ID работы: 406283

"One soul for two..."

GACKT, Hyde (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Seventh. POV Gackt...

Настройки текста
Я сбежал ото всех: от друзей, от работы, от дома, от тебя, но от себя я убежать не могу… Мысли, тяжелым грузом давят на плечи, а совесть съедает изнутри за такой поступок. Наверное, ты в сотый раз сейчас проклинаешь меня, ненавидишь, но я знаю, так будет лучше. Не нужно тебе сейчас видеть меня, слышать, даже знать где я, так ты точно сможешь осознать, насколько я тебе нужен или не нужен вообще. Стоит задуматься, и я не знаю, что лучше: чтобы ты сейчас рвал и метал, бушевал и исходил слезами оттого, что меня нет, или чтобы ты просто забыл эти дни, забыл все, что успело накопиться в тебе, так и не став чем-то осознанным? Конечно, я хочу, чтобы хоть какая-то печаль была. Хотя бы в память о нашей долгой дружбе! Хотя какая дружба? Я с первого дня утопаю в твоих глазах…а нет, для тебя ведь была иллюзия этой дружбы… Сколько прошло времени, а для меня ты все такой же: весельчак, шутник, в тебе горит ярким светом вечный позитив, которым ты заряжаешь окружающих. Тебя невозможно не любить и я завидую ребятам из твоих коллективов. Ты поразил меня своей неиссякаемой энергией и трудолюбием. Я смотрю на все, что ты делаешь с восхищением. Цвет твоих ореховых глаз до сих пор всплывает резким отпечатком в моей памяти. Когда я впервые услышал твой голос, то был просто зачарован им, и я не спутаю его ни с чьим другим. Конечно, твой не скромный басистый голосок явно не соответствует твоей хрупкой внешности, но так даже лучше. Ты не похож ни на кого, ты - индивидуален! А я для тебя…всего лишь друг, коллега. Человек, с которым ты сделал не один хороший проект. Да, это так, но сейчас в твою душу добавилась палитра новых красок и ты не знаешь, что делать. Я помогу: я сделаю шаг к тебе, только позволь. Я уйду от тебя, только скажи. Но пока ты молчишь… Молчишь, пока я не позволю ответить… Где ты сейчас? Возможно, ты на той крыше, размышляешь и ждешь, а, может, у себя дома или в баре с друзьями. Вариантов много и мне не предугадать твоего последующего шага, хотя я могу попробовать… Пора бы вернуться домой, туда ты точно не придешь уже, если за это время не приходил. Хотя обманывать себя не стану - я храню надежду глубоко в душе, что ты придешь… *** Возвращаюсь домой. Прислуга с порога спешно предупреждает, что у меня гость. Сердце сжимается в груди и начинает отбивать бешеный ритм. Неужели пришел… Даже не дослушиваю горничную иду по лестнице на второй этаж, быстрым шагом преодолевая коридор. Знаю, что в моем доме может быть как минимум двадцать человек, и это шанс на миллион! Но иду к себе, ведь если это ты, то ты, несомненно, там. Тебя всегда привлекала моя комната. Останавливаюсь перед дверью, выравнивая дыхание. Стук сердца эхом бьет в ушах. Пульс комком в горле. Выдыхаю. Дрожащей рукой медленно приоткрываю дверь. В сидящей фигуре на кровати, сразу узнаю тебя. Даже не видя лица, потому что ты склонился к полу, узнаю эти волосы, эти плечи, тело. Поднимаешь разбившуюся рамку с нашим совместным фото. Аккуратно вхожу в комнату. Ты даже не слышал, как я вошел и поднимаешь глаза, когда я практически стою рядом с тобой. Слезы в твоих глазах, а еще отчаяние и страх. Ужас сковывает изнутри твою душу, и ты замираешь, когда я вынимаю остатки разбившегося стекла из твоих рук. Ты дрожишь и молча смотришь, следишь за каждым моим движением. Ты боишься. Тихо произношу «Хорошее фото, ты здесь очень красивый…не думал, что ты придешь, Хидето…». Замечаю, как на последнем слове вздрагиваешь, но так же молчишь. Это ужасно видеть тебя таким, знать, что причина тому я и не слышать ничего. Эта тишина хуже знойного крика разрывает барабанные перепонки, а ты молчишь. Сажусь перед тобой на колени. Осколки, но совсем не больно. От твоего взгляда куда больнее. Я во всем виноват. Снова смотришь волком, но что-то не так… С силой, резко, наотмашь бьешь меня по лицу. От неожиданности чуть ли не теряю равновесие, но мне удается удержаться. Не успеваю опомниться, как ты в миг притягиваешь к себе, обнимаешь за шею. Ели различимо улавливаю твою фразу: «Прости меня!», в ушах до сих пор звон от пощечины. Чувствую, как вдыхаешь мой запах и прижимаешься прохладной влажной щекой к моему лицу. А я и не злюсь. Кровь закипает в венах. Обнимаю крепче и прижимаю к себе так, как хотел сделать это очень и очень давно. Не хочу отпускать, но ты отстраняешься. Надеюсь услышать кучу вопросов, увидеть злобу, но ты лишь смотришь. Не знаю, сколько прошло времени, перед тем, как ты все же позволил себе нарушить эту нависшую между нами тишину. -Может, ко мне на чашку зеленого чая? – улыбаешься. - Это плохая идея, - беру тебя за руку. Холодный. - Чего ты боишься? - в твоих глазах видно непонимание и страх, но все та же улыбка на лице. - Я боюсь себя, Хидето…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.