ID работы: 406133

Launching Manifestation Systems

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рыба гниет с головы (Эридан Ампора, 1ое лицо)

Настройки текста
У океана стараюсь смыть те слова. Слова не смываются. Мерзко гудит голова. Пусть морская соль разъест меня на раз-два, Вашу мать. Волны уходят в песок, шипя. Я теперь понимаю - всё было предрешено. Я - подводная тварь, и, конечно, иду на дно. Я хотел бы, чтоб что-то сложилось иначе, но Я сгнию там. Сгниёт и мечта защищать тебя. А ты говоришь мне "Гоже, ну не ершись. Это просто такая жизнь". Знаю. Такая жизнь. Только, прошу, давай без пошлых "Держись". Врежу в память тебя, как мраморную камею. Всё нормально. Против течения я живу. Я Принц Одиночества, явленный наяву, Я выплыву. Переживу непосильное большинству. Ты уходишь? Иди. Я дышать без воды сумею. Становясь всё душнее, отчаянней день за днём, Черный ком где-то в жабрах пылает сухим огнём. Я бы многое мог тебе рассказать о нём - Но принцессу нельзя расстроить или обидеть. Привыкаю к мысли, что сети всегда пусты. По раздельности, знаешь, будем и я, и ты Словно выброшенные на грёбаный пляж киты. Я снимаю очки. Я не хочу тебя видеть. И всё так же идет череда бесполезных дней, Лишь желанье уснуть становится всё сильней. Водоросли всё так же лежат на дне. На моем затонувшем фрегате всё так стабильно. Я давно привычен к будням чужой среды. Стало просто больше поводов для вражды, Чуть отчетливее теперь ожиданье беды, Но в целом мир не меняется слишком сильно. Рядом кто-то вновь поминает слово "друзья", Говорит, что устал от драмы и от нытья. Из них все-все-все теплее, чем ты и я. Но хайблад хладнокровен, и так ему не согреться. Я трагичный герой. От моей сюжетной канвы Не спасет океан, не спасет цвет его синевы... Все говорят, что рыба гниет с головы. Но я немейнстримен, увы. Я начинаю с сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.