ID работы: 4061364

Убегая от призраков

Смешанная
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дверца чёрной машины громко хлопнула, заставив стайку крупных воронов с оглушительным карканьем взмыть в бледное, матово-серое небо подобно предвестникам чёрных перемен. Владелец машины, Артур Кёркленд, светловолосый мужчина лет тридцати - тридцати пяти на вид, устремил свой взгляд зелёных глаз вверх, глядя на чёрных птиц из-под густых, нахмуренных бровей.       - Одно и то же, - пробормотал мужчина, поправляя тёмно-серый пиджак. - Вороны... Будто преследуют меня.       Птицы кружились высоко в небе, как будто следя за тем, что происходит внизу. И лишь небо молчало, неподвижное и равнодушное ко всему, застывшее в своём необъятном величии сплошного серого панциря. Будто плотная завеса встала над миром, навсегда отрезав его от солнечных лучей. А высокие, древние ели векового леса, рядом с которыми располагался особняк, под матовыми небесами казались совсем чёрными, будто что-то таящими в своей тени и знающими что-то, недоступное новому владельцу дома.       Артур покачал головой, прогоняя возникшие в воображении образы, и перевёл взгляд на недавно приобретённый старинный особняк, такой же серый, как и небо над головой. Здание, которому предстояло стать новым домом мистеру Кёркленду, поражало своим великолепием, возвышаясь в своём мрачном величии перед мужчиной и глядя на него холодной темнотой окон.       Этот особняк, который Артур приобрёл совсем недавно, пустовал уже долгое время. Прежние хозяева съехали с него много лет назад по неизвестным причинам, и агентство недвижимости долго не могло его никому продать. Почему-то другие потенциальные клиенты, ещё только осмотрев, отказывались селиться здесь.       Внезапно раздался радостный визг, и в тот же миг на Артура накинулся мальчик-подросток лет тринадцати-четырнадцати на вид. Второй мальчик, такой же русоволосый и голубоглазый, как и первый, очевидно, близнец, стоял чуть поодаль, неодобрительно следя за действиями брата.       - Альфред, твою фею, угробишь когда-нибудь! - воскликнул Артур, пытаясь скинуть с себя сына.       - Да брось, папаня, ты всё время ворчишь без повода! - легкомысленно заявил Альфред. - Из-за тебя Мэтт в хандру впал!       - Это совсем другое... - отозвался Мэтью, настороженно глядя на дом.       - Подростки... - проворчал Артур, кое-как отцепив от себя шебутного и крикливого сына и поставив его на землю. - Лучше развесели Мэтта!       Эти слова пришлись по душе мальчику.       - Ага! - весело улыбнувшись, закивал он головой.       Издав радостный возглас, он подскочил к брату.       - Мэтт, хватить хандрить! - воскликнул Альфред, взмахнув руками. - Мы переехали в крутую хату, это так клёво!       - Я не думаю, что это была хорошая идея... - произнёс Мэтью, с недоверием поглядывая на особняк. - Мне не нравится этот дом.       Альфред в ответ демонстративно сморщился и отмахнулся.       - Да брось! Это же старинный домище! Крутой и древний! Тут жили всякие пафосные буржуи! Наверняка здесь куча тайных ходов! Это будет весело! - воодушевлённо воскликнул он, подпрыгнув на месте и чуть не свалившись в сырую траву, запнувшись о лежащую в ней ветку. - Ой!       - Ага, с вами-то конечно скучать не придётся! - скептически произнёс Артур, доставая из багажника чемоданы. - Особенно с тобой, Альфред, вечное веселье.       Они не знали, что за ними из одного из верхних окон наблюдал полупрозрачный силуэт длинноволосого мужчины в костюме семнадцатого века. Хитрые голубые глаза незнакомца пристально следили за новыми жильцами, особенно за отцом мальчишек.       - О да, mon cher, - коварно произнёс призрак, расплываясь в злорадной ухмылке. - Ты ещё не представляешь, КАК тебе будет весело! Я это гарантирую!       С этими словами он исчез, растворившись в полумраке комнаты. И лишь только вороны громко закаркали, взмывая в серые небеса и кружась над домом, словно предупреждая о присутствии потусторонних сил...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.