ID работы: 4061653

Призрак Арктического института. Книга первая: Мученик

Гет
NC-21
Завершён
46
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. ЖУЛЬНИЧЕСТВО

Настройки текста
Добравшись до места назначения, Габриэль и его брат Майкл прошли все десять мостов (рвов) лжецов и обманщиков. Здесь страдают те, кто не только лгал и обманывал, но и все остальные, причастные к этому кругу преисподней. Первый мост был отведён для сутенёров и соблазнителей, второй мост для тех, кто льстил другим в корыстных целях. Третий мост отведён для людей, занимавшихся торговлей церковными должностями. В четвёртом мосту страдают и мучаются прорицатели, гадалки, колдуньи, звездочёты, маги и волшебники, включая колдунов и ясновидящих. А пятый мост предназначен для взяточников, шестой – для лицемеров, в седьмом находились воры и грабители. Восьмой мост предназначен для лукавых советчиков, девятый отведён для зачинщиков раздора, а самый последний мост предназначен для алхимиков, лжесвидетелей и фальшивомонетчиков. Пробегая все десять мостов, особенно тяжко пришлось Габриэлю. Ведь он в своей жизни столько наврал людям, и родным, и чужим. Всем, кого он знал и кого знает сейчас. Майкл почти ничего не ощущал, он был честен и правдив, он был рождён человеком, в отличие от брата. А вот Габриэль испытал все муки ада, вспоминая каждую ложь, сказанную им. Его глаза краснели от того, что он видел перед собой. Где-то вдалеке были слышны голоса. Дух проклятого епископа женил Изабеллу с Маммоном. Братья бежали со всех сил и выносливости, сломя голову, они спешили ей на помощь. И вот они почти добежали, но дорогу им преградило полчище демонов с рогами, крыльями и хвостами, вооружённые топорами на длинном древке. Габриэль видит, как Изабелла уже надевает обручальное кольцо, преподнесённое её дьявольским женихом. - Белла! – кричит ей могучий воин, одновременно сражаясь с демонами бок о бок с братом. – Белла, не делай этого! Не смей! Слышишь? Не смей! Господи, куда ты смотришь? Помоги мне спасти её! – Белла уже надела кольцо на безымянный палец. – Белла! Нет! Что ты делаешь? Нет! Нет! - Белла! – крикнул ей Майкл. – Ты же любишь моего братца! Так вернись к нему и прости ему все его грехи! Девушка не слушала их. Она полностью была поглощена брачной церемонией. Она откусила «яблоко познания» и стала превращаться в дьяволицу. Огонь обуял её с ног до головы, она выросла на девять метров выше воина, отчаянно сражающегося с демонами. После её облик окончательно изменился. Она вся стала багрового цвета; уши заострились, глаза стали бездушными, на голове выросли козлиные рога, на спине выросли крылья, обтянутые кожей. Её тело было покрыто роговыми чешуйками. Ногти стали длинными и кривыми, её красивые и длинные карие волосы исчезли, на ногах вместо ступней появились копыта, а сзади вырос хвост с острым стреловидным наконечником. Девушка превратилась в дьяволицу. - Белла! Что ты наделала? Ты стала чудовищем! - Теперь она моя, а не твоя! – сказал Маммон. – Отец будет доволен. Она нарожает мне детей, а ему – внуков. А тебе ничего не достанется, МакКейн! Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха-ха! Ты останешься здесь навечно и будешь гореть в аду до конца времён! - Грязный подонок! – взревел Габриэль. – Я уничтожу и тебя и твоего отца! – его брат добил демонов и упал на пол от усталости. - Но не сейчас, - сказал тот. – А пока, поворкуйте с моей женой. Она о многом хочет с тобой поговорить. Пока! – и Маммон исчез. - Белла, - взмолился Габриэль. – Ты же любишь меня. Перед смертью ты сама сказала мне об этом. Молю, вернись. Ведь я тоже тебя люблю. - Ты никогда не любил меня! – заявила та. – Ты лишь использовал меня, как инструмент личного счастья! Секс! Вот, что тебя интересовало! Я никогда не вернусь к тебе! Никогда! - Что ты говоришь? – испугался Габриэль. – Это неправда! Ты поверила этому мерзавцу! И винишь меня в измене! Я не изменял тебе, Богом клянусь! Я в жизни подобного не мыслил! - Ложь! – вскричала