Часть 15
14 апреля 2016 г., 18:43
Тем временем Бальзак мрачно следил за Жуковым. Тот выглядел довольным.
— Мне тут твой знакомый Горький позвонил, — Жук не смог долго умолчать. — Жаловался на Наполеона. Нравится мне этот рыжий. Бесшабашный и неудержимый. Вот ей-богу, ни я, так кто другой обломает ему крылья.
— И оно тебе надо? — вырвалось у Баля.
— А тебе жалко стало? — Жук ухмыльнулся. — Ай-яй, какой ты непоследовательный, Баль.
Бальзак проглотил ядовитый ответ.
— Пойдем отсюда, — Баль взял собранную сумку. — Пожалуйста.
— Хорошее решение.
Они были снова на квартире Баля, где тот собирал свои вещи в дорожную сумку. Жук нетерпеливо постукивал по столу в ожидании и был рад покинуть эту квартиру. Но на выходе из подъезда их ждал сюрприз. Запыхавшись, Нап выпрямился, увидев их.
— Йо, Жук, — улыбнулся он. — Мне кажется, ты не все сказал по телефону.
— Я так полагаю, да, — Жуков размял шею.
Баль сжался при виде улыбки Напа. Холод сковал его, не позволяя сделать и шага. Ком в горле не пропускал ни звука. Жуков же вальяжно стоял, выжидая. Нап изучал его, выискивая слабые стороны. Наконец, он сделал резкий выпад в сторону Жука, но Маршалл быстро уклонился и тут же захватил его, заломав ему руку.
— Я разочарован, Император, — прошептал он. — Я ожидал большего.
— И правильно делал, — Нап резко вскинул голову, врезав затылком в подбородок Жука.
От неожиданности тот отпустил рыжего. Нап не растерялся и тут же налетел на него. Но Маршалл быстро пришел в себя и поставил блок. Последовал бессмысленный обмен ударов. Хоть Жук и был крупнее и сильнее, но Нап был быстрее и более гибким. Баль сжал руки. Осознав, что поглощенные дракой они забыли о нем, он мог сбежать. Сбежать от всего этого. Или помочь тому, кого он выберет сам. Но что будет правильнее?
Помощь пришла с самой неожиданной стороны.
— Роман Жуков, ты опять за старое? — раздался звонкий женский голос.
Баль уставился на хрупкую девушку в лазурном платье. Кудрявые волосы были кое-как собраны на затылке. И пусть девушка хмурилась, Баль, как и думал, узнал ее сразу. Есения.
— О! Еська, — Жук тут же отбросил Напа, словно они и не дрались. — А ты тут какими судьбами?
— У меня тут парень живет, а вот у тебя тут что?
— Тоже парень? — Жук криво улыбнулся.
— Хорошая попытка, — Еся подошла к Напу. — Молодой человек, вы в порядке?
— Мисс, не вмешивайтесь, — поднялся с трудом Наполеон.
На его лице под левым глазом уже наливался синяк, а в уголке рта запеклась кровь.
— Ты смотри, он еще и болтает, — восхитился Жук, — нет, Есь, ну не могу я так просто его отставить.
Есения капризно выпятила нижнюю губу.
— Ребята или вы расходитесь, или я позову своего жениха.
— А что зови, веселее будет, — Жук ухмыльнулся.
— Достали, — внезапно произнес Баль. — Оба достали.
Он выпрямился и скрылся в подъезде.
— Не понял, — обронил Жук и кинулся за парнем.
За ними скрылся и Нап.
— Ну не идиоты ли? — устало выдохнула Есения и поспешила за ними.
Около лестницы лежали Жуков и Наполеон. Оба без сознания. Есения закатила глаза.
— Да что же за болваны? — воскликнула она, но тут заметила Баля. — Как их угораздило?
— Жук подкараулил Напа и врезал ему локтем, — отозвался Баль, спускаясь и проверяя пульс вначале Жука, после Напа. — А после сам свалился с лестницы.
— Ты помог?
— Немного, — признался Баль.
— Что скажем в скорой? — Есения достала телефон.
