ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Способности.

Настройки текста
— Маринетт, ты выглядишь ужасно! Во сколько ты вчера легла спать?! — обеспокоенно спросила Алья у девушки, когда та села за столик. — Ни во сколько. Я не спала вообще… Жуть какая-то происходит… Столько всего произошло, — Маринетт попыталась рассказать подруге о таинственном парне, который валялся рядом с двадцатиэтажкой, — …, а потом меня чуть не изнасиловали, потом прибежал какой-то наркоман в капюшоне и, разогнавшись, оттолкнулся от стены и вмазал тому извращенцу по лицу! — Маринетт коснулась губами края чашки, но к самому напитку не притронулась. — О Господи, ты видела лицо этого маньяка? Мы должны доложить в полицию, срочно! — Не видела, — соврала Маринетт, уставившись в одну точку. Хотя, почему соврала? Она, действительно, не видела лица. Другое дело — она знала его в лицо… Утро субботы для всех школьников должно было стать глотком свежего воздуха, но для Маринетт оно всегда было обычным утром обычного, серого дня, который не предвещал ничего хорошего. — И знаешь, я не хочу на него докладывать, не нужны мне сейчас лишние проблемы… — Ты уверена? Мой папа знаком с одним парнем, у которого есть связи с чуваком, брат которого знаком с полицейским. Без труда заяву накатать можно, так что подумай над этим. «Чувак», «Заяву», «Накатать»… — все эти словечки, так называемые сленговые… Маринетт их просто терпеть не могла. А вот Алья наоборот неплохо вжилась в роль современного подростка, посему Дюпэн-Чэн постоянно слышала столь ненавистные для нее слова и каждый раз умоляла себя попросить подругу не употреблять их, но каждый раз затыкалась, ибо знала, как Алья ценит современную, молодежную «культуру». — Да, я точно уверена. А вот насчет того парня… в капюшоне. Мне интересно, кто это, попробуй поискать что-нибудь в интернете, может, это не единичный случай. — Ага, я так и вижу перед глазами заголовок «Таинственный нарик в капюшоне спасает школьниц от извращенцев» или так «Неужели в Париже появился свой герой? Супермен? Маска? Ха! Нет! Нарик! В капюшоне!» — гордо произнесла Алья, протягивая указательный палец к потолку. Маринетт все-таки рассмеялась, мысленно поблагодарив подругу за ее существование. Если бы не Алья, брюнетка бы сейчас ревела в подушку, выплакиваясь висевшему на ее стене постеру какого-то знаменитого певца или фотографии Адриана…

