ID работы: 4062692

Vermilion witchcraft

Гет
NC-21
Заморожен
100
автор
Mori Porter гамма
Размер:
129 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 44 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Реальность блеклыми вспышками прореживала тьму забвения. Иногда даже не образами, а какими-то отголосками, обрывками фраз, звуками и запахами.       В себя я пришла, когда вокруг все было чернильно-сумеречное. Размеренный писк приборов нарушал тишину, царящую в комнате.       Комнате? Но мы же были в пещере...       Я с трудом повернула голову в сторону и тут же пожалела – от небольшого движения грудина заныла так, что я невольно застонала.       Тут же щелкнул выключатель, и комнату озарил приглушённый желтый свет. На широкой кровати справа от меня приподнялся на локте заспанный и взъерошенный Лорен, который слепо щурился от ночника.       — Сарри?       — В груди... больно... — свой осипший голос я еле-еле узнала, хотя обычно после сна перемены были не столь разительными.       — Тише! Тебе нельзя ещё вставать, лежи,— он пододвинулся ближе, потирая припухшие глаза.       Да я, собственно, и не собиралась. Слабость накатила такая, что закружилась голова.       — Меня будто каток переехал…       — Заставила же ты нас понервничать! Нырнула в Поток глубже, чем нужно было.       — Оу, — только и смогла выдавить я. Тяжелые веки пытались вернуть меня обратно в царство Морфея, но пока получалось сопротивляться.       — Спи, солнце, тебе надо отдыхать, — Лорен заботливо погладил меня по плечу. Кивок благодарности получился еле заметным и слабым, но и его было достаточно. Меня снова мягко укутало тьмой забвения.       Окончательно проснулась я, когда в комнате было светло. Приборов уже не было, на их месте стояла небольшая тележка с фруктами, водой и цветами. Лорен спал рядом, завернувшись в одеяло, словно гусеница. О том, что это сопит наставник, а не куколка-переросток, было ясно лишь по медной макушке, выглядывающей из его кокона.       Ночная слабость прошла, словно ее и не было. Грудина не болела, оставалось лишь небольшое саднящее чувство. Я оттянула край больничной рубашки, в которую меня обрядили, и не обнаружила под ней… ничего. Ни синяков, ни следов от присосок, ни пластыря. НИЧЕГО. Девственно чистая кожа с золотистыми веснушками и привычными родинками. Тогда откуда боль?       В дверь тихонько постучали, а затем вошли.       Темноволосая девушка с планшетом в руках и стетоскопом на шее приветливо улыбнулась и бесшумно прикрыла за собой дверь.       — Здравствуй, — голос у неё был довольно глубоким и приятным. — Меня зовут Катарина Вассер, мисс Фрай назначила меня твоим лечащим врачом. Как ты себя чувствуешь?       Я беспомощно оглянулась на крепко спящего Фоера. В конце концов, если он так сладко сопит здесь, то волноваться не о чем?       — Не стоит его будить, он все это время от тебя не отходил. Даже от отдельной спальни отказался. Переживал, — Катарина многозначительно вздохнула и сняла стетоскоп с шеи. — Давай я тебя быстренько осмотрю, и ты будешь отдыхать дальше, идёт?       Я снова оглянулась на Лорена и пожала плечами. Девушка тепло улыбнулась и принялась осматривать меня. Ничего особенного: проверила легкие, пульс, реакцию зрачков, осмотрела кожу и прощупала лимфоузлы.       — Небольшое переутомление и заторможенная реакция. Чуть позже я зайду снова тебя проведать и принесу лекарство, чтобы ты быстрее восстановилась.       Она сделала пометки в планшете и так же тихо вышла.       — Пошла докладывать, — послышалось из-под одеяла.       — М?       Фоер лениво вылезал из своего уютного кокона, потирая заспанное лицо. Сейчас в мятой футболке и взъерошенными волосами он выглядел до ужаса по домашнему. Мужчина протяжно зевнул и потянулся, стряхивая с себя остатки сна. Он поскрёб едва заметную щетину на подбородке и шумно вздохнул.       — Ты наделала много шума, Сарри, и заставила Фраев развести бурную деятельность, чтобы скрыть все следы. Было бы странно, не наблюдай они за нами после этого.       — Прости…       — Не извиняйся, тебе не за что, — он внимательно смотрел на меня, будто видел впервые. — Как ощущения?       Я прислушалась к себе, но никаких изменений не заметила. Кроме вялости, как после бессонной ночи, не было ничего.       — Не знаю. Вроде все тоже самое… А мы где?       — Хельсинки, особняк Фраев.       

