ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
— Тикки, я не понял, ты же вроде сказала, что сама ей все расскажешь, — недовольно пробурчал Адриан, застегивая ремень безопасности. — А еще я сказала, что выгребать пьяных школьников из дома будешь ты, тем не менее, это делала я. Давай, говори, в какой больнице лежит ее отец. — Я не… На заднем сидении громко хлопнула дверца. Тикки и Адриан синхронно обернулись. Там сидела Маринетт. Она даже успела переодеться: сняла порванный пиджак, оставшись в одной футболке и бриджах. Над прической, судя по всему, девушка решила не заморачиваться, сделав простой хвостик. — Семьдесят первая, это в двух кварталах отсюда, — пробурчала она, надув губы. — И не надо мне ничего говорить, я помню почти все. Почти… Тикки гордо и нежно посмотрела на свою подопечную, а затем повернулась к Адриану. — Смогла даже тебя обдурить. Адриан, резко отвернулся, проводя рукой по лицу. Часов в машине не было, но если так, на скидку, было где-то шесть утра. Маска должна была пропасть только через час, но к огромному удивлению, парень нащупал только свою кожу. Никакой маски. — Эй, Тик, где моя маска? — шепотом спросил он, заставляя Маринетт на заднем сидении податься вперед, чтобы расслышать разговор. Красноволосая оторвалась от дороги и взглянула на Адриана. — Она вообще-то давно пропала, еще когда мы ехали к тебе. Неужели ты думал, что она ровно по расписанию пропадает? Я тебе больше скажу, может случиться даже так, что она ночью не появится и вовсе или останется на весь день. Тем более у тебя, ты же прыгнул раньше времени. — О чем вы вообще говорите? Кто-нибудь мне что-нибудь объяснит?! — Маринетт откинулась обратно на заднее сидение, скрестив руки на груди. — Не скажете, я выпрыгну из машины, я уже поняла, что это очень важно, я… — Раз поняла, то должна была понять, что это не двухминутный разговор. Потерпи немного, а выпрыгнуть тебе еще дадут шанс. И поверь, не только из машины, — Тикки достала из бардачка наушники и, подключив их к плееру, углубилась в мир музыки. — Не волнуйся, Маринетт, я сам еще толком ничего не знаю. А вот то, что надевать наушники водителю категорически запрещено, я знаю! — он вынул провод от наушников из плеера и стянул их с девушки. — Ладно-ладно, договорились, теперь едем в больницу. Маринетт, что конкретно с твоим отцом? — Он… Попал в аварию. Не помню, когда именно это было, я уже даже не считаю… В общем, наш курьер приболел, а я была в школе, поэтому папа сам пошел отнести заказ. Он торопился, и начал переходить дорогу на красный, а потом… В общем, он не умер, но и не совсем выжил. Он в коме уже долгое время, — по щекам предательски покатились слезы, и Маринетт поспешила вытереть их.

***

- Ох, Маринетт, я имел в виду следующую субботу, а не это воскресенье, — сказал доктор, но когда за брюнеткой в палату вошли Тикки и Адриан, мужчина замолк. — Вы лечащий врач? — спокойно произнесла Тикки, при этом подозрительно глядя на доктора. — Да, но я особо ничего делать не обязан, так что если у вас есть какие-то вопросы, все к заведующему или к главному врачу, — мужчина явно заволновался. Адриан не спускал яростного взгляда с Чейва. Он пытался запомнить каждую мелочь в его одежде, каждую особенность поведения…. Блондин беспокоился за Маринетт, мало ли, этот придурок к ней ночью на улице пристанет. Внезапно в голове всплыл тот маньяк, прижавший девушку к стене. Тот, кого Адриан встретил, когда впервые стал Нуаром. Это было недалеко от больницы, возможно ли, что это был доктор…? Глаза Адриана еще шире распахнулись от следующей догадки:, а может, той девушкой была Маринетт?! Тогда аптечка, зонт… Блондин мягко взглянул на нее. Тикки о чем-то пыталась расспросить доктора, а Маринетт мяла в руках край футболки. Ей было страшно. Адриан незаметно подошел к ней поближе и взял за руку, отчего девушка покраснела и удивленно посмотрела на него. — Все будет хорошо, успокойся, я не дам тебя в обиду, окей? — Да, спасибо тебе, Адриан. Не знаю, что здесь происходит, но мне не страшно, когда рядом есть кто-то… ну, понимаешь… — девушка облизнула пересохшие губы и прикусила губу. — Да, я понимаю, у каждого должен быть такой человек, — Маринетт покраснела и уставилась на парня, — Друг, который знает больше, чем другие… — закончил парень, сжимая руку подруги. Маринетт на секунду показалось возможным подавиться воздухом, ибо именно это с ней и приключилось. — А, ну да, каждому нужен… друг, — как-то расстроено промямлила она себе под нос, покрепче сжав руку Адриана. — Итак, я выяснила более чем достаточно, так что пошли, — к ним повернулась Тикки, и брюнетка мгновенно оттянула свою руку за спину. Агрест удивленно уставился на нее, но она лишь пожала плечами, сама не сумев объяснить такую реакцию. — Этот Чейв упорно что-то скрывает, но я не могу понять, что именно. Для этого нам нужно узнать о нем побольше, мы пойдем в… — А зачем идти куда-то? Давай, я попрошу Плагга помочь? — Адриан слегка надавил подушечкой большого пальца на кольцо, но Тикки укорительно посмотрела на него. — Не надо, он сделает только хуже. Он всегда делает только хуже, — тише добавила она и пошла к выходу. Ребята переглянулись, затем Маринетт бросила незаметный взгляд на доктора Чейва, и тот обернулся и помахал ей, таинственно улыбнувшись. Адриан сам не понял зачем, но он обнял Маринетт за талию и прижал к себе. По-дружески, конечно же.

