Sixth.POV Hyde…
2 октября 2012 г., 13:56
Прошло два дня с того момента, как ты ушел, а для меня это уже как вечность. Я пытался звонить тебе, но оператор настойчиво продолжает твердить мне, что «Абонент находится вне зоны действия сети». Порой так хочется швырнуть телефон об стену, но знаю, что не этот автоответчик, не стена, не тем более уж сам телефон тут не при чем. Во всем виноваты лишь мы с тобой…
Я не знаю, как объяснить этот твой поступок, но я точно знаю, что это не побег. Ты не бежишь от проблемы, и не перекладываешь ее на меня, ты просто ждешь, когда я все обдумаю, когда приму решение. Ты знаешь, как мне сложно осознать тот факт, что я не воспринимаю тебя уже, как друга. Сейчас я уже не знаю, в какой момент упустил эту грань между дружбой и чем-то большим. Я боюсь даже думать о том, что свихнулся на тебе, но обманывать самого себя – не в моих правилах.
Но, наверное, ты забыл о том, что даже если я что-то и решу, я же не смогу сделать первый шаг, хотя…я могу подать тебе знак, и ты шагнешь первым, я знаю это.
Ты выбрал выжидающую позицию, позволяя мне почувствовать потерю, когда ты не рядом. Сходить с ума от расстояния, когда даже не могу услышать голоса. Я ведь даже не знаю, все ли с тобой в порядке?! Нет, ты не оставишь меня одного. Я не смогу…
Я нуждаюсь в твоих глазах, в твоем голосе, в твоей улыбке. В твоем присутствии и объятиях. Даже в том молчании, которое очень часто нависает тяжелым грузом между нами, сейчас все это, казалось бы, мне приятной негой, в которой хочется утопать. Означают ли эти мысли, что я смирился? Что я готов идти дальше? Или все же…я запутался, и ты знаешь это. Поэтому и даешь время на то, чтобы все взвесить. Ты многое продумал, многое предугадал, но догадывался ли ты о том, что я захочу увидеть тебя и не остановлюсь…
Набираю номер и заказываю такси. Спустя час, я уже вхожу в твою комнату. Раньше я был частым гостем в этом доме, и прислуга не удивилась, когда я решил забрать свои вещи, правда перед этим оповестив меня, что ты уже дня три, как не появлялся здесь. Видимо, и это ты предусмотрел. Печально, конечно, но уйти, уже нет сил.
Тихо закрываю за собой дверь и осматриваюсь.
Да, а здесь все практически так же. Ничего не изменилось с моего последнего визита. Только добавилась пара моих фотографий на стенах и наше общее фото на письменном столе.
Аккуратно беру рамку. Мы здесь такие счастливые. Как давно это было, но внутри что-то больно щемит, а на глазах наворачиваются слезы обиды. Почему сейчас все не так? Почему мы не улыбаемся, так искренне, когда рядом? Сажусь на кровать.
Чертовы воспоминания! Почему от них наворачиваются слезы, и появляется улыбка? Зачем я пришел сюда, и почему не ушел, когда узнал, что тебя нет… Странно, но давно хотел вернуться сюда. Здесь есть что-то особенное, и это не эксклюзивный интерьер, который мне всегда нравился, здесь что-то нечто более глубокое, что я не хочу отпускать, что я хочу чувствовать, вдыхать, без чего я не могу жить, от чего не хочу уходить, но надо…
Рамка выскальзывает из рук и с характерным звуком разбитого стекла разлетается на части. Осколки мелкими кристаллами рассыпаются по полу. Внутри словно что-то оборвалось, словно знак с выше, что что-то случилось. Словно разбилось не это стекло, а что-то внутри меня самого, мои чувства…
Если бы я знал, где ты сейчас, то непременно бы сорвался с места и нашел тебя. Сначала бы долго кричал и обвинял тебя в том, что ты так поступил, но потом бы крепко прижался к твоей груди, как маленький ребенок, успокаиваясь, и наслаждаясь твоим присутствием.
Медленно поднимаю с пола фотографию в весьма скудных остатках рамки. Тихие, медленные шаги по комнате. Поднимаю немного влажные от слез глаза. Передо мной стоишь ты, аккуратно забирая из моих рук остатки острого предмета, стараешься не поранить моих дрожащих пальцев.
- Хорошее фото, ты здесь очень красивый…не думал, что ты придешь, Хидето…