ID работы: 4061214

Иллюзии

Джен
R
В процессе
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

pt.2

Настройки текста
Если бы в Конохе проводили конкурс на звание «Самый мрачный шиноби», то Боруто Узумаки, несомненно, занял первое место. С каждым днём в его сердце накапливалось всё больше желчи и яда. Разочарование, злость, отчаяние. В восемнадцать лет нужно думать о чём-то приземленном, светлом, а никак не наоборот. Увы, мальчик уже давно не улыбался. Боруто устал. Устал от всего, что его окружает. Эти счастливые лица прохожих в ожидании Фестиваля, который ничего не значит… Праздник, к которому привязали себя взрослые, праздник, который забирал отца без остатка. Он был более чем уверен, что и в этот раз Узумаки-старший не придёт отмечать его со своей семьёй, и вместо этого будет развлекать разговорами гостей, тешиться их речами, решать чужие проблемы, но только не свои. Конечно, в чужих глазах он идеальный семьянин, да-да. Как же Боруто хотелось уйти от всего этого! Хотелось бы жить в нормальной семье, не обделённой вниманием. Или вообще одному. Почему бы и нет? Одному — лучше. День за днём мальчик всё больше в этом убеждался. На улице начало темнеть, но Боруто было всё равно. Он гулял по опустевшим улицам, вспоминая, как бегал по ним в детстве. Как они устраивали перепалки с отцом, а он словно не замечал попыток подобраться к нему. В конце концов мысли привели к тому, что парень начал вспоминать, когда он был счастлив. А был ли вообще? Что такое это «счастье»? О каком счастье может идти речь, если рядом никого нет? В свете мрачного настроения Коноха казалась ему грудой кирпичей. Вчера, во время разговора с матерью, Узумаки-младший спросил, можно ли навестить отца. В ответ получил стандартное «не стоит беспокоить его перед таким ответственным днём». И это вывело его из себя. Почему? Боруто никак не мог понять, почему мама с таким спокойствием относится ко всему. Хината была замечательной матерью, но слепая вера во всех казалась сыну бесполезной. Ему хоть раз хотелось бы сесть с мамой, отцом, с малышкой Химавари, съесть что-то вкусное, приготовленное всей семьёй и не думать о том, что завтра отец опять не придёт домой. — Деревня то, деревня сё, — мальчик раздраженно пнул лежащий на дороге камень, и даже не ощутил неприятной боли, — можно подумать, что в мире только деревня и существует. Сам не понимая как так вышло, он пришёл к офису Хокаге. Можно было спокойно зайти через дверь, но нет — Боруто никогда не выбирал лёгких путей. Набрав в лёгкие больше воздуха, он зажмурился и принялся кричать. — Эй! Старик! Выходи, иначе я тут всё разгромлю! — стандартные угрозы, которые остаются действенными до сих пор. Отец не выходил, и обиженный на весь мир парень раздраженно сжал кулаки, готовясь перейти к более серьёзным действиям. Ещё секунда и из него посыпались бы самые настоящие проклятия, но дверь офиса отворилась. — Наконец-то, я что, ждать тебя должен? — буркнул мальчишка и осёкся, увидев, что отец не один. Хокаге смерил своего сына многозначительным взглядом, и повернувшись к своему знакомому едва слышно прошептал: «Это мой сын, я тебе о нём рассказывал». Загадочная персона лишь кивнула. Боруто заинтересованно молчал. Мужчина показался ему очень интересным, и он был бы не прочь сразиться с ним. Да и отец с ним на «ты», что-то это да значит… — До встречи, Хокаге-сама. — поклонившись, отчеканил гость и резко направился в сторону ворот. Через пару минут незнакомец пропал из радиуса видимости. Наруто Узумаки вопрошая взглянул на сына. Обычно их встречи проходят совершенно иначе. — Давай отойдём. — процедил Узумаки-младший своему отцу и направился за здание. Уловив настроение сына, отец молча последовал следом. Оба скрестили руки на груди и молча уставились друг на друга, ожидая, кто же заговорит первым. — Ты встретишь праздник с нами? — прямо спросил Боруто, прекрасно зная, каким будет ответ. — Боруто… — Что?! Давай, скажи, что есть что-то важнее, чем мы… мы с мамой и Химавари. — Я бы очень хотел встретить праздник с вами, но мне просто необходимо помочь жителям деревни с подготовкой, встретить важных гостей, — мягко проговорил отец. — Опять эта деревня! Семья для тебя что-нибудь значит?! От злости и расстройства на глаза мальчику накатили слёзы. Это был один из тех моментов, когда ему хотелось, чтобы отца не было. Гнев затуманил разум, обида вырвалась наружу вместе с горячими слезами. — Я всегда вижу лишь твою спину. Всегда! Когда… когда в последний раз мы обедали вместе? Наруто обеспокоенно потянулся к сыну, но тот оттолкнул его руку. — Мы ничего для тебя не значим. В твоей жизни нет места для меня. Мне не нужен такой отец! — выкрикнул Боруто, и убежал, оставив обескураженного отца одного. Следом за ним направилась бесшумная тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.