ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Все тело ужасно болело. В голове что-то позвякивало, словно сломанный колокольчик, но уши будто бы заложило, и шум дождя слышался так, словно в них напихали вату. Он валялся в луже, в темном переулке, весь в крови и в грязи. Странное чувство смелости перемешалось с осознанием собственной ошибки, и Адриан молча лежал, чувствуя, как дождь бьет по лицу. — Какого черта… Внезапно, помимо шума дождя, послышались шаги по лужам. Кто-то медленно приближался, однако через мгновение этот некто остановился, уронив что-то на мокрый асфальт. Адриан сквозь боль приподнялся на локтях и увидел перед собой невысокую брюнетку. Она стояла чуть подальше от него, рядом валялся красный в черный горошек зонт. Кажется, девушка готова была прямо сейчас закричать от ужаса, и чтобы это предотвратить и объяснить девушке ситуацию, он начал подниматься, однако резкая боль в голове заставила его вновь свалиться в лужу. — Господи! Что с тобой произошло?! — девушка побежала к нему и помогла встать. — Мы знакомы? — как можно спокойнее постарался произнести парень, но из-за долгого валяния в холодной луже его голос охрип, а слова не складывались в предложения — язык заплетался. — Что? Вроде нет… Не это важно сейчас! Ты бы видел себя в зеркало… О Господи, это что, кровь? — она помогла ему окончательно встать на ноги и уставилась на его лоб. — Ясно. Слушай, помоги мне, пожалуйста, дойти до скамейки, и давай забудем об этом происшествии, ты ничего не видела, а я не валялся тут весь в крови, ладно? — он посмотрел на нее, но девушка не ответила, а затем позволила ему облокотиться на нее рукой и повела его к ближайшей лавочке. — Ты уверен, что тебе не нужна помощь? Я просто так не могу… Ты ранен, у тебя даже, возможно, сотрясение, а ты просишь меня уйти и забыть… — она аккуратно посадила его так, чтобы он смог положить голову на спинку скамейки. — Нет, все будет хорошо… Все пока что будет хорошо. Иди. Уже ведь за полночь? Школьница не должна гулять по улицам в такое время, — он потер щеку и, взглянув на руку, увидел грязное пятно. Интересно, на нем есть хоть одно живое или хотя бы незапачканное место? Незнакомка обеспокоенно посмотрела на него, но из-за головокружения, он даже не мог различить черты ее лица. Все, что он успел запомнить — темные волосы и тот яркий зонт. Девушка, кажется, посмотрела по сторонам, а потом резко достала из сумки какой-то маленький пакетик. Так резко, что от ее движений голова заболела сильнее. — На, это аптечка. Тут есть перекись, зеленка, бинт… Вроде было еще обезболивающее. Ты точно справишься? За тобой кто-то придет? — Да, за мной придут. Иди домой, спасибо, — он взял пакетик и положил его в карман изодранной куртки. Девушка еще раз кивнула и посмотрела на него. А потом медленно пошла к своему зонту и, подняв его, исчезла за стеной из дождя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.