ID работы: 4063810

"Ты был лучшим из мужчин..."

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Мягкое кресло, мелкий дождь за окном и тишина, нарушаемая диалогом. - Попробуйте описать, что вы чувствуете сейчас, - молодая женщина, сидящая напротив Джона, внушала доверие и всем своим видом демонстрировала заинтересованность. - … волнение. Я бы даже сказал, тревога, - мужчина держал руку у лица, то и дело очерчивая пальцем контур губ. - Расскажите о своем друге. Каким он был? - Он... - Ватсон запнулся. Снова это щемящее в груди чувство, мешающее говорить, спать, жить. - Простите... Извините, я не могу. Уже пятый раз за час разными наводящими, прямыми вопросами, намеками психолог пытается вытянуть из солдата в отставке хоть какую-то информацию. Очевидно, что он неравнодушен к погибшему другу, можно предполагать сколько угодно раз об истинных чувствах мужчины, но важно, чтобы он сам всё это понял, смог как следует разобраться, принять горький факт утраты и жить дальше, не обременяя себя излишними страданиями. - Джон... Вы не виноваты в случившемся. Не в ваших силах что-то изменить. Вам трудно, я понимаю... - Я не знаю, почему так сложно говорить... Это просто, - Ватсон развел руки в стороны, глядя в никуда, - ... я не знаю. - Вам необходимо выражать то, что происходит у вас в душе, каким бы то ни было способом. Раз слова для вас, пока что, трудноваты, предлагаю следующее - музыка. Самый прекрасный, на мой взгляд, метод и подходящий для вас. Звуками как нельзя лучше можно передать все те внутренние переживания. Учитесь играть на инструменте, который вам по вкусу. Это отвлекает от будничной суеты, привносит разнообразие, увлекает. Попробуйте. Уверена, вам понравится. Джон действительно принял во внимание совет личного психолога. Можно и попробовать. Вернувшись домой, Ватсон взлетел по ступенькам в гостиную, на ходу размешивая сахар в чашке и включая ноутбук. Теперь осталось определиться с инструментом. Скрипка отпала самой первой. Джон был убежден, что лучше Шерлока он точно не в силах играть, да и это его прерогатива, доктор не желал подражать, хотя даже от малой части гениального ума не отказался бы. - Так, что тут у нас... фортепиано. Нет, слишком сложно и с собой не возьмешь... Мужчина отмел уже пару-тройку вариантов и вдруг нашел. Вот оно, то, что нужно - саксофон. Элегантный, изящный инструмент с необычным звучанием. - Да, мне нравится! - Довольно улыбнувшись, Ватсон открыл новую вкладку и принялся искать учителя музыки на дому и магазин музыкального оборудования недалеко от Бэйкер стрит. Ближайшее будущее обещало быть интересным и привнести свежие впечатления в, кажется, угасающую жизнь Джона Ватсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.