ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Тайна.

Настройки текста
— Да уж, весьма занятный сон, может, так просто сказывается недостаток сна? Ты же все-таки подросток… Сколько тебе там лет, говоришь? — Плагг нагло положил ноги прямо на стол, на котором были разложены блюдца с разными видами сыра. Однако брюнет брал сыр только с одной тарелки. Видимо, он был достаточно привередлив. — Мне семнадцать, — раздраженно прошипел Адриан, глядя на расслабленного наставника. — И это не просто сон, все было слишком реально… Да черт побери! Это нечестно, я имею право знать о своих способностях хоть что-то, я вообще почти не в теме. Почему я узнаю все подробности не от тебя?! Раз уж стал наставником шестерки, отвечай за меня как следует! Плагг одарил его хмурым, немного обиженным взглядом. — Я бы с радостью тебе рассказал, но тут все очень сложно… Я никогда не думал, что мне придется взять под свое крыло несмышленого подростка с нервными приступами и «вещими» снами… — Плагг говорил все это с таким саркастичным тоном, что Адриан разозлился еще сильнее. — Да тебе просто лень мне все объяснять! — Ну, и это тоже… К тому же, я понятия не имею, как говорить со злыми подростками. — Да ты достал! — буквально прорычал на него Адриан. Глаза блондина загорелись ярко-зеленым, освещая темноту комнаты. Плагг, заметив это, нахмурился и изучающее взглянул на парня. — Тебе самому не больше двадцати, какого черта ты постоянно зовешь меня несмышленым?! Я напуган, понимаешь?! Я понятия не имею, что происходит. Мне страшно, очень страшно! — Адриан сам себе удивился. Он никогда ни с кем так открыто не разговаривал. Но, несмотря на ужасный характер Плагга, Адриан почему-то доверял ему. Возможно, даже больше чем отцу или Нино. — Я знаю, — серьезно прошептал брюнет, — Я знаю, поэтому и не хочу пугать тебя еще больше. Понимаешь, сейчас в городе далеко не спокойно. Все штабы СЗСБЛ сейчас буквально на иголках. Пару лет назад из одного из таких штабов сбежала девушка, ее звали Папийона. Я мало был с ней знаком, все, что я знаю, она была в одном штабе с Тик. Папийона была Небулой*, — Плагг на секунду прервался, чтобы закинуть в рот еще один кусочек сыра. — Небула? Это типа туман? — удивленно спросил Адриан, стараясь не упустить единственную возможность узнать подробности от пока что не серьезного Плагга. — Да, проще говоря, она стирала память тем людям, которые узнавали о штабах и других необычных вещах. Небулами не особо дорожат в штабах, да и в группах. Они, в принципе, бесполезны. Однако, как говорят, один раз видели, как Папийона использует магию, несвойственную ее подразделению. Она просто стирала память одному парню, но после ее прикосновения он внезапно начал вести себя странно, а потом и вовсе обрел суперспособность. Но почему-то он оказался не супергероем, а злодеем. И так было со всеми, кого касалась Папи. Ее начали презирать. В высший штаб никто не доносил, но то, что они делали, было стократ хуже. Каждый сверлил ее гневным взглядом, игнорировал, кто-то даже портил ее вещи, ей писали ужасные записки, говорили гадости в лицо… Как я знаю, только Тикки не отворачивалась от нее, ведь они… дружили с детства, — Плагг замолчал. Казалось, он забыл о существовании Адриана, однако через секунду же брюнет продолжил, — А потом она сбежала. Сначала за ней пришла охрана, — кто-то все-таки доложил верхам — и она убежала. Ее искали, но все было тщетно. Дальше вся информация была основана лишь на слухах и предположениях. Вроде как ее нашел мужчина, или она его нашла. Как-то получилось, что он стал шестеркой, и она обучила его своей магии. Неизвестно как, но он начал отравлять магией людей в городе. Они становились злыми, обретали способности и уничтожали все вокруг. Но были