ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

В ловушке.

Настройки текста
Плагг нехотя поднялся с дивана. Телевизор, как всегда, орал на всю квартиру. Гостей у него не было примерно с… А вообще-то, их никогда не было. Он не заводил постоянных знакомств, если хотел с кем-то встретиться, то приглашал в клуб или ресторан, а если встреча была особенно важной, то сам приезжал домой к человеку. Лениво вздохнув, он начал скидывать в корзину для грязного белья валяющиеся повсюду вещи. Интересно, этот парень, Адриан, считает ли он Плагга своим другом? Или блондин просто принял их общение как обязательство и сейчас терпит постоянные насмешки со стороны босса. Надо будет спросить его. Хотя, впрочем, лучше не стоит. Зачем лишний раз портить атмосферу и впечатления о себе.

***

— Алья, как дела? — в ответ из трубки донеслось лишь нечленораздельное мычание и какой-то шум. — Ну прости, что даже не поздоровалась с тобой сегодня… Нога ужасно болела, да и я забежала только для того, чтобы потом маме не звонили из-за моего отсутствия… Алья? — на той линии громко завизжала девушка, и Маринетт с ужасом узнала в этом вопле голос подруги. — АЛЬЯ? Что случилось? Алья! Алья, пожалуйста, ответь, Аль… — Маринетт Дюпэн-Чэн? — теперь к ней обращался противный, смутно знакомый голос какой-то женщины. — Маринетт, милая, на твоем месте я бы не паниковала. Ты шестерка, верно? — брюнетка не спешила отвечать. — О чем вы говорите? — немного дрожащим голосом спросила она. Это прозвучало настолько правдоподобно, что Маринетт и сама поверила, что ничего не понимает. — Где Алья? Чего вы хотите от нее? Я вызову полицию… — Спокойно, дорогая, спокойно. Я не желаю зла твоей подруге, ты же это прекрасно понимаешь. Думала, твое безрассудное поведение в метро вчера вечером останется незамеченным со стороны Хищной Моли? Ему стоило немалых сил, чтобы создать такого злодея, а ты посчитала себя самой умной и уничтожила его… Глупый поступок, очень глупый. Девушка сглотнула. Что теперь говорить? Видно, незнакомка твердо уверена, что тогда в метро была именно Маринетт, переубеждать будет бесполезно. Нужно попробовать надавить на жалость, потянуть время, параллельно связавшись с Тикки. Тогда наставница сумеет помочь, даст совет, да что угодно! — Пожалуйста… Я не понимаю, о чем вы говорите… — Маринетт представила в голове образ Тикки, и сережки неярко сверкнули. — С Альей ведь все в порядке? Пожалуйста, скажите, что вам от нее нужно… Я могу принести деньги… — Маринетт, что случилось? — Тикки ответила на вызов, и брюнетка резко включила громкую связь, чтобы наставница услышала разговор. — Маринетт, не глупи ради Бога. Мне не нужна твоя подруга, она ведь бесполезная… — затем в трубке что-то хрустнуло, и снова послышался крик Альи. — Не надо! Пожалуйста, не трогайте ее, я сделаю, я все сделаю… — Маринетт, соберись! Спокойно, Кто-то выкрал твою подругу? Для начала подумай, как они могли выкрасть школьницу посреди дня? Подумай, где ее могут держать, давай же, Маринетт… когда мы ехали за тобой, чтобы спасти, оказалось, что тебя привезли в школу, а значит… А значит, в школе есть кто-то, кто служит Моли! — подумала про себя Маринетт. — Совершенно верно. У вас в школе есть какие-то места, похожие на подвалы или закрытые служебные помещения? Кабинет труда, расположенный на нулевом этаже временно закрыли из-за того, что там что-то протекает… — Отлично, теперь… нет, никуда не иди, я доложу в главный штаб, тебе вышлют помощь, жди дома, — в голове снова повисла тишина. — Ну так что, Маринетт, тебе дорога твоя подруга? Маринетт не стала отвечать. Она скинула вызов, а затем вынула из мобильника аккумулятор. Помощь придет, но может быть уже слишком поздно. Нужно хоть как-то помочь Алье, хоть чем-то. Она пропрыгала на одной ноге до шкафа. Там, недолго рывшись, она нашла старую клюшку, принадлежащую еще пра-прабабке. Да уж, мама любила сохранять всю эту ерунду… Прихрамывая и проходя мимо зеркала в прихожей, Маринетт даже не заметила, что ее глаза ярко горели голубым. Интересно, что за эмоция овладела девушкой в ту минуту?

