ID работы: 4062692

Vermilion witchcraft

Гет
NC-21
Заморожен
100
автор
Mori Porter гамма
Размер:
129 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2 "Искры большого пожара". 1.

Настройки текста
      После вчерашних приключений я чувствовала себя буквально выжатой и вывернутой наизнанку. Мышцы болезненно ныли, как во время простуды, реакции были заторможенными, а настроение оставляло желать лучшего.       Дэбби сегодня не рискнула подвозить нас до школы, а потому мы привычно должны были встретиться на остановке, о чем мне сообщила мама. Не придав этому значения, я меланхолично запихала обед в рюкзак и поплелась на улицу. Если бы не измотанность, появление обоих друзей почти на пороге моего дома ввело бы меня в ступор.       — Выглядишь ещё хуже, чем вчера, — Том настороженно потрогал мой лоб, — ты не заболела?       — Спасибо, что соизволил поинтересоваться, — вяло огрызнулась я, натягивая на голову массивный вязаный капюшон кофты.       — Ты чего, Топс? Мы же волнуемся за тебя, — Лиз непонимающе заломила брови и переглянулась с Сингером.       — Ага, настолько, что игнорили мои сообщения весь вчерашний день, — злость была какой-то выцветшей, будто ворчала я чисто по привычке. Странное, надо сказать, ощущение…       — Что… какие еще…       Девушка рывком достала из кармашка на груди комбинезона смартфон и принялась порхать пальцами по экрану, а затем сунула его мне под нос.       — Гляди, — я устало опустила взгляд на экран, который высвечивал окошко нашего втроём чата с незатейливым мультяшным фоном. Последним сообщением там висел смайлик от Тома, адресованный мне ещё накануне вчерашнего утра. — Если бы кто-то подтер сообщения, было бы уведомление, сама знаешь.       И правда. Ощущение нереальности происходящего снова захлестнуло меня по самую макушку.       — Но я же… — в подтверждение своих слов я вытащила свой телефон и зашла в тот же чат. Сообщений с вопросами, когда ребята освободятся и где встретиться, не было. От увиденного похолодели руки.       — Мы знатно перетрухнули вчера, когда не нашли тебя в школе. Звонили, но номер был вне зоны действия. Даже дошли до твоего дома, а твоя мама сказала, что у тебя случился нервный срыв с истерикой, — Лиз спрятала свой смартфон обратно, и теперь нежно держала мою свободную руку. — у тебя все в порядке? Ты ничего нам не хочешь рассказать?       Ребята выжидательно смотрели на меня, но рассказать мне им было нечего. Ну, то есть, они бы вряд ли в такое бы поверили. Сингер уж точно. А Лиз хоть и называла себя практиком, но считала это более тонким и философским занятием, нежели чем-то из разряда киношных спецэффектов, которые я видела вчера. Она вообще большую часть своих оккультных знаний могла объяснить научными терминами из физики, а тут…       — Видимо, Мёрдок был прав, я правда немного сдала. Нервы, видимо, ни к черту, — я неуверенно пожала плечами, вспоминая Лорена и его вчерашние фокусы, которые сейчас казались сном.       — Предлагаю после уроков сегодня расслабиться и смотаться в кино, — Том приобнял нас обеих за плечи, — но сначала пошевелим задницами, а то на автобус опоздаем.       В целом после этого день пошёл своим чередом и не предвещал ничего интересного, кроме пятничной посиделки с попкорном. Маму я предупредила, но после вчерашнего она была только за. Скинувшись на билеты, мы уже выбирали фильм на сайте кинотеатра для предзаказа, сидя на скамейке у входа в школу, как вдруг…       — Привет, молодежь, — бархатистый голос Лорена взбодрил меня не хуже щелчка кнута над самым ухом. Рыжий стоял прямо за моей спиной и с ленивым любопытством разглядывал, чем мы там занимаемся.       — Эм… — Том недоверчиво прищурился, поднимаясь с места, — Привет, Вам помочь?       Хельстрём удивленно таращилась на высоченную фигуру мужчины, будто пытаясь вспомнить, где она его видела. Я же пыталась справиться с накатывающей паникой.       — Ну, вообще-то нет. Я за вашей очаровательной подругой, — рыжий одним взглядом указал на меня, чем заставил мое лицо буквально вспыхнуть. — У нас с ней занятия сегодня.       — Занятия? — Лиз и Том выпалили это в унисон, непонимающе глядя на меня, а я лишь пыталась не выдать ВСЮ степень непонимания. Рыжий выразительно посмотрел на меня, кивком указывая, что нам нужно поговорить.       — Да… Забыла вам сказать, из головы… вылетело… — Лорен выглядел непоколебимо уверенным, что придавало правдивости моим кривым оправданиям.       Сингер снова перевел на мужчину подозрительный взгляд.       — А что за предмет? И я не помню Вас в педсоставе нашей школы.       Лорен обворожительно улыбнулся и пригладил вихрастую челку.       — История. Я частный репетитор Сары, был неподалёку, решил зайти, ознакомиться с ее расписанием. Оказалось, что вовремя, еле успел перехватить свою прогульщицу, — он игриво подмигнул мне, но другие этого, казалось, не заметили.       — Что-то Вы не очень похожи на школьного учителя, — продолжал гнуть свою линию Том, который уже выпрямился во весь рост и готов был оттеснить возвышающегося над ним Лорена от нас.       — Я и не говорил, что преподаю в школе, — теперь уже и рыжий сощурился, но хищно, словно просчитывал действия Сингера. Пора было это заканчивать, а то мало ли что…       — Ребят, я правда должна идти. Извините, что так получилось, давайте завтра в кино сходим? Утром, — я благодарно чмокнула сначала Лиз, потом Тома, который расслабился, только когда я припечатала его щеку поцелуем. — Пока!       Стоило нам только отойти за угол, как в чат тут же прилетело сообщение от Хельстрём.