та. – Обман! – она взяла его в свою огромную руку и бросила в стену. – Твоё место в круге предателей! Ты обманул меня и предал! Ты бросил меня одну! С трудом вставая на ноги, Габриэль приблизился к ней. Всё его тело было страшно искалечено и истекало кровью. Левая рука сломана, правая нога вывихнута. - Но, я пришёл за тобой, любимая! – закричал он в отчаянии. – Я никогда не оставил бы тебя. Я осознал свои грехи и готов вернуться домой, вместе с тобой! Умоляю, пожалуйста, вернись ко мне! - Я не вернусь с тобой в тот мир, полный лжи и обмана. - Белла, умоляю, стоя на коленях перед тобой. Прими обратно божью любовь, - Габриэль с трудом вытащил побрякушку в виде ангела, и она засветила ярче яркого света. – Вернись ко мне. Без тебя мне моя жизнь совсем не мила. Она мне совсем не нравится. - Моё ожерелье с ангелом, - испугалась потрясённая Белла. Огненная оболочка вмиг исчезла и душа девушки вновь очистилась от зла. Она нечаянно обронила Габриэля, и тот упал на пол. Весь в крови и искалеченный. Девушка испугалась и подошла к еле живому Габриэлю. – Любимый, - прошептала она и поцеловала в губы, нежно взяв его лицо в руки. Все его раны зажили в одно мгновенье, он снова жив, здоров и полон сил. - Я никогда не изменял тебе, любовь моя, - промолвил Габриэль, улыбаясь и нежно глядя в глаза девушки. – Никогда... Я люблю тебя больше чем собственную жизнь, Белла. - Я знаю, - сказала та. Тут к ним с небес в ад спустился архангел Рагуил. Он весь светился и сиял божественным светом. Сначала он подошёл к ослабевшему и уставшему Майклу. Затем, он снял с него слабость и усталость, исцелив его раны. Тот очнулся и Рагуил, улыбнувшись ему, сказал. - Габриэль и Майкл МакКейны, мои братья, мой господин и отец просит у вас прощенья. И надеется, что вы сможете понять его... Вы доказали, что вы достойны обеих девушек. Изабеллы Чарльстон и Виктории Гамильтон. И посему я возвращаю вам их, выполняя приказ нашего отца. Через пару минут душа второй девушки оказалась рядом с Майклом. - А как же мы? – спросили Белла и Виктория. – Мы не сможем родить детей. - Не волнуйтесь, красотки. Я позабочусь о том, чтобы вы вновь обрели этот дар. Я попрошу об этом отца. А сейчас вам пора уходить отсюда. Вам троим, Белле, Виктории и Майклу. Тебе, Габриэль, - обратился Рагуил к исцелившемуся Габриэлю. – Тебе надо завершить начатое дело. Иначе быть не может, - Рагуил открыл портал, ведущий к выходу из Ада. – Уходите, вы трое, быстрее. Пока портал открыт. Взявшись за руки, вся троица побежала к порталу и, зайдя в него, исчезла. Им издалека послышался голос архангела. - Мы ещё увидимся с вами, мои братья и сёстры! – он тоже стал исчезать. – Даю слово! Удачи вам всем! До свидания! Братья доказали Богу свою любовь и преданность к своим любимым девушкам. Позже, Габриэль собрался с силами, которые у него остались, и отправился к самому Люциферу, чтобы сразиться с ним и покончить с его последующими выродками. Габриэль поклялся ему в том, что он уничтожит его. И он сделает это, несмотря ни на что, во что бы то ни стало, даже если ему придётся лишиться своего бессмертного духа и умереть, пожертвовав собой ради спасения мира от скверны Дьявола. - Я иду за тобой, Люцифер! – кричал Габриэль, спускаясь в девятый круг и прыгая с цепи на цепь. – Я иду за твоей поганой головой! И ты поплатишься за всё, что твой гнусный сын совершил! За страдания моей Беллы! За боль и потери родных и близких всех людей! Я отомщу тебе и ему за весь мир!!! Таким был его дальнейший путь, он должен пройти его в одиночку. Удаляясь всё дальше и углубляясь в глубины царства мёртвых, Габриэль видел вокруг себя лишь тьму и ледяные поля, в которых обитают обледеневшие души предателей, похожие на тёмных эльфов из скандинавских легенд. Казалось, что этому спуску не будет конца, но Габриэль МакКейн, могучий воин и герой, не терял надежды, что его спуск в логово Люцифера, всё-таки закончится. Пусть и не мягкой посадкой, а твёрдой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.