ID работы: 4061653

Призрак Арктического института. Книга первая: Мученик

Гет
NC-21
Завершён
46
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. ЧРЕВОУГОДИЕ.

Настройки текста
      Габриэль и Майкл оказались внутри Цербера, в его животе. Там всё было покрыто и залито кровью. Целое озеро крови, крошечный остров, на котором стояли наши герои и сотни голодных душ, стонущих от жажды и голода. А снаружи были слышны крики других несчастных, на которых собачьим лаем лает Цербер. Эти несчастные вязли в смрадном болоте, воют под ливнем, словно собаки, стараясь защитить руками нижний бок, ворочаются в бреду мучений… От тех, кто был внутри монстра, почти ничего не осталось, лишь кожа да кости были у них. Страшно худые, будто болели анорексией. Здесь не было у братьев ни близких, ни родных. Но Габриэль вдруг увидел душу, которая была ему знакома с детства. Он подошёл к ней и узнал её. Это был отец Изабеллы, мистер Грегори Чарльстон. Тот был настоящим обжорой, и здесь он страдает от невыносимого голода, которого никогда не чувствовал.       — Габриэль? — удивился он, увидев в воине знакомое лицо. Наш герой, сурово сдвинув брови в одну точку, смотрел на отца возлюбленной. — Габриэль, ты помнишь меня? Я — Грегори, отец моей любимой дочери, которую ты не сумел защитить.       — Да, я знаю и помню тебя, жирный негодяй, — ответил воин, приставив лезвие секиры к горлу проклятой души. — Ты не вини меня в этом грехе, не я виновен в смерти Беллы! Если бы меня тогда не задержали, я вовремя поспел бы к ней на помощь! Вини того, кто задержал меня и больше не смей говорить такие пакости.       — Молю, прости меня, отца твоей любимой Беллы, — взмолился тот, соединив ладони. — Не сердись, позволь мне избавиться от этих страданий, не дающих мне покоя. Поверь мне, мой добрый зять, я любил свою дочь, но ты любил её сильнее. Посему я благословляю тебя с ней и молю о всепрощении. Избавь меня от этих мучений, и я никогда не забуду твоей доброты.       — Твой жалкий вид и твои страдания тронули меня до глубины моей души, — сказал Габриэль и спрятал секиру за спиной. — Я прощаю тебе все козни твои и освобожу тебя из этого адского горнила.       — Подожди, брат мой, — сказал Майкл. — Я — Майкл, брат Габриэля. Прежде мы не были знакомы, я родился через три года после него. Скажи мне, Грегори, какая судьба ждёт родителей той, что я люблю? Её зовут Виктория. Ты знал её родителей, они — твои близкие друзья.       — Добрые люди, но их судьба мне до поры до времени не известна. Однако же знайте, что ни те, ни другие не спасутся во время Судного дня.       — Мы знаем это. Но где же найти нам ответ на мой вопрос?       — Спроси у тех, кто живёт дальше этих мест, — сказал Грегори. — Молю, освободите меня отсюда.       — Ты свободен, — сказал Габриэль. — Спасибо за ответ… О, моя секира, намазанная святой водой, яви мне силу божью и помоги освободить эту душу из чрева ужасного Цербера, — промолвил Габриэль. Та вспыхнула ярким светом, и Габриэль направил её луч прямо на отца Беллы.       Тот сразу превратился в чистую душу и, поблагодарив братьев за милость и прощение, улетел к небесам. И как вдруг, сразу после этого, прозвучал сердитый голос Люцифера, словно гром среди ясного неба.       — Смертный! Как ты посмел освобождать моих заключённых? Ты поплатишься за это!       — Клянусь, Люцифер! — прокричал Габриэль. — Я доберусь до тебя! Слышишь? Я доберусь до тебя! И ты сам пожалеешь о том, что породил на свет такого уродца, как этот ублюдок Маммон!       — Габриэль, — насторожился Майкл. — Зря ты так.       — Возможно, — сказал тот, усмирив свой гнев. И тут у них под ногами затряслась земля.       — Что это?! — шатаясь, спросил Майкл.       — Разве ты не понял? — тоже шатаясь, спросил Габриэль. — Это землетрясение!       Голодающие души стали стонать и кричать от ужаса.       — Майкл! Надо сматываться отсюда! Что делать?       — Обруби три главные кровеносные артерии! — прокричал тот. — А я ударю по сердцу! Так мы убьем его!       — Согласен!       Майкл, стараясь держать равновесие, взобрался на огромное сердце Цербера. А Габриэль приготовился рубить его артерии. Затем, братья нанесли этому стражу такие раны изнутри, которых вряд ли удастся исцелить. Майкл вонзил свой меч в его сердце с такой силой, что пёс взревел и взвыл от нестерпимой боли. Он почувствовал инфаркт. Габриэль обрубил его артерии и из них струями вытекли реки крови. Прыгнув в них, братья поплыли вверх по течению в горлах пса. Вынырнув оттуда, они стали падать вниз, опять же перепрыгивая с цепи на цепь. Вскоре они оказались на самом дне пропасти. Оказавшись там, Габриэль поинтересовался у Майкла.       — Скажи мне, брат мой, как давно ты был со своей любимой?       — Всего три месяца, — грустно ответил Майкл. — Это мало. Мы один месяц дружили и просто ходили на свидание. Она тоже была красивой, как твоя Белла. Однако после смерти её родной тёти, Виктория больше не встречалась со мной… Мы редко разговаривали с ней по телефону и даже почти не встречались взглядами. Она как будто изменилась и перестала узнавать меня.       — Что могло с ней случиться? — испугался Габриэль.       — Не знаю, — пожав плечами, сказал Майкл. — Вскоре после этого девушку нашли в подъезде соседнего дома, она была мертва. Убийцу до сих пор не нашли и не обнародовали его личность.       — Понятно.       — И всё-таки я не переставал её любить.       — Сочувствую тебе, братишка.       Ступив на твёрдую землю, братья продолжили свой путь.

