ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Дом.

Настройки текста
— Но почему я просто не могу пожить тут? Ты так сильно мне не доверяешь? — Маринетт прикусила губу и обиженно смотрела на Тик. Та, в свою очередь, смотрела в пол виноватым взглядом, не решаясь посмотреть на брюнетку. — Прости… Я не могу оставить тебя тут. Это будто кто-то роется в моей голове, я просто не готова позволить тебе узнать все, что со мной было. Не сейчас… — красноволосая сглотнула прикативший к горлу ком, который мешал говорить. Маринетт уже раскрыла рот, чтобы продолжить дискуссию, однако не смогла. Тикки выглядела слишком жалко, и брюнетка лишь вздохнула. Все-таки, отчасти она понимала наставницу. Чувство, когда кто-то роется в твоей голове — именно это ощущала Маринетт, когда Тик вызывала ее по серьгам. — Ладно, — тихо сказала девушка. — Все нормально, не думаю, что Моль стал бы сторожить мой дом. Тем более, мне надо бы там прибраться к приезду матери… — Маринетт улыбнулась и погладила Тикки по руке. — Спасибо за понимание, — очень тихо и хрипло прошептала Тик и, резко встав, пошла собирать вещи. Маринетт тоже.

***

К одиннадцати девушка уже была на улице. Все-таки, вещей у нее было немного, да и то, только те, что купила ей Тик и те, что были на ней в последний раз, когда она переодевалась дома. Солнце приятно грело неприкрытые плечи и шею. Маринетт собрала волосы в хвост, поправила серую свободную майку и пошла к автобусной остановке, таща за собой чемоданчик. Девушка раздумывала о том, чтобы позвонить Адриану, но кажется, парень был слишком занят во время их последнего телефонного разговора. Да и он сказал, что сам перезвонит… Нет, не стоит так часто ему названивать. Он отдыхает, и если у Маринетт проблемы, не надо нагружать и его. Она вздохнула и услышала знакомое название. Ее улица. Наконец она увидит дом… Там, наверное, уже пыли слоев шесть, не говоря уже о чипсах и газировках, которые девушка оставила незакрытыми… Ужас. Девушка перешла через дорогу и оказалась у знакомой до боли пекарни. Она повернула ключ в замке ровно три раза, как всегда и, вытащив его, вошла в здание, закрыв за собой дверь. Там пахло пылью и домом. Родным домом. Там, где они с родителями постоянно завтракали свежими булочками. Там, где мама с папой обслуживали клиентов и весело улыбались Маринетт, когда она возвращалась домой из школы. Странно, что тут еще пахнет всем этим, ведь это здание уже потеряло свое значение. Семьи уже нет, есть Маринетт, пропавший папа и сбежавшая мать. Но не семья. На глаза навернулись слезы, а чемоданчик выпал из рук и негромко стукнулся об пол. Маринетт присела на корточки и уткнулась носом в колени. Она хотела, чтобы родители были рядом. Чтобы мама обняла ее и сказала, что все в порядке. Чтобы папа, увидев слезы дочери, побежал на кухню готовить свой фирменный пирог от грусти и слез с горячим шоколадом. Потом они все вместе сели бы на диван и начали смотреть фильм… Потом… — Ку-ку! — прямо перед Маринетт появилось жуткое существо. От него мерзко пахло, губы были перекошены то ли в ужасной ухмылке, то ли в злостном оскале. Лицо было бледным и отекшим, под широко раскрытыми черными глазами были темно-синие синяки. Длинные черные волосы грязными прядями падали на лицо и плечи. Маринетт вскрикнула и, упав на спину, поползла назад. Существо продолжало издавать странные звуки и поползло к ней, при этом оставляя за собой серо-зеленые слизкие следы. Девушка не стала ждать, пока эта гниющая тварь набросится на нее, вместо этого Маринетт резко поднялась на ноги и, запрыгнув на прилавок, вызвала маску. Ощущение силы расплылось по венам вместе с кровью. Брюнетка схватила пару вилок со стола и прыгнула на монстра. Одну из них она воткнула ему в глаз, а второй отбилась от лапы, которой он замахнулся. Однако Маринетт даже не подозревала, что у этой твари больше одной пары рук. Она узнала об этом только когда из серой кожи вылезла еще одно кривое подобие руки и, схватив девушку за шею, отбросило на какой-то столик. Маринетт прокатилась по столу, сбив с него все, включая меню и подставку для салфеток, а затем врезалась в стену. Стало очень больно в плече, а на затылке почему-то чувствовалось что-то мокрое и тоже чувствовалась острая боль. И, кажется, та вилка, которой девушка собиралась отбиваться, поцарапала ей щеку во время полета. Монстр тем временем, громко взвизгнув, принялся вытаскивать вторую вилку из глаза. Девушка не стала терять время. Она увидела рядом с собой осколки от лежавшей на столе чашки и поняла, почему болит затылок. Схватив один из этих осколков — самый большой — она кинулась на это существо и воткнула осколок ему в шею. Брызнула какая-то зеленая жидкость, и монстр упал без чувств. Тут же девушка услышала, как со второго этажа что-то ползет и, не дожидаясь появления второго такого незваного гостя, Маринетт схватила чемодан и выбежала из дома.