      «Если он держит тебя в заложниках, незаметно скинь три пустых сообщения!!!»

      — Забавные ребятишки, — Лорен весело фыркнул, выуживая из кармана пачку дорогих сигарет. Не то чтобы я в них особо разбиралась, но чёрная бархатная коробочка с золотым тиснением вряд ли продавалась в обычном магазинчике в Сток Поджес.       — Здесь нельзя курить, — чёрная сигарета нервно дернулась в мужских губах, когда их тронула широкая улыбка.       — Неужели? — рыжий снова одним взглядом указал мне куда-то за спину. За моим правым плечом, под навесом летней раздевалки стояли и затравленно озирались по сторонам девчонки из класса младше. Они боязливо затягивались спрятанными в кулачки сигаретами, стараясь незаметно выдыхать дым подальше от себя.       Когда я обернулась, Лорен беззастенчиво выпускал густой дым через ноздри, запрокидывая голову и демонстрируя плавный изгиб шеи. Кое-как заставив себя перестать глазеть на это воплощение девичьих мечт, нервно прочистила горло и поежилась, как от холода.       — Ты меня теперь всю жизнь преследовать собрался?       — Заманчиво, но это не так интересно, как то, что я тебе предложу, — снова он картинно запрокинул голову, словно позволяя собой любоваться. И только с третьего или четвёртого раза, я поняла, что он внимательно следит за мной. После последней затяжки рыжий грациозным щелчком послал окурок прямо в урну, возле которой мы остановились.       — И что же это? — я нервно шмыгнула и поморщилась, чувствуя, как начинает замерзать нос. Его губы вновь тронула легкая улыбка.       — Пойдём, пройдёмся. Тебе надо немного согреться, а здесь ужасный сквозняк, — Лорен сделал приглашающий жест в сторону парка.       Ходьба и в правду немного разогнала кровь. Дойдя до дальней части парка, где мы встретились в первый раз несколько дней назад, рыжий приземлился на скамейку.       — Присаживайся, разговор будет долгим.       — А сопровождаться он будет вчерашними фокусами? — я скептично приподняла брови, на что получила ироничный вздох.       — Все ещё думаешь, что это шутки…       — Я не знаю, как ты все это провернул и подстроил, но было впечатляюще. Колись, это чей-то розыгрыш? Бэтти, мать ее, Саймур? Сирши О’Нил? Чей? — на мою эмоциональную тираду он отреагировал с завидным хладнокровием, лишь едва заметно приподнял бровь.       Резкий рывок в свою сторону я распознала с опозданием, а потому поплатилась за это. Лорен ловко схватил меня за руку и дернул на себя. Коротко взвизгнув, я полетела прямо на него, но рыжий ловко подхватил меня, иначе мое бедро прилетело бы ему точно в пах. Оказавшись в мужских руках, испуганно замерла, глядя в темно-зелёные глаза, на дне которых в буквальном смысле зажглись алые всполохи. Горячие пальцы скользнули под волосы на затылок и слегка надавили, не давая отстраниться.       От страха во рту моментально пересохло.       Темнота из глубины взгляда Лорена буквально захлестнула меня, затапливая собой все вокруг. А в следующее мгновение я была уже безвольным свидетелем. Темная комната. Лишь в силуэтах угадывалось, что это спальня. Откуда-то снизу бухала приглушенная музыка, а из-под щели двери сочился рыжеватый свет. Чья-то тень скользнула сначала к столу, а затем к кровати. Послышался легкий скрип матраса.       — Эй, принцесса, ты как?       От голоса Сэма по спине побежала волна мурашек.       Это что ещё такое?!       Я с трудом пригляделась, а затем…       — Думаю, так будет виднее, — прошелестел голос Лорена где-то на фоне.       В комнате прибавилось освещения, и теперь в окно словно светил фонарь, подсвечивая все красноватым светом. Увиденная картина повергла меня в шок. На кровати Нортингтон самозабвенно лапал мое полу коматозное тело, игнорируя слабые протесты.       Внутри все похолодело, а к горлу подкатил ком омерзения, когда он задрал свитер, обнажая белье. Тут же собственная память услужливо подкинула ощущений, подпитывая тошнотворность происходящего.       — Хватит, — мысленно проскулила я.       Все снова вернулось на свои места. Осенний парк. Лужи. Темно-зелёные глаза напротив. Лорен продолжал держать меня в своих руках, но теперь это была опора — мне стало дурно.       — Я не дал ему сделать задуманного, — мужчина говорил тихо и размеренно, — Пришлось организовать твоё поспешное бегство с подвернувшимися студенточками, а потом уже заняться этим ублюдком. Желание распускать руки его теперь посетит нескоро.       — Ты заранее знал? — рыжий наконец отпустил меня и я неловко сползла с него на лавочку, чувствуя, что на холодных дощечках не так удобно, как в его руках.       Мужчина горько поморщился, а затем покачал вихрастой головой.       — Не совсем. Он не планировал все детально, лишь общий план, такое трудно… увидеть.       Мозг просто вскипел. И не от того, что я буквально чужими глазами сейчас наблюдала события двухдневной давности, подобное почему-то даже вопросов не вызвало. Меня поразило то, что попытку изнасилования я не помнила от слова «совсем».       По коже пробежала волна мороза.       — Он что-то подмешал в виски. Это даже транквилизатором трудно назвать… Какая-то грязная дешевая дрянь без названия, — Лорен внимательно следил за моей реакцией, продолжая держать мою руку в своей. Я прикрыла глаза, закусывая губу, чтобы не разреветься.       Сэм Нортингтон, которого я считала едва не идеалом, напоил меня на вечеринке какой-то наркотой и пытался под шумок трахнуть… Отвратительно.       Ком тошноты подкатил к горлу, от чего я едва не закашлялась и машинально сжала мужские пальцы. Лорен пододвинулся ближе и склонил голову, чуть касаясь моих волос. Отчаянно захотелось уткнуться ему в грудь и разреветься. Было горько и мерзко. И страшно.       — Ты сказал, такое трудно видеть, — выдавила я через какое-то время. — Что именно?       — Мысли, — рыжий так и сидел, держа меня за руку и чуть касаясь подбородком моей макушки. Казалось, что он говорил не со мной, а с теми кто стоял за моим плечом.       — Мои тоже видишь?       — Кого угодно. Ну, кроме тех, кто умеет защищаться, — я подняла на него взгляд и едва не столкнулась с ним нос к носу.       Вблизи были видны мелкие морщинки и золотистые веснушки на точеном лице, которые не портили его вовсе. Даже наоборот. Они будто добавляли мужчине живости, делая человеком, а не вылизанной глянцевой картинкой из интернета. Он внимательно всматривался в мое лицо, но ничего не говорил больше, да и не нужны были слова после подобного.       Тяжесть того, что память заботливо пыталась похоронить, продолжала давить. Сэм хотел меня… ужасно. Даже думать об этом больно и страшно. Если бы не Лорен, черт знает, чем это могло закончиться.       Если бы не Лорен…       Минутку…       Внезапная, как гром среди неба, мысль пронзила меня своей ясностью.       — Мы ведь уже заключили какую-то там сделку, так?       Мужчина медленно кивнул.       Это было походе на безумие…       — Тогда, научи и меня видеть.       Зрачки в темной зелени глаз расширились, а рыжие брови удивленно поползли вверх. Мужчина возбужденно облизнул губы кончиком языка и передернул плечами. Кажется, я смогла его не слабо так удивить.       — Быстро же прошёл твой скепсис…       — Да к черту его! Да или нет?! — огонь азарта вспыхнул в груди и теперь я с нескрываемым вызовом смотрела на Лорена. Он колебался всего мгновение, а затем довольно сощурился и расплылся в довольной улыбке.       — Я это как раз и собирался тебе предложить, но такой расклад мне нравится даже больше. Есть лишь одно непреложное условие, учитывая наши с тобой обстоятельства.       — Какое?       — Слушаться ты должна беспрекословно. Выполнять все без лишних вопросов и быть послушной девочкой.       — Это три условия.       — Одно большое, — бархатный голос Лорена вновь понизился до вкрадчивого шепота. — у всего этого есть риски, но могу заверить, что твоих родных ничего из происходящего с тобой не коснётся.       

