Часть 19
24 марта 2016 г., 15:16
(4 сентября 2012)
Продолжение …
Наконец прозвенел звонок с шестого урока. Я тут на физике даже уснуть успел. Ника сегодня нет в школе. Не знаю и почему.
Встаю и направляюсь к выходу из класса.
За все эти скучные уроки я успел подумать идти ли мне в клуб или нет. И всё же решил сходить. Затем сообщил это Димки.
Спускаюсь по лестнице на первый этаж и направляюсь в гардероб. Накидываю куртку, не застёгивая, и выхожу из шумной школы.
Облокачиваюсь на школьные перилла и жду Диму. Смотрю как разные толпы учеников уходят вместе .Кто по домам ,кто ещё куда. В дали от всех идёт девочка. На вид лет 10-ть. И в отличие от всех идёт одна, и не веселясь. Тут она оборачивается и смотрит на меня. Я так же смотрю на неё.
Слышу, как открывается школьная дверь, и обзор девочки закрывает синеволосый парень.
-Тём? – окликает он меня.
Перевожу непонимающий взгляд на его глаза.
-Ну, так пошли?
Киваю в ответ.
Идём нечего друг другу не говоря. Не знаю и почему. У меня-то настроения нету. А вот у него…
В такой вот тишине и дошли до моего подъезда.
-Так, ну за тобой зайду в шесть, идёт? – спрашивает тот и смотрит меня.
Слегка улыбаюсь и киваю в ответ.
-Ну хорошо, пока. – чуть помахав мне рукой, Дима разворачивается и уходит. Вот только не в сторону своего дома. Ну и ладно.
Открываю тяжелую дверь подъезда и захожу внутрь.
Опять эти зелёные стены , и ступеньки.
Лифт , прости меня, я лучше пешком пройдусь.
Ой, что-то я уже совсем. С лифтом разговариваю. Хотя почему? Лифту наверное тоже плохо ,когда с ним не общаются. Ой…
Вот и моя квартира. Открываю ключами двери и прохожу. В доме тишина…
Значит, Тим ещё со вчерашнего не вернулся. Понятно.
Разуваюсь и на всякий случай захожу в комнату брата. Ой, ну и срач тут ,капец. Недавно же чисто было.
Да, его действительно нет дома.
Прохожу в свою комнату и грохаюсь на кровать. Та-ак, до шести ещё 4 часа. Чем заняться-то? О.
Тянусь к ноуту. Я давно уже за ним не сидел. Ну, вот и нашел чем заняться. Захожу ВК по привычке.
Мои друзья. 22.
Мои сообщения. 3.
Двадцать два человека улетели в подписчики. Зафиг они мне? Открываю сообщения.
«Кирилл» : - Привет, давно не общались.
«Димка» : - Я тебя тут нашел! – усмехаюсь этому сообщению.
«Катя» : -Привет.
Кто такая Катя даже я не знаю. И общаться с ней нет ни какого желания.
Кстати о Кирилле. Что он делал тогда у меня дома? Он что, друг Тимки? А чего я его тогда не видел раньше?
Эти три человека , точнее интересных мне два человека не были в сети. Ну и ладно. Выхожу.
Ищу теперь для просмотра фильм. Включил какой-то. Мне как бы сам фильм не интересен, лишь бы время пролетело.
Смотрю на часы 17:26.
Всё, теперь можно и собираться. Я был в клубе всего-то один раз. И мне не понравилось. Не знаю. Просто не любитель я шумных компаний и громкой музыки. Хотя, музыку я люблю.
Открываю шкаф и впадаю в раздумья. Поскольку это клуб ,надо одеться более менее прилично.
И зачем я только согласился идти туда. Ну да. Дома конечно делать нечего, но не думаю ,что там будет весело. Ладно, посмотрим.
Одел я в итоге чисто черные узкачи с хорошо выделяющимися замками, фиолетовую и (короче разноцветную) рубашку в клетку и зелёные кеды. Браде нормально. Волосы уложил. Ну я вроде готов.
Через минуту послышался звон в дверь, поднимаю трубку, перед этим стукнув по ней пальцем. Для чего? Да потому что человек на той линии в жизни бы не догадается ,что я трубку снял. Я же немой…
«Эм..Тём? Если это ты ,то выходи.»
Вешаю трубку , накидываю куртку. И выхожу из дома, закрыв за собой дверь на замок.
Слетаю по лестнице, опять вспомнив как одиноко лифту ,но всё равно.
Открываю дверь, и тут же от сильного ветра мои волосы развились по ветру. Зря только укладывался.
-Привет, - встретил меня Димка.
