Часть 18
24 марта 2016 г., 15:15
(3 сентября 2012)
Продолжение…
-Ахах, ладно Тёмка, уже поздно. Домой пора. – пели перестав смеяться сказал Дима сидя в зале на диване.
-«Ну, Ди-им.» - я сделал жалобные глаза. Хотя, не получилось и засмеялся.
-Неа, пошли я тебя провожу. – улыбнулся тот.
Шумно выдохнув, я пошёл за ним в коридор и начал обуваться.
-Слушай, а давай завтра в клуб сходим? – спросил Димка
смотря как я завязываю кеды.
-«А зачем в клуб?»
-Ну так, развеемся. Брату своему можешь нечего не говорить, а то точно не пустит.
-«Я не знаю.»
-Ты подумай. Ну готов? Пошли уже ,копуша.
Фыркнув на его слова, я вышел на лестничную площадку, а Дима уже за мной и все, смеясь на моё фырканье. Ну, блин.
А на улице уже темно. Меня брат убьёт. И как на зло я телефон дома забыл.
Меня берут за руку и ведут в сторону моего дома. Я уже и привык к этому. Приятно.
Фонари светят на засыпанную листьями улицу. И холоднее стало уже в двойне.
-Тёмка, ты ноги хоть передвигай, а то мне тебя тащить не очень удобно.
Ну, всё, зря ты это сказал. Тут же мои ноги забыли, что такое значит «ходить» и Дима притормозил.
-Ну, ты издеваешься? – засмеялся он.
Я улыбнулся и стал на месте. Теперь точно тащи меня.
-Ну, ладно, – он подходит сзади и закидывает меня на плечо.
Мои удары по спине для него нечего не значат ,что ли?
-Я тебя отпущу, если ты сам пойдёшь, ну или я тебя донесу до твоего дома.
Я вздохнул и расслабился. Хах, ну и ладно. За то мне идти не надо. Закрываю глаза , но тут понимаю ,что куда-то лечу. Пытаюсь схватиться за смеющегося Димку ,но не получается . Хорошо что не на асфальт. Да-а, стоп, а чего больно то не было. Осматриваюсь, ну всё Дима ,тебе не жить.
Встаю с горы листьев ,которые скребли фиг знает сколько. Отряхиваюсь и зло смотрю на ржущего, на всю катушку синеволосого идиота.
-Ахаахаха, я по твоему от этого взгляда должен сгореть ? Или резко исчезнуть? Ну ладно. – сказав это Дима делает два шага назад и падает в ещё одну кучу листьев. – Ты меня убил , доволен? – смеётся тот.
Ну, почти-иии.
Отхожу и с разбега напрыгиваю на этого чудика.
Тот ржет , и пытается меня скинуть.
Ну, уж нет. У меня опыт ,что бы меня не скидывали. Долгие годы тренировок с братом по утрам и вечерам.
-Ахаха, всё-всё понял. – сдаётся Дима, расслабляется и пытается отдышаться.
Победно улыбаюсь и слезаю с него .
-Ты выиграл сражение ,война ещё впереди. – произносит Дима мне в спину.
Оборачиваюсь. Тот встал и спокойно приближается ко мне. Напрягаюсь. Так, сейчас он мне будет мстить, как я полагаю, ну и ладно.
-Но не сегодня, - он мои мысли прочитал? – Ахах, пошли уже.
Улыбаюсь и идём дальше. Вот и мой дом.
-Ну, всё, - сказав это, Дима притормозил около моего подъезда. – Дальше сам дойдешь? Или мне тебя тащить надо?- он издевается что ли? Хотя чему я удивляюсь.
-«А почему бы и нет.» - отвечаю ему и улыбаюсь.
-Ахах, нет уж. Ладно, пока Тёмка, до завтра.
-«Пока.» - улыбаюсь ему .
Поднимаюсь по лестнице до своего этажа, сам не знаю, почему не на лифте. Около моей двери стоит Марк. Блин, я его так боятся, начну.
-О, Артём, привет.– улыбается он мне. – Опять гулял?
Делаю вид ,что его тут нет и открываю дверь в квартиру. Тут же сталкиваюсь с Тимкой.
-Привет, Тёмка, я ,эм…я погуляю , вернусь завтра. Пока. – бросает мне брат, и выходит из квартиры.
И что это сейчас было? Повидался я с братиком. Ой, ладно, не буду париться.
Бросаю свой портфель ,скидываю кеды. Блин, чего я так устал-то?
***
Утро.
Ну, вот чего в школу надо ходить так рано?
Открываю глаза и тянусь рукой к телефону.
Сколько?! 7:47!?
Вскакиваю и бегу в ванную.
Мне в школу к 8 часам, точно опоздаю.
На ходу расчесавшись и одев первое ,что увидел в шкафу, вылетаю из дома!
Слетаю по лестнице и распахиваю дверь подъезда. Без остановки бегу в сторону школы.
Та-ак, 7:58, ну не так уж и опоздаю.
Залетаю в школу. Сразу же в гардероб, вешаю куртку и к лестнице.
Никогда не думал ,что умею так быстро бегать.
Та-ак, что там у меня с первым уроком? А, физра, мог так и не торопится. Во дура-а-ак.
Открываю дверь в спортивный зал и иду переодеваться.
Всё, и снова школа.