ID работы: 4061483

Следствие ведут некроменты

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пить или не пить - таков вопрос

Настройки текста
Когда мы с совсем озверевшей Васькой вышли из кабинета и мою руку наконец-то отпустили, то на ней красовались красные следы от наманикюренных ноготков любимой. Как ни странно, секретарша уже восседала на своём рабочем месте, и ставила подписи на каких-то документах. Одетая, что уже не плохо. На одной из прелестей красовался бейджик с ее именем «Ева». Какое милое совпадение. - Кхе-кхе, - обратился я к ней. - Что Вам от меня нужно? Ржать будете, да? — физиономия ее резко побагровела и она потянулась за стаканом с водой. Я и так пребывал в легком шоке от происходящего, но когда за спиной послышалось знакомое «Да чтоб ты подавилась» и секретарша начала кашлять, моему терпению пришел конец. Я резко повернулся и толкнул Васю в бок. Конечно же любимая моментально поняла, что я недоволен ее выходками и отошла в другой конец кабинета, предварительно цокнув языком. - Так вот, - обратился я к Еве, - Вы нам документики по делу 666 школы дадите? – девушка засуетилась и перерыв все ящики стола, вручила нам тоненькую папочку явно с количеством листиков не превышающим 10 штук. - Вот, берите. Это пока все. Там информация о пропавших, показания свидетелей и фотографии с места происшествия. - Эм… Ну, спасибо Вам, милочка. - я разочарованно посмотрел на дверь, ведущую в кабинет Жоржа. Потом развернулся и потопал в сторону выхода, Васька с Котексом торопливо потопали за мной. - Василиса, вот мне интересно, как дело с таким количеством материалов можно распутать в кротчайшие сроки?! - В тот момент мое обычно подвижное лицо напоминало кирпич. Губы сжаты, спина ровная, как будто палку проглотил и, конечно же, изменившие цвет с голубого на зеленый глаза. Все эти метаморфозы указывали на то, что я очень зол. Именно в такие моменты даже моя бесстрашная Вася боялась меня трогать. Быстрыми шагами я направился к своему кабинету, дабы немедленно приступить к работе, по окончании которой я смогу продолжить так и не успевший начаться отпуск. Когда я прибыл в пункт назначения и попытался повернуть ключ в замочной скважине, выяснилось, что дверь открыта. - Вася, я же просил тебя ее закрыть перед выходными! - я с явным недовольством посмотрел на нее и тут же отвернулся. - Чтоб ты знал, дверь я закрывала сто процентов. - Поняв, что переубеждать меня бесполезно, Васька направилась в сторону дамской комнаты (пудрить свой очаровательный носик). - Эх, была не была. Захожу. - я оглянулся, все вроде на местах. - Странно. Я прошел к своему столу и швырнул на него папку с делом, как на меня сзади прыгнуло что-то тяжелое (явно не моя возлюбленная). Я, что абсолютно для меня не характерно, начал визжать. Не орать, не кричать, а именно визжать. Сбросил с себя повисшую на мне тушку и отскочил к окну. Когда я посмотрел на эту самую тушку, то обнаружил недовольную рожу моего лучшего друга еще со школьной скамьи - Геру Медякова. Он стоял напротив меня и потирал, видимо ушибленный во время падения, бок. Потом встал, и на этот раз спокойно подошел и обнял чуток охреневшего меня. - Привет, Полик. - Гера улыбнулся на все тридцать два зуба. - Здорова, мистер неожиданность! Вот нафига так пугать? — уже чуть смягчился я. - Я уже года полтора тебя не видел, а тут меня перевили работать в это чудное заведение и я просто не мог не сделать сюрприз. - Герман выпустил мое бедное двухметровое тельце из своих объятий и направился к зеркалу поправлять пиджачок. Я же облокотился на подоконник, на который тут же с улицы заскочил Котекс. - А это что за чмо? — моя милая зверушка повернула ко мне свою наглую моську. - Эм, понимаешь, кися. Это чмо - мой лучший друг. - Я посмотрел на Геру. В его глазах читался тот же вопрос. - Знакомься, это мое домашнее животное - Уголовный Котекс. - Ясно понятно. Привет, кыся. - мой друг издевательски улыбнулся и помахал рукой Котексу в знак приветствия. Котекс зашипел и выгнул спину. – Ооо, кажется мы подружимся. - И так, Герасим. Соблаговоли пожалуйста поведать, где тебя черти носили столько времени! - Я все расскажу, потерпи, только расслабимся немного. - Он подошел к дорожной сумке, которая стояла возле шкафа, и достал оттуда бутылку с прозрачной жидкостью. Надпись на этикетке гласила - водка «Перепелка», – Чего стоишь как тот столб? Где стаканы? Есть чё пожрать? - Узнаю своего лучшего друга! – собирался я было открыть шкаф, в котором в закрытом ящичке хранились стаканы и неприкосновенный запас кое-какого хавчика, как в кабинет зашла Вася. - Опаньки, Гера. Никак не ожидала тебя здесь увидеть. – Вася вежливо улыбнулась и подала руку. Но разве можно было недооценивать Герасима? Он нагло проигнорировал протянутую руку и чмокнул Васю в щеку. Вася, что не удивительно, пришла в ярость и посмотрела уничтожающим взглядом на невинную морду Геры. - Василусушка, радость моя. Ты совсем не изменилась. Все такая же милая бука. Должен вам сказать, что моя любимая ведьма на дух не переносит Геру, а он развлекается тем, что регулярно выводит ее из себя. Терпеть она его не может по одной простой причине - когда мы вместе с ним проводим время, мы не находим лучшего занятия нежели напиться как свиньи и петь песни Nirvana на крыше моего дома. Так, что ее можно понять. - Вася, представляешь, Гера теперь тоже работает в МЗД. - надо было видеть как округлились ее глаза. - Вась, а почему ты так не любишь меня? Скажи пожалуйста. - Гера умоляюще посмотрел на Ваську. - Хотя бы потому, что не доверяю я человеку с именем Герасим! Это было еще вполне себе неплохо, пока любимая не увидела стоящую на столе бутылочку, которую мы как раз собирались употребить. - Это чем вы тут собрались заниматься? — Васька поставила руки в боки и взяла драгоценную бутылочку в ручки. Я попытался осторожно подойти и взять из ее ручонок хрупкую бутылочку, любимая даже не раздумывая ударила меня по руке. - Котекс, они что бухать собрались? Ты же знаешь. - Котекс положительно покачал головой. - Молодец Котекс, хоть ты меня поддерживаешь. Вася видимо не очень долго думала и запустила бутылку прямо в стену. - Ах ты ж, скотина костлявая, - послышалось из угла, где стоял облокотившись на шкаф Гера. Естественно теплые слова были адресованы моей зверюшке. - Извините мальчики, но нажраться сегодня я вам не позволю. У нас с Поликарпом много работы. Надеюсь вы меня поймете и простите. Я решил не заострять внимание на пятне, которое красовалось на стене. - Гера, так ты расскажешь, где ты шлялся полтора года? – я уселся в свое любимое кресло и выдохнул. Гера же упал рядом с Васькой на диван, приобнял ее, и начал говорить: - Так вот, ровно полтора года назад, я наконец-то получил разрешение на пребывание в мире людей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.