и другие шестерки, плюс специально обученные люди — воины. Они боролись с Молью и спасали людей, которых касалось это проклятие. В общем, ничем смертельным это никогда не заканчивалось. А сейчас уже несколько месяцев ничего не происходит. Все считают это затишьем перед бурей, так что мы просто ждем. Иногда Моль пытается выкрасть еще не превращенных шестерок. Вас все меньше и меньше, и ему это на руку, в общем, этого достаточно, чтобы удовлетворить твое любопытство? — Плагг скинул ноги со стола и направился к барной стойке, — виски? — Нет, я что-то пока не готов к алкоголю… — каким-то загипнотизированным голосом прошептал Адриан. — Ладно, теперь мне, и правда, стало полегче. Но теперь мне еще страшнее… Тикки говорила, что сейчас выискивают напарников Моли. Этот… бабочка принес Маринетт именно в школу, и Тикки решила, что в школе ее хотели убить, а значит, там может быть один из них. — Все может быть, — насмешливо произнес Плагг, залпом выпивая неполный стакан виски. Он прежний вновь вернулся, и Адриан понял, что вряд ли вытянет из него большее. — И знаешь, мне на самом деле двадцать. — Адриан? — в дверь кто-то неуверенно заглянул. Блондин обернулся и увидел темную макушку Маринетт. — Маринетт, я тут, я разговаривал с… — он повернулся к барной стойке, но Плагга и след простыл. Там стоял лишь пустой стакан из-под виски. — Неважно… — О господи, Адриан, я так испугалась, ты так быстро бежал, боже… — девушка подбежала к нему и крепко обняла. — Ты так меня напугал… — тише повторила она. Адриан неуверенно приобнял ее в ответ. Тем временем из-за двери показалась голова Тикки. Девушка, прежде чем зайти, начала оглядывать помещение, будто искала кого-то. А затем неуверенно зашла. — Адриан, а ты у нас, оказывается, чемпион по легкой атлетике… — задумчиво произнесла она, вглядываясь в темноту. — Да уж… — Адриан смущенно улыбнулся. Маринетт еще недолго повисела на нем, но скорее отпустила. — Ладно, нам пора, — тихо и немного огорченно сказала Тикки. Маринетт, вся красная от столь близкого контакта с блондином, едва заметно кивнула и пошла к двери. Адриан пошел за ними и, последний раз взглянув на комнату, вышел, закрыв за собой дверь. Из-за черной занавески вышел Плагг. Лицо парня выражало жалость и отчаяние. — Прости, — тихо прошептал брюнет и пошел наверх по лестнице.

***

Тикки отвезла Маринетт домой к Адриану. Они сидели в комнате у парня. Девушка в кресле, а сам Адриан за компьютером. — Представляешь, она сказала, что мне надо умереть, чтобы обратиться… я так боюсь… — Маринетт широко улыбалась. — Слушай… А получается, что мы с тобой теперь стали ближе? — Адриан удивленно посмотрел на девушку, и она тут же смутилась, — Как друзья! Друзья, конечно же… Мы ведь так мало общались, а теперь ты знаешь мою тайну… Будешь помогать мне стать настоящей героиней! — вскрикнула девушка, а затем добавила, — ну, в смысле, пожалуйста… Адриан улыбнулся и кивнул. Только он хотел сказать, что и сам обладает способностями, как палец прожгла резкая боль. Стараясь не подать виду, Адриан «принял вызов». — Не говори ей, — послышался в голове голос Плагга. — Маринетт, я пойду в душ, я ненадолго. — Адриан встал из-за стола. — Конечно. Адриан спустился на первый этаж и зашел в ванную, предназначенную для гостей. — Почему мне нельзя говорить ей? — удивленно спросил он. — А зачем ты ушел из комнаты? Я же говорил, ты можешь общаться со мной через мысли… — Не переводи тему, так почему? — Адриан включил воду, чтобы Маринетт ненароком не услышала разговора. — Это против правил. То, что ты узнал — мера необходимости. Тикки нужна была помощь, чтобы найти девушку. А вот Маринетт необязательно знать, кто ты. — Ясно, — Адриан обиженно фыркнул и сбросил вызов. У него получилось просто