Он был одет проще, чем я даже. Белая футболка с названием какой-то рок группы. Черные джинсы. И белые кеды. Сверху была синяя не застёгнутая куртка.
-Ты красивый, - услышал я от него.
-«Ты тоже.» - пишу в ответ и улыбаюсь.
-Ну пошли уже. – улыбнулся тот беря меня за руку.
Дальше ,что я увидел у меня рот открылся. Перед нами стояла огромная тачка если я не ошибаюсь Lotus! Сама она белая ,капот черный и тонированные окна. Сколько же она стоит. Бешенную сумму это точно! Я такие машины видел только в фильмах и картинках.
-Да, кстати Тём, мы не пойдём , мы поедим. – улыбнулся мне Димка и открыл заднею дверь этой тачки , пропуская меня в перёд.
Внутри машина была не хуже чем снаружи. Удобные кожаные кресла с белой обивкой. Всё ахеренно ,просто!
Димка сел со мной назад , а спереди как я понял, был водитель.
-В клуб «Энергия.» ,- скомандовал синеволосый ему и мы тронулись с места.
Офигеть ещё и собственный водитель!
-«Это твоя машина?» - я всё ещё находился в восторге и легком шоке.
-Да. – улыбнулся тот, - Мы быстро приедем.
Ну, кто бы сомневался, что на тако-о-ой машине мы медленно доехал. Счастье длилось не долго.
Буквально ,через 3 минуты мы приехали на место.
Выходим. Дима что-то говорит водителю, тот кивает.
-Идём, - и снова берёт меня ха руку и ведёт внутрь. Иду за ним.
Громкая музыка слышатся даже в дали. Огромный зал для танцев. По бокам клуба раскинуты столики и кожаные красные диваны с креслами. Разноцветные фонарики мигают повсюду!
-Ну чего застыл, проходи, -усмехается сзади меня Дима и направляет меня в сторону одному из столиков.
Сажусь на диван, недалеко от бара. Димка кидает рядом свою куртку.
-Тём, я пойду, закажу что-нибудь, подожди тут. – и удаляется в сторону бара.
Лишь бы мне алкогольного нечего не брал. А то я пить не собираюсь, но брат убьёт.
Осматриваюсь, да, тут хорошо, только музыка не очень. Люди толпой танцуют ей в ритм. Большинство из них подвыпившие. Яркие огни, кричащий народ. Вот и всё ,что всегда присутствует в клубе.
От скуки ложусь на диван , без ног. Закрываю глаза. В такой суматохе на меня точно никто не обратит внимание , так что можно не парится.
-Привет. – блин, ну кто ещё?
Открываю глаза и поднимаю голову.
Светлые волосы уложены. Красивая цепочка на шеи. Яркая майка и джинсы. Матвей.
Улыбаюсь этому человеку. Он со своим стаканом садится напротив меня. Эти разноцветные огни клуба ,переливаются на его светлых волосах. Мило.
- Ты то, что тут делаешь? – спрашивает он и делает глоток своего напитка.
-«Мм..отдыхаю как-бы.» - передаю телефон с набранными словами ему.
-Один? – усмехается он.
-«Нет, я с другом.» - перевожу взгляд на бар в попытке отыскать глазами Димку. Не вижу его.
-И с каким другом? – продолжает опрос Матвей.
-«С Димой.»
Тот Матвей нахмурился, и его лицо приобрело серьезный вид.
Не обращаю на это внимание.
-Слушай, а пошли ко мне? – спустя пару минут предлагает он.
Непонимающе смотрю на него ,не знаю что ответить.
-А он к тебе не пойдёт. – слышатся голос с усмешкой и чувствую ,что на плечо мне кто-то положил руку.
Поднимаю голову и сталкиваюсь с Димкой. Он смотрит на Матвея не одобрительным взглядом. Его волосы касаются моего носа. Чихаю.
-Будь здоров. – произносят эти оба в один голос.
Димка садится рядом со мной, ставя на стол напитки. Я не знаю ,что это, но один напиток светится ярко оранжевым а другой ярко зелёным. Ну зелёное наверно это махито. А вот второе…
-Что ты тут делаешь? – спокойной спрашивает Дима у Матвея ,беря в руки напиток зелёного цвета. А второй напиток пододвигает мне.
-Развлекаюсь. – наигранно произносит Матвей и откидывается на диван.
-А давай как-нибудь без нас развлекаться будешь? – холодным тоном произносит Дима.
Я беру в руки это оранжевую…эээ..напиток , и смотрю то на Диму то на Матвея. В зависимости кто говорит.
-Давай, ты можешь идти, я с Тёмкой ещё пообщаюсь. – оскалился Матвей моему другу.
-Хах, наивный. – усмехается Дима и пьет напиток.
