ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
Адриан еле-еле уговорил Нино не делать вечеринку в стиле ковбоев. Парни очень долго ходили по разным магазинам, закупаясь и, не замечая, как за ними следует брюнетка. Маринетт так не терпелось узнать, что же собираются устроить парни. Внезапно Нино завернул за угол, а за ним и Адриан. Девушка на секунду замешкала, но все же последовала за ними, однако к ее огромному удивлению за углом уже никого не было. — Привет, Маринетт, чем занята? — тихо прошептал кто-то ей на ухо. Брюнетка взвизгнула и, обернувшись, увидела, как Нино стоит, скрестив руки на груди. — Что ты знаешь? Ты нас преследуешь? Думаешь, Адриан обладает сверхспособностями? Ну и кто тебя подослал? — Адриан выпучил на друга глаза, мол, какого черта, но Нино лишь показал ему знак рукой, давая понять, что все под контролем. — Что? Ну… я просто сидела в кафе, а потом увидела вас, пошла за вами, хотелось поздороваться, но… — Маринетт покраснела и старалась не смотреть в сторону Адриана. Было стыдно, хотя Нино уже не впервые ловит ее за такого рода занятием, но такого никогда не случалось в присутствии Адриана. — Простите, — только и смогла выдавить из себя девушка. Ей даже на секунду показалось, что сейчас она расплачется, но вмешался Адриан. — Нино, да что ты к ней пристал?! Ну, захотела поздороваться, не знала, как подойти… — Адриан тряхнул друга за плечо, и тот, бросив последний подозревающий взгляд на Маринетт, спокойно улыбнулся и протянул руку. — Ну да ладно, чего это я, прости, Маринетт, — они обменялись рукопожатиями. — Кстати, раз ты ходила за нами, может, у тебя есть свободное время? — девушка снова немного покраснела, но едва заметно кивнула. Нино вопросительно уставился на Адриана, а блондин лишь пожал плечами. — Короче, у Адриана папаня свалил на все выходные в Токио, так что мы решили закатить вечеринку. А то, в конце концов, старшеклассники… В общем, не согласишься ты помочь нам с оформлением? Ты же девочка и… — … и вроде разбираешься в дизайнах и всяком таком, — закончил за друга Адриан, и Маринетт улыбнулась его наблюдательности. — Да, конечно, буду рада вам помочь. Весь день они проходили по торговому центру. Маринетт помогала выбирать украшения, Нино покупал еду, а Адриан таскал сумки. — Итак, а теперь ответственный момент, — заговорчески прошептал Нино, отдавая Адриану свои пакеты. Маринетт хотела взять что-то, но Адриан не дал, — В общем, так, я сейчас иду за алкоголем. Там есть один мой знакомый, мне продадут, стойте тут, если не вернусь через пятнадцать минут, валите домой, — Нино кивнул и побежал к лифту. Маринетт с Адрианом обеспокоенно переглянулись, но вскоре пришлось смириться с опасной миссией товарища и ждать. — А алкоголь обязательно? — тихо спросила она, когда они уселись возле фонтана в центре зала. — Ну… Скажем так, это как одна из главных составляющих вечеринки. Без алкоголя вечеринка перестает быть вечеринкой, — Адриан улыбнулся, и Маринетт ответила ему тем же. Внезапно кольцо опять обожгло руку. Он негромко прошипел, и брюнетка забеспокоилась: — Все нормально? — Да, просто рука после пакетов болит. Я пойду холодной водой промою, — он резко вскочил и пошел куда-то, а Маринетт лишь озадаченно пыталась разыскать его фигуру в толпе людей. От ужасной боли начало уже сводить руку, и парень, ворвавшись в какое-то служебное помещение, запер за собой дверь и тихо проскулил в кулак. — Ну что опять-то?! — лишь смог выдавить он из себя. Сейчас ему жутко хотелось содрать это кольцо и выкинуть куда подальше, но он терпел, зная, что это, можно сказать, источник его жизни. Боль прошла так же внезапно, как и началась. — Привет, как дела? Знаешь, мне тут на базе скучно, вот решил связаться с тобой. Тут такое дело, одни мои э-эм… знакомые ищут одного важного для них человека. Понимаю, что ты вряд ли чем им сможешь помочь, ведь они сами не знают, как выглядит этот человек. Но ночью пойдешь в указанное место, там встретишь девушку с красными волосами, она тебе все объяснит. Ее поручение будет твоей миссией на ближайшее время. Ну да ладно, до встречи, Нуар. — Нуар? — Адриан удивленно покосился в темноту, будто бы там стоял тот самый Плагг. — Ну, мне нравится. Я люблю французский язык, он такой красивый… В общем, мне плевать, если ты выбрал себе другое имя, я буду называть тебя так. — Нет, пока не выбрал. Нуар, так Нуар. Кстати, а эта боль… Она всегда будет? Ну, в смысле, не хочется постоянно скручиваться от боли, мало ли ты… вы решите вызвать меня, когда у меня урок, или когда я с отцом говорю… Повисла тишина, и Адриан даже на секунду решил, что Плагг уже не на связи, но тот все же ответил. — Понимаешь, дружище, эта боль в пальце — сигнал вызова. Это как мелодия на твоем мобильнике, она же не перестанет звучать, пока ты не поднимешь трубку, или пока на другой линии не скинут. Вот тут то же самое, просто «прими вызов», и боль сразу же прекратится. Ты, кстати, можешь не говорить вслух, а просто мысленно отвечать мне. А вообще, в тот раз, когда я проткнул тебе щеку, я, кажется, предупредил, что теперь боли в твоей жизни будет много, — Плагг усмехнулся, а Адриан скрипнул зубами. — То есть, получается, я тоже могу контролировать вызовы? Звонить тебе сам или сбрасывать тебя? — Да, но только попробуй сделать хоть что-то из этого, и я подрежу тебе хвост, котик. Ой, то есть, Нуарчик. Ладно, мне пора. Иди, промой ожог на пальце водой, а то заживет только тогда, когда маска появится. Адриан промолчал. Кольцо внезапно стало очень холодным, и он встал и направился в туалет, чтобы подержать руку под прохладной водой.

