Часть 47
24 марта 2016 г., 16:28
(Ещё на кухни. *От лица автора*)
- Э-эй, чего молчишь? – уже громче повысил голос Тим, чем вывел своего брата из ступора и заставил оторвать его взгляд от окна.
Он посмотрел на Тима, потом снова на тот подъезду, куда недавно зашли парни, и рванул в коридор.
- Артём, да что с тобой сегодня? – старший перехватил его в коридоре и, стал перед входной дверью спиной, не давая пройти.
- Да, вроде ничего, - уже одетый и готовый выходить, Тёма заверил брата, смотря ему в глаза.
- Я что не вижу? Куда собрался? – уже строже спросил второй, от этого тона голоса побежали мурашки.
Злым он каким-то. Вдруг. Стал.
- Тим, я погуляю и приду, - как там говорят, ложь во спасение?
«Хотя брата понять можно. Сам удивляюсь своей реакции, но я хочу сейчас догнать Диму. И пофиг, что Андрей мне запретил, он кто мне вообще? Другое дело Тим.» - подумал Тёмка.
- Нет, - твердо произнес Тим.
- Да что ты со мной носишься, как с маленьким? – не выдержал младший и сделал пару шагов на встречу.
Старший брат, молча, посмотрел ему в глаза и ничего не говоря, отправился на кухню.
«Видно я слишком грубо отреагировал, но, ладно, потом извинюсь.» - последние мысли Тёмки, после того, как за ним закрылась дверь.
Тим вздрогнул от резкого хлопка двери и вздохнул.
«Как будто я ему чего-то плохого желаю» - пронеслись его мысли в голове и он сделал пару глотков уже остывшего чая. Встав из-за стола, он подошел к окну, чтоб проследить, куда ушёл брат. Тёму он ели заметил, тот бежал в сторону того подъезда, куда недавно зашёл, вроде как, Дима.
Случайно для себя, Тима поднял глаза на крышу. Там, прямо на него смотрел синеволосый парень. Конечно, вечерело, и было плохо его видно, но он его узнал.
Наспех поставив кружку с холодным чаем на стол, Тимка рванул к выходу из дома. Надо во всём этом разобраться, да и оставить одного Тёму он не мог.
***
*От лица Артёма*
Выбежав из моего подъезда, я несся ещё минут 3, до тех пор, пока моё сознание не начало возвращаться. Дальше перешел на шаг, выстонавлевая дыхание. Перед Тимкой, конечно, неудобно получилось, но он тоже хорош. Мамаша, блин. Я понимаю, волнуется и всё такое, но что бы даже на улицу не выйти, когда я захочу.
Я уже начал подходить к тому дому.
Странно, когда я смотрел в окно, людей было значительно меньше. Да их вообще не было. А тут все идут в одном же направление. За дом.
Решив, что Димку я найду чуть попозже, а любопытство сильнее, направился за какой-то девушкой. Она шла, куда и все – за дом.
Повернув за угол, там собралась целая толпа людей, и весьма испуганных.
- Извините, - кинул я, пробираясь через толпу.
- Вот настырный! – проворчала там какая-то бабулька. – Здесь горе, а
ты, - это было уже адресовано мне.
Вид на произошедшее так сказать горе, я так и не видел, людей больно много.
- Простите, а что случилось? – не выдержал и спросил я.
Видно причина серьезная, по пустякам вряд ли люди собирались так.
Бабулька фыркнула в ответ и вышла из этого «омута» людей.
Я продолжил прорываться вперед.
- Тё-ём, - кто-то позвал сзади, но я не обращал внимание.
Мало ли, зовут кого-то другого моим именем.
- Артём! – снова.
Я обернулся только на пол оборота, и тут меня сгребли в охапку сильные руки братца.
- А ты что тут делаешь? – удивился я.
- Тоже, что и ты, - буркнул он. – Пошли, давай.