***

      Мы ещё долго разговаривали, сидя на той скамейке в парке, пока у Лорена не зазвонил телефон. Сначала он долго игнорировал звонок, но потом все же поднял трубку. По недовольному выражению лица стало ясно, что случилось что-то серьезное. Мужчина извинился за разговор, проводил меня до ворот школы и предложил подвезти до дома.       — За мной сейчас приедут, так что, можем подкинуть.       — Нет, спасибо, — я смущённо поежилась и плотнее запахнулась в кофту, — лучше прогуляюсь.       — Дай-ка телефон, — он протянул ко мне раскрытую ладонь.       — Зачем?       — Договариваться о встречах мы как будем? Или мне снова прийти к тебе домой? — он хитро подмигнул и широко улыбнулся.       Ну уж нет! Одного раза мне хватило.       Я достала из кармана смартфон и отдала мужчине на растерзание. Он мгновенно разблокировал экран и принялся что-то набирать, судя по щелчкам клавиатуры, а затем из его куртки послышалась вибрация.       Откуда-то с парковки раздался протяжный автомобильный гудок.       — Это за мной, — Лорен вытянул шею и посмотрел куда-то поверх моей головы, возвращая мне телефон. — Позже напишу, где и когда встретимся.       Привычным движением пригладив непослушные кудри, он пружинящей походкой направился в сторону повторившегося сигнала. Я проводила его взглядом, а затем решила проверить смартфон. В исходящих красовался новый контакт, подсвеченный зелёным.       — Фоер? Это фамилия или прозвище?       Решив не заморачиваться, убрала телефон обратно в карман и зашагала в сторону остановки. От нашего с ним разговора внутри все ещё немного звенело от напряжения, а случившееся за последнюю неделю теперь не казалось ожившей фантазией с нетфликс.       Автобус прикатил чуть раньше расписания и был почти пустым, что оказалось существенным плюсом. Спокойно доехав почти до самого дома, я вышла на остановке и поплелась к себе, слушая музыку. Трек сменялся один за другим, настроение медленно, но верно начало выравниваться.       Миссис Аткинсон я заметила на углу квартала. Старушка стояла и растерянно озиралась по сторонам, прижимая к груди небольшую сумочку и, о ужас, поводок-рулетку.       — Вот дерьмо, — устало вздохнула я, вытаскивая наушники.       По всей видимости, в силу возраста, она просто не до конца осознала, что Перси погиб. Я быстро подбежала к ней и подхватила под руку, пока старушка не оступилась на мокром после вчерашнего дождя тротуаре.       — Добрый день, миссис Аткинсон! — я тепло улыбнулась ей, но женщина меня даже не заметила, продолжая искать потерянным взглядом пса.       — Перси, — слабо позвала она мопса, и сильнее стиснула ручку поводка в сухеньких пальцах, — милочка, ты не видела моего Персиваля? Он выбежал за птицами во двор…       Скрипучий голосок старушки резал без ножа.       Да что ж за день-то такой?!       — Нет, миссис Аткинсон, извините, не видела, — соврала я. — может, он выбежал на задний двор? Давайте, я отведу Вас домой?       В некогда карих глазах мимолетно загорелась надежда. Старушка активно закивала и засеменила в сторону дома, ведомая мной под руку. Мимо как раз проехала соседская машина.       — Негодник Персиваль, услышал проклятых птиц и выбежал за дверь, — снова начала причитать старушка. — он не любит птиц, каждый раз так лает на них, будто они предатели Ее Величества. Наверняка, у него в родословной были волкодавы!       Да конечно… В родословной этой кряхтящей и хрюкающей картошки были минипиги, но никак не собаки.       Внезапно миссис Аткинсон замерла, будто увидела приведение.       — С Вами все в порядке? Вы нехорошо себя чувствуете?       Старушка будто скинула пару десятков лет в одно мгновение. Плечи ее горделиво расправились, взгляд приобрёл пугающую осмысленность, а в жестах появилась невиданная мной ранее царственность. Она брезгливо посмотрела на поводок в руках, а затем зашвырнула его в кусты и посмотрела на меня с долей иронии.       — О, за меня не беспокойся, малышка. Это тебе стоит быть осторожной, — голос бабки потерял свой дребезжащий тон. Это словно был абсолютно другой человек, привыкший подчинять и править, а не перемывать соседям кости за чашкой чая с пудингом.        — Зачем Вы… В каком смысле? — я поражено смотрела на неё, не веря своим глазам. Кривая ухмылка покрыла сухонькое лицо сетью глубоких морщин, придавших ей хищное выражение.       — Паук хитер, а наивная мушка уже попалась в паутинку… — она крепче сжала мое запястье, будто в тисках.       — Я не понимаю, — голова пошла кругом, а в груди затрепетала паника.       — Поймёшь, — заверила меня старуха, — не сегодня, не завтра, но в своё время.       — Мама? Зачем ты вышла из дома?! — Гарольд, взрослый сын миссис Аткинсон, окликнул ее, и она, встрепенувшись, снова стала собой. Взгляд снова стал по-детски растерянным, плечи ссутулились, а лицо разгладилось. — Сара, она далеко успела уйти?       — Н-нет, я встретила ее на углу квартала, — мужчина подбежал к матери, обнимая ту за плечи. Старушка снова начала лебезить что-то про собаку.       — Спасибо, что привела. Мама со вчерашнего дня сама не своя из-за этого чертова мопса, — следом за Гарольдом из двери выбежала его дочь, ровесница Уэйда, и перехватила бабушку, уводя ту в дом. — Врач сказал, что потрясение слишком сильное для ее возраста. Извини, если она тебя напугала, это не нарочно.       — Да ничего страшного, — отмахнулась я, все же следя за тем, как внучка осторожно помогает старушке подняться.       — Я уже говорил той леди, что мы не в претензиях. Этот безмозглый пёс уже не раз кидался на машины. Вчера прыти ему не хватило, — было видно, что мистер Аткинсон испытывает весьма смешанные чувства относительно случившегося, но понять его было можно. Бабка любила этого мопса больше, чем своего сына.       — Я, пожалуй, пойду.       Он пару раз кивнул и пошёл обратно в дом.       Надеюсь, что на сегодня происшествия с меня всё-таки хватит?       