***

— Хэй, дружище, выглядишь так, будто всю ночь пил, а потом бегал. Долго бегал. У тебя ничего не болит? — Нино присел рядом с Адрианом, который свесил свою блондинистую голову на стол, повернувшись лицом к столикам. — Чувак, я тебе кое-что расскажу, только не считай меня сумасшедшим придурком, ок? — Заметано. И Адриан, действительно, рассказал. Все, кроме подробностей насчет Плагга. Он не знал, можно ли вообще было разглашать всю информацию, но думать об этом уже поздно. — Да ну, бред какой-то… — спокойно высказал свое мнение Нино. — Скорее всего, ты просто выпил много пива, пошел на крышу, там уснул, тебе приснилась вся эта ахинея, а потом ты проснулся дома и даже забыл, как дошел. Адриан обиженно фыркнул. Было неприятно, что друг не верит ему. Еще бы, он столько всего вчера пережил, а Нино сейчас пытается втереть ему, что все его ночные приключения были всего лишь пьяным сном! Внезапно захотелось доказать, захотелось, чтобы Нино верил ему, захотелось заставить верить. Он метнул грозный взгляд на друга, и тот аж на месте подскочил. — Что это за чертовщина?! — громко выпалил брюнет, но когда на него покосились почти все посетители, спокойно покашлял и сел обратно, но смотрел на Адриана с подозрением и небольшим страхом. Блондин же даже не понял, что именно произошло: — Ты чего, совсем что ли? Чего ты заорал? Раз поверил — так и скажи… — Ты что, даже не понял, что сделал? — тихо прошептал Нино, наклонившись к другу и перейдя на шепот, будто они скрывали какую-то очень важную тайную. — В смысле? Я рассказал тебе о событиях прошлой ночи, а ты мне не поверил, а потом, видимо, поверил и под… — Да ты сейчас так глазами сверкнул, что только ярый скептик тебе не поверил бы… Они прям зеленые-зеленые стали, а зрачки так вытянулись… Словно у кота. Адриан слегка дотронулся до века, боясь обнаружить на лице противную маску, но той, как ни странно, там не оказалось. — С ума сойти! Это же прямо как в Человеке Пауке! Тебя, случайно, за день до этого кошка не кусала?! СТОП! Это не Человек Паук! Точно же! Это Женщина-Кошка! Вернее Парень-Кот! — Нино говорил очень громким шепотом, и Адриан невольно смущался такому восторгу друга. Но было приятно. — Да, наверное, меня все-таки цапнула какая-то кошка, — наконец выдал Адриан, сдерживая смешок. — Так… А какие у тебя способности? Прыгаешь, как кот?! Царапаешься? Зрение, слух, обоняние — что-то из этого улучшилось? Ну же, я все хочу знать! Блондин озадаченно пожал плечами. Он, действительно, мало знал о своих способностях. — Так, давай… О, видишь Алью и Маринетт? — Адриан повернулся. И правда, прямо в противоположном углу, у окна сидели брюнетки. Алья о чем-то восторженно рассказывала и даже палец приподнимала, а Маринетт смеялась. — Да, вижу. — Давай, прямо здесь и сейчас, попробуй услышать, о чем они говорят, — Адриан покосился на Нино, как на сумасшедшего, но тот еще раз кивнул в сторону девушек, и блондин, сдавшись, начал прислушиваться. Минута тишины. Адриан старался уловить хотя бы нотку голоса, но безуспешно. Максимум, что он мог слышать — смех какого-то мужчины. Кажется, он сидел совсем рядом с ними, потому что Адриан даже смог уловить легкий запашок парфюма. Наконец, спустя полторы минуты, Нино не выдержал и вывел блондина из этого своеобразного транса. — Ну что? Услышал что-нибудь? — Нет, все из-за этого мужи… — Адриан обернулся, чтобы послать гневный взгляд этому наглому хохотуну, но к его огромному удивлению, в зале не был ни одного мужчины, который бы смеялся. На два столика правее сидел серьезный мужчина лет сорока. Он говорил по телефону и явно не анекдоты там выслушивал. Столиком левее сидел паренек лет девятнадцати. Он был весь в своем телефоне, так что тоже вряд ли мог смеяться, как пьяный дед. — Что? Тебе что-то помешало? — спросил Нино, стараясь поймать взгляд друга, но блондин лишь мотнул головой. — Нет, я просто еще не слишком овладел своими новыми способностями. Поучусь немного, тогда и не только шуточки Альи смогу услышать. Ладно, погнали в магазин, а то еще надо готовиться к вечеринке…

***

— Ого, уже полдень… Мы так засиделись, а мне еще надо папе чипсов купить. Ладно, Маринетт, звони, если что. Знаешь, ты всегда можешь на меня положиться. — Да, спасибо тебе, пока. Маринетт еще недолго посидела, смотря в окно. Ее взгляд пал на усатого мужчину, который долго и громко над чем-то смеялся. Казалось, его смех был слышен даже в кафе, несмотря на то, что он сидел на лавочке возле памятника, что было довольно-таки далеко. Невольно ее глаза поймали Адриана. Блондин вместе с Нино шли куда-то в сторону торгового центра, и Маринетт, не раздумывая, решила пройти за ними. Все равно нечем заняться.

***

— Все готово? Вы нашли подходящую кандидатуру? — из-за красной шелковой занавеси вышел солидный мужчина в длинном черном костюме, напоминающем мантию. — Простите меня, я все еще ищу ее. Нам доложили, что кошки уже нашли того преемника, значит и наша преемница уже скоро покажется, просто доверьтесь нам, мы ее разыщем, — за огромным компьютерным оборудованием сидела обычная, на вид, студентка. Короткие волосы ярко-красного цвета с черной прядью в челке иногда отсвечивали зеленые огоньки кнопок и экрана, за которым она работала. — Ладно, не подведи меня на этот раз. Надеюсь на тебя, Тикки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.