ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Вор.

Настройки текста
— Может, спустя полчаса молчания, ты объяснишь мне, почему тебя не было в школе, когда подъехала Натали? — Габриэль начинал терять терпение. — Я уходил по делам, — Адриан же спокойно рылся в телефоне лежа на диване и запрокинув ногу на ногу. — Если ты сейчас же не скажешь, где был, будешь месяц на домашнем обучении! — мужчина выхватил телефон у сына из рук и отбросил его в дальний угол гостиной. Блондин просверлил отца гневным взглядом. Сам не заметив, Адриан каким-то образом сумел вызвать Плагга через кольцо. — Ну чего тебе надо? — сонным голосом пролепетал наставник. — Всего четыре часа дня, чего ты не спишь?! Как мне избавиться от отца? Ну, в смысле, есть ли способ внушить ему оставить меня в покое? Или может, я могу отключить его? — Ого, мысленный вызов, неплохо. А вот насчет отца, я не понимаю, что не так? Он ведь спрашивает, где ты был? Так ответь, что помогал однокласснице, которая поранила ногу, пото… — Адриан Агрест, я считаю до трех и затем звоню репетитору, и ты до конца учебного года будешь сидеть дома, и единственным человеком, которого ты будешь видеть, помимо меня и Натали, будет он, — спокойно начал отец. — Один… Два…. — Ладно! Я был с девушкой! Встретил ее на улице, когда меня выгнали из класса! У нее была ушиблена нога, и учительница попросила меня отвести эту девушку до дома, потому что она вообще наступать не могла! — блондин весь раскраснелся, то ли от злости, то ли от воспоминаний о сегодняшнем утре. Габриэль потер подбородок. Он, кажется, о чем-то задумался. Адриан даже удивился, ему ведь казалось, что сейчас отец выльет на него ведро моральной грязи, а затем вообще запрет дома навсегда. Каждый раз, когда блондина выгоняли из класса, или когда, того хуже, вызывали отца в школу, Адриан миллион раз жалел, что сотворил ту или иную шалость. — Вообще наступать не могла? Это, случайно, была не брюнетка с двумя хвостиками? — мужчина слегка прищурил глаза, уставившись на сына. От такого пристального взгляда Адриан невольно глотнул образовавшийся в горле комок страха. Блондин кашлянул пару раз, чтобы вернуть голосу прежнюю искру и продолжить спор с отцом. Однако, как только он открыл рот, чтобы ответить, слова застряли в горле. «Это, случайно, была не брюнетка с двумя хвостиками?» Откуда он знает?! Запомнил, что именно на этой девушке днем ранее его сынок валялся в одном полотенце? Или же он слышал или видел ее где-то еще… Тем более, вчера Маринетт выбежала слишком быстро, вряд ли бы Габриэль успел разглядеть ее как следует. Или успел? — Не помню. Я нес ее на спине, мы даже не разговаривали. Она не из моего класса, но, кажется, это вообще была блондинка. Ладно, мне нужно подготовиться к тесту… — Иди. Считай, что сегодня ты чудом избежал наказания, — Габриэль взял со стола свой телефон, который Адриану строго настрого было запрещено трогать. В случае непослушания, отец грозил выслать блондина недельки на три в Лондон. Адриан проследил за движениями отца, и как только тот скрылся на лестнице, парень мигом влетел в ванную комнату. — Какого черта?! Ты слышал? Он знает про Маринетт… Ну, то есть, он знает девушку с двумя хвостиками? Как думаешь, что происходит? — Адриан потер пальцами кончик носа. Дурацкая привычка образовалась еще тогда, когда Агресту было лет тринадцать. Так всегда делал его репетитор по английскому, а Адриан во всем старался равняться на него. Мужчина всегда был для него неким авторитетом. Не такой строгий как отец, благородный, честный, справедливый… Однако отец уволил его, и все закончилось. — Думаю, твой папочка как-то связан с Молью. Ну, или связан с людьми в его окружении. Тебе следует выкрасть этот мобильник, мне кажется, там есть что-то, чего не должно быть в самом обычном телефоне известного модельера… Адриан нахмурился. Перспектива провести остаток учебного года вне Парижа ему не особо нравилась. Пальцы медленно поднялись с кончика носа до переносицы, почесывая ее. Наконец, опустив руку, Адриан тяжело вздохнул и едва слышно прошептал: — Обещай, что мы сможем связываться, даже если я буду в Лондоне. — Обещаю, — кажется, в тоне Плагга начали проскакивать нотки гордости.