***

Тикки привезла их к какому-то огромному, этажей около тридцати-сорока, зданию. Затем она приказала Адриану сидеть в машине, ибо его сюда не впустят. Парень послушно уселся на заднем сидении, где благополучно уснул. Ему снилось нечто странное. Он сам, в каком-то дурацком костюме, разглядеть который не получается, бежит по крышам. На лице маска. Рядом с ним кто-то еще, но он не видит лица, кажется, это девушка. Небо какого-то грязно-желтого, почти коричневого оттенка, на улицах никого. Они бегут очень быстро, и у них есть какая-то цель, но какая именно? Они бегут от кого-то или за кем-то? Внезапно девушка исчезает, а затем раздается ужасный, душераздирающий крик, от которого у Адриана сжимает сердце, и он начинает паниковать. А потом судорожно смотрит по сторонам, прямо позади него стоят четверо. Ни фигур, ни одежды — ничего не видно. Они как будто из облаков, просто дымовые массы. У одного в руках девушка, видны только очертания ее фигуры: худощавое телосложение, острые плечи и немного потрепанная прическа с двумя хвостиками, заплетенных в ярко-красные ленточки, хвостики как у Маринетт… Силуэт прижимает девушку к себе, трогает ее там, где не следует, но не успевает он, Нуар, подбежать, как другой силуэт вступает с первым в драку, освобождая девушку. Они оба падают с крыши многоэтажки. Девушка-похожая-на-Маринетт бежит к краю крыши, и снова крик и слезы… — Адриан, черт тебя дери, ты что, проспал восемь часов?! — блондин широко раскрыл глаза. Перед ним мелькало расплывчатое лицо Тикки. Он прищурился, чтобы разглядеть ее, но ничего не выходило, — Ты чего, плачешь?! Господи, Адриан… — Какого черта, — хрипло пробормотал блондин, протирая затекший затылок, — Я не плачу, да и какие восемь часов? Прошло минут пятнадц… — он взглянул на наручные часы, — Пятнадцать от силы… — Адриан, все в порядке? — из-за спины красноволосой показалась Маринетт. Адриан протер глаза, и оцепенел от ужаса. Волосы Маринетт были собраны в два хвостика и перевязаны ярко-красными ленточками — О господи, сколько сейчас времени? — не дожидаясь ответа, он взглянул на наручные часы. 16:47. Отец вернется домой через четыре часа, может, позже. Блондин выскочил из машины и побежал куда-то, сам не зная куда. Маринетт и Тикки что-то кричали ему вслед, но он не останавливался. Брюнетка даже попыталась погнаться за ним, но Тик остановила ее, мол, никуда он не денется. Остановился блондин лишь тогда, когда пробежал около километра и оказался около странного здания. Типичная десятиэтажка черного цвета, на первом этаже которой располагался некий клуб. Адриан прикусил губу, надеясь, что смекалка не подводит его. Неуверенно заглянув внутрь: повсюду ходили женщины в откровенных нарядах, мужчины за столиками смеялись, иногда заглядываясь на проходящую мимо них высокую брюнетку. Внезапно кто-то толкнул Адриана прямо внутрь. Дверь за ним закрылась. Парень попытался открыть ее, но это оказалось бесполезно. Как только он обернулся, ни музыки, ни девушек, ни мужчин — ничего не было. — Ц-ц, Нуар, ну что же ты такой любопытный? — с балкона, расположенного прямо около входа на второй этаж, спрыгнул Плагг и с вызовом посмотрел на своего подопечного. — Неужели ты у нас теперь тоже проявляешь навыки ищейки? Нашел меня, будучи за десять километров? — брюнет уселся за свободный столик и взял внезапно появившийся бокал с вином. — СКОЛЬКО? — Адриан сначала не поверил своим ушам, но Плагг выглядел серьезным, и от этого блондин судорожно сглотнул комок, повисший в горле, — Но я же точно помню, что бежал не так много… Стоп! Ты знаешь, где я был прям так точно? — Ну естественно. Ладно, это не важно. Чего хотел-то? — Нам надо поговорить. Срочно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.