ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Плагг.

Настройки текста
Маринетт неловко присела на край кожаного дивана. Нуар уселся рядом и почти залпом выпил стакан виски с колой. Плагг безо всякого стеснения уселся на барную стойку, и повисла тишина. Не совсем неловкая… Скорее, когда ты просто сидишь и думаешь о чем-то, даже не замечая, что вокруг есть люди. Адриан к такому уже привык. Отец часто делал так, заставляя сына чувствовать некую неловкость, но сейчас, после стольких отцовских «пыток», парень спокойно сидел и думал про все, о чем вообще получалось. Маринетт сейчас в огромной опасности, как и Алья. Босс однозначно и бесповоротно влюблен в Тикки, тут даже думать нечего. Но она сама его явно недолюбливает. Что теперь с Мисс Менделеевой? Он, правда, убил ее? Убил человека? Может, Моль мог это предугадать и поэтому дал своей подопечной что-то вроде сыворотки бессмертия? А что отец? Как он связан с Молью…? Мобильник отца лежал у Плагга, и Адриан даже представить боялся, какое наказание его ждет по возвращению домой. Как будто прочитав его мысли, Плагг, наливая себе в стакан еще виски, спокойным тоном произнес: — Не волнуйся, насчет сегодняшнего разговора. Я верну тебе телефон, как только разберемся с насекомыми… Кто-то попытался открыть дверь снаружи. Все в комнате дернулись, подозревающе взглянув на опускавшуюся по несколько раз ручку. Плагг, конечно же, решил закрыть дверь на ключ. — Это, наверное, Тикки, — брюнет бросил Адриану небольшую связку ключей, — от двери вон тот, с медной росписью, а я пошел, — и с этими словами Плагг, запрыгнул на барную стойку, а с нее на лестницу. Там он зашел за штору, и его уже было не видно. Нуар пожал плечами на немой вопрос Маринетт и пошел открывать дверь. В клуб влетела раскрасневшаяся Тикки. Не обращая на блондина внимания, девушка, чуть прихрамывая, подскочила к Маринетт и обняла ее. — Ты, правда, в порядке… — выдохнула красноволосая, отпуская подопечную. — А маска тебе идет… Отпустив Маринетт, Тикки снова, как и в тот раз, оглядела все помещение. Найдя глазами Нуара, девушка кивнула ему в знак благодарности, и он улыбнулся. — А где… где твой босс? Он разве не был вместе с вами? — Тикки взглянула на барную стойку, где красовались два стакана. Один — Нуара — уже пустой, а второй наполненный. — Плагг убежал куда-то, как только ты зашла, я ду… — начала Маринетт. — Ну ладно! Вам пора, хватит обсуждать босса! — Адриан и сам от себя такого не ожидал. Заступается за человека, который еще несколько часов назад свернул ему шею… браво. Парень потянул девушек за руки к выходу, но Маринетт вырвалась. — Стой. Еще кое-что… Я хотела узнать, а как… Как парень по имени Адриан Агрест связан с вами? Понимаю, странно, что я спрашиваю, но он был здесь. Совсем недавно, и я… — Так-так, малышка, мы вроде договаривались, никакой личной информации о штабах, — Плагг так и не вышел из убежища, но голос его четко раздавался по клубу, за ним прозвучало легкое эхо. — Плагг? Не выйдешь поздороваться? — Тикки уперла руки в бока, тем самым вырываясь из хватки Нуара, который тяжело вздохнул, проклиная нетерпеливость босса. Ну раз не хочет с ней видеться, то зачем сам ее интригует? - Для того, чтобы и она захотела увидеться со мной. Пойми, если я хочу хоть немного изменить ее отношение ко мне, нужно заинтересовать ее. Вот я и работаю над этим… — через кольцо ответил ему Плагг. Когда это Адриан успел принять вызов? … — Выходи, не трусь, Плагг. Мы все еще напарники. Я, конечно, не простила тебя, но я не собираюсь мстить тебе, — Тикки медленно направилась к лестнице, но Нуар, движимый неким странным чувством, перехватил ее за локоть. — Уходите, вам вообще нельзя здесь находиться, — Зеленые глаза слабо блеснули, и Тикки, прикусив губу, гневно посмотрела на блондина. Тем не менее, девушка, вырвав руку, направилась к двери, ведя за собой Маринетт. Брюнетка обернулась и неловко помахала Адриану, кинув на прощанье что-то похожее на неразборчивые слова благодарности. — Ну и что это было? Какого хрена? — Адриан обернулся к барной стойке. Босс уже полусидел на прилавке, пригубив стакан виски. — И зачем ты свернул мне шею?! — Теперь у тебя в запасе семь жизней. Шею я тебе свернул потому, что это позволило твоему кошачьему нутру, нутру шестерки отреагировать на смерть. Организм отключился, а когда ты проснулся, твое тело само решило надеть маску для самозащиты. Это как ежик. Когда до него дотрагиваешься, он сворачивается, вот и я до тебя «дотронулся» и твой организм помог тебе «свернуться», — брюнет повертел пустой стакан в руке, а затем поставил на место. — Хочешь знать, что связывает нас с Тикки? — Да, но ты ведь не расскажешь, — Адриан хрустнул пальцами и уселся на диван. — Вообще, я еще не окончательно ко всему привык… почему сегодня вызов был не такой болезненный? — Ну, я так захотел. Знаешь, тебе, наверное, сейчас будет странно услышать такое, но я доверяю тебе. Ну, типа, такое чувство, что мы с тобой дружим уже очень давно. Наверное, это сказывается связь шестерки и босса, однако со мной такое впервые. Никогда не думал, что смогу привязаться к кому-то. Не хотел привязываться, — Плагг хмуро смотрел в пустоту. Глаза блестели, а на щеках был легкий румянец, и это выдавало нетрезвое состояние брюнета. — Я расскажу, что произошло три года назад… Мне сейчас двадцать лет, Тикки девятнадцать. Последний раз мы виделись в старшей школе, она, и правда, была вундеркиндом…