— Подрались, — Баль равнодушно пожал плечами. — Откуда ты?..
— Мне Гоша про тебя нажаловался. А после выяснилось, что ваш Маршалл —мой старый знакомый. Вот я и решила вмешаться, — Еся улыбнулась.
— Видимо, всем хочется устроить мою личную жизнь? — Баль скептически поднял бровь.
— Видимо да, — Есения вышла, вызывая скорую.
Баль склонился над Напом и вытер пальцем кровь с его рта.
— Дурак ты, Нап, — Баль грустно улыбнулся.
Скорую они уже ждали в тишине. Есения пыталась позвонить хотя бы Георгу, но Баль попросил не делать этого. Хотя бы пока.
Драйзер только покачал головой, столкнувшись с ними.
— Вы решили поменяться местами? — спросил он у Баля. — Я тебя к нему в палату подселять не буду.
У обоих не было ничего серьезного. Простые ушибы. Жуков очнулся первым. Баль сидел рядом с ним, Есения караулила около входа.
— Какое собрание, — Жук попытался поморщиться, но не смог, все тело так и ломило. — Ты меня скинул с лестницы, — обвинил он Баля.
— Да ну? — Баль смотрел сквозь Жукова. — Какая жалость. Все кончено. Все зашло слишком далеко.
— О чем ты?
— Раньше никто не вмешивался в наши дела, теперь же...
— Напомнить тебе, что Нап тебя поимел и бросил?
— Это его дело. Я не хочу иметь дела ни с кем из вас, — Баль говорил словно робот.
— А как же оно? — жутко улыбнулся Жуков.
Еся напряглась. Но Баль сидел расслабленно, уставившись в стену.
— А толку? — спросил он. — Что я один буду находиться в этой темноте, что с тобой. Мы не способны ее прогнать. Мы не способны преодолеть ни негатив, ни злость, ни одиночество. Даже вместе мы остаемся одни.
— Оноре, — Жук бросил взгляд на Есю и наклонился к парню. — Не надо. Я не смогу один. Мне нужен кто-то, кто хотя бы создавал видимость, иллюзию.
— Помоги Гаму с историей, — посоветовал холодно Баль. — Он будет рад. Особенно сейчас.
— Гаму? — Жуков прищурился. — Смеешься?
—Нет, Ром, — Бальзак поднялся. — И никогда не смеялся. Спасибо.
В палату к Напу он ушел один.
— Не знаю, откуда вы познакомились, — пробормотала Есения. — Но странный он. Тебе же нужно нечто иное.
— А не свалить тебе? — рыкнул зло Жуков.
— Дурак ты, Ром, — девушка не обиделась.
***
Наполеон лежал на боку, уставившись в окно. Драйзер уже был у него, зачитал ему лекцию насчет того, как вредно драться и прочее-прочее. Поэтому когда дверь скрипнула снова, он лишь поморщился.
— Да понял я, драться это плохо, — произнес он громко.
Вместо ответа ему на лоб легла холодная рука. Нап повернулся и уставился на Баля. Тот хоть и казался слишком бледным, но синяков и ушибов не было.
— Ты как? — вскочил, было, Бонапарт, но Баль лишь покачал головой.
— Лежи, — он даже не улыбнулся. — Зачем ты вернулся?
— Что? — Нап все-таки сел в кровати. — Ты смеешься?
— Я не понимаю, — пожал плечами Бальзак. — Ты сам меня оттолкнул, когда я сказал тебе правду. Но практически тут же ты возвращаешься и налетаешь на Жукова. Ради чего?
— Чтобы показать, что я лучше? — устало улыбнулся Наполеон. — Бальзак, я болван. Я дал волю эмоциям. Просто если бы я встретил тебя раньше Жука… Если бы я смог помешать этому…
— Но ты не смог, — Баль смотрел в стену. — Ты бессилен здесь.
— Нет, Оноре, — Бонапарт не сдавался. — Я бессилен в том, что касается прошлого. Но я могу изменить настоящее. Могу гарантировать, что твое будущее будет совсем другим.
— Никто этого не может, Наполеон, — Бальзак поморщился. — Никто. Я понимаю, почему ты ушел. Но не понимаю, почему ты вернулся.