***

      Лорен стоял у окна и внимательно наблюдал за тем, как Катарина снова меня осматривает. Могу поклясться, что даже не моргал.       — Состояние стабильное, восстанавливаешься в темпе пределов нормы. Но мистер Фрай настоял, чтобы я дала тебе вот это вместе с витаминами, — девушка протянула мне небольшой пузырёк из синего пластика с аптечной наклейкой. — Его смутили твои сердечные ритмы во время обряда. А сейчас укол. Может быть немного неприятно, извини.       Доктор достала из кармана шприц с алой жидкостью и немного встряхнула его, пока я оголяла бедро. На удивление, не было привычного распирания в месте укола, нога даже будто слегка онемела.       — Вот и чудно. Завтра будешь в прежней форме.       — Завтра? — я мельком глянула на Фоера, а тот еле заметно кивнул.       — Да, мистер и мисс Фрай хотят убедиться, что ты в порядке, — доктор Вагнер подавила нервный смешок, тепло улыбнулась и вышла из спальни.       — Им интересно, что с тобой.       — Мне вообще-то тоже, — буркнула я, прислушиваясь к ощущениям. — Что она вколола?       — Витамины, ты же слышала. Вассер хоть и пешка Фраев, но в первую очередь она — врач. И вредить тебе уж явно не в ее интересах.       — Из-за тебя?       — Из-за совести.       Все же это было странно.       — И что дальше?       — Ждём, — мужчина расслабленным шагом вернулся к кровати и присел на край, не спуская с меня глаз.       — До завтра?       Он кивнул в ответ и, прикрыв глаза, упал спиной на постель.       Беспокойство назойливой мухой звенело внутри.       Не нравится мне это все. Слишком много суеты вокруг сейчас. Слишком. Хочу домой.       — В твоём состоянии сейчас даже в самолёт сесть не удастся, ты можешь потерять сознание, — тихо проговорил Лорен. Я и забыла, что сейчас на мне нет Лисьей звезды. Амулет дожидался нашего воссоединения на тумбочке рядом с кроватью. — Потерпи немного, солнце.       Я нервно пожевала губами.       Пришлось согласиться, другого выбора у меня особо не было, в чужой-то стране…       До вечера я ещё пару раз успела подремать и съесть небольшой десерт, который принес Лорен с кухни. Больше в горло ничего не лезло. Зато до одури захотелось пойти в душ, о чем я и сообщила Фоеру.       — Давай я помогу.       — Не надо! — я испуганно выставила перед собой руку. — Я уже хорошо себя чувствую, думаю, сама справлюсь.       — С полетом в обморок ты прекрасно справишься, — хмыкнул наставник, откладывая в сторону смартфон, которым он был занят последние полчаса. — Давай руку.       — Ты же не будешь меня мыть?       — А надо? — в темных глазах мужчины заплясали озорные искорки. Я беззлобно хлопнула по протянутой руке под его заливистый смех. — Идём, покажу, где ванная.       

***

      Об ужине с хозяевами дома нас известили в начале восьмого. В дверь тихо постучали, а затем тихий голос из-за неё сообщил на ломанном английском, что господа желают ужинать с гостями.       — Возражения не принимаются? — спросила я посмурневшего Лорена.       — В точку, — буркнул он.       Я не была готова к званному ужину, так что в чемодане из приличного была только чёрная толстовка. Как и у Фоера. Выглядели мы так, словно собирались на похороны своей лучшей жизни, но даже в простом свитере и темных джинсах Лорен был неотразим.       — Если ты продолжишь так на меня глазеть, то, боюсь, нам понадобится огнетушитель, — он даже не смотрел на меня, а просто укладывал вещи в свой рюкзак, стоя ко мне спиной.       Черт!       Лицо моментально обдало жаром и я пугливо уткнулась в телефон, строча маме сообщение, что у меня все хорошо, но со связью здесь не очень.       Топс, соберись! Да, он бесспорно хорош. Да, этот подтянутый и стройный силуэт притягивает взгляд и затмевает собой все остальное; надо держать себя в руках!       Но получалось плохо.       Взгляд так и тянулся к этой изящной линии стройных ног, которые переходили в узкую талию, а затем в широкие плечи. Шея и скулы вообще не обсуждались.       Твою мать…       В восемь мы уже спускались по широкой мраморной лестнице, окрашенной золотым светом небольших раритетных светильников. Мы будто были в каком-то музее. Даже Финиганн-холл не казался таким помпезным и монументальным. Столовая была такой же величественной, как и остальной интерьер, даже длинный стол имелся. Прямо как в фильмах про аристократов.       Во главе стола сидели близнецы Фрай.       Он — в светлом домашнем костюме, она — в платье с открытыми плечами и при полном макияже. Даже волосы уложены в простую, но элегантную прическу. Я машинально пригладила точащие пряди пучка на макушке и мельком глянула на Лорена. На их фоне мы были будто нечаянно забредшие на королевский приём туристы.       — Присаживайтесь, ужин сейчас подадут, — Фиона натянуто улыбнулась и указала на места недалеко от них.       Но Лорен нарочно сел на противоположный край стола, шумно отодвинув стул сначала мне, потом себе. Фрай еле заметно поморщила изящный носик. Финнеас внимательно наблюдал за происходящим. Звякнули тарелками появившиеся горничные, разнося блюда. Запахи были потрясающими, но от волнения на еду даже смотреть было тошно.       — Не особо распаляйся перед Фраями, отвечай общими фразами типа: не помню, вероятно и так далее. В идеале просто кивай. Оставь им больше пространства для додумывания.       — Зачем?       — Позже объясню. Нам надо, чтобы Фрай сами выпустили нас из особняка. И да, ничему там не удивляйся.       — Как твоё самочувствие, Сара? Катарина сказала, что ты почти в норме, — Фиона неотрывно смотрела на меня, словно прощупывала взглядом. Лисья звезда под худи предупреждающе потеплела.       — Спасибо, неплохо. Уже намного лучше, чем…— ощутимый тычок в ногу заставил запнуться. — чем ночью.       — А что было ночью? — зацепилась за фразу хозяйка дома, прищуриваясь.       — Голова… болела.       — Такое частенько бывает у инициированных, это не страшно, — Финн, в отличие от своей сестры, был расслаблен и доброжелателен. Прямо сама доброта, но учитывая слова Фоера — это могла быть только маска.       Я шумно сглотнула застрявший в горле ком и кивнула. Нестерпимо захотелось пить.       — Скоро будешь совсем как новенькая, — добавил мужчина.       Фиона наконец отвела от меня взгляд и зашепталась с братом.       Мы воспользовались их перешептываниями и переглянулись. Я одними бровями спросила: «какого черта?». Лорен еле заметно мотнул головой: «терпение, не сейчас». Под столом моего бедра коснулось его колено.       Наконец близнецы обратили на нас своё внимание.       — Итак, перейдём к самому важному. Лорен, будь любезен пояснить, что же все-таки произошло в пещере? — снова подал голос Финнеас.       — К чему это, Фин? Ты сам все прекрасно видел…       — Мы видели, как девочка с довольно скудными задатками всколыхнула Поток с такой силой, что это отдалось физическим воздействием. Затем регенерировала рану со скоростью, которая даже вампирам не снилась, и впала в беспамятство на сутки.       Рану? Какую ещё рану?       — Значит не такие уж и скудные у Сарри задатки, — довольно хмыкнул Лорен.       — На неё отозвались Брор и Соста.       Я непонимающе уставилась на Фоера, который мраморным изваянием застыл справа от меня.       Какого черта, что ещё за Брор и Соста?       Я дрожащей рукой налила себе воды и принялась жадно пить, силясь понять, что тут происходит.       Тем временем Финн продолжал говорить.       — Мы видели то, чего в принципе быть не должно.       — А ты уверен, друг мой Финни, что видел именно это? — Лорен подался чуть вперёд, хитро прищуриваясь и растягивая губы в оскале.       Фиона злобно сверкнула глазами, в которых на мгновение мне почудилось розовое марево.       — Да он издевается над нами, Финн!       — Прошу, тише, ты пугаешь Сару.       — Вот именно, Фи, — уколол ее Лорен, поигрывая бровями и провоцируя женщину ещё больше. Женщина злобно поджала красивые губы, отпивая алое вино из бокала.       У меня же внутри зарождалось что-то непонятное. Это было похоже на привычную тревогу, только теперь грудь начинало распирать жаром, а в голове звенело от напряжения. В попытке облегчить состояние, пару раз глубоко вздохнула и снова отпила воды.       — Взбалмошный ублюдок. Думает, раз он старше нас, то может вести себя, как ему вздумается? — прошипела на немецком Фиона.       — Я гость в вашем доме, прояви уважение. Тем более, как ты верно заметила: я старше, — сладкого яда в голосе Лорена было предостаточно. Он мельком глянул на меня, как бы проверяя что-то.       — О каком уважении может идти речь, если ты буквально плюешь нам в лицо? Сначала не ставишь нас ни во что, а затем нагло требуешь, чтобы мы провели Инициацию твоей девки!       — Полегче, Фи…       — Она все равно меня не понимает!       — Зато я понимаю, — едва не прорычал Фоер, мрачнея с каждым словом Фрай. — Следи за языком.       На свое несчастье немецкий я знала. А даже если бы и не понимала, то сидеть за столом с орущими друг на друга было крайне некомфортно, но согласно инструкциям «ничему не удивляться», я сидела как мышь.       