ID работы: 4061653

Призрак Арктического института. Книга первая: Мученик

Гет
NC-21
Завершён
46
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Дорога в Преисподнюю.

Настройки текста
      Патрик пошёл в сарай, а парней отправил в дом, чтобы они собрали свои вещи в чемоданы и приготовили к возвращению в Лондон. Затем, он вывел оттуда тяжеловоза и запряг коня в повозку. Парни сложили в неё все свои оружия и сами залезли в неё. Магистр запер дверь дома на замок, чтобы ни одна живность не проникла туда. Потом, он с лёгкостью запрыгнул на место кучера и дернул коня за вожжи, сказав ему, чтобы тот шёл туда, куда им надо ехать.       — Учитель, скажи, как долго нам ехать? — спросил Майкл. Габриэль в это время молча сидел у стенки повозки.       — Вход в ад находится в 20 км отсюда, — сказал магистр. — Так что, будем ехать довольно долго. Поспите немного, парни.       Повозка всё дальше и дальше отдалялась от домика магистра. Габриэль и Майкл в последний раз смотрели на место, где они шесть месяцев обучались у Патрика.       «Вот и всё, — думал Габриэль. — Скоро, очень скоро нас с моим братом ждёт встреча с демонами. Скоро мы отыщем Беллу и спасём её. Скоро мы сможем вернуться домой. Всемогущий Боже, не оставь меня и моего брата»…       Путь к входу в ад длился весь день. С наступлением темноты Патрик зажёг фонарь, прикреплённый к повозке. Тот слабо светил во мраке. Магистр вёл повозку всё дальше и дальше, углубляясь в лес. Могучий конь тащил её за собой, не сбавляя хода. В это время парни успели прикорнуть, они устали и решили немного поспать, послушавшись совета Патрика. В лесу раздавались странные звуки. Были слышны гиканье совы, стрекотание сверчков, шелест листвы деревьев и непонятные звуки прочих неведомых существ, обитающих в лесу…       Ветви могучих дубов заслоняли собой лунный свет, озаряющий путь наших героев. Было темно и страшно, конь нервно дёргал головой и иногда останавливался. Габриэлю и Майклу поездка в никуда казалась долгой, очень долгой, длиной в вечность. Они спали внутри повозки, ведомой Патриком, крепко взявшись за секиру и меч.       Прошёл дремучий лес, после повозка начала трястись, они пришли к каменистой поляне. Как только они вышли из леса, лунный свет озарил крышу их повозки и весь горизонт. Наши герои тряслись примерно тридцать минут, из-за чего у Габриэля немного разболелась голова, а у Майкла онемели ноги.       Вскоре каменистая поляна закончилась, и начался луг с зелёной травой. Тут дорога была ровной, без камней и без кочек… Магистр Патрик привёз парней к началу их пути. На улице уже было довольно темно, мало звёзд и лунный серп на тёмном ночном небе. С тех пор прошёл ещё час. Часы показывали десять часов вечера.       — Парни, мы приехали! — Патрик разбудил их. — Просыпайтесь, время пришло.       Проснувшись, Габриэль и Майкл почувствовали лёгкое головокружение, головную боль и тошноту.       — Уф! — сказал Габриэль. — Чувствую, что сейчас меня стошнит.       — Успокойся, парень, — сказал Патрик. — Это пройдёт. А сейчас, соберитесь. Сконцентрируйтесь на важном.       — Что это за место? — спросил Майкл. Перед ними возвышалась гора с пещерой, вход в которую заблокирован каменной глыбой.       — Отсюда начнётся ваш путь в ад, — гаркнул Патрик. — Помолчите, и послушайте то, что я вам скажу. Это будут мои последние наставления… Во-первых, отриньте все свои страхи и сомнения. Во-вторых, держитесь вместе, где бы вы ни были. В-третьих, никогда не сворачивайте с намеченного пути. Только так вы добьетесь своей цели. В-четвёртых, когда вы войдёте в тоннель, ведущий в ад, назад пути не будет. Идите вперёд, несмотря ни на что. В-пятых, не слушайте тех слов, которых вам говорят демоны. Они будут пытаться разлучить вас друг от друга. Ну, и самое последнее, никогда не сдавайтесь. Верьте в самих себя, верьте в силу Бога. Вера сильнее всех преград. Запомнили?       — Да, учитель, — в унисон ответили Габриэль и Майкл.       — Молодцы, — сказал Патрик. После, он вытащил из кармана очень странный компас. — Это адский компас. Он будет вести вас именно туда, куда надо идти… Он никогда не подводил меня. Вы готовы? Габриэль? Майкл?       — Да, учитель, — ответили парни.       — Что же, тогда начнём.       Патрик вытащил нож и специально порезал ладонь. Перед нашими героями стояла небольшая гора с входом в ад, заблокированным каменной глыбой. Магистр провёл порезанной ладонью по каменной глыбе. Гора дрогнула, и глыба раскололась, рассыпалась в более мелкие камни.       — И запомните ещё одно, парни. В том мире магия действует на полную катушку. Вам придётся столкнуться со сложными препятствиями и пройти все испытания. Для того чтобы справиться с вашей задачей, помните мои наставления. Вот, возьмите мой фонарь. Там очень темно, — Патрик передал Габриэлю свой фонарь, сняв его с шеста повозки. — Итак, вперёд! И помните, назад пути не будет! Обо мне не беспокойтесь! Я желаю вам удачи, мои ученики! С богом, и да прибудут с вами сила и вера!       Габриэль и Майкл вошли в пещеру, и вход в ад закрылся за их спинами. Порошок из камней вновь превратился в каменную глыбу, и парни оказались отрезаны от мира живых.       — Знаешь, Габриэль, на минуту мне показалось, что мне повезло иметь такого брата, как ты, — признался Майкл.       — Мне тоже, — сказал Габриэль. — Ладно, пошли.       — Пошли.       Братья двинулись вперёд, навстречу опасным и захватывающим дух приключениям. Они шли при свете волшебного фонаря, освещавшего им путь в беспросветной тьме. Они были хорошо обучены и вооружены до зубов. За их могучими и широкими плечами висели щиты, в руках они держали секиру и двуручный меч. Братья были одеты в прочные стальные латы, которые подарил им Патрик, их учитель и наставник. Адский компас, подаренный магистром, вёл их прямо в ад. От света фонаря их тени казались гигантскими. Страх начинал останавливать их, но те не останавливались. Габриэль шёл позади Майкла, а тот шёл впереди, время от времени поглядывая на компас. Братьев окружали каменные стены, в которых были замурованы кости людей и животных.       Страшные силуэты жертв всепоглощающей смерти. Даже кровь стыла в жилах Майкла. Сталь их оружия и доспехов поблескивала при свете фонаря. Никто не вымолвил ни слова, оба молча продолжали свой путь. Тоннель, внутри которого они находились, казался для них бесконечным.

