ID работы: 4061214

Иллюзии

Джен
R
В процессе
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

pt. 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что Коноха станет местом, где рады каждому? Благодаря совместным усилиям жителей и Хокаге, деревня Скрытого Листа с годами модернизировалась. Изначально, некоторые люди были против реформ, проводимых молодым главой, но в конце-концов Узумаки Наруто смог добиться стопроцентного признания. Будучи справедливым и мудрым, он относился к каждому, как к члену семьи — с заботой, любовью и пониманием. Родители ставили его в пример своим детям, которые, возможно, были ещё слишком малы, чтобы осознать ценность этого человека. Тем не менее, и ребятишки, и взрослые с нетерпением ждали начала осени. О том, что осень — лучшее время года, в Конохе знают с пелёнок. Вот уже который год в деревне проходит Фестиваль, куда съезжаются шиноби со всего мира. Да и не только шиноби — теперь на него могут попасть даже обычные туристы. Ведь после того, как равновесие было восстановлено, все страны сплотились и стали одним целым. Между ними пролегла невероятная тропа близости. Для младшего поколения Фестиваль — просто праздник, наполненный восторгом, сладостями и весельем. Для старшего же наоборот — дань памяти о Четвертой мировой. Глядя на довольные лица горожан, можно сказать, что все наконец-то обрели своё счастье, только вот у Хокаге не уменьшилось забот. Уже вторую неделю он толком не появлялся дома, занимаясь решением вопросов проведения Фестиваля, созваниваясь с предположительными посетителями. Влиятельные личности не хотели принимать звонки от секретаря, поэтому Узумаки Наруто приходилось делать всё самому. Подобная работа для него была не в тяготу, а в радость. Приятная усталость, благодарность в ответ — что может быть лучше? Изредка к Наруто забегала его жена, передавая обед, ужин, и записки от дочери. Дочь была занята учёбой, а сын... Сын продолжал создавать проблемы. Изнеможенно вздохнув, Узумаки-старший закрыл глаза и откинулся на спинку любимого кресла. Он до сих пор не знал, как сказать Боруто о том, что не сможет провести это торжество вместе с семьёй. Любимая жена, к счастью, относилась к этому с пониманием. Дочь тоже, и только упрямый Боруто продолжал стопориться и скандалить. Ох, если бы он хоть раз предложил отцу свою помощь, то может смог бы понять, как тяжело ему приходится. — Хокаге-сама, — стук в дверь отвлёк его от раздумий,  — К Вам пришли… Сказали, что Вы знаете, кто это. Стремительно вскочив со стула и поправив свои одежды, Наруто улыбнулся. «Наконец-то, я знал, что он не опоздает» — пронеслось в его голове. — Пусть войдёт. Волнение нахлынуло с новой силой. Никто не знал, что можно ожидать от этой встречи. Дверь со скрипом отворилась (давно пора было смазать её петли) и в кабинет зашёл мужчина, облачённый в длинный плащ. Лицо странника скрывала вуаль. Он приветственно кивнул и замер на полпути. Словно прочитав мысли гостя, Наруто сделал пару шагов вперёд и они обменялись рукопожатием. — Здравствуйте, — лаконично произнёс незнакомец, — Спасибо за приглашение, я был рад крайне рад его получить. — Добрый день, — Наруто изо всех сил старался сохранять серьёзное выражения лица, но выходило это с трудом, — Мы же столько лет знакомы! Можно позволить себе немного неформальности. Мужчина рассмеялся, и одобрительно кивнул. После достал что-то из кармана своего плаща и протянул это Узумаки Наруто. — Я принёс то, о чём ты просил. Хокаге взял свиток и тот час же убрал его в ящик стола. — Спасибо. Останешься на Фестиваль? — Не думаю, текущее положение дел не позволяет. — Если один из лучших шиноби посетит праздник, то… Гость мотнул головой, показывая, что не стоит продолжать эту тему. — Давай лучше просто поговорим. Прошло несколько часов, прежде чем старые знакомые закончили свою беседу. Никому не хотелось прощаться, ведь следующая встреча могла случиться нескоро. — Я провожу тебя, мне нужно зайти в соседний корпус, — улыбнулся Хокаге, подводя итоги. За сегодняшний вечер было сказано очень много, и он был крайне этим доволен. Услышать ответа гостя не вышло, потому что его речь перекрыли громкие крики, раздаваемые с улицы. Наруто, чья улыбка тот час же сползла с лица, обречённо вздохнул. Это кричал его сын.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.