***

— Ого, Маринетт, какая встреча! — девушка с ужасом глянула в сторону, откуда прозвучал знакомый голос. Доктор аккуратно сел рядом с Маринетт, как бы невзначай коснувшись ее коленки своей. Нос мужчины опух, причем очень сильно, а рядом, на щеке красовался огромный синяк. В голове сразу пронеслись события прошлой ночи. Дикий страх, внезапный спаситель, потерянный зонт, папа… — Здравствуйте, доктор Чейв, — как можно спокойнее произнесла Маринетт, низко наклонив голову и, стараясь не смотреть на синяк. — Ах, это, — он дотронулся до раны. — Вчера по пути домой споткнулся и лицом прямо в столб, ахах… А ты? Как вчера до дома дошла? — он придвинулся еще ближе, и брюнетка попыталась сглотнуть появившийся в горле комок страха. — Нормально… Вроде. — Ничего не случилось, пока шла? — шепотом произнес мужчина, отчего по спине пробежали миллионы мурашек. — Вообще-то… Я же говорила, меня мама заберет, вот я и… и… — Маринетт стало жутко страшно, и она, сама того не ожидая, всхлипнула. События прошлой ночи начали быстро бегать перед глазами, словно она смотрела какой-то ужастик. Темная улица, мокрый асфальт, лужи, зловещая тишина, что сверлила уши. Внезапно кто-то закрыл ей рот ладонью и прижал к стене. Нож у горла и хриплый, немного бархатный голосок мужчины лет сорока. — Только пискни, и ты об этом пожалеешь. Рукой, в которой держал нож, насильник начал стягивать ее ветровку. Маринетт быстро прикусила ладонь, которая закрывала ей рот и начала кричать, прося о помощи, но поблизости не было ни души. Сквозь собственный страх и плач она даже не сразу различила легкий хлопок по луже, будто кто-то прыгнул. Это явно обескуражило мужчину, и он развернулся. — Кто здесь? Маринетт даже толком не успела понять, как все произошло. Просто из ниоткуда появился парень с натянутым на лицо капюшоном и ударил маньяка с ноги, оттолкнувшись от стены. Но разбираться, кто и что, у Маринетт времени не было, она просто приняла это как быстрый знак «Беги!» и побежала со всех ног. Сейчас, когда она сидела вплотную к мужчине, который еще вчера прижимал ее к стене и приставлял к горлу нож, она изо всех сил надеялась, что тот таинственный парень в капюшоне появится снова. Хоть на секундочку, чтобы припугнуть. Но нет, люди просто проходили мимо, и среди них не было ее вчерашнего спасителя.  — Маринетт, ты же понимаешь, что в наших же общих интересах забыть о событиях вчерашней ночи, — ну все, это конец. Маринетт уже сотню раз пожалела, что только что чуть не разрыдалась. Дала слабину, показала ему, что она знает. А теперь он знает, что она в курсе, и это конец. Он теперь не отстанет, маньяк не оставит свидетеля… — Я не скажу никому, пожалуйста, не трогайте меня, прошу, мне страшно, — по щекам покатились слезы. Он слегка приобнял ее за талию и едва заметно прошептал: — В следующую субботу в палате твоего отца, если не при… — Руки от моей девушки убрал! — к фонтану подбежал Адриан, резко выхватив Маринетт из объятий доктора. Тот лишь оскалился, но все-таки выдавил из себя нечто наподобие улыбки. — Простите, молодой человек, вы все неправильно поняли, я лечащий врач ее отца… — спокойно произнес он. Адриан посмотрел на Маринетт, как бы задавая немой вопрос, но девушка от страха даже кивнуть не смогла, чем сразу дала понять Адриану, что что-то тут нечисто. Блондин покосился на незнакомца. Ровно стриженные, короткие волосы каштанового цвета. Где-то проявлялась седина. Сам худой и, кажется, достаточно высокий. — Ладно, вы сказали все, что хотели? Доктор улыбнулся и, кивнув Маринетт, взял свою сумку и пошел куда-то, смешавшись с толпой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.