***

      В это время, где-то далеко от братьев, в тёмном и промежуточном пространстве, сидит в плену чистая душа прекрасной девушки. Её стерегут демоны и прочие нечистые духи подземного царства. Девушка сидит на земле и плачет, молится Богу втихомолку.       — Где ты, милый Габриэль? — шепчет она. — Где ты, мой возлюбленный герой? — из её глаз текли слёзы. — Приди, любовь моя. Спаси меня, освободи от тяжких оков, сковавших мои ноги.       — Он никогда не придёт за тобой, — сказал Маммон, подлетев к ней. — Он не сможет спасти тебя. И если даже ему это удастся, то я позабочусь о том, чтобы его убили. Он умрёт, и тогда ты навсегда будешь моей.       — Нет! — вскричала Белла. — Габриэль любит меня больше, чем самого себя! Он придёт за мной и уничтожит всех вас!       — Кто тебе сказал об этом? Или ты и вправду думаешь, что твой дражайший парень сотрёт меня в порошок?       — Бог сказал мне об этом. И я тебе не верю, ты врёшь.       — Что же, посмотрим, кто прав, — промолвил тот. — Он по любому сгинет по пути к тебе, и ты больше никогда не увидишь своего возлюбленного. Никогда. Слышишь? Никогда.       Не вытерпев лжи и боли, Белла закричала. Ей было больно, очень больно. Но Бог, как и обещал Габриэлю, не оставлял её в одиночестве. Он продолжал быть с ней даже тогда, когда Маммон шептал ей скверные слова.

