ID работы: 4062838

Манипулятор

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сны - наше прибежище. Мечта, спасающая от опостылевшей реальности. Не всегда, конечно, но в этот раз - определённо. Уже очень давно - наверное, несколько лет - я не спала столь самозабвенно, наплевав на всё на свете, до самого полудня. О, это могло бы продолжаться долго, и я была бы всеми руками и ногами "за"! В конце концов, у меня сегодня выходной (об этом я не забывала даже во сне), так что имею право. Едва в мутной со сна голове пронеслась эта мысль, пока я упорно пыталась спрятаться под одеялом от бьющего в глаза надоедливого солнечного луча, как услышала, что меня зовёт кто-то извне моего прекрасного заоблачного пространства. - Мин. Минни. Минерва!!! - На все лады вещал подозрительно знакомый голос. - Так, МакГонагалл, это уже даже не смешно. Я, конечно, была бы только рада, проснись в тебе желание лодырничать в любой другой момент, но если ты пропустишь ЭТУ встречу, к чему всё и идёт, я тебя как минимум прокляну! Наверное я, как примерная ученица, должна была бы заставить себя отреагировать на все эти призывы или хотя бы, как благовоспитанная леди, попытаться их понять, но в сонную голову почему-то пришла только совершенно несвойственная мне мысль: "А не пошло бы всё к чёрту?" Безусловно, если бы мой разум не был замутнён сном, я бы никогда не позволила себе столь неоправданно грубые, глупые мысли. Увы, я только зевнула и, с головой зарывшись под одеяло, совершенно нетактично повернулась к говорящему непозволительно неоднозначным местом. Что мне, собственно, и аукнулось: неизвестный грубиян только злобно похихикал, подкрался и со всего размаху бухнул подушкой по этому самому месту. И почему я не удивилась, когда, подскочив от неожиданности, увидела довольную мордашку Эстер? - Ты... да ты... - От такой наглости я захлёбывалась словами. - Я, - с улыбкой кивнула та, - Дай угадаю... сейчас последует что-то вроде: "как вы посмели, мисс Уинтер, совершить столь ужасный поступок, недостойный леди? В наказание за это я превращусь в вашего личного боггарта, и, следовательно, буду изо дня в день следовать за вами повсюду, в своей любимой манере и с особо жестоким занудством цитировать этикет". Эстер, обладающая довольно живым воображением, даже побледнела, видимо, в красках нарисовав такую картину. Вот же странное у человека представление о пугающих вещах. Ей, между прочим, действительно не помешало бы послушать пару лекций об этикете. Кто в наше время ведёт себя так безалаберно? Однако чем размышлять над этим, я предпочла воспользоваться моментом, пока Эстер на секунду отвлеклась, и, молниеносно схватив палочку с прикроватной тумбочки, мстительно подумала: - Агуаменти. Как и ожидалось, в следующий миг на весь Хогвартс и его окрестности разразился возмущённый визг. - Ты... ты!.. - Эстер в шоке смотрела на меня, казалось бы, не обращая никакого внимания на облитое водой лицо и пижаму. - Я, - удовлетворённо улыбнулась. - О Мерлиновы трусики в горошек, неужели я дожила до этого дня?! - Вдруг восхищённо отозвалась она, снова заставив меня непонимающе нахмуриться, - Неужели ты наконец-то научилась хоть немного пакостить? Неужели мне удалось найти повод с утра подраться с тобой на подушках? Смысл этих слов дошёл до меня слишком поздно. То есть уже после того, как противником вновь был нанесён подлый внезапный удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.