***

В автобусе на нее странно косились. Еще бы: растрепанные, заляпанные в крови волосы, царапины на лице, порванная и испачканная в зеленой жиже майка, шишка на плече и разодранные коленки. — Девушка, с вами все в порядке? — поинтересовалась невысокая женщина, сидящая напротив Маринетт. — А… это. Надо мной друзья пошутили. Немного неудачно, — брюнетка попыталась улыбнуться, но вышло не очень-то правдоподобно. Когда в автобусе стало уже достаточно людно, Маринетт все-таки вышла. Достаточно уже она попугала людей, сидя в автобусе около часа. Как раз остановка оказалась предконечной. Девушка сразу постаралась скрыться среди домов, как вдруг у нее в кармане зазвонил телефон. Маринетт удивилась тому, что не потеряла его, пока мыла собой столик и стену, но удивление мигом сменилось злостью, когда брюнетка увидела ветвистый узор из трещины по всему экрану. Разобрать, кто звонил, не удалось, и она просто приняла вызов. — Кто это? — хмуро спросила она сразу. — Маринетт? — в трубке послышался знакомый обеспокоенный голос. Адриан. — О, это ты… Прости, просто я разбила телефон и не смогла распознать, кто звонит… Как твои дела? Как Лондон? — как можно более непринужденно сказала девушка. — А я не знаю как Лондон. Лондон уже позади. Я тут, в Париже, Маринетт, — чересчур нежно сказал он, и девушка от удивления раскрыла рот. — Хочу увидеть тебя, — очень тихо прошептал парень. — Я подъеду к тебе… — как в тумане прошептала она в ответ. — Стоп, но как же папа? — внезапно очнулась девушка. — И почему ты не сказал, что приедешь? — Папа уехал по делам, а я не предупредил, потому что хотел устроить сюрприз. Ты не рада? — огорченно спросил блондин. — О нет! Я очень рада! Я очень-очень скучала, поэтому сейчас подъеду. Только вот… Не очень-то удивляйся моему внешнему виду, я тут немного э-э… подралась. — Чего?! Ты в порядке? — слишком неожиданно вскрикнул парень, и Маринетт дернулась. — Стой! Я сам подъеду к тебе, я… — Все в порядке, я недалеко от твоего дома, — Маринетт посмотрела на табличку с названием улицы. — Через минут десять буду.

