ID работы: 4063810

"Ты был лучшим из мужчин..."

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Прохладный вечер... Неспешные шаги по Бэйкер стрит. Никогда жизнь не станет прежней для Джона Ватсона. Воспоминания - единственная ценность, которая осталась после смерти друга, которого Джон ценил даже больше, чем мог себе представить тогда. На протяжении долгих месяцев без Шерлока, доктор снова стал хромать... Это будто ещё одно напоминание о Холмсе. "Будь живым, пожалуйста, живи..." Джон остановился посреди улицы, слабо освещенной фонарями, и прикрыл ладонью глаза, наполняющиеся слезами. "Сантименты", - мимолетная улыбка коснулась уголков губ мужчины и тут же исчезла, а его лицо приняло серьезное и озлобленное выражение, заставив скулы вздрогнуть. Всё-таки бывший военный врач умеет держать себя в руках, хотя сейчас его выдержка основательно подорвана. Потоптавшись на месте, Ватсон качнулся вперед и направился в сторону дома. Их с Шерлоком дома, где, как и всегда, ждет миссис Хадсон, чтобы рассказать новые сплетни о соседях. - Эх... Шерлок... - Смотря под ноги, с горечью на сердце, он продолжил неторопливо путь. - Джон, - уверенный, четкий, знакомый до боли голос. Доктор замер, осматриваясь по сторонам и вглядываясь, прищурившись, в вечерний полумрак. Показалось? - Джон, я здесь. - Психотерапевт предупреждал Ватсона о возможных галлюцинациях, голосах... - Ш-шерлок? - Джон нервно сглотнул, не доверяя собственым ушам, но был готов поклясться, что слышал Его... - Ответь же! - отчаянно, резко восклицал, обращаясь в пустоту… Джон с силой ударил костылем по земле, словно желая расколоть к чертям этот шар, вращающийся бестолку. Без Него ни в чем нет смысла. - Я ненавижу тебя, - шептал на грани истерики Ватсон, - слышишь? Ненавижу... - понурив голову, он наблюдал, как тускло блестят слезинки на пыльном асфальте. Домой, как можно скорее, ему необходимо с кем-нибудь поговорить. - Ох, Джон, я уж стала беспокоиться, не споткнулись ли вы где-нибудь ненароком. - Всё в порядке, миссис Хадсон, - Ватсон снял куртку, оставляя её на вешалке в прихожей, мысленно благодаря женщину за беспокойство, пусть и звучало оно не совсем корректно. - Я заварила чай нового сорта. Мне подарила его на днях старая приятельница. К слову, зачастую, вкус у неё так себе, я вам скажу, - посмеивалась домовладелица. Джон выглядел напряженным, но, вероятно, увлеченная рассказом женщина не замечала этого. - Но на сей раз ей удалось меня удивить... - Миссис Хадсон... - Доктор сел за стол, сложив руки в замок, - я... - язык просто не поворачивался, будто онемел, - сегодня я... Пожилая миссис присела напротив Джона, накрыв его скрещенные пальцы теплой ладонью. - Что-нибудь случилось? - Её такой по-матерински теплый взгляд выражал сочувствие, она понимала, что его что-то очень тревожит. - ... сегодня я слышал. Его голос, миссис Хадсон. Он обратился ко мне по имени, - Джон встретился с дамой глазами и она увидела эту бездонную, леденящую тоску. - О-о, бедный, милый мальчик... - миссис Хадсон подошла к нему, ласково приобняв. - Вам стоит вновь обратиться за помощью к психологу, - женщина плавно поглаживала Джона по непослушным, жестким волосам. В иной раз он бы, может, запротестовал, но жить с этой болью становится невыносимее с каждым днем. - Вы прислушаетесь к моему совету, дорогой Джон? - Да, миссис Хадсон. Да, - последовали несколько утвердительных кивков. - Чудно... - Женщина поцеловала доктора в макушку, - пейте чай, пока не остыл. Ах, что я слышала по утреннему радио! - Дама всплеснула руками, снова увлекаясь повествованием, тем самым отвлекая Джона от грузящих его сознание дум, но, к сожалению, ненадолго. Ватсон порядком подзабыл, что такое крепкий сон. Каждая ночь для нормальных людей - возможность отдохнуть, а для Джона - пытка, состоящая из собственного неуправляемого потока мыслей. Угрызения совести, отчаяние, скорбь... Весь этот ком эмоций, переплетенный искрящимися, как оголенные провода, нервами. А сколько всего хотелось ещё сказать Шерлоку... Безусловно, о его гениальности, об этом нельзя забыть. Но на первое место Джон поставил чувства. Такие смешанные, которые нельзя описать одним конкретным словом. Мужчина не совсем понимал, что чувствует, видимо, это и было одной из причин не говорить детективу, любящему сухие факты. Теперь поздно. Время неумолимо бежит вперед, но лечит хуже бестолкового интерна, то есть безрезультатно. Посещение психолога - первый пункт в списке дел на предстоящий день и, пока что, единственный. Что, собственно, можно изменить, Джон не представлял, но принял решение верить, что этот визит крайне необходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.