отлично, хотя он не особо практиковался с кольцом до этого момента. Однако через мгновение всю руку прожгла ужаснейшая боль, которую только может испытывать человек. Казалось, его руку засунули в камин или огромный костер. Адриан вскрикнул от боли и хотел снять кольцо, но не смог. Принять вызов тоже не получалось. Он еще сильнее открыл воду в раковине, чтобы не было слышно его болезненного скулежа, но, кажется, Маринетт все же услышала. — Адриан, что случилось?! — послышался ее голос возле двери, и боль моментально стихла. Блондин выдохнул. Лоб покрылся испариной, мокрые от пота волосы липли к лицу. — Все нормально, Маринетт, я просто поскользнулся. Мне не больно, я скорее сильно испугался, сейчас выйду, просто я весь… мыльный? А, ну да, мыльный, поставь, пожалуйста, чайник. — Все точно в порядке? — голос Маринетт был очень взволнованным. — Стопроцентно! — Ладно, сейчас поставлю. Только поднимусь за сумкой, она наверху осталась, — послышались отдаляющиеся шаги. — Еще раз сбросишь мой вызов, я сам тебе руку оторву. Вообще охренел, мелкотня, — Адриан чуть по-настоящему не грохнулся на кафель, услышав голос Плагга. — Это ты сделал?! — Ну да, буду учить тебя манерам, — спокойно произнес брюнет. — Кто бы говорил о манерах. Как только зашли Маринетт и Тикки, ты сразу же дал деру. — Я не хочу встречаться с Тикки, она со мной не особо в ладах, ладно, на этой прекрасной ноте, я тебя оставлю, — И Плагг сам скинул вызов. Адриан зашел в душевую кабинку и включил воду. Было приятно после таких долгих и тяжелых приключений расслабиться. Руку до сих пор немного жгло, будто миллионы маленьких иголочек колют его, но не так сильно. Его мысли крутились вокруг босса. Почему-то захотелось узнать о прошлом Плагга. Что было между ним и Тикки? А было ли вообще? Почему он такой? Зачем скрывает себя за саркастичными шутками? Он на самом деле такой жестокий? «Знаешь, в этом мире мне дороги всего три вещи: убийства, сыр и она…» «Я люблю ее, и это правда. Но, увы, это не взаимно… » «…она со мной не особо в ладах…» Нет, между ними что-то однозначно было. Но пока что босс не особо доверял Адриану, поэтому он решил не лезть. Нужно просто дать наставнику повод доверять, тогда Плагг сам все скажет, если посчитает нужным. Адриан вышел из душа. Волосы парень зачесал назад. С серьезным выражением лица блондин посмотрел на себя в зеркало. Сейчас он больше обычного был похож на отца… Отец! Адриан начал судорожно оглядываться по сторонам, но одежды не было, только грязная. Плюнув на все, блондин просто обмотал полотенце вокруг бедер и выбежал из ванной. Как раз в тот момент мимо ванной проходила Маринетт. Девушка шла на кухню, чтобы поставить чайник, но почти голый Адриан врезался в нее, повалив на пол. Они ошарашено смотрели друг на друга. Никто из них даже, кажется, не понял, что произошло. С мокрых волос блондина капала вода. Одна капелька приземлилась прямо на нижнюю губу Маринетт, и Адриан пристально смотрел на эту капельку, иногда переводя взгляд на широко раскрытые голубые глаза девушки. Сейчас все те слова, что они говорили друг другу за этот день, казались такими… дурацкими. Как друзья… Найти настоящего друга… Стали ближе, по-дружески… Что за бред? Адриан медленно начал опускать голову, смотря прямо на губы брюнетки. Еще миллиметр, и они бы коснулись друг друга губами. Из этого состояния Адриана вывел щелчок. Щелчок двери. Входная дверь открылась, и на пороге стоял отец, держащий в руках свою любимую темно-синюю папку с важными документами. Адриан и Маринетт как по команде повернули головы к двери. Габриэль выглядел растерянным. Адриан открыл рот, чтобы объясниться, но слова застряли в горле. — Ну привет, сынок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.