***

Звонок в дверь раздался буквально через пять минут после того, как Плагг вышел из душа. Парень стоял посреди комнаты в одних джинсах и искал глазами свою любимую черную рубашку. Видимо, ее постигла та же участь, что и всю остальную одежду в квартире — корзина грязного белья. Пришлось надеть на себя эластичную футболку, которую брюнет обычно надевал на задания. Адриан стоял за дверью весь красный, он тяжело дышал и, кажется, пытался что-то сказать, но из-за отдышки не получалось. — Я… Телефон… СМС… — Ты рылся в телефоне и нашел странное СМС-сообщение? — Плагг приподнял левую бровь и засунул руки в карманы. — Ага, типа того, — блондин неуверенно протянул мобильный наставнику, и тот посмотрел на экран. «Девушка у меня. Жду звонка от шестерки, буду шантажировать ее, мы в школе, пока все чисто.» — Они схватили кого-то и собираются шантажировать какую-то шестерку… Что делать? До полуночи еще где-то семь часов, а без маски я мало чем смогу помочь… — В школе? Значит, в школе и правда есть приспешники Моли… — Плагг облокотился на стену. — Ты случайно не знаешь, у твоей этой Маринетт есть близкие подруги? — Есть. Алья – ее, кажется, единственная близкая подруга. — Ну вот. В школе держат Алью. Значит, Маринетт они уже позвонили, и она, вероятнее всего, уже направляется в школу. — Что?! У нее же сейчас тоже нет сил! Она бы не пошла… — парень нахмурился. — А ты бы пошел? — этого вопроса было достаточно, чтобы Адриан понял, Маринетт точно уже в пути. Это же Маринетт. Если бы он струсил, она бы пошла, даже не имея вообще никаких сил. — Есть ли способы получить маску до полуночи? — блондин с надеждой посмотрел на наставника, на что тот лишь тяжело вздохнул. — Вообще-то, нет. Но для тебя, возможно, есть один… Однако будет неприятно. — Давай, я готов. Я… — он не успел договорить. Плагг подошел к нему и резко свернул блондину шею. — Как хрустнула, прелестно, — Адриан повалился на пол, а Плагг, посмотрев на подопечного насмешливо-сочувственным взглядом, пошел на кухню.

***

Даже со сломанной ногой, Маринетт сама не заметила, как оказалась в школе. Слишком быстро она дошла… Охранник без лишних вопросов пропустил ее, когда девушка сказала, что пришла на дополнительные занятия. Спустившись на нулевой этаж, брюнетка почувствовала, как мурашки бегут по спине то ли от холода, то ли от страха… Дверь кабинета труда была в самой дальней части коридора. Другие двери предполагались складами с бутылками воды и сломанными стульями или партами. Обычно в этом коридоре ярко горели лампы, разбросанные по стенам вразнобой, но сейчас, когда единственное используемое помещение — кабинет труда — было закрыто, эти лампы не работали. — Маринетт? Это ты? — голос Альи прозвучал для Маринетт как выстрел о начале бега. Брюнетка, стараясь не наступать на сломанную, болящую ногу, ринулась по коридору вперед, не заметив, что в тени, помимо Альи, ее ждет еще кто-то… Ощущение боли пришло не сразу. Когда на голову опустили что-то, похоже на мешок, Маринетт даже не поняла, как упала на колени, больно вывернув сломанную ногу. Закричать не получилось, ведь как только она вдохнула, в горле почувствовался какой-то больничный запах, рассудок затуманился, и девушка потеряла сознание.