***

      — А потом он мне говорит: ты в семь три дня рыдала над своим сдохшим попугаем. Мы не пойдём на этот фильм про собаку и мальчика! — Эльза эмоционально всплеснула руками, едва не сбив чашку у себя со стола.       Мы уже больше часа болтали о разной ерунде по видеосвязи, потому что за окном снова накрапывал противный дождь. Я завернулась в одеяло и сейчас обнимала огромную чашку с чаем ладонями, сидя на кровати. Лиз ютилась в кресле за рабочим столом. Тома же особо не прельщали наши девчачьи пересуды, так что он предпочёл покинуть нас буквально через пару минут после начала разговора.       — Знаешь, это резонно, учитывая, что вчера мы раздавили в фарш соседского мопса.       — Фу, не напоминай! Боюсь представить, как там его бедная хозяйка, — Хельстрём передернула плечами и поморщилась.       — Видела ее сегодня. Бабка не в лучшей форме.       — Да уж…       Телефон на зарядке пиликнул сообщением.       — Кто это тебе там надписывает на ночь глядя?       — Это Фоер, — брови Лиз поползли наверх, — в смысле, репетитор. Написал, что занятия будут в воскресенье.       — И давно это у нас репетиторов зовут просто по имени?       Подруга заговорчески поглядела на меня и поиграла бровями. Я отправила ему эмодзи «ок» и заблокировала телефон.       — Это фамилия.       — Немец, значит… А он симпатичный, хоть и рыжий.       — Я без понятия, кто он там, — хитрая ухмылка просто приклеилась к лицу Хельстрём. — тем более, что он почти в два раза меня старше.       — Но это не отменяет того, что он чертовски горя-яч, — пропела подруга.       — Он — зануда.       Лиз фыркнула, а за окном глухо заворчал гром.       — Ты это мне доказать пытаешься или себе?       Я устало закатила глаза и отпила из чашки. Подруга покачала головой, понимая, что спорить бесполезно.       — Твоя взяла. Но он все равно слишком хорош для простого препода!       На счёт «простого препода» я была с ней полностью согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.