ID работы: 4061653

Призрак Арктического института. Книга первая: Мученик

Гет
NC-21
Завершён
46
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Настройки текста
Сквозь непроглядную тьму и леденящий ужас, Габриэль приземлился на ледяную землю. Вокруг была ледяная пустыня, бывшая когда-то рекой Коцит. Тьма, закоченевшая от холода, именно холодом пахло от столь жуткого греха, такого как предательство. Здесь обитают души людей, обманувшие доверившихся. И Габриэль находился в первом поясе девятого круга преисподней. Это пояс Каина, в нём живут предатели родных. Оказавшись в нём, Габриэль, следуя своей интуиции, пошёл вперёд. Его окружали души предателей всех категорий, вмёрзшие в стены этой ужасающей местности. Невыносимый холод терзал могучее тело воина, спешащего отомстить злодею. Из книги итальянского поэта, жившего в поздние средние века, доблестный герой знал, что его лютый враг живёт в поясе Джудекки. Там обитают те, кто предал Бога и человека. Человека, готового на всё ради возлюбленной, ничто и никто не остановит. Даже холодные ветры с крупными хлопьями снега, штормы и ураганы, знойная жара и леденящий холод. Таким был наш непобедимый герой, но до тех пор, пока сам Люцифер не опровергнул факт его непобедимости. Но до встречи с Люцифером Габриэлю было ещё далеко идти. Под его ногами лежало замёрзшее озеро Коцит, оно было большим и не слишком глубоким. Габриэль шёл всё дальше и дальше, до тех пор, пока его путь не пересёкся с гигантами из легенд, замёрзших в пучинах последнего круга преисподней. Это были ледяные статуи трёх самых известных великанов мифологии древнего мира. Немврод, великан, построивший Вавилонскую башню, достигающую небес. Он правил когда-то в земле Сеннаар. Его безумный замысел лишил всех людей единого языка. С тех пор мы перестали понимать друг друга. Рядом с ним стоял Эфиальт с откинутыми назад руками, прикованные к столбу. То был исполин, вместе со своим братом Отом, пытавшийся захватить власть на небесах. И последний из сих гигантов был Антей. Он был сыном Посейдона и Геи (Земли), и жил он в пещере, в Баградской долине, близ Замы. Антей питался мясом львов, которых он ловил. Прикосновение к матери-Земле наделяло его новой силой. Однако он был побеждён Гераклом, который приподнял его и сдавил насмерть… Габриэля МакКейна, могучего, бесстрашного и бессмертного воина, терзали ветры, когда он достиг и прошёл мимо трёх гигантов. Ему казалось, что год прошёл, когда он вышел из границ озера Коцит. И вот так наш герой достиг четвёртого пояса круга Предательства. Так оказался он в поясе Джудекка. Дойдя до места, где скрывается Люцифер, Габриэль рассердился ещё сильнее, увидев перед собой проход, закрытый множеством крупных и толстых цепей. — Люцифер надеется, что таким образом он сможет избежать моей мести? — прорычал он. — Ни за что! Не бывать этому! — Габриэль стал рубить эти цепи своей секирой мощными режущими ударами. — Я всё равно доберусь до него! Я доберусь до него и прикончу его со всеми концами! И вскоре он встретился лицом к лицу со своим врагом, чей облик был ужаснее обличий предыдущих монстров, стороживших входы в круги ада. То был Люцифер, собственной персоной. Огромный, трёхголовый и крылатый, вмёрзший в ледяную пропасть и прикованный цепями к стенам. В одной своей пасти он держал зубами Иуду Искарьота, предавшего Христа. Две другие пасти поглотили Кассия и Брута, убивших Юлия Цезаря и поплатившихся сполна за своё предательство. Первый был съедён головой вперёд и ногами назад, последние — головой назад и ногами вперёд. Взглянув наверх, наш бесстрашный герой не поверил собственным глазам и потерял дар речи. «Глазам своим не верю, — подумал Габриэль, удивляясь облику Дьявола. — Вот значит каков он на самом деле». Увидев воина под собой, тот громогласно произнёс. — Приветствую, Габриэль МакКейн! Воистину последний потомок Лорда Джона Великого! Добро