Глава 3
12 февраля 2016 г., 19:18
Вечер. Самый обычный бар, в котором играет спокойная приятная музыка, а в воздухе витает лёгкий, но терпкий аромат виски. На высоком стуле сидит парень в неброской одежде, судя по тому, что он уже почти распластался по барной стойке — порядочно выпивший. Еле шевеля языком, он окликнул бармена:
— Эй, травоядное, шевели гузком и притащи мне ещё бокальчик виски, пжалста.
Бармен тихо вздохнул и поставил бокал с прекрасной янтарной жидкостью на шероховатую поверхность стола, прямо перед заказчиком. Кёя потянулся за бокалом и, в тот же момент, его руку остановили, перехватив у запястья. Едва подняв свою тяжелую, от выпитого алкоголя, головушку он увидел своего давнего друга.
— Кёя, мне кажется, что тебе уже хватит, — Дино укоризненно взглянул на пьяного парня и одним махом выпил содержимое стакана.
— Это был мой виски! Теперь беги! — Закричал Хибари, пытаясь встать, но запутался в ногах и рухнул на ледяной пол.
— Полегче, Кёя. Это всего лишь забота. Расслабься.
— Завянь, цветочек. Мне твоя забота не нужна. Я сам о себе позаботиться смогу. Не маленький, — пытался выговорить Кёя, хватаясь за край стойки в попытке поднять свою тощую задницу.
— А до такси-то дойдёшь? — Ухмыльнулся Каваллоне.
— Отстань старушка, я в печали, — Махнув рукой, пробурчал Хибари.
— Поехали ко мне, расскажешь мне суть своей печали.
— С хера ли я тебе рассказывать что-то должен? А? Вы все лезете куда не просят! Один в душу, второй в…
— Я знаю, что ты так говоришь, только потому, что ты упрямый осел. Поехали, — Дино подал руку все еще сидящему на полу другу и, потянув на себя, поднял его на ноги, продолжая придерживать и не давая вновь упасть. Закинув его руку себе на плечо и подхватив за талию, Каваллоне потащил Облако к машине. Засунув это синее тело на заднее сидение, Дино вдавил педаль газа в пол, и они со свистом улетели в апартаменты Каваллоне.
Выгрузив Кёю на мягкий диванчик, Каваллоне начал свой мини допрос.
— Давай выкладывай, дружище, что у тебя стряслось.
— Всё в норме, – Сказал уже слегка протрезвевший брюнет.
— Я знаю тебя уже много лет, ты без повода не бухаешь, тем более так. Мы друзья или как? Я хочу знать, что с тобой творится. Это опять из-за Алауди?
— Не твоё дело, Мустанг. Если ты не хочешь лечь в реанимацию — отстань. По-хорошему прошу.
— И всё-таки? Мне казалось, что мы лучшие друзья.
— Мы были ими лет десять назад.
— Но я ведь знаю больше чем все остальные. Я помню ту историю с Алауди, всё-таки ты у меня тогда три месяца жил.
— Не лезь мне в душу. Мне, блядь, и так тошно, ещё ты со своими допросами. Да, он меня опять изнасиловал. Доволен? Да, это снова произошло! И да, по этой причине я и бухаю. А ещё я до сих пор не определился со своими чувствами. Теперь отстанешь? Я тебе всё рассказал!
— Прогресс, черт возьми. Ты пошел на диалог. Я хочу только того, чтобы ты был счастлив, правда. Хочешь, я помогу тебе разобраться с чувствами? Только перестань выпускать свои шипы и колючки, Кёя. Я всегда тебе помогу, мы ведь друзья, — произнес Дино, подсев ближе к парню.
— Да чем ты мне помочь-то можешь? Если я сам, за одиннадцать лет, не смог понять, тогда как я за вечер-то это пойму? Вот уж не думаю, что ты супер психолог в области изнасилованных идиотов, которые испытывают чувства к своему насильнику.
— Вот видишь, ты уже признал, что у тебя есть чувства, осталось понять какие!
— Ух тыж ебаный в рот, как же я сразу не догадался до такого, травоядное, ты меня удивляешь своими умозаключениями. Я одиннадцать лет назад признал, что у меня есть к нему чувства, только я все эти годы не могу понять какие.
— Ты на правильном пути, Кёя. Вот представь: он погиб. Его больше нет, и ты никогда его больше не увидишь. Что ты чувствуешь?
— Пустоту.
— А что ещё?
— Обиду.
— За что?
— Он так и не сказал…
— Что не сказал?
— Что он ко мне чувствует. Почему он раз за разом издевается надо мной, но никогда не говорит о своих чувствах! Если он молчит о них, то и быть ничего не может, понимаешь? Мы никто друг другу. Не родственники, ни друзья, просто соседи, коллеги и ничего больше.
— Понимаю. Ты не готов осознать свои чувства, тебе нужно реально почувствовать, что такое жизнь без него.
Дино тихо поднялся с дивана и пошел в сторону двери.
— Отсыпайся, не буду мешать. Если что — ты знаешь, где меня искать.
— Вали уже.
«Как обычно, из-за его нездорового упрямства и замкнутости, разговора не получилось. Как обычно, он так и не признал, то, что любит своего братца. Но, черт возьми, ведь это видно не вооруженным взглядом! Они любят друг друга и оба, как упрямые бараны, считают, что признаваться в этом должны не они, а им. Но, я думаю, вскоре они всё поймут» — С такими мыслями Кавалоне шел в свою спальню. Близился новый день, с новыми радостями и трагедиями.