***

— Мы поцеловались. Понимаешь, он взял и поцеловал меня! — Маринетт лежала на кровати в своей спальне. На ноге красовался гипс, а в руках она держала плюшевого жирафа, у которого, из-за старости, уже не было половины рта и одного глаза. — Ну и что, — раздался в голове голос наставницы. — Это всего лишь поцелуй, на многое не рассчитывай. Парни они такие — сегодня поцеловал, а завтра уже обжимается с другой девушкой в спортзале. — В смысле? Что за спортзал? Пришло время историй из жизни? — Маринетт опустила жирафа и принялась рассматривать свой маникюр. — Это немного скучная история, давай как-нибудь позже, сейчас нужно решить, что делать с твоей ногой. Я мало об этом знаю, но если мои предположения окажутся верными, ночью, когда появится маска, то нога заживет… — А когда маска пропадет, то снова будет сломана, — Маринетт тяжело вздохнула, переворачиваясь на бок. — Верно. Слушай, мне пора идти. Свяжись со мной позже. Я постараюсь не связываться с тобой, если не будет необходимости, а то это будет отдаваться ужасной болью в голове. — Ладно, пока, — В голове больше не шумело, и Маринетт облегченно улыбнулась. С одной стороны ей это нравилось, ведь можно связаться с новой подругой всякий раз, когда нужна помощь, при этом, не имея при себе телефона. Полезная, конечно, вещь, но с другой стороны создавалось ощущение, будто кто-то роется в твоей голове, залезает в самые потайные уголки сознания, выискивает твои секреты… Интересно, как там состояние отца? Каждый раз, когда она об этом думала, ей вспоминались слова старушки Кэролл: «Никак. Все так же, как и всегда». А что с мамой? Маринетт ведь ей с пятницы так и не звонила ни разу. Но ведь мама и сама не торопилась набирать… Скучно жить так, когда каждый день нужно переживать за кого-то. Маринетт уже тысячу раз твердила себе: Да забей ты уже, оттого, что ты переживаешь, ничего не изменится… И каждый раз шла наперекор своим мыслям, волнуясь все больше и больше…

***

— Итак, миссия «украдем-у-папочки-модельера-немодельера-телефон», — присвистнул Плагг. Адриан не видел его лица, но мог с уверенностью заявить, что наставник ухмыляется. — Пожалуйста, только не комментируй, я и так как на иголках… — блондин медленно прополз в комнату к отцу. Габриэль, как понял Адриан, после недолгих переговоров с кем-то, решил сходить в душ. Зная отца, Адриан предполагал, что времени на кражу у него не больше двадцати пяти минут. Но как всегда, не все так просто. В кабинете отца сидела Натали, которой сам Габриэль, видимо, поручил разобрать бумаги на рабочем столе. «Супер-секретный телефон отца» — как его по единогласному решению назвали парни — лежал на кровати. Адриану нужно было посильнее напрячь свое кошачье чутье и зрение, чтобы заметить гаджет между складок одеяла. Уже около кровати Адриан присел, откинув голову на край. Стол, за которым работала Натали, находился напротив двери, а сама комната была разделена кроватью. Получается, максимум, что может увидеть секретарша — оранжевые кроссовки Адриана, не спрятанные за кроватью из-за длинных ног. Стараясь не терять времени, Адриан попытался нащупать телефон рукой. Мягкое, чуть прохладное одеяло давало руке приятные ощущения. Наконец, почувствовав ледяную поверхность мобильного, Адриан на секунду дернулся, но быстро собрался и схватил телефон. — Красавчик, миссия выполнена, быстро вали в комнату… Нет, беги из дома. Иди ко мне домой, адрес передам через кольцо, там разберемся, — не дослушав ответа, Плагг отключился. Тем не менее, Адриан был доволен собой. Он даже был уверен, что и Плагг испытывает нечто похожее на гордость. Не теряя времени, Адриан забежал в комнату за толстовкой и рюкзаком, из которого уже повытаскивал учебники, а потом направился по адресу, который сам появился в его голове, как и маршрут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.