ID работы: 4063301

О кофе и котах

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Американо

Настройки текста
Кофе - вторая главная проблема в жизни Чжеопа. Потому что первая - Ли Сан, светловолосый парень с дофигища огромным запасом энергии. А когда первая проблема добирается до второй, то Чжеоп считает, что проще было бы уехать куда-нибудь в Гималаи и обрести там дзен средь белого снежочка. Из Сана энергии каждый день бьет столько, что того можно подключить вместо электростанции и осветить небольшой городок. Обычно старший парень основную часть пропускает мимо, не особо вслушиваясь в бесконечный поток болтовни Сана, дает тому что-нибудь, чем бы он занял рот минут на пять - орешки погрызть, морковку. И спокойно живет себе остаток дня, потому что пока младший дожевывает, успевает забыть о чем говорил, и находит себе какое-нибудь занятие вне "испытай божественное терпение Пак Чжеопа". Наверное, большая часть терпения старшего обуславливается любовью к Сану. Скорее всего, большая часть приставаний от Сана - объясняется тем же, точнее, любовью к хёну. Обычно Пак не жалеет, что когда-то они с младшим решили снимать одну квартиру на двоих из-за огромной арендной платы. Но вот наступает тот самый момент, когда Сан встречается с кофе (честно говоря, Чжеоп хочет немножко убить того доброго человека, который купил Сану кофе), и Паку можно дать какую-нибудь премию за неубийство Сана и безграничное терпение. Потому что младший становится в два раза более гиперактивным и примерно раза в три больше достает старшего. По большей части приставания его милые до того, что у Пака скулы от сахарности ситуации сводит - Сан лезет обниматься, коротко чмокает его в губы, примерно, раз двадцать семь (Чжеоп считал), закатывает лекцию часа на два о том, как им повезло встретиться и сойтись, и что где ж еще хён найдет себе такого замечательного Сана. Чжеопа это даже умиляет - толика романтики в их отношениях, пусть и своеобразной романтики. А иногда кофе и Сан дают немного другой эффект, и младший тащит Пака куда-нибудь погулять, обойти все парки аттракционов, покататься там на каждой карусели раз шесть, пока тошнить не начнет, а потом можно еще обойти парочку кафе, поесть сладкой ваты - тут следует лекция Сана о том, что вата очень похожа на волосы Чжеопа - мягкая и розовая. Но самое страшное проявление от кофе+Сан - это когда младшего посещает гениальнейшая мысль, которую обязательно надо воплотить в жизнь. И не важно если там будет что-нибудь в роде "прокатиться на розовом в голубую крапинку слоне по полям Антарктиды". Чжеоп привык, научился терпеть. Но вот Сан возвращается в квартиру с занятий слишком улыбчивый. Ибо обычно младший приходит тихий, льнет к хёну, жалуясь на сложные предметы, просит вкусный ужин, и затем уже возвращается в привычное Ли "достану Чжеопа" Сана. Старший чувствует подвох, инстинкт самосохранения орет, что уже заказал билетик до Гималай, но Пак все равно открывает рот: - Как день прошел? - улыбка Сана становится еще более радостной, он сбрасывает сумку куда-то в угол комнаты и бросается с объятиями на старшего. - Отлично! Замечательно! - инстинкт Чжеопа кричит, бьется в истерике, но старший обнимает в ответ Сана, готовясь к потоку энергии. - Хён, а давай заведем кота? - Что? - нет, Чжеоп честно удивлен. Он ожидал какого-нибудь "заведем говорящую цаплю" или "заведем двадцать кроликов, а через месяц получим сто". - Просто кота? - Да. Хочу котёнка. Я сегодня видел такого кота красивого! Рыжий, в полосочку, а еще у него пара пятнышек были, и такие кисточки на ушах, и, и, и, - старший хорошо натренирован, чтобы пропустить основную часть болтовни Сана и вычленить из нее главное - его пытаются развести на покупку кота, забота о котором, естественно, ляжет на его же плечи. - Мы не будем заводить кота, - отчеканивает Чжеоп, прекрасно понимая, что его ждет новая волна, спонсируемая тем самым кофе. - Хёёёёёён, котёёёёёнка, купи котёёёёёнка. Примерно это и слушает Чжеоп до половины ночи, пока Сан не выдыхается, и не отключается прямо на ковре в общей комнате. Старшему приходится перетащить тушу Сана до кровати, чтобы на утро не слушать еще и поток информации о том, как все болит после неудобного пола. Вообще-то, Чжеоп это делает просто потому что заботится о надоедливом младшем, и хочет чтобы тот спал в тепле и на мягкой кровати. Но утром выскажет Сану именно первую версию. Утро встречает Чжеопа яркими лучами солнца (а шторы вроде закрывал), и довольной моськой Сана, который уже проснулся. - Чего? - Пак сонно трет глаза и недоверчиво смотрит на нависшего над ним Сана. - Хён. - Я тебя слушаю. - А купи котёнка? Старший закрывает глаза, решая, что можно поспать еще пару часов, дней, недель, жизней. Пока Сан не закинет идею о коте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.