ID работы: 4061653

Призрак Арктического института. Книга первая: Мученик

Гет
NC-21
Завершён
46
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. ГНЕВ.

Настройки текста
      Добежав до берега, Майкл зажёг факел огнём, которого подарил им Лорд Джон. Потом, им же зажёг факелы столбов, воткнутых в землю. Наши герои сняли с сапог стальные когти и спрятали их в заплечных мешках. После того как зажглись огни на столбах из реки выплыла голова Флегиаса.       — Флегиас, великий хранитель этой реки, мы просим тебя помочь нам переплыть её. Пожалуйста, помоги нам, и мы не забудем о твоей помощи, оказанной нам.       Тот был когда-то царём и сыном греческого бога Ареса, бога войны. За свой гнев он был отправлен в Ад и превращён в огненного великана.       — Хорошо, — прогрохотал голос великана. — Забирайтесь мне на голову. И держитесь крепче.       Когда они взобрались на его голову, великан встал во весь свой рост и пошёл по направлению в город Дис.       — Что это за река? — кивнув в сторону утопающих в ней людей, спросил Майкл.       — Это река гневливых, — сказал Габриэль. — Эти несчастные готовы перегрызть друг другу глотки, дерясь между собой.       В этой реке грязи тонули разгневанные души. Им не было покоя в ней. Габриэлю вспомнилась неприятная сцена, где он на работе нагрубил шефу, и та вышвырнула его на улицу вместе со всеми его вещами. Но ведь он нагрубил ей случайно, просто вышел из себя. Так она уволила несчастного с работы. Сам Габриэль больше не мог работать в коллективе, не умеющим понять и простить человека. В толпе грязных чёрных душ он разглядел своего давнего врага, убитого грабителями. Тот яростно пытался выбраться на воздух и утащить за собой путников.       — Кто ты, пришедший в ад раньше времени? — грубо спросил он, вылезая из группы душ, утягивающих его обратно в грязную воду.       — Я — тот, кому ты всю прошлую жизнь испортил, — ответил Габриэль. — Тони в пучинах Стикса, грязный червь. Твоё место здесь. Иди к таким же псам, как ты.       Флегиас нёс братьев на своих громадных плечах. Река была большой и глубокой. Проклятые вот-вот готовы наброситься на наших героев. Но те были под защитой огненного великана. Вскоре они увидели на горизонте руины города Дис. Воздух в этом круге ада был пропитан яростью. Они направлялись в город, шагая между огромными продырявленными столбами.       — Теперь, брат мой, — произнёс Габриэль. — Мы приближаемся к городу Дис… В нём живут его безрадостные и законопослушные граждане.       — Да, я вижу там, вдали купола мечетей, багровые такие.       Вдруг Габриэль увидел страшную картину. Чёрная, огромная чёрно-красная тень Маммона, держала в руке чистую и непорочную душу Изабеллы.       — Проклятые города Дис, — прозвучал голос демона. — Возрадуйтесь! Ваш господин, князь тьмы Маммон, женится на прекрасной Изабелле! Воистину непорочная душа!       Тут Белла взглянула в сторону наших героев и увидела среди них того, кто пришёл, чтобы спасти её.       — Габриэль! — позвала девушка могучего воина. — Габриэль, спаси меня!       Сам великий воин тоже увидел свою возлюбленную в руке злодея.       — Белла! — испугался он. — Скорей, Флегиас! Беги! — приказал он великану. — Беги!       Тот сперва побежал к городу и в два счёта достиг его, прыгнув к его воротам. Великан на бегу разрушил почти весь город, сметая его жителей на своём пути. Но враг посильнее великана, свалил его на землю, выстрелив в него огненным шаром. Великан стал падать с диким рёвом, братья едва успели спрыгнуть с его плеч, чтобы не быть раздавленными его широченной спиной. Маммон отвернулся и унёс душу девушки к себе. Братьям издалека послышался женский крик: «Габриэль! Спаси меня! Габриэль!», и грозный смех демона…       Через некоторое время братья всё-таки смогли пересечь город проклятых. Но им с большим трудом удалось пробиться через толпу безрадостных унылых горожан. Те с такой силой не давали нашим героям пройти вперёд, что сами падали у их ног, подставляя свои тела под лезвия секиры и меча. И братья убили почти пять сотен душ. Они поняли, что их главный враг заманивает их в свою обитель.       — Боже милостивый, скажи, за что мне такое наказание? — упав на колени, спросил Габриэль в отчаянии у Бога.       — Не падай духом, брат мой, — Майкл подбодрил брата. — Это ещё не конец.       Габриэль встал и послушно зашагал вперёд вслед за Майклом… Пути Господня не исповедимы, так же как и пути наших героев, которые с каждым пройденным кругом в мрачном царстве, постепенно начинают терять надежду и приходят в отчаяние… Да, Габриэль знал, что у него такая судьба, но он не знал о том, что ждёт его в будущем. Он не знал, что потеряет любимую девушку после потери работы. Он не знал о том, что ему придётся отправиться в Ад, чтобы вызволить её оттуда и вернуться вместе с ней домой. Он даже не подозревал об этом всём, и даже сама женщина-оракул не могла этого предвидеть. Но нашему главному герою было известно его предназначение, его судьба. Он должен будет спасти мир от угрозы полного уничтожения и стать самым настоящим героем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.