ID работы: 4063957

Бронтофобия

Джен
G
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Ночь. Не особо приятная, звёзд из-за туч на небе было совершенно не видно. А так же эти тучи предвещали такое природное явление, как гроза. Айден не любил грозу. И нет, это не обычная его ненависть к какому-либо предмету или явлению, а настоящий страх перед грозой. Всё в ней мальчишку пугало. Проливной ливень, будто бы предвещающий что-то нехорошее. Молнии, мерцавшие в небе на секунду, тоже пугали. Они, казалось, сейчас ударят прямо в дом, где находился Айден и его друзья. Да и эти резкие вспышки мозолили глаза. Но больше всего этого мальчик боялся грома. О, этот ужасный шум, раздающийся где-то в небе. Этот шум был резок, жуток и раскатист. Он пронизывал тело насквозь, заставлял подпрыгнуть, только попав по барабанным перепонкам. И сейчас Айден обеспокоенно стоял у окна, смотря в окно ничуть не сонным взглядом. Ожидая, что за ливнем, стоящим на улице водяной стеной, последует страшная вспышка и пугающий рокот в небе. Стоял и смотрел. Уже три часа ночи, а он всё стоял и смотрел. Вдруг, оправдывая все страхи мальчишки, в небе промелькнула молния, на мгновение осветив всё вокруг. И всю комнатушку Айдена тоже. Мальчуган дёрнулся и попятился от окна, продолжая туда пялиться. Раскат грома — и даже следов брюнета в комнате не осталось. Он, закрыв уши, направился к двери комнаты одного из жителей этого дома. Единственному, кто знал постыдный страх Айдена.       Дверь комнаты скрипнула, из прохода выглянула голова с чёрными растрёпанными волосами и испуганным личиком. Остальное тело тоже проникло в помещение. Ещё один раскат грома, и Айден, вновь дёрнувшись, решительно направился к кровати этого «единственного». Он присел на неё и, опустив руки на плечико и бок блондина, слегка его потряс.       - Крис… — прошептал мальчик, тряся его уже настойчивее. Тот заворочался и неохотно разлепил глаза. Айден отметил, что без косметики он выглядит чуть иначе.       - Крис, мне страшно… — всё так же тихо ответил школьник, видя в глазах Криса немой вопрос. Ещё один пронизывающий насквозь шум и сверкание молнии, осветившее всю комнату с раскрытыми шторами. Парень всё сразу понял. Голубоглазый не раз будил его посреди ночи, жалуясь на грозу. И Крис не мог просто взять и прогнать мальчика. Хоть спать ужасно хотелось, а успокаивать его - нет. Кристофер вздохнул. Он согнул колени и отодвинулся от стенки, приглашая Айдена на это место. Он, улыбнувшись, залез на кровать, удобно устроившись рядом с другом. Кошатник накрыл его одеялком, плюхаясь на подушку головой, вновь прикрывая глаза. Вновь гром, Крис всем телом чувствует, как маленький комочек нервов весь вздрагивает, а после прижимается к Крису, обнимая его руку. Может ведь быть милым…       - Ну тише, тише, — проворковал Кристофер. Пришлось разлепить глаза, поглаживая свободной рукой голову Айдена. Это всегда помогало его успокоить. Мальчику нравилось, когда его гладили по голове, перебирали его волосы, но никогда никому не давал этого делать. Никому, кроме Криса.       - Это всего-лишь гроза. Она тебе ничего не сделает, — продолжал кошатник. Айден и правда стал успокаиваться. Рядом с Крисом он чувствовал себя защищённым. Хоть он и знал, что Кристофер не всемогущ, и он не сможет спасти мальчика от пожара, устроенного грозой, но само чувство беспокойства и страха как-то улетучивалось, когда Айден находился рядом с ним. Крис же продолжал свои утихающие со временем слова. Айден больше не видел молний и не слышал грома. Он видел только темноту закрытых век и слышал шёпот лежащего рядом парня. Постепенно мальчик, слушая эти монотонные слова, стал погружаться в сон.       Когда блондин понял, что его теперешний сосед по кровати тихо сопит под боком, то замолк вовсе. Он смотрел на Айдена, улыбаясь. Молнии освещали это расслабленное детское личико. На нём было написано полное спокойствие. Крису нравилось наблюдать за спящим мальчишкой. Когда он не зол, когда он никого не осуждает, когда он не ненавидит весь мир. А просто спокоен, тихо посапывает, лёжа рядом, и лишь изредка морщится, чуть ворочась. Кошатник любовался бы им всю ночь, но сонливость одержала верх и укутала Криса в свои объятия, заставив закрыть глаза и погрузиться в мир снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.