ID работы: 4061653

Призрак Арктического института. Книга первая: Мученик

Гет
NC-21
Завершён
46
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. ПОХОТЬ.

Настройки текста
      В скором времени Габриэль и Майкл, два брата с именами двух старших архангелов, оказались во втором круге ада. Там в вечном холодном и мокром вихре страсти кружатся все любовники, жертвы страстных грехов мирских. Над головами наших героев завертелись в вихре Семирамида и Нин, за ними, кружась, полетели Марк Антоний и Клеопатра, Елена Троянская и Парис. Дождь, сильнейший дождь бушевал в этом круге, а не прекращающийся ураган кружил и вертел в себе всех любовников и любовниц. И не было конца бушующему ливню.       — Мы оказались в круге похоти, — сказал Габриэль. — Мне вспоминаются дни, когда ещё школьником в старших классах, я полюбил Изабеллу. Она была прекрасна и телом и душой. Её сердце было полно доброты, заботы и сострадания. Она всегда поддерживала меня, когда мне было плохо.       — Я знаю, брат, — сквозь звуки ливня сказал Майкл. — Нам нельзя здесь долго оставаться, мы должны идти вперёд. Но тут Габриэлю послышался голос Беллы. Она звала его на помощь с протянутой рукой. Он увидел её душу, в 15 метрах от того места, где братья остановились. «Габриэль! Помоги! Габриэль! Спаси меня!». Могучий рыцарь ринулся в ту сторону, где был слышен зов помощи.       — Белла! Я иду к тебе!       — Нет, брат, вернись! — крикнул Майкл. Он побежал вдогонку за своим братом. — Подожди! — Майкл догнал Габриэля. — Брат, послушай меня! Остановись, это ловушка! Не иди туда.       — Пропусти меня, Майкл! Не вынуждай меня биться с тобой! Я не хочу этого!       — Тогда опомнись, Габриэль! — вскричал тот. — Люцифер нарочно заманивает тебя к себе! Это ловушка!       Но Габриэль перепрыгнул через Майкла и побежал дальше.       — Нет! Вернись! — позвал Майкл брата. Но было поздно, Габриэль уже был у дверей в загадочную башню Похоти. — Вернись!       Войдя внутрь башни, рыцарь оказался посреди прелестных, но крайне опасных дев. Они окружили его и стали трогать его могучие руки, вовлекая героя в круговорот страсти и похоти. Габриэль старался сохранить спокойствие, благоразумность и невозмутимость. Но у него не получалось. Вскоре он поддался их чарам, позабыв обо всём. Однако вдруг Габриэлю послышался голос брата, прибежавшего вызволить его из объятий этих похотливых женщин.       — Габриэль! Габриэль! Брат мой! — кричал Майкл. Дверь башни никак ему не поддавалась. И всё же Майклу удалось открыть её одним мощным пинком. — Габриэль! Вспомни кто ты такой! Не слушай их, они — зло! Вспомни о Белле! Вернись ко мне, брат! Вдруг очнувшись от чар злых женщин, могучий рыцарь вспомнил обо всём. Теперь им двигала ярость, гнев и жестокость. Выхватив свою секиру из цепких рук одной из дев, Габриэль замахнулся секирой на злодеек и приготовился к битве.       — Нет, вы не сожрёте меня! И я не поддамся вам! — взревел он. — Убирайтесь! Пропустите нас!       «Слава богу, — вздохнув, подумал Майкл. — Уф, фу. Хвала небесам, хвала Всевышнему».       — Мы тебя не отпустим, — сказала одна женщина. — Ты останешься здесь навечно.       — И ты больше никогда не увидишь прекрасную Изабеллу, — сказала вторая женщина.       Этих дев было пятеро. Так вот, после этих слов все они разразились неописуемым хохотом, чтобы прикончить наших героев. Затем они стали превращаться в отвратительных чудовищ.       — Габриэль! — Майкл окликнул брата. — Я знаю кто они! Это прислужницы Лилит, суккубы!       — Ах вы, суки вонючие! — выругался тот. — Что же, в таком случае, давай повеселимся, брат мой, — улыбнувшись, сказал Габриэль.       — С удовольствием, — обрадовался Майкл и обнажил меч.       Братья вступили в битву с нечистью не на жизнь, а на смерть. Святая вода, которой была пропитана секира Габриэля, сделала своё дело. От малейшего прикосновения все демоны разом уничтожались, как вампиры от осинового кола. Демонессы первыми напали на братьев; из их задниц торчали отвратительные хвосты, их руки стали клешнями, а их головы стали иметь очертания зловещей Чупакабры. Братья отпрыгнули в стороны и вторыми атаковали чудовищ. Нелегко далась им победа над ними, Габриэль и Майкл с трудом выжили. (Эти чудовищные женщины их чуть не убили, махая своими хвостами с острыми концами). Даже несмотря на могучее телосложение и выносливость… Выйдя из башни на другую сторону, они смогли немного передохнуть.       — Спасибо, брат, — промолвил Габриэль. — Ты спас меня от их чар.       — В следующий раз слушайся меня, — сказал тот, повернувшись к старшему брату. — Однако нас ждут ещё дела. Пошли.       — Да, пошли.       Урагана с ливнем на этой стороне не было. Значит, братья приближались к третьему кругу, это круг чревоугодия. Тут было слякотно и скользко, наши герои чуть ли не тонули в грязи. Она была похожа на болото.       После трудной битвы с суккубами братья устали, но не сильно. Однако ходьба по топи измотала их. Им приходилось раз за разом шагать, высоко приподнимая колени. Майкл выдохся; его сила воли была чуть слабее силы воли Габриэля. Тогда старший брат понёс его на себе, чтобы вдвоём добраться до круга Чревоугодия. Габриэль нёс на себе брата до тех пор, пока сам не устал. Тот был тяжелее новорождённого телёнка. И для плеч могучего воина такая ноша была слишком уж тяжела. Габриэль осторожно положил Майкла на сухую платформу и присел рядом с ним.       — Оставь меня, Габриэль, — промолвил Майкл. — Иди дальше, без меня.       — Заткнись, Майкл, — гаркнул тот. — Я никуда не пойду без тебя… Слушай, ты прости меня. Ты же знаешь мой большой недостаток.       — М-да, ты вспыльчив и горяч, — усмехнувшись, сказал Майкл. — Похоже, что мы немного задержимся.       — Да уж, это долго.       — Что же, пошли. Время не ждёт.       — Да, пошли.       Отдохнув 10 минут, братья отправились дальше. Они прошли болото, грязь и грязную воду. Они прошли ещё три километра и оказались совсем рядом с проходом в третий круг ада. Там их ожидала очередная встреча с очередным демоном и стражем подземного царства. Теперь дорога была ровной, но скользкой, без топкого болота и грязи. Наши герои то и дело поскальзывались и несколько раз падали. Эта дорога длилась несколько километров, Габриэль и Майкл даже потеряли счёт того сколько шагов они проделали. И вот, наконец, когда все надежды иссякли, они оказались на краю пропасти. А перед ними стоял огромный трёхголовый пёс с лоснящейся шерстью, измазанной кровью проклятых душ. Его красные, как горящий уголь, глаза внушали ужас в лицах тех, кто в жизни страдал обжорством.       — Боже мой! — испугался Габриэль. — Цербер. Страж круга чревоугодия.       — Здесь проклятые страдают голодом и жаждой, в чреве этого ужасного монстра, — Майкл стоял рядом с Габриэлем, держась за его плечо. — Его породила пара двух других чудовищ. Тифон и Ехидна. И через него нам надо пройти. Ведь каждый смертный не может жить без пищи и воды.       — Что же, брат мой, ты готов? — спросил Габриэль у него.       — Я всегда готов, — усмехнулся тот.       — Итак, вперёд!       Братья побежали прямо в зубастые пасти Цербера. Что могло ждать их там? По ту сторону реальности. Это знает лишь сам Бог, побывавший в аду, как и они, много тысяч лет тому назад. Ещё во времена конца существования Древнего Рима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.