увидел Рину спустя полтора года. Он был счастлив видеть ее живой и счастливой. Она выглядела такой живой, во взгляде читалась дикая жажда жизни и счастья, ее улыбка была такой теплой и живой. Она сама была воплощением жизни. Коу не мог перестать смотреть на нее. Эти полтора года были настоящей пыткой для него. Каждую ночь он испытывал боли, порой появлялись сильные приступы удушья. Он впервые в день их расставания ощутил боль, настоящую человеческую боль. Он до сих пор не понимал, как маленькая девочка могла оставаться один на один со своими страхами и страданиями. Он так устал за это время, казался потерянным и брошенным, одиноким и отчужденным. Он устал от своих чувств, ему порой казалось, что он задыхался только от них. И теперь улыбка Рины придала ему новые силы, словно глоток свежего воздуха, словно он снова начал жить. Ему так хотелось подойти и спросить, как она себя чувствует, что она делала все это время. Но он понимал, что она не помнит его, что он не может так сделать. Он набрался смелости и попросил Акеми нанести на его тело волшебство, позволяющее ему быть невидимым для людей, потому что он порой выбирался в деревню и бесцельно бросил между домов, где все друг друга знали и появление незнакомца вызвало бы лишний интерес и любопытство. Коу долго колебался между своим долгом и чувствами, в итоге последние взяли верх и он подошел к дому. Вблизи Рина казалась еще более прекрасной, юность предала ей особой прелести и красоты. Коу стоял, засунув руки в карманы и смотрел на улыбку девушки, которая ни о чем не подозревала. Все вещи были упакованы и Шон давал указания своим ближайшим соседям по поводу его дома, а Рина стояла неподалеку и смотрела на небо, словно хотела запомнить навсегда каждое облако. Коу стоял совсем рядом, внутри него бушевали противоречия, он понимал, что сейчас машина увезет ее далеко и он ее больше никогда не увидит. Не увидит этой теплой улыбки и этих сверкающих глаз, не увидит, как ветер треплет ее темные волосы, не услышит ее смеха и захватывающих историй о городе, они не проведут ночь под ночным небом и не будут молча сидеть в тени сакур, украдкой поглядывая друг на друга. Это последняя встреча. Хоть его жизнь превратилась в беспробудный кошмар, он не жалел о своем решении, ведь сейчас она была жива. Внезапно его охватил порыв отчаянья. Он в полной мере осознал, что остаток своих дней он проведет в скитаниях по обители, в полном одиночестве, что ему некого ждать и не на что надеяться. Ему захотелось сбежать от всего, но он не мог. Внезапно его мысли пронзила дикая мысль: Рина стояла рядом! Живая Рина стояла рядом с ним. Он сделал все что мог, он спас ее, теперь и она может спасти его. Одно прикосновение — и все прекратится. Именно так должна закончиться их история. Она должна жить, а он — исчезнуть навсегда. Коу захотел обнять ее, почувствовать ее тепло и тоже забыть обо всем, раствориться в воздухе. Обнять того, кто подарил ему самые счастливые дни, наполненные теплом и смехом, он впервые засмеялся с ней, впервые начал скучать, впервые осознал, что он был рожден человеком, она подарила ему то, чего он был лишен. Не колеблясь больше ни секунды, он шагнул ей навстречу. Еще десяток шагов, одно прикосновение… Еще один миг! Коу протянул руку, ему оставалось сделать еще несколько шагов, он не видел больше ничего, в ушах шумело. Внезапно фигуру Рины заслонила чья-то тень — перед Коу возникла Акеми в виде лисицы. Ее глаза угрожающе блестели. - Ты не имеешь права это делать, - прошипела она, но Коу не слышал ее. - Ты должен до конца нести то бремя, который сам выбрал, - с этими словами она прыгнула на мятежника и придавила его к земле всем своим весом. Рину позвали в машину и она сорвалась с места. - Пусти, - стараясь дышать, сквозь зубы сказал угрожающим голосом Коу, но он прекрасно понимал, что не может противостоять духу. Он задыхался, тщетно пытаясь освободиться. Рина бросила последний взгляд на обитель и машина тронулась с места. Коу, придавленный к земле и разбитый, смотрел, как машина удалялась все дальше, еще немного и она совсем исчезнет за горизонтом. Коу перестал сопротивляться и сдался под натиском неизбежности.