***

      Тем временем Маммон не переставал мучить несчастную Беллу, ждущую своего героя и спасителя. Он мучил её и показывал ей все ужасы войн, которые были и будут.       — Взирай, прелестная Белла, — говорил он. — Взирай на то, что в будущем ждёт твой жалкий мир… Полчище, легионы демонов, преданных моему отцу, выйдут на свободу и покорят его. Уничтожат весь человеческий род. Мой отец захватит власть над всем живым на земле. Так наступит Армагеддон, ад на земле.       Увидев, ужасающие взор и разум, картины, Белла смело сказала ему в лицо.       — Мечтай об этом, сколько тебе угодно, мерзавец, — и плюнула ему в лицо. — Но я не поверю ни одному твоему слову.       — Твой возлюбленный падёт жертвой злых чар Лилит, — продолжил тот. — Он станет её вечным слугой, навсегда позабыв о тебе. А ты станешь моей женой и будешь рожать мне детей, столько, сколько я захочу, — и рассмеялся. — Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха!       Встав со скамейки, Белла подошла к Маммону и дала ему пощёчину. Тот успел перехватить её руку и повалил девушку на пол, толкнув её со спины и чуть не сломав ей руку. Белла упала и заплакала.       — Я, скорее всего, умру, чем стану твоей рабыней! — вскричала она в сердцах. Слёзы текли из её глаз, и сквозь них она кричала злодею. — Убивай меня много тысяч раз, но я ни за что не буду твоей! Никогда!       — Скоро ты пожалеешь о своей дерзости, прелестная Белла.       Маммон удалился к себе, ненадолго оставив пленницу в покое. Девушка всё ещё лежала на полу, скрестив руки и придерживая свои груди. Слёзы продолжали течь из её голубых глаз, но уже не так сильно. Это были слёзы боли и отчаяния. Белла не переставала верить в то, что Габриэль доберётся до неё, она ждала его и верила, что он спасёт её от лап Люциферова сына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.