4 часть
5 июня 2016 г., 17:50
Примечания:
Ну эм, я знаю, что замораживала фик, но сейчас решила к нему вернуться. Не буду обещать, что главы будут выходить часто, нет! Появиться идея для главы, появиться и глава! Хорошего настроения, ребят!!!)
Ни Бэтмен, ни Джокер не могли сказать сколько они уже просидели в этом грязном подвале. Единственное, что было ясно — сидели они в полной тишине, молчали, никто не пытался заговорить первым. Джокер всё также упорно укутывался в чёрный плащ. Пола в подвале не было, лишь сырая земля, сквозившая холодом. Со стен постоянно слетали какие-то сухие образования: мелкие камушки, пыль, иногда кусочки краски. И если сначала это нервировало клоуна, то потом ему стало пофиг: падает то на плащ, а плащ то Бэтса, вот и получается, что это не Джокера проблемы.
Джокер сидел, почти не шевелясь. С одной стороны можно было решить, что он что-то замышляет, но с другой, ему просто было больно. Царапина на груди отдавалась ноющей тупой болью, разносящейся по телу и сильно отдающей в лёгких, отчего становилось трудно дышать. Боль, конечно, была терпима: Джокера и не так ранили, но всё же он старался не производить лишних движений.
Бэтмен раздумывал над тем как ему поступить в данной ситуации. Понятно дело, что Джокера он бросить не может, и им даже, наверно, придётся какое-то время работать вместе. Но всё же, полностью доверяться безумцу Брюс не спешил. Он продолжал краем глаза следить за Джокером: тот всё также сидел, прислонившись к стене. Часто и судорожно выдыхал, и при каждом выдохе можно было заметить, как клоун морщит брови и тонкие губы. Видимо тому было больно, несмотря на все уверения о том, что всё нормально.
Герой поднялся со своего насиженного места и направился к Джокеру, тот встрепенулся, тут же хватаясь за грудь, посмотрел на Бэтмена. Мышь с непроницаемым видом присел рядом, доставая из заветного пояса какие-то таблетки. Раньше Джокеру казалось, что пояс Бэтмена — бездонный, не ну, а как туда может помещаться столько барахла? Но позже он сам удостоверился, что на поясе просто много глубоких кармашков, и волшебная мысль о бездонности отлетела сама собой.
-Выпей, — Бэтмен протянул Джокеру какую-то серебряную пластинку, с выпуклой поверхностью — таблетка в упаковке.
-Что это?, — недоверчиво спросил Джокер, но сам уже разворачивал лекарство, отправляя его в рот, проглатывая.
-Обезболивающее, — как всегда коротко ответил Бэтмен, сидя рядом с Джокером.
-Ну и?, — сказал Джокер после минутного молчания. И оно действительно было минутным: клоун считал в уме.
-Что «ну и»?
-Что будем делать?
-Сначала нужно разобраться, что тут происходит, а уже потом думать о том как выбраться, — Бэтмену было очень интересно, откуда взялись все эти монстры, кто за этим стоит. И судя по формам некоторых тварей можно отчётливо сказать, что они когда-то были людьми, а значит кто-то ещё повинен и в смертях.
Снаружи снова раздалась знакомая уже Бэтмену сирена. Помещение снова начало меняться, но уже в обратную сторону, в лучшую. Подвал нельзя было назвать прелестным, но вся сырость исчезла, стены выровнялись и с них перестала сыпаться всякая дрянь. Бэтмен подошёл к двери вслушиваясь, кажется, шаги и хрипы тоже исчезли, а значит, можно было выходить на разведку, что Уэйн решил незамедлительно сделать.