ID работы: 4062838

Манипулятор

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Из приоткрытого окна веяло утренней свежестью. Лёгкий ветер колебал шторы, теребил выбившиеся из строгой причёски каштановые пряди худенькой девушки, склонившейся над увесистой книгой, что лежала на подоконнике. Строгая мантия ученицы с красно-золотым галстуком на девушке идеально выглажена, волосы привычно собраны пучком на затылке. Бледная, хрупкого телосложения и худощавая, она могла бы выглядеть младше своих лет, но серьёзность, застывшая на её миловидном личике, не позволяла этого. Девушка то и дело задумчиво закусывала губу, листая последние страницы старой книги. Когда фолиант наконец был прочитан, Минерва, или Минни, как её звали друзья, с лёгким вздохом захлопнула книгу и перевела взгляд на вид, что открывался из окна, чуть щурясь от яркого солнца. Конец сентября всегда нравился этой спокойной и серьёзной девушке. Ещё не пришла пора бесконечных дождей, ещё чувствовалось дыхание уходящего лета. В это время вид, что открывался из окна гриффиндорской спальни, почему-то особенно завораживал девушку. Часто, готовясь к выполнению домашних заданий, она нет-нет да и уделяла пару минут тому, чтобы немного посидеть здесь, следя за мерным кружением разноцветных листьев. Это её успокаивало, настраивало на нужный лад. - Минни? – Сонный голос Эстер, соседки по комнате и хорошей подруги, на секунду вывел её из размышлений. - Опять встала ни свет ни заря! Кто бы сомневался! Закрой, пожалуйста, окно – холодно. Кивнув, девушка отложила учебник и выполнила просьбу, с усмешкой взглянув на подругу. - Вообще-то пора вставать. Скоро начнутся занятия. - Кого это волнует? – Беспечно зевнула Эстер, даже не открывая глаз, - Минут двадцать у меня ещё в запасе. С этими словами она плотнее укуталась в одеяло и повернулась на другой бок, не желая ощущать насмешливо-укоризненный взгляд своей дотошно правильной подруги. Минерва лишь слегка улыбнулась. Она привыкла к такому поведению Эстер, это отражалось во всём, но даже не думала её осуждать. Каждый волен вести себя так, как считает нужным, иначе мир был бы слишком скучным даже для неё, привыкшей подчиняться правилам. Ей иногда тоже хотелось бы быть беззаботной. Но она слишком хорошо знала, что в жизни ничего не даётся просто так. Жаль. Было бы проще...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.