Фиона, казалось, еле сдерживалась, чтобы не вцепиться Фоеру в лицо, а он смотрел на неё волком, готовым вот-вот пустить в ход острые зубы и когти. Если раньше мне казалось, что они испытывают друг к другу неприязнь, то сейчас это было ненавистью в чистейшем виде. Бурлящей и грозящейся кончиться извержением вулкана.       — Сара, — рявкнула женщина, — я хочу знать, что ты видела во время обряда!       От ее резкого окрика я едва не подскочила на стуле.       Что я видела? А черт его знает, память была как в густом киселе сразу после того, как меня уложили на алтарь. О чем, собственно, я и поведала разгневанной мисс Фрай.       — Кратковременная амнезия иногда свойственна при такой нагрузке, — пояснил Финн, поглаживая сестру по плечу, дабы немного успокоить. — Со временем вспомнит, не переживай.       — У нас нет времени…       — Только посмей ее тронуть.       Они вскочили на ноги одновременно. Фоер, закрывая меня собой, а Фиона — подаваясь вперёд и со звоном опрокидывая на стол недопитый бокал вина.       — Ты не должна была «нырять» так глубоко в Поток!       — Чего она там должна, а чего нет — не твоего ума дело!       — Прошу вас, успокойтесь, не устраивайте здесь базарных склок, — Финнеас тщетно попытался вразумить сестру, но она его не слушала. Вместо этого женщина легким мановением руки отправила Фоера в полёт до ближайшей стены и пригвоздила его силой. От испуга я вскрикнула и вскочила с места, уронив стул.       — Сара, прошу, я должна знать, что он с тобой сделал. Это может быть опасно в первую очередь для тебя! Я хочу помочь, — Фиона держала Лорена вытянутой рукой, а сама сочувственно смотрела мне в глаза.       Охрененная помощь от женщины, которая отшвырнула моего наставника к стене и угрозами хочет влезть мне в голову!       — Фи, ты перегибаешь пал…       — Заткнись, Лаассе! — рявкнула Фиона, а затем сделала неопределённый пасс свободной рукой, словно потянула на себя поводок.       Меня рывком сдернуло с места, и я в мгновение ока оказалась возле Фрай, которая ловко схватила меня за грудки под мой короткий испуганный писк. В накрашенных глазах женщины в глубине зрачков полыхало розоватое марево.       Меня будто парализовало от страха и теперь я неотрывно смотрела на Фиону, пока та варварски пыталась продавить защиту амулета. Подвеска сначала неприятно нагрелась, а затем начала пульсировать в хаотичном такте, словно строчила заклинание морзянкой.       В голове вдруг хаотично замелькали образы: огонь в пещере, руки в крови, испуганные травянисто-зелёные глаза, снова кровь, нож в руках, безумная улыбка… и все это время в ушах тягучим мёдом звучала тоскливая песня Саги, буквально сводящаяся с ума. Грудь нестерпимо сдавило тисками жара и боли, будто что-то вонзили в неё. По щекам покатились крупные слёзы.       И вдруг, пазл сложился.       Я вспомнила все, начиная от падения в Поток и заканчивая тяжелым взглядом Вермилиона.       Хватит… Хватит. Хватит!       — ХВАТИТ!!! — не узнала я собственный крик, отталкивая от себя испуганную Фиону. Финн подхватил оседающую сестру, явно не понимая происходящего.       — Не может быть… не может… нет…       Женщина как в забытье шепотом повторяла это снова и снова, мотая головой. Я упала на колени и затряслась от нахлынувших воспоминаний и ощущений. Это было слишком. Теперь происходящее я видела как со стороны.       Лорен подошёл ко мне твердой и уверенной походкой, нежно беря меня под руки.       — Фи, милая, ты перестаралась, — шепнул ей брат, — не нужно было так давить на девочку, сработала защита.       — Защита?! — буквально взвизгнула от негодования, а затем горько захохотала. — Не будь таки наивным идиотом, Финнеас, посмотри на неё! Она не дочь Мудреца, как он нам заливал, они не могут так глубоко входить в Поток! Она же чертов безродный сосуд…       Финн растерянно смотрел на сестру и не мог поверить в то, что она говорила. Лорен же аккуратно поставил меня на ноги и приобнял за плечи, чтобы я не рухнула обратно.       — Что? Ты уверена? — Фрай во все глаза таращился на меня.       — Да ты посмотри на неё внимательно! — Фиона ткнула в нас пальцем. — Безделушка у неё на шее — кицунэ но хоси — Лисья звезда. Защита… Вспомни, как эти твари защищаются! Они маскируются под людей! Он ее прячет.       Ноги мои не особо были за то, чтобы находиться в вертикальном положении, так что Фоеру пришлось подхватить меня на руки. Видимо, он решил, что это жуткая вакханалия окончена, поэтому направился в сторону лестницы.       — Ублюдок! — отчаянно выплюнула Фиона ему в спину. — Решил найти себе недефектную замену, да?! Не надейся скрыть это от остальных! Они обо всем узнают!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.