Больше не говоря ни слова, Тим меня отпустил и пошёл вперед, «расчищая» мне дорожку от людей. В этот момент где-то поблизости послушались, звони сирены, что напрягло ещё больше. Я обернулся, выискивая глазами машину, от которой издаётся этот звук, но сквозь людей было не видно.
А когда обернулся назад, окаменел. Да, кто бы мог подумать, что причиной собрания всех этих людей, будет парень. Парень, лежащий передо мной в разорванной синий куртки, такие же волосы, с закрытыми светлыми глазами и такой он уж знакомый. Родной.
- Дима! – вскрикнул я, когда до сознания дошло, что здесь происходит.
Я тут же бросился к нему, не обращая ни на людей, ни на брата внимания. Сейчас не до них.
Склонившись над ним, я сел на колени и стараясь сдержать слёзы волнения, взял в руку его запястье. Пульс есть. Он жив, только без сознания. Почему все эти люди не могли ему помощь, а только стояли и смотрели?!
- Ди-имка, - практически прошептал я, рукой проводя по его лицу, убирая кровь.
Лежал он на спине, и он видимо упал с высоты. Разорванная одежда, на которой в разных местах высвечивается алое пятно. Губы приоткрыты, но тем самым, если приглядится, кажется, что он ухмыляется.
Ой, мне уже мерещится, наверное.
Всхлипнув я, не отпуская его ледяного запястья, другой рукой, полез за телефоном. Скорая нужна. Срочно.
Уже набирая номер, мои попытки пересёк брат, положив свою ладонь на телефон.
- Не надо, они уже приехали, - сказал Тимка, смотря мне с утешением в глаза, и также переведя взгляд на Димку.
Я ещё раз всхлипнул, отгоняя попытки заплакать, и рукой убрал с бледного Диминого лица синею прядь.
Потом послушались крики и всё как в тумане. Вот пришли «спасатели» или иначе, скорая помощь. Смотрю, как моего Димку аккуратно ложат на носилки, и тащат на первую помощь. Присутствовать при этом, нам с Тимом запретили. Вот уж.
Люди потихоньку начали расходиться кто куда. Лишь мы и ещё пара человек, остались стоять на морозе и ждать, когда выйдет врач и скажет последствия.
Почему-то вспоминается Ник, и как все там произошло. Надеюсь синеволосый не умрет.
Вздрагиваю от таких мыслей и тыльной стороной ладони убираю единственную капельку слёз.
- Всё будет хорошо, - еле слышно произносит рядом стоящий брат.
Хочется в это верить.
Выходит мужчина в белом халате и подходит к нам. Просит Тима поговорить наедине. Дежавю.
Тимка вернулся ко мне минут через десять и сказал, что Дима каким-то чудом сумел выжить с его-то ранами и переломами. На этом я не выдержал и разревелся. Не знаю, просто не смог сдержать слезы.
- Но с ним всё будет в порядке, - закончил Тимка, подойдя и обнимая меня.
- Да, - донёсся до меня голос мужчины. – А сейчас мы его забираем. С Вами мы уже всё обговорили, - кивок на
Тимку и брат кивнул в ответ. – А ты не переживай так сильно, все хорошо будет, - попытался меня подбодрить врач, недавно произнесёнными словами Тима.
Он уже разворачивался и, крикнув что-то водителю, направился уезжать, как я его окликнул:
- Можно мне с Вами?
- Нет.
Вот и всё. Скорая уезжает, мигая задними красными фарами. Люди расходятся. А Тим меня так и продолжал обнимать.
- Пошли домой, - прошептал он и отпустил меня. Только руку взял в свою ладонь.
Я вздохнул и посмотрел на то место, где недавно лежал Он. Снег в крови приобретал розоватый оттенок. Что-то мне дурно становится.
Я не помню, как оказался дома. Не помню, как оказался в своей кровати.
Закрывая глаза, появляется картинка. Димка, на спине возле этого дома. Под ним то красное пятно. Глаза цвета моря закрыты. Губы приоткрыты.
«Всё будет хорошо.» - пролетели недавно произнесенные слова брата, и я сквозь вновь выступившие слёзы, заснул.