***

До начала сентября все документы для перевода Рины за границу были готовы, Кейташи был переведен в филиал лондонской фирмы, Минори устроилась секретарем, а Рина, успешно сдав все экзамены приступила к учебе. Рина снова жила с Мери — добродушной и отзывчивой домоправительницей. Ее счастью не было предела, когда она узнала, что учиться в одной школе с Дженни — ее подругой, с которой она проводила все свое время в ссылке. Теперь ей было не одиноко. Дженни объясняла ей материалы, которые Рина не могла усвоить из-за несовершенного знания английского. Первые пол года учебы давались ей с огромным трудом, она часто путалась и чувствовала себя чужой в новом классе, в другой стране, учителя не делали ей поблажек, поэтому приходилось трудиться в поте лица и стараться не отставать, поэтому она не имела права пропустить хоть одно занятие. Во втором семестре она стала ударницей и преуспевающей по всем школьным предметам, к ней начали относиться снисходительно и не предвзято, многие с радостью общались с ней, прося о помощи. Не могло обойтись без унижений и классового деления, но она все стоически выдерживала, ведь у нее были твердая цель поступить в университет искусств. Эта мысль каждый раз придавала ей сил, и она с новым рвением начинала борьбу. Ей все еще было трудно привыкать к традициям и привычкам новой страны, некоторые вещи казались ей странными, а порой неприемлемыми. Над ней не раз издевались парни из-за ее внешности, которая явно выделялась на общем фоне, но закусив удела она старалась не обращать на них внимания. Дженни всегда старалась поддержать ее и понять, ведь тоже была переведенной ученицей. Все свободное время они обследовали окрестности Лондона, а на каникулах Дженни приглашала ее на ферму своей тети, которая была в Кенте. Там выращивали овец и различные овощи, Рина с радостью помогала, ведь это место чем-то напоминало ей деревню, в которой они жили с Шоном. Рядом был пруд и лес, но Рина никогда не отходила от фермы даже на несколько метров. Однажды, когда она решила одна насобирать мяты, а Дженни были занята с рабочими. Рина решила прогуляться в лесу, ведь там влажно и должно быть много свежей и душистой мяты. Но как только она зашла в самую гущу, налетел сильный ветер, птицы подняли оглушительный крик. Рина застыла в ледяном оцепенении: вокруг нее стояли неизвестные существа. Одним из них было чудовище, с телом лисицы, только оно стояло и перемещалось на задних лапах, слегла прищурившись и наклонив голову вбок, оно приблизилось к Рине. Такие же безобразные существа запрыгали вокруг нее, издавая противные звуки, напоминающие смех и карканье ворон. Рина смотрела на это расширенными от ужаса глазами, она сорвалась с места и бросилась вперед, не обращая внимания на ветки, которые пытались удержать ее - Дочь человека, дочь человека, - слышала она высокий смех позади себя. Она никому не рассказывала об этом, всю ночь ее трясло от страха и отвращения. Рина не верила своим глазам и решила, что это все солнечный удар и бред, по другому это объяснить было нельзя. Но после этого она ни за что и ни под каким предлогом не ходила в лес, даже не приближалась к нему. В следующем году были выпускные экзамены, поэтому она усердно училась и старалась все экзамены сдавать на высокие балы. Она постоянно находилась в стрессе, практически не спала и забывала про отдыха, училась так, словно от этого зависела вся ее жизнь. Порой она теряла сознание от переутомления, но это не останавливало ее от цели, ведь она не имела права сдаваться. Дженни, видя усилия подруги, просила ее хоть немного отдыхать и не надрываться, но Рина никого не хотела слушать. Ее невозможно было остановить. Она твердо решила добиться своего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.