3 часть
12 апреля 2016 г., 13:46
Примечания:
http://cs631329.vk.me/v631329514/2b8df/4LN0i2O5R0g.jpg
-Джокер! Джокер! , — клоун висел на руках Бэтмена. Герой подхватил бессознательное тело на руки и побежал к машине. Прислонив Джокера к автомобилю, Бэтмен разодрал остатки рубашки. Его взору предстала ужасная рана. Не смертельная, до лёгких она достать никак не могла, иначе Джокер бы уже не дышал., но и не маленькая: она пересекала всю грудь и уходила чуть влево — на плечо.
Когда Бэтмен обработал рану, под хриплые болезненные стоны клоуна, до него донёсся звонкий звук — словно где-то выла сирена, и она с каждой секундой становилась всё громче. Небо над его головой начало окрашиваться в мрачные цвета: чёрный, серый и другие оттенки. Вокруг начало темнеть, и так облезшая выцветшая краска стала полностью обшилушиваться со зданий: будто кто-то невидимый соскабливал её.
-Что за чертовщина? , — прошептал Бэтмен, смотря на происходящее. Он резко обернулся: с той стороны улицы
послышалось рычание, очень знакомое рычание и что-то ещё — будто кто-то истошно кричал, но это был нечеловеческий крик — даже не крик, а визг.
Ночной рыцарь метнулся к бэтмобилю, у капота стояла одна из тварей. Это было что-то похожее на обугленный труп. Единственное, что говорило о том, что существо когда-то было человеком — две ноги, человеческих размеров тело, руки, которые, кажется, вросли в грудную клетку.
На груди виднелись странные пузырчатые наросты, Брюс не смог определить их происхождение. На многих участках тела кожи нет, но оставшаяся её часть — чёрная, закоптившаяся.
Бэтмен быстро подхватил Джокера на руки и побежал. Побежал подальше от этих монстров. Сражаться с кучей чудовищ с бессознательным психом на руках — не лучший вариант.
Забежав в какое-то здание, он быстро завернул за угол, оказавшись в маленьком помещении. Сзади, в коридоре слышались хрип и шарканье — кто-то шёл, очень медленно, босыми ногами шаркая по изломанному, прогнившему полу.
-Вовремя ты, конечно, отключился., — прошипел Уэйн, беря клоуна поудобнее. Увидев лестницу, ведущую, кажется, в подвал, он, не задумываясь, направился туда. Спустившись, он с трудом смог разглядеть помещение.
Вокруг было темно и пахло сыростью. Горела одна тусклая лампа, которая постоянно моргала. Вокруг неё лазали какие-то насекомые и пара больших тараканов иногда проползала по тёплой лампе, отбрасывая свои тени с длинными усами и волосатыми лапками.
Бэтмен открыл первую попавшуюся дверь. Зайдя в помещение, он огляделся: никого не было, комната была пуста. Лишь пара каких-то ящиков стояло в углу, и перевёрнутая бочка одиноко лежала в центре.
Бэтмен опустил клоуна на сырой пол, запер дверь на замок: удивительно, но он до сих пор сохранился! Придвинул к двери те самые ящики. Вряд ли это остановит их, но ведь Летучая мышь услышит когда они придут и сам будет держать эту чёртову дверь. Будет держать, но не пустит их сюда. А пока…
Бэтмен подошёл к Джокеру, раздвинул лоскуты рубахи, обработал ещё раз царапину и начал бинтовать.
-Ммм.., — Джокер очнулся от того, что кто-то постоянно «вертел» его. Клоун медленно открыл глаза, над ним нависал
Бэтмен. Только жгучая боль в груди не позволила ему ухмыльнуться. Ночной рыцарь заметил, что псих очнулся, морщась. Брюс не мог представить, почему Джокер до сих пор жив: ведь он потерял огромное количество крови. Видимо он очень упрям для того чтобы умереть, в этом он с Бэтменом был очень схож.
-Где мы? , — превозмогая боль, принц преступного мира приподнялся, схватившись за плечо Бэтмена.
-В каком-то подвале, снаружи творится какая-то чертовщина: монстры повсюду., — Уэйн посмотрел на сидящего перед ним человека, тот пальцами ощупывал бинты на груди.
Бэтмен молча встал, подошёл к двери, прислонившись к ней, он начал прислушиваться: были слышны шуршание и хрипы, тихий кашель. Джокер внимательно следил за ним.
-Как долго мы здесь? , — тихо сказал Джокер, вставая, но сел обратно, когда почувствовал, как сильно кружиться голова.
-Минут двадцать, может тридцать., — Бэтмен повернулся к своему врагу, тот сидел, прислонившись к грязной стене, держался за голову.
-Ты как? , — Джокер напрягся: он не помнил, чтобы Бэтмен когда-то спрашивал о его самочувствии. Он обычно просто бил его, а затем отправлял в Аркхэм. Но почему тогда… А точно. Он ведь герой, он ведь не может бросить кого-то умирать, не может допустить чтобы кто-то погиб по его вине.
-Нормально., — псих даже не посмотрел в его сторону, лишь сильнее вжался в стену, ёжась от холода и неприятной сырости. Бэтмен подошёл к мужчине, сняв плащ с себя, накинул его на Джокера.
-Ты чего? , — зеленоволосый покосился на Бэтмена, как на ума лишённого. Тот лишь пожал плечами.
-Ты замёрз., — Джокер фыркнул, но укутался в чёрный плащ, который на данный момент был единственным источником тепла.