Часть 49
24 марта 2016 г., 16:29
(Месяц спустя. И до этого.)
Димку ещё долго держали в больнице, что не удивительно. Но, как сказал доктор, он очень быстро приходит в норму и поэтому потихоньку всё возвращается на круги своя.
Я продолжал ходить к нему в больницу каждый день после школы. И теперь меня встречают и нет больше того чувства, что синеволосый просто существует. При наших встречах он улыбчив, говорить ему стало куда легче. Всё заживает.
Когда ему стало ещё лучше, я начал вести с ним более важные для меня темы разговора. Хах, он упал с дома, как все и думали, но, тем не менее, память у него не отшибло. Спрашивал, что он делал в ту чёртову субботу у кафе с Марком. Димка отмахнулся от вопроса, как обычно весело улыбнувшись. Больше эту тему я не поднимал. И Марка больше не видел.
Димку готовили к выписке. Наверное, я был рад не меньше его этому событию. Врач требовал ещё полежать недельки две, но мы с Тимкой его убедили, что будем присматривать за этим чудиком. Сергей Иванович просил перевязывать каждые два дня повязку на рёбрах и …и всё. Остальное было более менее в порядке. С ногой у него оказывается, тоже нечего серьезного не было, ушиб. Царапины, небольшие ранки, синяки, всё практически зажило! Это удивительно, особенно этому удивился Сергей Иванович, когда на третий день синеволосый сполз с кровати и через боль пытался ходить.
«Он псих» - цитировал врач, и перекрывал такие не редкие уж попытки.
А я знаю. Ахах.
Что на счёт Андрея, Жени и той кампании. Да, Евгений умер от передоза. И умер он в квартире у Матвея. Матвей. Хах, человек, который втирался мне в доверие, а потом попытался изнасиловать.
Человек, которого я ненавижу. И теперь я знаю, что была эта за комната у него в квартире. Белая комнатка. Возможно, и Матвей нарик, но как-то все равно. Андрей говорил, что этот блондин очень переживал из-за смерти, как оказалось, его парня – Жени. Матвей и Женя пара. Кто бы мог подумать! Но мне все равно. Контакт с ними как-то сам собой оборвался. Андрею я больше не был интересен, у него свои заботы, а я этому и рад.
***
- Артём! – крикнул брат, скорее всего валяющейся у себя в комнате, но крикнул так, что мы с синеволосым вздрогнули.
Тимка разрешил Диме пожить у нас, пока тот совсем не поправиться.
Как ни странно, но мой братик вполне смирился, что и у меня есть не девушка, а парень. Ах, да, забыл сказать. Навещали синеволосого не только мы. Сашка, тот красноволосый чудик номер два, тоже приходил к нему. Там они с Тимом и пересеклись. Если официально, то они уже неделю вместе. У нас прям семья, пусть и нетрадиционная, но всё же…
- Ммм? – набольшее я не смог ответить, Димка как раз проводил языком у меня по шее вверх.
Меня чудом услышали.
- Открой входную дверь, звонят же, - сонный голос брата из-за тонкой стенкой донёсся быстро. И в правду, трезвонят.
- Иду, - с легкой грустью выдохнул я, отрываясь от синеволосого развалившегося на моей кровати. Ещё только утро, на часах не больше десяти. Все спят. Кого могло, притащись сюда?
Звонок повторился, издавая неприятный звук.
- Да иду я, - выбравшись из комнаты только в трусах и в майке (спальная версия:D), я недовольно повернул замок на входной двери.
И замер. Первые мысли это бежать по всей квартире и орать
«спасайтесь»! Четыре парня в доме и тут.
- Сыно-ок! – радостно раздался женский голос и, на мне повисла женщина лет тридцати пяти.
- Мама? – я, наверное, это вслух не сказал, или сказал. Шок.
- Я так по вам скучала! – вскрикнула она ещё крепче сжимая меня в объятьях так, что закончился воздух в легких. Димке бы у неё поучиться. Чёрт, Дима!
- А ты чего не позвонила? – прохрипел я, вырвавшись из её схватки.
- Тёмка! Ты разговариваешь? – глаза у мамы стали размером с тарелку.
Я неуверенно кивнул и забрал у её ног одну спортивную сумку.
- И давно? – мама всё ещё смотрела на меня. – Почему родительнице не сообщили? Ах, вы…
- Ну и чего вы расшумелись? – в коридор прошёл высокий парень, раздетый до боксеров и заспанный. А За ним такой же сонный вышел Макс. Да, моему пёсику всегда спиться только у брата в комнате.
Он зевнул и прикрыл рот ладошкой, прикрывая глаза. И тут же их раскрыл, но с каким-то спокойствием выдал:
- Здравствуйте, - и улыбка.
- А, сынок, а кто это? – мама уже не скрытно рассматривала Сашу, теперь в шоке она прибывала в огромном.
- Я Александр… - начал красноволосый, но в дверях из комнаты брата выплыл сонный Тимка.
- Сынок? – женщина уставилась на также раздетого Тимура, с красочными засосами на шеи.