***

Адриан повесил трубку и уселся на свою кровать. Немного подралась? На нее напали? Стоп, если Плагг и Тикки улетели в Токио, то Маринетт тут совсем одна? Не находя себе места, блондин принялся мерить комнату шагами, раздумывая над этим. Вроде бы голос девушки звучал обычно, не считая начала разговора. Но… Парень снова сел на кровать. Затем снова встал и спустился вниз. Там он поставил чайник кипятиться и достал на всякий случай аптечку. Где-то через семь минут послышался звонок в дверь. Адриан бросился в коридор и резко распахнул дверь. Увидев внешний вид девушки, он широко раскрыл рот. — Ну, я наверное, много подралась… — виновато сказала она, заметив его взгляд. Блондин лишь цокнул языком и нежно притянул ее к себе, чтобы обнять. — Я скучал по тебе, — прошептал Адриан ей в ухо, и она улыбнулась. — Я тоже… Потом парень заставил ее отмыться и переодеться. Пришлось дать девушке свою футболку. Благо, шорты она не запачкала. Когда Маринетт отмылась, блондин посадил ее на диван в гостиной и начал обрабатывать раны. Вернее, они вместе обрабатывали. Брюнетка сама аккуратно еще в ванной залила коленки и щеку перекисью, а сейчас блондин растирал на них специальную мазь. Потом он осмотрел голову, и выяснилось, что там всего лишь маленькая царапинка, которую Адриан тоже просто залил перекисью. К шишке на плече он приложил завернутое в полотенце мясо из морозилки. Дело было сделано, и ребята спокойно расположились на диване. Маринетт лежала, положив ноги на колени блондина, а он сидел, раскинув руки. — Ну рассказывай теперь, что произошло? — наконец нарушил мирную тишину Адриан. Маринетт прикусила губу. — Очень долгая история… Кстати, кажется, — она запнулась, — Твой отец очень тесно связан со всем этим. И с Молью… — Да я уже знаю, мне Тик как-то обо всем рассказывала, да и я одно подозрительное СМС однажды видел… Но что с тобой-то? — В общем, Тикки и Плагг отправились за твоим отцом в Токио, — Адриан чуть было не сказал, что и это знает, но вовремя прикусил язык. — А Тикки не может доверить мне оставаться одной в ее комнате, мол, слишком много секретов прошлого и так далее. Ну вот я и пошла к себе домой, надеясь, что Моль не станет сторожить там столько времени. Но он стал. Вернее не он сам, а какие-то твари, — девушка закрыла глаза и положила руки под голову. — Одна напала на меня, ну кое-как отбилась и убежала, а потом ты позвонил. Адриан сам не заметил, что во время разговора все ниже наклоняется к лицу Маринетт, и когда она договорила, парень коснулся губами раны на ее щеке. Брюнетка замерла, боясь пошевелиться, а Адриан тем временем начал покрывать мелкими поцелуями расстояние от царапинки до губ. Дойдя до нужного места, блондин нежно прикусил нижнюю губу девушки и все-таки поцеловал ее серьезно. Маринетт осторожно обвила руки вокруг его шеи, притянув парня к себе, а он тем временем начал гладить ее по спине, иногда приподнимая за талию. Адриан настолько увлекся, что не заметил, как резко поднял ее и посадил себе на колени. Маринетт обвила ногами его талию, а блондин принялся гладить ее по спине еще нежнее и усерднее, причем руки его были уже под футболкой. Первой очнулась Маринетт. Почувствовав, что Адриан уже нехило возбужден, девушка уперлась руками ему в грудь. Она разорвала поцелуй как раз вовремя: воздуха уже катастрофически не хватало. Руки Адриана сжались у нее на талии, и оба принялись часто дышать. — Я люблю тебя, Маринетт. Правда, люблю, — он уткнулся лицом ей в ключицу, и брюнетка покраснела пуще прежнего. — Адриан… Я тоже тебя люблю, но я не думаю, что сейчас время для… — она запнулась, — этого. Блондин устало улыбнулся и почувствовал, что вот-вот заснет. Все-таки он сегодня почти не спал. — Маринетт, хочешь, пока нет отца и Тикки, ты можешь пожить у меня… — тихо сказал Адриан и внезапно почувствовал, как девушка напряглась. — Я без всякой там задней мысли, — начал оправдываться блондин, едва не мурлыча, как кот от ласки. — Хотя, с ней тоже, но все-таки больше из-за того, что тебе пока негде жить, — нехотя парень оторвался от брюнетки и посмотрел ей в лицо. — Что скажешь? Маринетт смущенно кивнула и сама обняла блондина, прижавшись к его плечу. — Спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.