ID работы: 4061483

Следствие ведут некроменты

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве.

Настройки текста
На дворе стояла тихая июльская ночь. Фонари тускло освещали улицы, а в небесах иногда виднелись силуэты летящих на шабаши ведьмочек. Большая часть населения тридевятого царства преспокойно дрыхла в своих кроватях и не подозревая, что в министерстве загробных дел (МЗД) все еще кипит работа. По огромному зданию беспокойно метались люди, водяные, чертики и прочая нечисть. Кто-то ругался, кто-то стоял в очереди к нужному кабинету, а самые ленивые сидели в комнате отдыха и пили чаек с плюшками, ожидая вестей. Весь этот хаос выглядел чересчур странно, так-как в министерстве обычно ошивались только его работники, и тех увидеть была большая редкость. В большинстве своем те, кто работал в данном здании, являлись выпускниками престижных вузов и работа у них была самая что ни на есть не пыльная. Сиди и работай с бумажками. И при этом имелась достойная зарплата и рабочий день с 10 до 8 и плюс еще бесплатные курсы магии. Весь этот ужас начался всего два дня назад, когда ни с того ни с сего среди ночи взорвалась обще образовательная школа номер 666, которая находилась в самом центре Тридевятого царства. К счастью никто не пострадал, но куда-то бесследно пропали директор школы и новенький скелет-лаборант. К сожалению разбираться в этом деле поручили именно МЗД. Тем временем, в доме 13 на улице Кощея Бессмертного, в доме Поликарпа Скилетоновича Гробового (лучшего детектива МЗД) раздался телефонный звонок. Резкое и громкое пищание заставило подскочить от неожиданности некое подобие кота и проснуться Поликарпа. -Вот скоты. Даже во время отпуска покоя не дадут. - Я встал, нашарил тапочки под кроватью, и потопал в сторону звенящего телефона, чтобы наконец-то сказать этому замечательному созданию, что думаю о столь позднем звонке. Детектив взял трубку, поднес ее к уху. И каково было его удивление, когда в телефоне послышался голос самого начальника. -Алло, это Поликарп Гробовой? Вас беспокоит Жорж Николаевич Тищенко, начальник отдела по розыску нечисти. -надо же, кто соизволил мне позвонить. -Здрасте. Да, это я. Что же Вам понадобилось от меня во время моего отпуска? - недовольно спросил я. -Понимаете, вы срочно нужны на работе уже завтра утром. Когда мы отпускали Вас в отпуск, мы совсем не рассчитывали, что случится что-то столь важное и срочно требующее Вашего вмешательства. - ну почему же мне не дают отдохнуть? -Ладно, это понятно, а случилось то что? И самое главное, что мне будет за то, что я в самом начале отпуска сорвусь на работу? Кто сказал, что я не могу вести себя по еврейски. -То, что случилось, это не телефонный разговор. Утром я Вам все расскажу в подробностях. Разумеется за то, что Вы сорветесь, Вас непременно отблагодарит начальство. Если Вы все поняли, то утром я жду Вас и Василису в своем кабинете. - шикарно, еще и Ваську туда тащить. -Хорошо, я все понял. До свидания. Прощай долгожданный отпуск. И кстати, кто не понял, Василиса - моя девушка. Не знаю как меня угораздило, но она ведьма. К тому же, она спит в соседней комнате. Боюсь я, как бы она не разгневалась. А то можно прям сейчас на работу уходить. Встречаемся мы с ней уже больше двух лет. Она у меня красавица. Черные как смоль волосы, карие глаза, пухлые губки, белоснежная кожа, а фигурка такая, что аж слюнки текут. В общем полная моя противоположность. К слову: я белобрысый столб, со смуглой кожей и голубыми глазами. Спать этой ночью уже не хотелось, поэтому я уселся на диван, начал гладить моего любимого кота по имени Уголовный Котекс. На самом деле, это не просто кот, это творение моей любимой. Она хотела подарить мне на день рождения кота, о котором я мечтал с детства, но все бы ничего, но в момент его сотворения с помощью магии, она думала о работе и вместо пушистого котейки получился живой скелет с уголовным кодексом на спине. Сначала я был в легком шоке, но потом понял насколько это помогает в работе и полюбил Котекса еще больше. Правда у него есть два существенных недостатка - он иногда оставляет за собой кучки пепла по углам и говорит лишнее. Остаток ночи я провел все так же на диване, и даже задремал. В 7.00 рядом со мной присела Вася и начала выяснять, какого хрена я не спал в кровати. -Полик, вот объясни мне, зачем было уходить посреди ночи? — еще сонная Вася закинула ногу на ногу и вопросительно посмотрела на меня. -Родная моя, понимаешь, наш любимый Жорж Николаевич соблаговолил позвонить в час ночи и вызвать нас с тобой на работу к девяти. - я легонько чмокнул в щеку, округлившую глаза ведьму. -Он что, вообще охренел? У нас же с тобой отпуск! Да я этого старпера в жабу превращу! — Вася вскочила. -Вась, успокойся. Там что-то очень серьезное и к тому же нам с тобой пообещали благодарность от начальства. - фух, она вроде успокоилась. -Полик, я ж не потому разозлилась, что мне на работу идти не хочется, а потому, что мне собираться долго, укладываться, одежду гладить. - вот блин, а я то думал. -Ладно тебе, - говорю я, - Васька, иди собирайся, я так уж и быть кофе сварю. - Васька улыбнулась и помчалась в ванную. Я же, низко голову наклоняя, потопал на кухню, и тут меня посетила одна мысль - «А не жениться ли мне?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.