***

      Габриэль со своим братом Майклом всё шли и шли по тёмному коридору туннеля. Им казалось, что прошла вечность, с тех пор как они оказались в нём. А на самом деле это была лишь иллюзия, иллюзия бесконечности. Братья долго не могли понять, как долго они идут. Это было похоже на кошмарный сон. Но, вскоре, Майкл смог догадаться об этом.       — Габриэль, ты знаешь, сколько сейчас времени? — насторожился Майкл.       — Без понятий, Майкл, — сказал тот. — Погоди, помнишь, что сказал нам Патрик? Наш учитель.       — Он говорил, что в этом времени действует магия… Господи! — испугался Майкл. — Нас обманывают, брат мой. Это иллюзия. Нам надо скорей выбираться отсюда.       — Надо спасать Беллу. Она не может долго ждать.       Тут в кармане повязки Габриэля что-то засияло ослепительно ярким светом.       — Габриэль! Что это у тебя? — спросил Майкл.       Воин вытащил из повязки серебряную подвеску в виде ангела с четырьмя крыльями и нимбом над головой. Подвеска не переставала сиять и сверкать.       — Всемогущий Боже, укажи нам путь к Белле. Вытащи нас отсюда, — сказал Габриэль, поднеся подвеску к губам. И та засверкала сильнее прежнего, чуть не ослепив братьев своим светом.       — Ё моё! Вот это чудеса! — воскликнул Майкл. — Как эта безделушка могла здесь оказаться?       — Это не просто безделушка, Майкл, — промолвил Габриэль. — Я хотел подарить этот кулон Белле. И теперь, именем Господа, он укажет нам путь к ней! И вытащит нас из этой непроглядной тьмы! Веди нас! И мы исполним своё предназначение, чего бы это ни стоило!       Ведомые подвеской на цепочке, излучающей божественно яркий свет, братья поспешили к выходу из тьмы. Вскоре они оказались в мрачном месте с колоннами и арками. Но это был ещё не Лимб, до него надо ещё добраться вплавь на судне Харона.

Перевозчик Харон.

      Габриэль с Майклом подошёл к огромной арке, это был причал. Сюда должен был приплыть сам перевозчик. Братья долго ждали его, но тут Майкла осенило. Он вытащил из кармана золотую монету и бросил в реку.       — Плата перевозчику за проезд в Лимб, — пояснил Майкл.       — Что бы мы делали без тебя, — промолвил Габриэль.       Через 5 минут перед нашими героями возник огромный мрачный корабль. В его окнах горели огни. И тут наши герои услышали чей-то зычный хриплый голос.       — Забирайтесь на борт, братья МакКейн. Я довезу вас до Лимба.       Парни поднялись на борт корабля по опущенному трапу. Они оказались на палубе адского лайнера. Их окружали души сотен и сотен мертвецов, тёмные мрачные тени с пустыми глазницами, зияющие чернотой. Габриэль видел их прижизненные грехи. Убийства, грабежи, похотливые похождения, обжорство, погоня за наживой, жадность. Это было ужасно. И пока Габриэль видел всё это, перед его глазами промелькнула сцена, где убили его возлюбленную. Габриэль увидел лицо убийцы, потом он заглянул в настоящее. Его надолго упекли в тюрьму.       — Ох, милостивый Боже, где же я был тогда, когда её убивали? — опечалился Габриэль. — Что я наделал? Где я был, когда Белла нуждалась в защите? Господи, я был глупцом.       — Не печалься, брат мой, — сказал Майкл, положив руку ему на плечо. — Это уже позади, не стоит ворошить прошлое. Лучше подумай о будущем. Нам не надо терять веру в того, кто хранит душу Беллы.       — Ты прав, Майкл, — сказал Габриэль. — Она была для меня всем. Я должен искупить свои грехи и спасти её.       — Ты никогда не вернёшь свою Изабеллу. Она больше никогда не будет твоей, Габриэль МакКейн. Мой господин скоро женится на ней и сделает твою Изабеллу королевой ада.       — Не слушай его, брат! Он нарочно играет на твоих нервах! — прокричал Майкл. — Ты силён и могуч, мудр не по годам! Ты всё преодолеешь, ты всё сможешь! Я верю в тебя, брат! Поверь в себя! С тобой свет истины, он развеет ложь!       — Болтай что хочешь, демон! — закричал Габриэль. — Но я никогда не поверю тебе! И сейчас я навсегда уничтожу тебя! — Габриэль выхватил секиру и с разбега набросился на перевозчика.       Так началась битва между воином и Хароном. Бесстрашный рыцарь отражал атаки перевозчика, парируя каждый его удар огромного весла. Скрежет металла, яростные крики. Майкл старался помочь брату, вмешавшись в битву.       — Брат, я держу его! — сказал он Габриэлю. — Бей его!       Габриэль подбежал к перевозчику, отчаянно пытающемуся высвободиться от держащего его Майкла, и рассёк его голову на две части. И корабль остался без капитана, продолжая плыть вперёд. Вскоре корабль врезался о скалу, и из него убежало много проклятых душ.       — Люцифер будет гневаться на нарушителей покоя, — сказал Майкл. — Нам надо убираться отсюда, и поживее.       — Хорошо, идём дальше.       И вновь братья спустились дальше. Шли они, шли, спускаясь по огромной винтовой лестнице, спускаясь всё глубже и глубже. Диаметр этой лестницы был больше размера футбольного поля на стадионе. Вокруг были слышны крики падающих вниз душ. Души мужчин и женщин. Братья не знали того какая встреча и с кем может ожидать их впереди.       После тяжкой битвы с Хароном наши герои с трудом переставляли ноги. Но они держались до конца, им предстоял ещё долгий путь к последнему кругу ада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.