— Что с Жуком? — сменил тему Наполеон.
— Лежит. Многочисленные ушибы. Синяки. Это не надолго. Он быстро поправится.
— Я видел, что это ты его столкнул, — Наполеон не сводил взгляда с Баля. — Ты помог мне.
— Нет, — покачал головой Бальзак. — Я просто поставил точку. И сюда я пришел, чтобы поставить точку. Знаешь… Ночью… я действительно понял, что даже такой, как я, может чувствовать. Может любить и отвечать взаимностью. Но только после я понял, что искренность не нужна тебе.
— Нужна, — перебил его Наполеон, — нужна, Баль. Мне нужно все: твое тело, сердце, мысли, душа. Я хочу быть рядом…
— Нет, — не согласился Бальзак. — Не надо утешать меня ложью. И я не хочу врать тебе. Поэтому… Спасибо. Но больше нам лучше не встречаться.
Бальзак встал.
— Баль, — окликнул его Наполеон, — пожалуйста. Просто дай мне шанс.
— Не думаю, что он нужен нам, — покачал головой Бальзак.
— Нужен, — возразил Наполеон, но спорить не стал. — Хотя бы поцелуй напоследок.
Оноре медленно перевел взгляд на Политика, словно что-то высчитывая. Наконец, он так же медленно подошел к нему и наклонился над койкой. Наполеон тут же вцепился руками в его волосы, прижимая брюнета как можно ближе и жадно впиваясь в его рот. Он хотел, чтобы Баль почувствовал его отчаяние, боль, нежелание разлучаться. Однако стоило ему ослабить хватку, как Критик тут же выпрямился.
— Мне пора, Наполеон, — повторил он, тяжело дыша. — Пора.
Он выбежал из палаты, словно за ним гнались.
— Все равно найду, — мрачно произнес Наполеон. — Найду и верну.
***
Драйзер не позволил им задержаться в больнице. И уже вечером Жуков и Наполеон сверлили друг друга тяжелыми взглядами.
— Ну что, дубль номер 2? — прервал тишину Жуков.
— А тебе было мало? — Нап скептически поднял брови.
Жуков хмыкнул и смачно сплюнул на землю.
— Дурак ты все-таки, — заметил он. — Странно, что зная это, он все равно пошел на такой шаг.
— Какой? — тут же переспросил Нап. – О чем ты?
— Домой он поехал, — пояснил Жуков. — К родителям. Не знаю, зачем. Не знаю, насколько. И я больше не хочу о нем знать. Так что… Вперед, Наполеон.
Жуков было ушел, но Наполеон окликнул его.
— Откуда ты знаешь про родителей?
— Я знаю его. Думал, что знаю… — Жуков задумчиво цокнул языком. — Впрочем, это больше не мое дело.
Он ушел. Наполеон схватил телефон и набрал номер Теодоры.
— У родителей, — не успел он даже спросить. — Но квартиру велел не трогать, значит вернется. Слушай, он сказал, что все кончено. Это правда?
— С Жуковым да, — ответил Нап. — Со мной — только начинается.
Примечания:
И снова здравствуй критика, или просто ваши комменты, оценки, впечатления.
Спасибо за ваше ожидание и заранее за бету!
Формально это конец. Не хэппи энд, конечно, но все-таки. Кто хотел больше чувств, простите, но Бальзак-герой и Бальзак-автор эмоционально вымотаны и на большее здесь были не способны. Как бы автор не давил на героя, ему (последнему) стало слишком все равно.
Однако! Формальный (а уж тем более открытый) конец не означает, что я сменил статус… Хотя нет, сменю. Но у истории будет еще три продолжения:
1) Наш любимый Напобаль;
2) Что же стало с Жуком;
3) А третий вариант колеблется между Джеком и Тео или Георгом и Есенией.
Поэтому я сделаю так. (Да, это шантаж, но что поделать?) Дорогие читатели, указывайте, что именно вы хотели бы прочитать первым. Но займусь я этим только когда наберется хотя бы пять комментариев с пожеланиями определенного продолжения.