***

— Маринетт? Маринетт, ты как, жива? — кто-то несильно тряс девушку за плечо, отчего в голове, в такт толчкам раздавались болезненные вибрации. Она попыталась ответить, но в горло как будто вылили раствор кислоты, и брюнетка лишь нечленораздельно что-то прохрипела. — Маринетт, прости… Все из-за меня. Не знаю, зачем ты нужна им, но они добились того, чего хотели, — Дюпэн-Чэн не без усилий разлепила опухшие веки. Рядом с ней сидела Алья. Подруга тоже выглядела неважно: опухшие глаза и синяки на лице. Руки ее были связаны то ли скотчем, то ли какой-то вязкой дрянью. Девушка не плакала, но голос выдавал всю боль, которую она испытала за эти несколько часов. — Сколько мы тут находимся? — хрипло спросила Маринетт, стараясь подняться в полусидячее положение. На правую руку было больно давить, отчего сначала Маринетт неуклюже грохнулась в исходное положение. Однако со второго раза, когда брюнетка более менее нормально ощущала связанные руки, подняться не составило особого труда. Нога еще сильнее болела, а значит, маска пока что не появилась… — Достаточно. Через четыре с лишним часа солнце уже зайдет за горизонт, а это означает, что нам нужно обследовать малышку-Маринетт как можно скорее. Маринетт нахмурилась и только сейчас решила оглядеть помещение, в котором находились они с Альей. Это было похоже на подвал, но точно не на кабинет труда. Видимо, их затащили в одну из комнат-складов… Освещен был только центр комнаты, в котором они, собственно, и находились. Все углы были будто покрыты темным туманом, и из одного из них раздавался тот самый женский голос. — Кто вы? Что вам нужно? Вам ведь нужна я? Отпустите Алью… — брюнетка прислушалась… Из какого угла раздастся голос? — Ну что ты… А как же запасной план? Не дай бог, твоя маска появится раньше времени… Нет-нет, милая, мы же ничего твоей подруге не делаем. Пока, — определить было сложно. Было ощущение, что голос просто есть в комнате. Как будто бы его обладатель стоит в самом центре или передает звук через микрофон. Но успела Маринетт об этом подумать, как раздался звук открывающейся железной двери, откуда в помещение попало несколько ярких лучей, и в комнату вошла высокая тощая женщина. Часть лица прикрывала серебряная маска, а малиновые волосы были собраны в неровный хвост на макушке. — Мисс… Менделеева? — брюнетка не сразу признала в этой странной женщине в облегающем костюме строгую, но справедливую учительницу по химии. На помощь ей поспешила бородавка, которая как жирная изюмина красовалась над губой и выдавала в незнакомке химичку. — Ох, Маринетт, может, поставить тебе пятерку по химии за сообразительность? — учительница противно улыбнулась, отчего бородавка поднялась, а волосы на ней шелохнулись. В любой другой ситуации Маринетт, скорее всего, скривила бы рожицу и произнесла звук «буэ-э», но сейчас, почувствовав, как холодная ладонь Альи ложится на ее руку, девушка лишь нахмурила брови. Нужен был план. Точно! Серьги! Маринетт мысленно попыталась связаться с Тикки, но почему-то ничего не получалось. Видимо, Алья заметила, что подруга на чем-то сосредоточена, и провела ладонью по плечу Маринетт. Та моментально среагировала, повернув голову. — Маринетт, что ты делаешь? — прошептала Алья. Мисс Менделеева временно отвлеклась от девушек на что-то и не замечала их разговора. — Алья, посмотри, у меня в ушах есть серьги? — голубоглазая неуклюже попыталась выровнять ноги, которые уже затекли от однообразной позы, но ничего не вышло — Маринетт лишь перекатилась с одной стороны на другую. Алья прищурилась и наклонилась к подруге. Маринетт только сейчас заметила, что на подруге нет очков, а под глазом набухала свежая рана-порез. — Нет, сережек нет… Девушка ошарашено ахнула. Странное опасение пробралось в голову, и Маринетт приподняла руки так, чтобы можно рассмотреть запястья. Ужас пробежался мурашками по спине, когда Маринетт обнаружила на одном из запястий маленькую черную точку, от которой, словно веточки засохшего дерева, шли темно-синие полоски. — Яд… Мисс Менделеева! Мне нельзя быть без сережек, я… умираю! — Маринетт вспомнила, что в тот раз, когда вколола яд в вену, она вырубилась почти сразу. Сейчас же, похоже, смерть приходила медленно. Получалось так, что надев серьги и убив себя, Маринетт реально умерла. Появилась таинственная героиня со сверхсилой, которая и заменила старую Маринетт, и жизнь этой героини зависела от сережек. А раз Маринетт умерла, а героиня могла жить только с украшением в ушах, которые были в руках у учительницы, получалось, что кем бы брюнетка сейчас не была, она умирает! Руку парализовало, и Маринетт кратко взвыла от колющей боли в местах, куда распространялся яд. Алья очень громко дышала, сжимая руку Маринетт, а учительница все равно молчала. В руках у женщины был некий странный механизм. Видимо, с его помощью химичка связывалась с главным — Молью. Закончив с ним, Мисс Менделеева перевела взгляд на свою ученицу. — Маринетт, не волнуйся, ты не умрешь. Ну, то есть, не должна, — учительница положила прибор на металлический стол, который был почти незаметен. — Маска появится, даже если на тебе не будет сережек, поэтому, мы должны закончить раньше, — женщина быстро и уверенно вошла в освещенную область и схватила голубоглазую за локоть. Руки учительницы были в кожаных перчатках, и от прикосновения по руке вновь побежали мурашки. Не дожидаясь, пока Маринетт твердо встанет на ноги, Мисс Менделеева потащила девушку куда-то в коридор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.