ID работы: 4061653

Призрак Арктического института. Книга первая: Мученик

Гет
NC-21
Завершён
46
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. ЕРЕТИКИ.

Настройки текста
      Пройдя трупы горожан города Дис, Габриэль и Майкл оказались у входа в гробницы еретиков. Там всё огнём пылало и не переставало жечь тела тех, кто не верил в существование Бога и в то, что душа человека уходит от него после его смерти.       — Что это за адское место? — спросил Майкл. — Тут всё жутко смердит и горит огнём. Ответь мне, брат мой.       — Кладбище еретиков и лжеучителей, а также прочих атеистов, — сказал Габриэль, прикрывая глаза ладонью, чтобы огонь не испепелил их.       В гробнице были раскрыты все могилы и в них горели еретики адским пламенем за свои учения. Лежали в могилах не только учителя, но и их ученики. В этом кладбище, горящем в непогасаемом огне, и вправду страшно воняло. Братьям приходилось зажимать носы, чтобы не вдыхать в себя вонь. Здесь лежат те, кто верил в то, что рая и ада не существует и что душа гибнет вместе с телом безвозвратно.       Тут нашим героям дорогу преградил громадный человек с пустым животом, охваченным огнём, и рваной одеждой. Он весь был в жгучем пламени, и вид его был весьма ужасен. И вновь прозвучал знакомый вопрос.       — Кто вы, пришедшие в ад раньше времени? Кто вы, говорящие высокопарной речью?       — Ты, должно быть, Феринато дельи Уберти, — догадался Габриэль, но не стал представляться злобному духу. — Что тебе надо от нас, дух?       — Мы смутно видим будущее, и не знаем настоящее, — сказал демон. — Но одно мне известно точно… В том круге вы найдёте свою смерть и навечно останетесь в аду. Твоя Изабелла навеки станет женой Маммона. Он давно мечтал о ней. Павший, от ваших рук, Люцифер, предоставит трон своему сыну. И вечный ад воцарится на земле.       — Быть может, зря я спросил тебя об этом, — в сердцах сказал могучий воин. — Но спасибо за ответ, — и бросил демону мешок с медяками.       Феринато поймал мешок и пропустил братьев вперёд. Тот был когда-то главой флорентийских гибеллинов (сторонников империи), который вёл непримиримую борьбу с гвельфами и дважды изгонял их из города. После его смерти, те прибегнули к покровительству Карла I Анжуйского, и когда тот выслал им в помощь войска, гибеллины в ночь на пасху 1267 г. спешно покинули Флоренцию. А в 1283 году, через много лет после этих событий, суд инквизиции посмертно осудил Феринату, как еретика. С тех пор его дух обитает в этих ужасных гробницах.       После краткого разговора путники продолжили свой нелёгкий путь.       Шли они дальше длинной тропой до поля, усеянного каменными столбами, где обитает минотавр. Страшный, огромный, но глупый монстр, страж седьмого круга ада. Он был рождён наполовину человеком и наполовину быком. Лишь голова у него была такая, с двумя острыми бычьими рогами. Его родители — прекрасный белый бык и царица Пасифая, жена царя Миноса. Когда он был уже большим, его заточили в огромном лабиринте, куда каждый год отправляли по семь девушек и парней. Там же он был убит принцем Тесеем, героем греческих легенд, который выбрался из лабиринта благодаря нити принцессы Ариадны. И сгинув там от его рук, минотавр попал в ад с задачей охранять вход в седьмой круг ада. Увидев братьев, он набросился на них. И тут Габриэль остановил его.       — Стой! — крикнул он ему. — Остановись, тупая ты скотина! Я — не тот, за кого ты меня принял! Убирайся!       Но зверь его не послушал и кинулся на братьев.       — Быстро в сторону! — скомандовал Габриэль. Наши герои отскочили в сторону, чтобы не оказаться нанизанными на рога монстра. Тот ударился своей рогатой головой об противоположный ему столб и оказался в нокауте, врезавшись в него. Он был оглушён. — Мозг с грецкий орех, для чего он ему нужен?       — Его проблемы, — равнодушно сказал Майкл, стряхивая пыль. — Они нас не касаются.       — И то верно, — согласился Габриэль.       — Куда мы держим путь? — спросил тот у брата. — Я знаю, что мы путешествуем по аду. Но я хочу знать место, куда мы идём.       — Нам надо переплыть кровавый Флегетон, где страдают убийцы всех времён, — промолвил Габриэль, уперевшись об верхний конец древка секиры. — Идём, братишка. Время не ждёт.       Вскоре они добрались до алой реки. Там живьем варятся души грабителей, насильников, убийц и прочих жестоких людей. Габриэль радовался тому, что дух его предка не угодил в эти кипящие воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.