***

— Не может быть! Это, правда, случилось в прошлом? Теперь понятно, почему он не выходит к тебе, мне бы тоже было стыдно… — Маринетт прижала коленки к груди. Сейчас, после душа и в новой одежде, выданной Тикки, Маринетт наконец-таки смогла спокойно вздохнуть. Они с наставницей сидели в той комнате, где брюнетка впервые получила серьги. Часы показывали одиннадцать вечера. — Да, вот так как-то… не думаю, что хочу прощать его, но хоть раз за три года увидеть его глаза… Он ведь был моим лучшим другом, ну, кроме Папийоны… В общем, они оба предатели, и я не хочу больше о них говорить! — Тикки улеглась на кровать. — Ты можешь остаться здесь. Вторая кровать свободна. Белье новое, его меняют раз-два в неделю. Я буду только рада гостям. Маринетт улыбнулась и тоже прилегла. Вторая кровать, на которой, по идее, спала Маринетт, казалась мягче. Интересно, как именно Папийона предала Тикки? Насколько сильно они дружили? …

***

— Серьезно? Ты, правда, делал все это? — Адриан шокировано смотрел на босса. У обоих в руках были полупустые стаканы. — Ну теперь все понятно… — Да, вот такое я… — Плагг не выругался, а промолчал. Допив содержимое стакана, он тихо прошептал, — дерьмо… — Да ладно, ты же хотел как лучше… Думаю, если скажешь ей так, она поймет… — Адриан посмотрел на себя в отражение от стекла. Румянец выглядывал из-под маски, но взгляд не казался пьяным, наоборот, он смотрел осмысленно. Видимо, маска не позволяет хозяину напиться. Плагг уже буквально засыпал на столе, когда послышался звук, пришедшей СМСки. Брюнет как ужаленный подскочил и посмотрел на Адриана. Блондин лишь недоуменно пожал плечами. Его телефон остался в рюкзаке в квартире Плагга. Тогда босс потянулся к заднему карману штанов и вытащил оттуда отцовский телефон. Разблокировав экран, парни посмотрели туда. На дисплее высвечивалось сообщение. «Можешь собирать вещи, это лето ты проведешь в Лондоне!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.