- Мама?! – вот и у меня такая же реакция была.
Глаза брата посмотрели на женщину, на стоящее за ней зеркало, он, кажется, разглядел, чему мама была в шоке. Ну конечно. Уезжая, она оставляла двух сыновей, ели выносившие друг друга плюс один из них – немой. А приезжая домой, застала уже разговорившего одного сына, а другой выходит из спальни с каким-то парнем. Как только инфаркт не хватил.
Я тихонько захихикал, интересно, как он выкручиваться будет.
- Тём, а что тут происходит? – я обернулся и застал своего любимого, упирающегося на дверной косяк моей комнаты и смотря на нас всех.
Ну, хоть одно счастье – он не успел мне поставить засос.
Темноволосая женщина, посмотрев уже на синеволосого парня, с повязкой на рёбрах и не выдержав столько всего незаметно для себя села на стул в прихожей.
Чувствую, будет серьё-о-озный разговор.
***
- Держи, - Тимка притянул маме стакан воды и успокоительное.
Все уже оделись и привели себя в божеский вид. Теперь сидим все впятером на кухни, и смотрим на женщину. Она уже пришла в себя, взгляд из недопонимающегося превратился в серьёзный и адекватный. Её тонкие брови чуть нахмурены. Видно, сейчас решает, кого убивать первым.
Выпила таблетки, запила водой. И снова тишина. Мы с Тимкой сидим перед ней за столом, Саша и Димка стоят у входа на кухню с непробиваемыми лицами. Вот уж, похуисты, блин.
- Ладно, - брюнетка выдохнула и теперь фиксировала взгляд на нас с братом.
Мы непонимающе уставились на неё.
- Я не против всех ваших отношений, но ребят, - она повернулась и с улыбкой обратилась к красно и синеволосому. Ахах.
- Что Мария Дмитриевна? – с улыбкой спросил Димка, ответно смотря на маму.
Вот уж подхалим.
- У меня пару просьб. Первое, я хочу, что бы квартиру вы все вместе не разгромили. А второе, дуйте вы вдвоём за чаем в магазин, - обращение к нашим стоящим.
- У нас же есть чай? – хмыкнул Тимка.
- Это неважно, топайте, давайте.
Саше и Диме нечего не оставалось делать, как согласиться. Кивнули нам на прощание, кинули что-то вроде «мы скоро» и быстро собравшись, хлопнули входной дверью.
Ой, что-то мне не по себе.
- Мам? – решил начать я, но она меня перебила.
- Вы же оба знаете, из-за чего мы расстались с вашим отцом? – устало выдохнула женщина.
- Мам, - уже подал голос Тим. Тема ему совсем не нравилось. Как только он раскрыл свою ориентацию нас, бросил папа. Да.
- Ладно, - снова выдох. – Я не против ваших отношений.
Мы с братом непонимающе переглянулись и потом также уставились на маму.
- Да-а, не против, - видно её забавляла наша реакция.
- Правда?! – в один голос радостно воскликнули мы. Блин, у нас три года разница в возрасте, а ведём себя совсем как дети-одногодки.
- Угу, - мама улыбнулась, поднявшись над столом, потрепала нас обоих по волосам.
- А за чаем, зачем ты их отправила? – спросил Тимка.
- Ну, надо же было как-то разредить обстановку, сейчас мы всё приготовим и познакомимся. По человечески, - последнее слово она особенно выделила, и подошла к холодильнику.
- Не открывай! – весело вскрикнул Тимка, вспомнив, что мама не терпит вредной пищи.
- А что тут такого? – весело спросила мама, рассматривая в холодильнике одну единственную пиццу, - нормальная еда.
Я от удивления поднял вверх одну бровь, на маму это совсе-ем не похоже. О! Может она под кайфом? Ахах, или выпила лишнего.
- Ма-а?
- Ну а что? Люди меняются, - брюнетка быстро поняла, в чём не понятности.
- Ну да.
***
Парни хорошо смекнули, притащив кроме чая огромный букет цветов для мамы и фрукты. Кажется, кто-то из них хотел ещё купить шампанское, но вспомнили, что здесь ещё есть некоторые несовершенно летние.
Это знакомство и вправду прошло, как обычное знакомство. Не было ни нужных вопросов на тему нашей ориентации. Мама всё поняла и нормально отреагировала. Наверное, за это её и любим. Она рассказывала про свою работу, про то, что собиралась вовсе туда переезжать вместе с нами, но тут все были против, не только мы с братом, но и Дима с Сашей. Да, кстати, мама и с ними нашла общий язык, что не могло не радовать. Ещё говорила, что через день снова должна уехать. Жалко немного. На её вопросы, почему Димка с повязкой, мы соврали, что он неудачно упал. Ага, с крыши. И пусть этого он мне сам не говорил, но догадаться можно было. Ну и ладно. Зато теперь всё хорошо. И надеюсь, так будет всегда. Кажется, я наивный. Ладно, прорвёмся. Ахах, да.