пожаловать в мою обитель! В место твоего последнего упокоения! — Я с тобой не согласен, гад ползучий, — сказал Габриэль. — Я пришёл сюда, чтобы покончить с тобой и твоими приспешниками раз и навсегда! Ты больше никогда не будешь издеваться над чувствами моей Беллы! — Белла? — переспросил тот. — Она была всего лишь приманкой. Твой брат, оставивший тебя наедине со мной, был прав на счёт всего, что говорил тебе. Это всё было специально продумано. И это всё — ловушка для такого глупца, как ты. — Молчи! — прокричал Габриэль. — Держи свой раздвоенный язык за зубами, злодей! — Я тут совсем ни при чём, — продолжал Люцифер. — Во всём виноват Бог. Зло пошло не от меня, а от него. А ведь когда-то я служил ему верой и правдой. Но вскоре случилось так, что он прогнал меня с небес, я упал сюда и стал таким ужасным. Я был верен ему, а он меня предал. Так что, зло — это твой всеми обожаемый Господь Бог. — Заткнись, ублюдок! Не хочу больше слышать этой гнуси! Габриэль не вытерпел и изо всех сил вонзил лезвие секиры в центр головы Дьявола. — Вот и всё, тебе пришёл конец, — промолвил Габриэль и спрыгнул со спины злодея. — Что ты со мной сделал? — обречённо спросил тот. После этого он взревел и сгинул, повесив переднюю голову. — Я прикончил тебя, негодяй. Однако через несколько минут, когда Габриэль собрался уходить, из спины Люцифера вырос кокон. «Что это такое? — испугался воин, с презрением взглянув на то, что происходит. — В нём зарождается новая жизнь? Нет! Этого не должно быть!» Из кокона выбрался наружу новый Люцифер, с рогами, крыльями и двумя мечами, один из которых превратился в огненный кнут. — Благодарю тебя, Габриэль МакКейн, — сказал он. — Ты и в самом деле великий и могучий воин. С твоей помощью я смогу вернуть себе место на небесах. — Нет! — закричал Габриэль. — Ты этого не сделаешь! Я этого не допущу! — он побежал навстречу к врагу, не думая о последствиях, которые могут быть. Тот хлыстом схватил воина за туловище, вонзил в него свою руку и вытащил у него тёмного духа, пытающегося вернуться в тело воина. Габриэль впервые в жизни увидел его собственными глазами. Он закричал пуще прежнего от невыносимой боли и упал на землю, обессиленный, лишённый своего бессмертия. — Да, Габриэль, — сказал Люцифер. — Я знаю всё о твоей несчастной и жалкой жизни. Поэтому я заберу этот дух у тебя и убью тебя прямо здесь и сейчас. Корчась от боли в области живота, Габриэль с трудом встал на ноги и твёрдо произнёс. — Что же… Так тому и быть. Я буду биться с тобой до последнего вздоха. Только так я смогу избавить мир от твоей скверны. Он выставил свою секиру вперёд и вызвал Люцифера на бой. Так началась битва между двумя врагами, чей конец решит лишь тот, кто окажется сильнее второго. Два противника дрались друг с другом не на жизнь, а на смерть. Будучи уже смертным и находясь на последнем издыхании, под чёрными копытами врага, Габриэль всё-таки сделал то, чего ещё никто не мог добиться. Древком секиры он подсек Люцифера, свалив его наземь, и вонзил его же меч в грудь своего врага, прямо в его чёрное поганое сердце. Силы были не равны, но победа оказалась на стороне могучего воина. Его бессмертный дух был уничтожен, а сам Габриэль был смертельно ранен. И сейчас он лежал возле своего врага и умирал. Смерть медленно тащила его за собой, он постепенно терял сознание. Габриэль победил злодея, уничтожил его, он исполнил свою клятву перед ним. Теперь он ждал конца своей жизни. Силы были на исходе, кровь вытекала из его искалеченного тела. Враг лишил его не только духа, но и левой руки с правой ногой. Шли минуты за минутами, и Габриэль уже был мёртв. Он лежал на полу Джудекки со счастливой улыбкой. Он, наконец-то, обрёл покой. Но на этом история о приключениях могучего воина не заканчивается. Ведь впереди его ждут новые испытания, предначертанные ему судьбой. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.