Больше они нечего не говорили.
Минут десять Матвей сидел с нами, затем попрощавшись с нами, ушел.
-Придурок. – услышал я рычание Димы и повернул к нему голову.
-«Почему?»
-Это у него от природы.
-«Чего вы с ним ругаетесь?»
-На то есть причина , но я тебе её потом скажу.
-«Матвей кстати нормальный парень.»
-Ты его не знаешь, Тёмка, ты такой наивный. –улыбнулся Дима и провёлся по моим волосам. – Матвей тебе не друг, это уж точно.
-«Но почему?» - не понимаю я , приятно кстати когда тебя по волосам гладят.
-Ну хорошо, давай за ним сейчас пойдём и проследим?
-«Пошли.»
Встаём из-за стола ,забираем наши куртки и отправляемся на поиски Матвея. Он уже выходил из клуба. Ну, это ладно. Из-за большой толпы и громкой музыки он нас не заметит. Но на улице как быть?
Дима идёт впереди и протягивает назад руку. Я уже даже знаю для чего. Даю ему свою ладонь и так мы продвигаемся к выходу за Матвеем.
Тот поворачивает и идёт на заднею сторону клуба.
Мы прячемся за машинами. Ухом я услышал возмущение сидящих рядом бабулек.
-Ишь, до чего молодежь допилась , уже под машины лезет.
-И не говори , Зин! – отвечает вторая.
Вопрос , что бобульки делают возле клуба?
Хихикаю на это. Дима рукой закрывает мне рот. Сам-то улыбается. Кажется, все же напиток тот был с алкоголём.
Слышим звон мобильного. Матвей останавливается и берёт трубку.
-Да? – говорит он.
Что говорит человек в трубке не слышно, а жаль.
-Нет, я возле клуба.
-Да, возле клуба.
-Правда, угу.
-Что?
-Ты с ума сошел?!
-Я не могу выстрелить прямо сейчас!
-Да потому что тут люди! – оборачивается он и осматривает этих бабулик. Отходит дальше ,что бы они его не смогли увидеть.
-Да, милый.
-Все равно ты мне нечего не сделаешь.
-И что же?
Тут я замечаю парня, который медленно приближается к Матвею. Из-за плохого освещения, парень выглядит как будто весь в черном. В его руках блеснул нож. Это я точно разглядел. И ухмылку. Он медленно приближается к Матвею и схватив его рукой приставляет нож к его горлу.
-Ты изумительный. –усмехается Матвей парню , и целует его в щеку.
Я вообще нечего не понял!!!
-А теперь отпусти меня. – парень опускает.
-Но мог бы и выстрелить. – пробурчал парень.
-Неа, зай, не мог. А ты не дуйся, кстати , ты чего звонил?
-Нас этот Марк опять собирает.
-А чего ты грустный-то?
-Что ты делал в клубе?
-Ахах, потом расскажу. – Матвей берёт этого парня за руку и они вместе уходят.
А плохо то , что я лицо этого человека так и не разглядел.
-Тём, пошли. – прошептал мне Дима на ушко и вышел из нашего «укрытия».
Я сделал тоже самое.
-Ну теперь ты понимаешь , почему он мне не нравится? – говорит Дима и берёт меня за руку, ведёт назад к входу в клуб.
Вздыхаю. Терять такого друга как Матвей ,не очень то и тяжело , мы ведь мало знакомы, но все равно. Ну и ладно. Тимка может, поэтому поводу мне и запретил с ним общаться.
Блять, Тимка! Я же его не предупредил ,что в клуб иду!
-«Дим, поехали домой.» - да-да , поехали, хочу ещё хоть раз увидеть эту шикарную машинку.
-Так ещё же рано?
-«Пожалуйста.»
-Ладно, - с этими словами он отпускает мою руку и лезет в карман за телефоном. Звонок кому-то. Короткие слова.
Через 2 минуты , это роскошная тачка стояла перед нами.
-Садись , Тёмка , -усмехнулся тот заметя опять мой ступор – Поедешь один, хорошо? Я тут ещё побуду. Пока. – улыбнулся он мне на последок.
Я как обычно кивнул и Димка захлопнув мою дверь , помахал мне рукой.
В ответ я улыбнулся и водитель нажал на газ.
Ну надеюсь , Тимка меня не сильно убьёт, хотя , дело иногда и до драк доходило. Ох , лишь бы все было хорошо. Но Матвей меня сильно насторожил. И кто тот парень тогда? Ладно, потом разберусь. Сейчас надо насладиться этой классной машиной. Вот неужели она принадлежит Димке? Тогда чего он пешком ходит. Ну, да. Дом у него недалеко от школы. Эх… о чем я только думаю…